S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Hibernation

Laisse par : Samantha Black le 13/10/2019 19:50 pour le chapitre Hibernation
Salut Zandry !

C'est le résumé et l'image qui m'ont donné envie de lire ton texte donc on peut dire que tu t'es bien débrouillée en les choisissant.

Ce qui arrive à Lys, je trouve ça surtout triste pour ses parents qui se demandent sans doute ce qu'il va devenir quand ils ne seront plus là. Je me demande si lui s'en rend compte. Il n'a pas l'air plus malheureux que cela dans la manière dont tu le décris.

D'ailleurs, je trouve intéressant que tu aies dissocié ainsi les jumeaux. Dans la fiction, ils sont souvent inséparables et indissociables ce qui n'est pas forcément le cas dans la vraie vie. Là, on a une autre vision de ce que peut être une relation entre jumeaux.

Bon, honnêtement, je n'ai pas trop compris ce qui se passait. Lys vit dans la forêt c'est ça ? Et Luna le voit rarement ? Malgré ça (le fait que j'ai eu du mal à tout comprendre), je trouve ton texte très beau et poétique. :)

Réponse de l'auteur:

Salut Samantha-black! 

C'est vrai que l'image est sublime, cette artiste fait des merveilles, je suis totalement fan.

 

Je crois que tu as tout à fait raison. Les gens comme Lys, les solitaires, ils font peur et ils font mal aux gens qui les aiment. Mais c'est leur choix et c'est leur vie et au fond, les autres n'y peuvent rien. 

Je crois pas que Lysander soir malheureux. Pas épanoui, oui mais c'est plus facile pour lui. Il est pas fait pour notre monde et il avait pas le courage de s'y conformer. 

 

Je t'avoue que le mythe des jumeaux inséparables m'as un peu saoulée et que j'ai prit plaisir à ne pas l'instaurer dans ma fic x) 

 

Est ce que Lys vit dans la forêt ? Oui et non. Il s'y promène et fait probablement exprès de s'y perdre mais finit par rentrer parce que sa mère l'attend. Est ce que Luna le voit rarement ? De moins en moins tout du moins.  Si tu veux il y a un plus un égal un que j'ai poster avant ce texte.

Comme je le disais à Chrisjedusor, j'ai pas assez prit en compte le fait que vous lecteurs, pouviez ne rien savoir des personnages en commençant cette lecture. 

 

Et puis si jamais tu t'ennuies, ça te fera de la lecture :)

 

Merci pour ta review et pour tes compliments :)


Laisse par : Chrisjedusor le 12/10/2019 22:25 pour le chapitre Hibernation

 

Le deuxième os que je lis, et effectivement, ça confirme ce que je dis. Tu aimes le drama x) Bon, je dois t'avouer que je me demande  bien ce qui est arrivé à Lorcan , tu restes mystérieux(es) à ce sujet :) . J'ai trouvé que dans ce texte , il y avait quelque chose d'un peu plus poétique quand tu décris ce lieu, c'était joliment mis en place . =)  Et en effet, ça à l'air d'être un trés bel endroit , reposant, et surtout éloigné de tout. Quand on aime la nature comme Luna et Rolf, ont ne peut que s'y plaire, je pense bien.


Maintenant que les animaux fantastiques sont sorti tu penses qu'au lieu de Poudlard, Lorcan et Lysander auraient pu aller à Ilvermorny  ?( j'avoue que  je ne sais pas si il y a une info sur le sujet).

Perdre un jumeau ça doit être quelque chose quand même, et la façon dont Lysander se renferme, ça doit faire tellement mal aux parents.. maintenant, je pense que Luna peut plus facilement comprendre la souffrance de son fils. Elle-même, aime un peu se " déconnecter" être en décalée avec les autres. Mais j'avoue que là, je l'imagine bien lui expliquer une histoire un peu mirobolante sur le lieu possible ou se trouve son frère, et Lysander qui s'imagine vraiment que ce soit possible. Puis, cela finirait par le soulager et le faire sortir de sa bulle dans laquelle il c'est enfermé. :)

 

 



Réponse de l'auteur:

Hey Chtis!

 

Oui j'ai un gros faible pour les drames, c'est vrai. :)

Pourquoi Ilvermorny plutôt que Poudlard ? 

