S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Hibernation

Laisse par : Drachvador le 08/05/2019 13:05 pour le chapitre Hibernation

Olala Zandry.

Sérieusement, pourquoi t'arranger pour me faire regretter un peu plus de ne pas vivre dans le monde de HP à chaque fois que je te lis ? Ce texte est tellement beau, j'ai juste envie de suivre les traces de pas de Lys dans la neige et de le rejoindre je ne sais pas où dans la forêt. Bref.

C'est super beau. Ton écriture est toujours autant poésie, ça me fait toujours flotter quand je lis un de tes textes. Je ne dis pas ça pour faire joli, hein, c'est vraiment ce qui se passe.

J'ai adoré retrouver Lorcan et Lysandre ! Enfin, c'est surtout Lys ici, et ce que tu en dis est... Bah... Parfait quoi. J'ai adoré le point de vue de Luna au début, surtout le moment où elle sourit en voyant les traces de pas tournées vers l'intérieur. C'est vraiment un truc que j'adore dans tes textes, tous ces "symboles", je ne sais pas si c'est voulu mais c'est du génie dans tous les cas.

Et puis ce texte est tellement triste, en un sens ! Le truc c'est qu'en te lisant (en tout cas moi, mais je dis on parce que parce que), on est déchiré entre le calme qui se dégage de la montagne et le sentiment que quelque chose ne va pas. Que Lys ne devrait pas être ainsi, peut-être. Que Luna ne devrait pas avoir à se demander si son fils reviendra pour Noël. Et là où je trouve ça magnifique, c'est que c'est un lieu parfait, paradisiaque et tout ça, et en même temps il est presque "mauvais" en même temps. Mauvais pour Lys, ou pour sa famille qui est séparée de lui. J'espère que je m'explique bien parce que je crois que c'est cet aspect de ton texte que je préfère ! Il y a tellement de choses bonnes et parfaites qui finalement nous font du mal sans qu'on le sache. Bon, j'arrête ma dissertation de philo et j'en reviens à ton texte.

Il y a aussi le moment où les deux jumeaux ne sont plus un et demi qui est super beau ! Et puis j'étais super contente de retrouver Luna en train de peindre, même si tu le mentionnes juste en passant.

Je ne sais plus si je voulais te dire autre chose... Si c'est le cas je reviendrai :)

Merci d'avoir posté ce texte !!!!



Réponse de l'auteur:

Coucou Drachvador!  :)

Pour me faire pardonner de te rappeller notre triste condition de moldues, cette vie existe bel et bien chez nous! Tu peux acheter un refuge en montagne, et y vivre presque toute l'année seule au monde. Et puis, des Lys il doit en exister quelque part, des Luna et des Rolf aussi, donc cette fois ci, la magie n'est pas indipensable.  J'espère que tu ne m'en veux plus. 

 

Et merci mille fois pour ces compliments et toutes les belles choses que tu dits.

Pour ce qui est de la partie sur ce lieu magique et bien faisant avec, pourtant, un Lys qui ne va pas si bien, justement à cause de ce fait, (record de longévité) je suis contente que tu le relèves, mais j'ai peur que sans lire Un plus un égal un, on ne le remarque pas. Je ne sais pas si tu à eu cette impression avec juste ce texte, ou si tu le comprend en lisant les deux, mais en tous cas je suis heureuse que tu l'ai remarqué! 

Merci ( encore ) à toi pour cette superbe review, à bientôt ^^


Laisse par : Kiwxi le 05/05/2019 16:37 pour le chapitre Hibernation
Hello Zandry,

C'est à nouveau moi ! J'aime toujours autant ton écriture, ta plume. C'est toujours autant poétique, sombre et lumineux à la fois.

Je lis rarement sur la next gen car souvent y sont fourés tous les enfants et j'ai du mal a dissocié quel est l'enfant de qui. Mais là bien évidemment aucuns doutes pour ton histoire :D. J'aime le fait que bien que tu évoque leur enfance, leur adolescence à Poudlard et ce côté imaginaire bien hérité de leur mère, ton texte n'est pas pour autant puéril, enfantin, et immature.


C'est marrant comme tu ne mets aucuns dialogues dans les deux textes que j'ai lu pour le moment ^^ je verrais pour les autres. Peut-être te sens-tu moins à l'aise avec, ou tout simplement par choix ^^ !

Réponse de l'auteur:

Salut Kiwxi! 

