S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Laissée pour morte

Laisse par : Bloo le 31/05/2019 15:24 pour le chapitre Poupée
Ton texte est si beau Selket.

Je t'ai beaucoup lue mais ça fait longtemps que je ne l'avais pas fait et c'est dommage que mon travail ne me laisse pas assez de temps parce que tes textes sont de petites injections de bonheur à l'état pur.

Tu racontes si bien les émotions, la reconstruction, l'amour, tout ce qu'il peut y avoir de beau dans la vie que c'est ça, je me sens vivante quand je te lis, je me rappelle que la vie c'est aussi tellement d'amour, d'amitiés, tellement de joies, bien sûr il y a les peines, les blessures qui ne s'effacent jamais vraiment, mais on peut vivre avec malgré tout, et on même peut vivre très joliment avec.

J'aime d'amour ta Lavande, si belle Lavande, forte et courageuse, fidèle à ce que l'on savait d'elle dans les livres mais profondément marquée par cette nuit-là. J'aime aussi énormément ton couple Dean/Pansy que je n'ai jamais lu chez personne d'autre et qui sonne chez toi comme une évidence. Et puis, évidemment, j'aime ton Seamus avec Lavande, même si dans cet OS il n'est pas le seul en scène.

Je crois que c'est ça que j'ai préféré, de voir Lavande aussi entourée, de la savoir aussi entourée après tout ce qu'elle a vécu. Parvati qui prend le relai après la naissance du premier bébé, Pansy qui l'encourage à côté, Dean et Neville qui attendent derrière. J'aime beaucoup imaginer que les anciens membres de l'AD, surtout ceux qui ont vécu ensemble à Poudlard pendant cette septième année, sont restés très soudés, très proches après tout ça (d'ailleurs j'aime tellement ton idée de l'auberge où ils vivent tous de temps à autre même si j'imagine qu'un jour ou l'autre ils ont fini par fonder leurs propres foyers).

Je n'avais jamais envisagé la maternité de Lavande comme ça, comme la plus belle revanche qu'elle puisse prendre sur Greyback et les Mangemorts, mais c'est une vision magnifique dont j'aurais je crois du mal à me détacher maintenant. Du fond du coeur merci Selket de m'avoir offert ce joli instant de bonheur, de me faire rêver avec tes jolis mots ta poésie, merci d'écrire et surtout n'arrête jamais !

Réponse de l'auteur: Coucou Bloo ! Ta review est si gentille, si motivante, si touchante que je ne sais pas comment répondre. ça fait deux jours que je me creuse la tête pour trouver les mots justes. Mais bon tant pis, je te réponds sans avoir préparer de discours et seulement avec le coeur. Je suis contente que tu vois tout l'appel au bonheur que je fais derrière mes textes même si ils parlent souvent de personnages brisés. On m'a déjà dit que la majorité de mes textes sont tristes et je suis contente que tu ne trouves pas que c'est le cas. Car après la guerre et les blessures il y a l'espoir, l'envie de s'en sortir, les gens qui viennent vous prendre la main et le bonheur dans chaque pas fait. Lavande c'est un peu le fer de lance de ces personnages perdus qui réapprennent à trouver le bonheur dans les tous petits riens. Je suis contente que tu aimes ma Lavande, elle et Seamus, Pansy et Dean se sont mes petits chouchous avec Louis aussi. Mais je sais pas Lavande c'est différent c'est mon premier personnage que j'ai exploité réellement du coup j'ai un petit coup de coeur pour elle. Et je suis contente que ce texte t'ai plut car ça faisait longtemps que je n'avais pas écrit sur elle. Oui ils sont tous très présents, ils ont besoin les uns des autres. Mais en effet ils ont tous petit à petit quittés l'auberge pour vivre leur vie. Sauf Dean et Pansy bien sur qui sont restés fidèle à l'auberge que Dean a achetait il y a des années. Seamus et Lavande vivent maintenant à Tory Island en Irlande comme je le montre dans Corolle de Papier mais bon en trasplanage ils ne sont pas loin de leurs amis. Au départ quand j'ai vu cette image j'ai pensé écrire sur Lavande après guerre qui se voit toujours morte et puis je sais pas cette idée d'accouchement est né en moi. Je l'imaginais crier, et ce cri de délivrance se transformait en cri de revanche. Je suis très contente que ça t'ai plut. Tes derniers mots me touchent tellement, et me donne encore plus envie d'écrire. Merci Merci

Laisse par : Lyssa7 le 05/05/2019 09:33 pour le chapitre Poupée

Très beau texte avec une force immense. Le message que tu soulignes et toutes les références que tu mets en évidence dans cet OS sont absolument magnifiques. La douleur qui se mêle aux souvenirs puis au bonheur. La perte à la victoire. Je trouve ça sensationnel. C'est vrai qu'il n'y a pas plus belle victoire au passé et à la souffrance que la naissance d'un enfant ! Lavande a survécu à la guerre. Bien sûr, il est difficile de s'en remetttre un jour mais elle avance, elle surmonte ses douleurs, ses peurs et, avec ses filles, elle verra des jours meilleurs, c'est certain ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur: Coucou :) Je suis vraiment contente que tu ai aimé ce texte ça faisait longtemps que je n'avais pas écrit sur Lavande et je n'étais pas totalement convaincue parce qu'elle me parlait moins qu'avant. Je suis ravie que tu ai ressentit tout ça à la lecture de ce texte. Je voulais montrer une Lavande qui avance. Dans chacun de mes textes sur elle on la voit peu à peu avancer. Il y a eut Une fleur jaune dans ses cheveux ou elle se regarde à nouveau dans le miroir, le printemps vient à bout de l'hiver où elle se rend au procès de Greyback et fait face à ses cauchemars y a corolle de papier où on la voit quitter Londres et prendre son envol et dans sa robe jaune canari où elle se rend compte que si elle peut être une bonne mère. Selket

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.