J'aime Poudlard parce que c'est la représentation de l'univers HP, et puis je ne saurais pas créer une école de toutes pièces. Alors Poudlard c'est très bien pour mon cas x) 

 

Par contre, je suis désolée de m'y être mal prit dans le texte, mais Lorcan n'est pas mort. C'est vrai, je l ai relu, et tout porte à le croire, j'ai posté un autre texte sur les jumeaux qui en dit un peu plus et en écrivant celui là j ai oublié que les lecteurs n auraient pas  forcément lu le premier. 

 

En tout ças merci pour ta gentille review, je vais essayer de répondre rapidement aux autres :)


Laisse par : Drachvador le 08/05/2019 13:05 pour le chapitre Hibernation

Olala Zandry.

Sérieusement, pourquoi t'arranger pour me faire regretter un peu plus de ne pas vivre dans le monde de HP à chaque fois que je te lis ? Ce texte est tellement beau, j'ai juste envie de suivre les traces de pas de Lys dans la neige et de le rejoindre je ne sais pas où dans la forêt. Bref.

C'est super beau. Ton écriture est toujours autant poésie, ça me fait toujours flotter quand je lis un de tes textes. Je ne dis pas ça pour faire joli, hein, c'est vraiment ce qui se passe.

J'ai adoré retrouver Lorcan et Lysandre ! Enfin, c'est surtout Lys ici, et ce que tu en dis est... Bah... Parfait quoi. J'ai adoré le point de vue de Luna au début, surtout le moment où elle sourit en voyant les traces de pas tournées vers l'intérieur. C'est vraiment un truc que j'adore dans tes textes, tous ces "symboles", je ne sais pas si c'est voulu mais c'est du génie dans tous les cas.

Et puis ce texte est tellement triste, en un sens ! Le truc c'est qu'en te lisant (en tout cas moi, mais je dis on parce que parce que), on est déchiré entre le calme qui se dégage de la montagne et le sentiment que quelque chose ne va pas. Que Lys ne devrait pas être ainsi, peut-être. Que Luna ne devrait pas avoir à se demander si son fils reviendra pour Noël. Et là où je trouve ça magnifique, c'est que c'est un lieu parfait, paradisiaque et tout ça, et en même temps il est presque "mauvais" en même temps. Mauvais pour Lys, ou pour sa famille qui est séparée de lui. J'espère que je m'explique bien parce que je crois que c'est cet aspect de ton texte que je préfère ! Il y a tellement de choses bonnes et parfaites qui finalement nous font du mal sans qu'on le sache. Bon, j'arrête ma dissertation de philo et j'en reviens à ton texte.

Il y a aussi le moment où les deux jumeaux ne sont plus un et demi qui est super beau ! Et puis j'étais super contente de retrouver Luna en train de peindre, même si tu le mentionnes juste en passant.

Je ne sais plus si je voulais te dire autre chose... Si c'est le cas je reviendrai :)

Merci d'avoir posté ce texte !!!!



Réponse de l'auteur:

Coucou Drachvador!  :)

Pour me faire pardonner de te rappeller notre triste condition de moldues, cette vie existe bel et bien chez nous! Tu peux acheter un refuge en montagne, et y vivre presque toute l'année seule au monde. Et puis, des Lys il doit en exister quelque part, des Luna et des Rolf aussi, donc cette fois ci, la magie n'est pas indipensable.  J'espère que tu ne m'en veux plus. 

 

Et merci mille fois pour ces compliments et toutes les belles choses que tu dits.

Pour ce qui est de la partie sur ce lieu magique et bien faisant avec, pourtant, un Lys qui ne va pas si bien, justement à cause de ce fait, (record de longévité) je suis contente que tu le relèves, mais j'ai peur que sans lire Un plus un égal un, on ne le remarque pas. Je ne sais pas si tu à eu cette impression avec juste ce texte, ou si tu le comprend en lisant les deux, mais en tous cas je suis heureuse que tu l'ai remarqué! 

Merci ( encore ) à toi pour cette superbe review, à bientôt ^^


Laisse par : Kiwxi le 05/05/2019 16:37 pour le chapitre Hibernation
Hello Zandry,

C'est à nouveau moi ! J'aime toujours autant ton écriture, ta plume. C'est toujours autant poétique, sombre et lumineux à la fois.

Je lis rarement sur la next gen car souvent y sont fourés tous les enfants et j'ai du mal a dissocié quel est l'enfant de qui. Mais là bien évidemment aucuns doutes pour ton histoire :D. J'aime le fait que bien que tu évoque leur enfance, leur adolescence à Poudlard et ce côté imaginaire bien hérité de leur mère, ton texte n'est pas pour autant puéril, enfantin, et immature.