Merci pour tes compliments, ça me fait trop plaisr :) 

Je pense que leur enfance n'est pas pueril et enfantine parce qu'elle est raconté par une adulte. 

Je ne met pas de dialogue parce que je ne sais pas écire de dialogue! Ils ne sont jamais réaliste et je jongle très mal avec, "a-t-il dit", "s'exclama-t-il"... Je n'aime pas ces formulations, je trouve que ça casse le rythme mais il faut pourtant les mettre! 

merci pour ta review ^^


Laisse par : Bloo le 05/05/2019 11:25 pour le chapitre Hibernation
Quel joli texte Zandry !

Je l'ai vu passer dans les nouveautés il y a quelques jours et je suis vraiment trop contente d'être dans un trinôme avec toi ce weekend parce que ça aurait été trop bête de passer à côté.

Tu sais, j'adore le personnage de Luna, mais étrangement plus le temps passe et moins je l'imagine mère. Je me dis que JKR a finalement marié et fait fonder une famille à tous ses personnages mais j'aurais plus imaginé Luna parcourir le monde jusqu'à la fin de sa vie sans forcément avoir des enfants, mais en étant par contre la marraine cool des enfants de ses amis. Enfin.

Je suis vraiment bouleversée par la vision que tu proposes de cette famille. J'ai rarement lu sur Lorcan et Lysander et je crois que j'aurais du mal à les imaginer autrement que comme les tiens. Je trouve que tu as su donner à Lysander à la fois sa propre personnalité et en même temps à en faire le fils de sa mère. On retrouve clairement Luna dans son fils et c'est pour moi la difficulté avec les Next-Gen : je ne suis pas d'accord sur le fait que ces personnages seraient des OC parce qu'on ne sait rien d'eux, certes on peut leur imaginer toutes les personnalités du monde, mais on connaît assez leurs parents pour avoir une idée de l'éducation qu'ils ont pu recevoir. Donc il faut à la fois leur donner leur propre personnalité et en même temps faire quelque chose qui soit cohérent en un sens avec leur famille, là d'où ils viennent, parce qu'évidemment que ça influence profondément la personne que tu es. Et je trouve que tu as réussi à la perfection ce numéro d'équilibriste.

Tes descriptions de Lysander se perdant dans la forêt, dans la montagne, sont juste magnifiques et je suis vraiment admirative de tes mots, de tes phrases qui sonnent si bien, jamais trop courtes ou trop longues, juste exactement comme il faut. Je suis admirative de cette toile familiale que tu as réussi à tisser là encore en moins de 1000 mots, que tu réussises à en dire autant, et si bien, mais aussi à laisser assez de place à l'imagination pour continuer à rêver ce texte même après l'avoir lu. Je me demande ce qui a séparé Lorcan et Lysander : est-ce que Lorcan a tout simplement su grandir quand Lysander n'en a pas été capable ? Je me demande comment Luna et Rolf ont été pour leurs fils. Rolf, d'ailleurs, qui n'est mentionné qu'au passé. Est-il parti, Luna et lui se sont-ils disputés autour de leurs enfants ?

Et la question, terrible : est-ce que Lysander reviendra bien ?

Vraiment un grand bravo pour ce texte, il est magnifique, poignant, et je vais le garder sous le coude pour le partager à l'occasion avec plus de monde, il mérite tous les jolis retours du monde.

Réponse de l'auteur:

Coucou Bloo ^^

 

Premièrement, merci pour cette review geniallissime.

Ensuite, je suis impréssionée par la taille de tes reviews, comment est ce que je peux fait une RaR à la hauteur?!

 

Je suis d'accord avec ton point de vue, quand j'ai appris que JK Rowling avait fait faire des enfants à Luna, je me suis dit que ça allait trop loin cette fois. Je ne l'imaginais pas s'enchainer avec ça, je ne dit pas que les enfants privent de toutes les libertés, mais je trouvais que ça ne lui correspondait pas et qu'elle les aurait probablement tué, ou qu'au moins elle leur aurait crever un oeil avec une cuillère, mais sans le faire exprès, évidement. Je ne la voyais pas prendre la responsabilité d'un enfant. 

