S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Histoire d'un chou-fleur et d'un brocoli des mers

Laisse par : herry le 06/08/2019 18:48 pour le chapitre Jealous, Nick Jonas

Qu'est-ce que j'adore son caractère à cette petite <3<3<3 Elle est trop génial ;) Et voilà le début d'une nouvelle aventure avec cette rentrée dans le journal :) Hâte de savoir comment ça va se passer!!!

A très vite !!!

Herry

PS : J'ai fini ton autre fic mais je n'ai pas pris le temps de faire un retour mais sache que j'ai adoré et que je prendrais le temps de te l'écrire :)



Réponse de l'auteur:

Heyyyy :D

Becca a un caractère de feu, c'est certain. Je crois que c'est pour ça que je suis autant attachée à elle, il y a plus à exploiter à mes yeux ^%

Il y aura (de mémoire) un seul chapitre consacré à son travail au journal (le suivant en fait, que je vais publier au plus vite), mais je dois dire que c'est peut-être mon préféré de cette fiction xP j'espère qu'il te plaira !

À très vite !!

(Et ne t'inquiète pas pour UHDC, dans tous les cas je suis ravie que la fin t'ait plu ^^ et encore plus ravie que tu m'aies suivie tout le long de la publication, c'est fou comme ça motive <3)

PurplePink


Laisse par : Spiritos le 05/08/2019 13:26 pour le chapitre Jealous, Nick Jonas

Coucou!

Me revoilà ;)

J’espère que tes exams ce sont bien passés :)

Ça faisait longtemps que je voulais commenter cette fic mais je trouvais un peu rien à dire sinon qu’elle était très agréable à lire.

Mais ce chapitre est sans conteste mon préféré (déjà parce qu’il est long), et d’autre part parce que je trouve qu’on y voit bien tout le caractère bouillonnant et si attachant de Beeca ^^

Je trouve que ton style a beaucoup évolué depuis tes premières histoire et même les débuts de UHDC. Tu arrives à retransmettre beaucoup de choses vraies à travers ton écriture qui a changée ( je pense ) tout en gardant ton humour et un style qui t’es propre. Bref, bravo !

Bon, je me sentais d’humeur à faire une analyse détaillé juste pour te dire que ce chapitre était très beau xD

Merci !

Spiritos :D



Réponse de l'auteur:

Salut !

Oui, mes exams se sont plutôt bien passé dans l'ensemble, merci ;)

Ta review me fait extrêmement plaisir en tout cas ! Déjà, je suis ravie que ce chapitre t'ait autant plu ^^ je me suis vraiment attachée à Becca et j'ai essayé d'approfondir un peu son personnage dans cette fiction...

Ensuite, je suis plus qu'heureuse que tu constates une évolution ! Il est vrai que quelques annés sont passées (je dirais 2 ans) entre l'écriture des aventures de Kamy et de celles de Becca xD

Dans tous les cas, je suis flattée ^^ alors merci infiniment pour cette analyse qui me fait rougir !

Merci à toi <3

PurplePink

 


Laisse par : herry le 24/06/2019 13:46 pour le chapitre I'm still standing, Elton John

J'adore Becca égal à elle même en cette fin de chapitre ! :) ils vont vraiment bien  ensemble ces deux là ils se complète bien :) bon la vun qu'ils se cherchaient depuis leur retrouvailles c'est pas étonnant que très près l'un de l'autre ils ne peuvent se retenir ^^ Ah l'amour ! 

A très vite !

Bisous 

Herry



Réponse de l'auteur:

Je ne sais pas ce qu'il s'est passé, j'étais persuadée d'avoir répondu il y a longtemps à cette review !! Navrée, vraiment ^^'

Ce chapitre a été l'un de mes préférés à écrire alors je suis ravie que ces retrouvailles en tête à tête t'aient plues xP

A bientôt, désolée encore pour la réponse tardive !

PurplePink


Laisse par : herry le 18/05/2019 23:35 pour le chapitre Dear Darlin’, Olly Murs et Alizée

Euh... je viens de relire ma dernière review. J'ai fait une faute énorme!!! C'est "serpent" à la place du 1er serpentard... oups!

Herry ^^'


Laisse par : herry le 18/05/2019 23:07 pour le chapitre Dear Darlin’, Olly Murs et Alizée

Ils sont trop mignons <3<3<3<3<3<3 Bien sûr qu"il y a ambiguité ! Déjà lui de base l'excuse de "je veux en savoir plus sur le nouveau petit-ami de ma soeur" était gros. On a bien vu q'il a été intrigué quand ils sont tous venu chez Zoé la première fois !

Ah la la la, la naissance des sentiments, on repense tous à nos propres expériences et à nos coeurs qui s'emballaient aussi... (Instant fleur bleue^^)

Trop bien comme chapitre! Et j'adore Sissi, et pourtant je ne supporte pas les serpentards! (Et je suis à serpentard, aucun commentaire xD)

Je vais me mettre sur Une Histoire de Chapeaux !!!! GO!!!

A bientôt!

Herry



Réponse de l'auteur:

Mais EVIDEMMENT qu'il y a de l'ambiguité ! Il n'y a qu'eux pour encore en douter, voyons !

Ceci dit, il ne s'agissait pas vraiment d'une excuse ;) Raph est un grand frère protecteur, il s'inquiétait vraiment pour sa soeur. Par contre, il n'a pas hésité à poursuivre la conversation 0:)

C'est bien d'être fleur bleue ! On a bien le droit de rêvasser, après tout xP

Trop contente que le chapitre t'ait plu et que le serpent (et non le Serpentard, en effet xD) ne t'ait pas traumatisée ;)

Merci encore d'être une lectrice aussi assidue <3


Laisse par : herry le 07/05/2019 08:24 pour le chapitre Last Christmas, Wham!

Ouiiiiii une fic sur Becca!!! Vive ma préférée!!!!! Elle démontre très bien dans ce chapitre qu'elle a des idées et surtout qu'elle en a derrière sa carapace ;)

Trop hâte de savoir la suite!!!!

Bis <3

Herry



Réponse de l'auteur:

Heeeey ! Trop contente de te retrouver sur cette fic <3

J'avoue que moi aussi j'ai une préférence pour Becca, même si j'adore tous mes persos ^^' En effet, elle est loin d'être bête ! Elle a juste la flemme de montrer qu'elle est intelligente xD

J'envoie la suite dès que les modos valident le chapitre 17 de UHDC parce que les deux chapitres sont liés ^^

A très vite !

PurplePink


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.