S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Stroboscope

Laisse par : Lyssa7 le 27/04/2019 15:06 pour le chapitre Pass This On ( The Knife)

Coucou, 

Je dois avouer que j'aime particulièrement ce style particulier d'écriture qui consiste à s'adresser directement au personnage. Ça donne un côté très intimiste que l'on n'a pas à la troisième personne. D'autant plus quand il est bien utilisé dans le contexte, et c'est le cas ici. Cette scène de rupture qui n'en est pas vraiment une est touchante. Amélia ne rompt pas vraiment et sincèrement avec Marietta, elle lui laisse entrevoir que leur relation s'etiole et c'est encore pire. La présence rassurante de Zach est appropriée. Il ne s'impose pas, il lui fait simplement comprendre qu'il est là au besoin. 

Bonne journée, 

Lyssa 



Réponse de l'auteur: J'avais déjà testé ce style pour un vieux texte sur Ginny et Arthur. Et sur le trio Amelia-Zacharias-Marietta, surtout pour traiter de la rupture entre Marietta et Amelia je ne me voyais pas utiliser de 3 eme personne,et encore moins la 1 er ! Et même, écrire la scène de dispute qui s'en suit où Zach rappelles ses mises en garde, ça ne me motivait pas trop. Je pense que la banalité du dialogue en dit suffisamment pour savoir qu'il y a un malaise mais que quand même, Zacharias est là parce qu'il a eu m'intuition que la soirée serait un carnage pour Marietta. Moi, je ne sais pas si ça te le fais aussi, la seconde personne est moins intrusive que le troisième personne, tu rentres moins dans son esprit et dans le méli mélo de sentiments sensations mais que tu es suffisament proche pour créer un lien, peut être même plus fort

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.