Et puis j'ai cherché des fics sur les jumeaux et je n'en ai pas trouvé, et j'ai complètement oublié cette partie de l'histoire avant qu'elle ne me tombe dessus avec un bref éclair d'insparation. (très bref, comme toujours) En fait j'ai d'abbord pensé et écrit sur Lysander et j'ai fait ce que je pouvais d'une maman Luna, en remodifiant quelques trucs. Mais je n'arrive à l'imaginer que de loins, avec la distance qu'il y a entre un adulte et ses parents, je serais incapable d'écrire quoi que se soit sur Luna et ses enfants, enfants. Donc j'imagine Rolf plus impliqué et plus proches d'eux.

Pour la séparartion des jumeaux, c'est Lorcan qui a grandit et pour ce qui est de Rolf, je ne sais pas vraiment ce qu'en je peux en faire. Je le voi bien mort.

Oui Lysander reviendra, de moins en moins et en mettant de toujours plus de distance entre lui et les autre, mais il reviendra, parce qu'il en a besoin.

 

Encore un énorme merci pour tes compliments et pour la précision de tes reviews, j'espère avoir répondu à tes questions. 

 


Laisse par : Roxane-James le 03/05/2019 10:38 pour le chapitre Hibernation

Coucou Zandry ♥

Ton texte est une pure merveille. Je crois que je n'ai jamais rien lu d'aussi beau, d'aussi triste et d'aussi profond, sensible. On dirait que tu peins un  tableau pour nous, nuancé de touches froides et vertes à la fois.

Tes descriptions sont bouleversantes de part leur beauté et les émotions qu'elles transmettent. J'aime tes phrases courtes qui claquent, les mots que tu emploies, tes expressions à la fois simples mais efficaces. J'aime cette idée que Lys s'est enfermé dans sa montagne, s'est fait « avaler » par la bulle de solitude qui le protège de l'extérieur.J'aime encore plus cette idée que son métabolisme s'est transformé pour se fondre dans la nature qui l'emprisonne.

Mais surtout, j'aime ce côté humain terrible que tu nous sers, Luna qui n'a pas su réagir, l'éloignement de Lorcan qui, lui, a su grandir, et cette dernière phrase qui nous laisse incertain, triste, touché... Lys reviendra-t-il ? Ce « peut-être » ne nous laisse sûr de rien et c'en est d'autant plus beau et d'autant plus dur. 

Vraiment Bouleversant .♥.



Réponse de l'auteur:

Coucou Roxane-James ^^ 

 

C'est toujours un plaisir de lire tes reviews, merci, merci, merci d'aimer autant et d'écrire tout ça :) 

Il ne se transforme pas réèllement, je voulais dire par là qu'il "hiberne", pour signifier qu'il s'endor et arrête de vivre vraiment, qu'à force de s'isoler, il "n'alimente" plus sa personne, qu'il se fige. Du coup j'espère que ça ne te déçoit pas de trop! 

Je pense qu'il reviendra, mais il aura mit encore plus de distance entre lui et les autres. 

 

Je suis vraiment contente que tu ai aimé, j'espère avoir répondu correctement à toutes tes questions ^^

 

Merci encore! :)


Laisse par : Bevy le 02/05/2019 21:46 pour le chapitre Hibernation
Je t'avouerai que le résumé m'a tapé dans l'oeil. Parce que le dernier texte que j'ai lu sur les jumeaux remontent à....perpète xd! Et j'étais curiueuse de voir Luna réagir en tant que mère! C'est court, ça donne envie de savoir comment Lysander, ou Lys, s'est perdu, a perdu son jumeau et pourquoi il n'a pas su se fondre dans le moule de Poudlard. c'est sympa de retrouver le coté décalé de Luna, que ce soit son atelier, son mode de vie et ce chalet exquis! Et quelque part, elle rester Luna, à attendre avec juste une pointe d’inquiétude son fils là ou d'autres se rongeraient les ongles ^^. Merci pour ce texte!

Réponse de l'auteur:

Coucou Bevy :)

Premièrement, tu viens de refaire ma soirée avec: "ton résumer m'a tapé dans l'oeil". Chaque fois que je me contente de spoiler quelques phrases du texte pour son résumé (c'est à dire, 90% du temps... (Dit la personne qui n'a à son actif que dix textes...) ), je me dit que je suis vraiment un fénéante, alors merci de m'ôter de ce doute. 

Et deuxièmement, Luna en tant que mère, c'etait un challenge, j'avais beaucoup de mal à l'imaginer assez attentive pour garder ses bébés en vie disons, deux jours ? 

Mais je suis super contente que le résultat te plaise ^^ 

 

Merci pour ta review 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.