S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Ave Maria

Laisse par : Lyssa7 le 06/05/2019 08:47 pour le chapitre Chapitre 1

Un très bel hommage à Notre Dame ! Les formulations que tu utilises sont à la fois émouvantes et poétiques. J'ai beaucoup aimé ma lecture et je pense que, malgré le fait qu'Hermione soit une sorcière rationnelle, elle sait voir au-delà de l'aspect religieux comme tu le dis si bien. C'est d'ailleurs le cas pour de nombreuses personnes. 

À bientôt ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur: Merci de ta review Lyssa, je suis contente que tu ais aimé ! Je suis contente de mon choix car Harry n'aurait pas collé, trop "sorcier" par rapport à Hermione.

Laisse par : judith1 le 05/05/2019 18:37 pour le chapitre Chapitre 1
Je trouve que le côté rationnel d'Hermione, tout en même temps que sa générosité en font en effet la candidate idéale pour ce drabble et l'émotion que tu cherches à exprimer.

Avoir la foi ne m'empêche pas d'avoir des sensations très différentes dans une chapelle en béton des années 50 ou dans une vieille dame de 800 ans. Un lieu chargé d'émotions et de chaleur humaine depuis tant de temps, au delà des motivations de chacun, ce n'est pas rien... Chacun y trouve ce qu'il cherche et en même temps au-delà de ce qu'il cherche.

Alors que nous visitions une grande église avec un japonais, il nous demandait pourquoi le plafond était si haut. Cela lui paraissait très étrange pour un temple. Alors que nous cherchions une réponse, on a entendu un chant qui a résonné dans les voûtes. Notre invité a alors dit "je comprends".

Hermione aussi.

Réponse de l'auteur: Coucou Judith! Je suis contente de te revoir sur une review. Surtout que le choix d'Hermione, son traitement te plaise et te parle. Ce que tu décris, la chaleur humaine, la symbolique me parle quand je visite la cathédrale de Rouen et même une simple chapelle. Ton anecdote montre bien que ce n'est pas que la foi qui donne vie à un symbole religieux! Merci de ta review!

Laisse par : Roxane-James le 05/05/2019 15:18 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Bevy ♥

J'ai eu des frissons en te lisant. Ton drabble est magnifique, sincère, vibrant. En très peu de mots, tu rends Notre-Dame et la visite d'Hermione émouvantes. Je suis d'accord avec ta note de début de chapitre, en passant. Hermione a vraiment le cœur sur la main. J'ai aussi apprécié qu'Hermione se sente en osmose avec ce monument en dépit, comme tu l'écris, de son athéisme, son pragmatisme incorrigible et son état de sorcière. Je la comprends d'autant plus parce que je suis athée aussi et pourtant les émotions que tu suscites dans ce texte sont bien réelles. ♥ Et la mention de Victor Hugo ♥

A bientôt 



Réponse de l'auteur: Coucou Roxane! Ta review me fait plaisir et je suis contente d'avoir pu partager mon ressenti et qu'il trouve écho! Et c'est sûr, Hermione a dû lire " Notre Dame de Paris" en dévoreuse de livres qu'elle est!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.