S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Laissée pour morte

Laisse par : FleurBleue le 23/07/2019 22:16 pour le chapitre Poupée

Alors moi j'ai adoré cette fic ! Elle est pleine d'espoir pour l'avenir, Lavande a tellement évolué depuis le traumatisme. Toutes tes histoires sur Lavande et Seamus ont été écrites séparemment, mais au gré des concours et idées tu arrives à quelque chose de cohérent, d'abouti, d'émouvant. Je suis touchée par leur histoire. Parce qu'à la base Lavande dans les livres elle fait un fait un peu cruche parfois, et Seamus il est cool mais voilà ce n'est pas plus développé que ça. Tu as rendu ce couple convaincant à mes yeux.

Je me demandais bien où était passée Parvati ! Et Pansy, c'est Pansy Parkinson ?



Réponse de l'auteur: Hello Fleurbleue J'aime garder de la cohérence avec mes fics et peut importe quand je les developpes je garde toujours à l'esprit les précédentes. Je suis vraiment ravie que tu les aimes mes Seamus et Lavande ce sont mes personnages chouchous j'aime ce que j'ai développé avec eux Pour Pansy il s'agit bien de Pansy Parkinson j'ai une série sur elle et Dean intitulée "Dans l'oeil du photographe"

Laisse par : Bloo le 31/05/2019 15:24 pour le chapitre Poupée
Ton texte est si beau Selket.

Je t'ai beaucoup lue mais ça fait longtemps que je ne l'avais pas fait et c'est dommage que mon travail ne me laisse pas assez de temps parce que tes textes sont de petites injections de bonheur à l'état pur.

Tu racontes si bien les émotions, la reconstruction, l'amour, tout ce qu'il peut y avoir de beau dans la vie que c'est ça, je me sens vivante quand je te lis, je me rappelle que la vie c'est aussi tellement d'amour, d'amitiés, tellement de joies, bien sûr il y a les peines, les blessures qui ne s'effacent jamais vraiment, mais on peut vivre avec malgré tout, et on même peut vivre très joliment avec.

J'aime d'amour ta Lavande, si belle Lavande, forte et courageuse, fidèle à ce que l'on savait d'elle dans les livres mais profondément marquée par cette nuit-là. J'aime aussi énormément ton couple Dean/Pansy que je n'ai jamais lu chez personne d'autre et qui sonne chez toi comme une évidence. Et puis, évidemment, j'aime ton Seamus avec Lavande, même si dans cet OS il n'est pas le seul en scène.

Je crois que c'est ça que j'ai préféré, de voir Lavande aussi entourée, de la savoir aussi entourée après tout ce qu'elle a vécu. Parvati qui prend le relai après la naissance du premier bébé, Pansy qui l'encourage à côté, Dean et Neville qui attendent derrière. J'aime beaucoup imaginer que les anciens membres de l'AD, surtout ceux qui ont vécu ensemble à Poudlard pendant cette septième année, sont restés très soudés, très proches après tout ça (d'ailleurs j'aime tellement ton idée de l'auberge où ils vivent tous de temps à autre même si j'imagine qu'un jour ou l'autre ils ont fini par fonder leurs propres foyers).

Je n'avais jamais envisagé la maternité de Lavande comme ça, comme la plus belle revanche qu'elle puisse prendre sur Greyback et les Mangemorts, mais c'est une vision magnifique dont j'aurais je crois du mal à me détacher maintenant. Du fond du coeur merci Selket de m'avoir offert ce joli instant de bonheur, de me faire rêver avec tes jolis mots ta poésie, merci d'écrire et surtout n'arrête jamais !

Réponse de l'auteur: Coucou Bloo ! Ta review est si gentille, si motivante, si touchante que je ne sais pas comment répondre. ça fait deux jours que je me creuse la tête pour trouver les mots justes. Mais bon tant pis, je te réponds sans avoir préparer de discours et seulement avec le coeur. Je suis contente que tu vois tout l'appel au bonheur que je fais derrière mes textes même si ils parlent souvent de personnages brisés. On m'a déjà dit que la majorité de mes textes sont tristes et je suis contente que tu ne trouves pas que c'est le cas. Car après la guerre et les blessures il y a l'espoir, l'envie de s'en sortir, les gens qui viennent vous prendre la main et le bonheur dans chaque pas fait. Lavande c'est un peu le fer de lance de ces personnages perdus qui réapprennent à trouver le bonheur dans les tous petits riens. Je suis contente que tu aimes ma Lavande, elle et Seamus, Pansy et Dean se sont mes petits chouchous avec Louis aussi. Mais je sais pas Lavande c'est différent c'est mon premier personnage que j'ai exploité réellement du coup j'ai un petit coup de coeur pour elle. Et je suis contente que ce texte t'ai plut car ça faisait longtemps que je n'avais pas écrit sur elle. Oui ils sont tous très présents, ils ont besoin les uns des autres. Mais en effet ils ont tous petit à petit quittés l'auberge pour vivre leur vie. Sauf Dean et Pansy bien sur qui sont restés fidèle à l'auberge que Dean a achetait il y a des années. Seamus et Lavande vivent maintenant à Tory Island en Irlande comme je le montre dans Corolle de Papier mais bon en trasplanage ils ne sont pas loin de leurs amis. Au départ quand j'ai vu cette image j'ai pensé écrire sur Lavande après guerre qui se voit toujours morte et puis je sais pas cette idée d'accouchement est né en moi. Je l'imaginais crier, et ce cri de délivrance se transformait en cri de revanche. Je suis très contente que ça t'ai plut. Tes derniers mots me touchent tellement, et me donne encore plus envie d'écrire. Merci Merci

Laisse par : Lyssa7 le 05/05/2019 09:33 pour le chapitre Poupée

Très beau texte avec une force immense. Le message que tu soulignes et toutes les références que tu mets en évidence dans cet OS sont absolument magnifiques. La douleur qui se mêle aux souvenirs puis au bonheur. La perte à la victoire. Je trouve ça sensationnel. C'est vrai qu'il n'y a pas plus belle victoire au passé et à la souffrance que la naissance d'un enfant ! Lavande a survécu à la guerre. Bien sûr, il est difficile de s'en remetttre un jour mais elle avance, elle surmonte ses douleurs, ses peurs et, avec ses filles, elle verra des jours meilleurs, c'est certain ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur: Coucou :) Je suis vraiment contente que tu ai aimé ce texte ça faisait longtemps que je n'avais pas écrit sur Lavande et je n'étais pas totalement convaincue parce qu'elle me parlait moins qu'avant. Je suis ravie que tu ai ressentit tout ça à la lecture de ce texte. Je voulais montrer une Lavande qui avance. Dans chacun de mes textes sur elle on la voit peu à peu avancer. Il y a eut Une fleur jaune dans ses cheveux ou elle se regarde à nouveau dans le miroir, le printemps vient à bout de l'hiver où elle se rend au procès de Greyback et fait face à ses cauchemars y a corolle de papier où on la voit quitter Londres et prendre son envol et dans sa robe jaune canari où elle se rend compte que si elle peut être une bonne mère. Selket

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.