C'est marrant comme tu ne mets aucuns dialogues dans les deux textes que j'ai lu pour le moment ^^ je verrais pour les autres. Peut-être te sens-tu moins à l'aise avec, ou tout simplement par choix ^^ !

Réponse de l'auteur:

Salut Kiwxi! 

Merci pour tes compliments, ça me fait trop plaisr :) 

Je pense que leur enfance n'est pas pueril et enfantine parce qu'elle est raconté par une adulte. 

Je ne met pas de dialogue parce que je ne sais pas écire de dialogue! Ils ne sont jamais réaliste et je jongle très mal avec, "a-t-il dit", "s'exclama-t-il"... Je n'aime pas ces formulations, je trouve que ça casse le rythme mais il faut pourtant les mettre! 

merci pour ta review ^^


Laisse par : Bloo le 05/05/2019 11:25 pour le chapitre Hibernation
Quel joli texte Zandry !

Je l'ai vu passer dans les nouveautés il y a quelques jours et je suis vraiment trop contente d'être dans un trinôme avec toi ce weekend parce que ça aurait été trop bête de passer à côté.

Tu sais, j'adore le personnage de Luna, mais étrangement plus le temps passe et moins je l'imagine mère. Je me dis que JKR a finalement marié et fait fonder une famille à tous ses personnages mais j'aurais plus imaginé Luna parcourir le monde jusqu'à la fin de sa vie sans forcément avoir des enfants, mais en étant par contre la marraine cool des enfants de ses amis. Enfin.

Je suis vraiment bouleversée par la vision que tu proposes de cette famille. J'ai rarement lu sur Lorcan et Lysander et je crois que j'aurais du mal à les imaginer autrement que comme les tiens. Je trouve que tu as su donner à Lysander à la fois sa propre personnalité et en même temps à en faire le fils de sa mère. On retrouve clairement Luna dans son fils et c'est pour moi la difficulté avec les Next-Gen : je ne suis pas d'accord sur le fait que ces personnages seraient des OC parce qu'on ne sait rien d'eux, certes on peut leur imaginer toutes les personnalités du monde, mais on connaît assez leurs parents pour avoir une idée de l'éducation qu'ils ont pu recevoir. Donc il faut à la fois leur donner leur propre personnalité et en même temps faire quelque chose qui soit cohérent en un sens avec leur famille, là d'où ils viennent, parce qu'évidemment que ça influence profondément la personne que tu es. Et je trouve que tu as réussi à la perfection ce numéro d'équilibriste.

Tes descriptions de Lysander se perdant dans la forêt, dans la montagne, sont juste magnifiques et je suis vraiment admirative de tes mots, de tes phrases qui sonnent si bien, jamais trop courtes ou trop longues, juste exactement comme il faut. Je suis admirative de cette toile familiale que tu as réussi à tisser là encore en moins de 1000 mots, que tu réussises à en dire autant, et si bien, mais aussi à laisser assez de place à l'imagination pour continuer à rêver ce texte même après l'avoir lu. Je me demande ce qui a séparé Lorcan et Lysander : est-ce que Lorcan a tout simplement su grandir quand Lysander n'en a pas été capable ? Je me demande comment Luna et Rolf ont été pour leurs fils. Rolf, d'ailleurs, qui n'est mentionné qu'au passé. Est-il parti, Luna et lui se sont-ils disputés autour de leurs enfants ?

Et la question, terrible : est-ce que Lysander reviendra bien ?

Vraiment un grand bravo pour ce texte, il est magnifique, poignant, et je vais le garder sous le coude pour le partager à l'occasion avec plus de monde, il mérite tous les jolis retours du monde.

Réponse de l'auteur:

Coucou Bloo ^^

 

Premièrement, merci pour cette review geniallissime.

Ensuite, je suis impréssionée par la taille de tes reviews, comment est ce que je peux fait une RaR à la hauteur?!

 

Je suis d'accord avec ton point de vue, quand j'ai appris que JK Rowling avait fait faire des enfants à Luna, je me suis dit que ça allait trop loin cette fois. Je ne l'imaginais pas s'enchainer avec ça, je ne dit pas que les enfants privent de toutes les libertés, mais je trouvais que ça ne lui correspondait pas et qu'elle les aurait probablement tué, ou qu'au moins elle leur aurait crever un oeil avec une cuillère, mais sans le faire exprès, évidement. Je ne la voyais pas prendre la responsabilité d'un enfant. 

Et puis j'ai cherché des fics sur les jumeaux et je n'en ai pas trouvé, et j'ai complètement oublié cette partie de l'histoire avant qu'elle ne me tombe dessus avec un bref éclair d'insparation. (très bref, comme toujours) En fait j'ai d'abbord pensé et écrit sur Lysander et j'ai fait ce que je pouvais d'une maman Luna, en remodifiant quelques trucs. Mais je n'arrive à l'imaginer que de loins, avec la distance qu'il y a entre un adulte et ses parents, je serais incapable d'écrire quoi que se soit sur Luna et ses enfants, enfants. Donc j'imagine Rolf plus impliqué et plus proches d'eux.

Pour la séparartion des jumeaux, c'est Lorcan qui a grandit et pour ce qui est de Rolf, je ne sais pas vraiment ce qu'en je peux en faire. Je le voi bien mort.

Oui Lysander reviendra, de moins en moins et en mettant de toujours plus de distance entre lui et les autre, mais il reviendra, parce qu'il en a besoin.

 

Encore un énorme merci pour tes compliments et pour la précision de tes reviews, j'espère avoir répondu à tes questions. 

 


Laisse par : Roxane-James le 03/05/2019 10:38 pour le chapitre Hibernation

Coucou Zandry ♥

Ton texte est une pure merveille. Je crois que je n'ai jamais rien lu d'aussi beau, d'aussi triste et d'aussi profond, sensible. On dirait que tu peins un  tableau pour nous, nuancé de touches froides et vertes à la fois.

Tes descriptions sont bouleversantes de part leur beauté et les émotions qu'elles transmettent. J'aime tes phrases courtes qui claquent, les mots que tu emploies, tes expressions à la fois simples mais efficaces. J'aime cette idée que Lys s'est enfermé dans sa montagne, s'est fait « avaler » par la bulle de solitude qui le protège de l'extérieur.J'aime encore plus cette idée que son métabolisme s'est transformé pour se fondre dans la nature qui l'emprisonne.

Mais surtout, j'aime ce côté humain terrible que tu nous sers, Luna qui n'a pas su réagir, l'éloignement de Lorcan qui, lui, a su grandir, et cette dernière phrase qui nous laisse incertain, triste, touché... Lys reviendra-t-il ? Ce « peut-être » ne nous laisse sûr de rien et c'en est d'autant plus beau et d'autant plus dur. 

Vraiment Bouleversant .♥.



Réponse de l'auteur:

Coucou Roxane-James ^^ 

 

C'est toujours un plaisir de lire tes reviews, merci, merci, merci d'aimer autant et d'écrire tout ça :) 

Il ne se transforme pas réèllement, je voulais dire par là qu'il "hiberne", pour signifier qu'il s'endor et arrête de vivre vraiment, qu'à force de s'isoler, il "n'alimente" plus sa personne, qu'il se fige. Du coup j'espère que ça ne te déçoit pas de trop! 

Je pense qu'il reviendra, mais il aura mit encore plus de distance entre lui et les autres. 

 

Je suis vraiment contente que tu ai aimé, j'espère avoir répondu correctement à toutes tes questions ^^

 

Merci encore! :)


Laisse par : Bevy le 02/05/2019 21:46 pour le chapitre Hibernation
Je t'avouerai que le résumé m'a tapé dans l'oeil. Parce que le dernier texte que j'ai lu sur les jumeaux remontent à....perpète xd! Et j'étais curiueuse de voir Luna réagir en tant que mère! C'est court, ça donne envie de savoir comment Lysander, ou Lys, s'est perdu, a perdu son jumeau et pourquoi il n'a pas su se fondre dans le moule de Poudlard. c'est sympa de retrouver le coté décalé de Luna, que ce soit son atelier, son mode de vie et ce chalet exquis! Et quelque part, elle rester Luna, à attendre avec juste une pointe d’inquiétude son fils là ou d'autres se rongeraient les ongles ^^. Merci pour ce texte!

Réponse de l'auteur:

Coucou Bevy :)

Premièrement, tu viens de refaire ma soirée avec: "ton résumer m'a tapé dans l'oeil". Chaque fois que je me contente de spoiler quelques phrases du texte pour son résumé (c'est à dire, 90% du temps... (Dit la personne qui n'a à son actif que dix textes...) ), je me dit que je suis vraiment un fénéante, alors merci de m'ôter de ce doute. 

Et deuxièmement, Luna en tant que mère, c'etait un challenge, j'avais beaucoup de mal à l'imaginer assez attentive pour garder ses bébés en vie disons, deux jours ? 

Mais je suis super contente que le résultat te plaise ^^ 

 

Merci pour ta review 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.