S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour De Fer et de Soie

Laisse par : blantello le 22/07/2019 00:10 pour le chapitre Chapitre unique
Salut!
Alors, j'avoue je ne sais pas si je pourrais dire que je suis vraiment "convaincue" par ce couple, mais en tout cas, il est tellement improbable que j'ai bien ri!
J'ai aussi trouvé ça super chou, même si j'avoue ne pas trop imaginer Bellatrix comme ça... (par contre Rita est assez crédible!)
Les Flash info sont vraiment drôles, bonne idée d'avoir insérer ces petits plus sympas!
En tout cas bravo, et j'attendrai avec impatience une autre histoire aussi mignonne (je suis tellement contente pour Rita, c'est abusé ^^) !

Laisse par : Roxane-James le 12/07/2019 00:53 pour le chapitre Chapitre unique

Hello ♥ 

Olala ! J'ai adoré. Genre VRAIMENT. Je n'ai pas le temps de t'écrire une super belle review donc je vais aller droit au but. 

Déjà, j'adore le pairing que tu as choisi. Pour le coup, il est vraiment original mais tu le rends totalement crédible. Choixpeau ! 

J'aime les représentations des personnages que tu nous livres. Je ne les imaginais pas comme ça, enfants, mais finalement ta vision de Bella et Rita m'a parfaitement convaincue et j'aurais bien envie de relire quelque chose sur ces deux-là !

Ensuite, j'aime la forme de ton texte. C'est très agréable à lire. Le ton aussi est drôle, piquant, mordant, léger et en même temps intelligent. À l'image des réflexions et des actions des personnages, en fait. 

Puis j'ai beaucoup aimé toutes ces petites histoires autour de la passion de Rita pour le journalisme (XD elle emmerde bien Dippet, c'est clair) et j'ai trouvé ton "intro" et ta "conclusion" de l'OS à la fois originale et géniale ! Ça m'a fait rire XD 

Puis j'ai bien aimé tout le côté Sang-Pur, Serpentard, apprendre à manipuler en dix leçons XD non mais je rigole mais en vrai, ça rend super bien. 

J'ai aimé le contexte que tu évoques avec Grindelwald et les réunions de Mangemorts évoquées (?). Et toute la vie de château en règle générale. Ça ajoute une dimension réelle à ton histoire. 

Bref, une superbe découverte ♥


Laisse par : Awena le 11/07/2019 22:31 pour le chapitre Chapitre unique

Alors c'était vraiment très intéressant je pense que c'est vraiment un couple compliqué je veux dire ce ne sont pas des personnages trop ressemblant ni du genre qu'on apprécie en tant que lecteur Mais bravo franchement c'était bien mené avec plusieurs trouvailles comme les titres d'articles J'ai bien aimé le ton aussi Le seul truc c'est peut être Bella qui me semble un peu 'gentille' mais vraiment vu le défi , bien joué !


Laisse par : FleurBleue le 09/07/2019 16:45 pour le chapitre Chapitre unique

Oh génial de traiter ce couple de cette façon ! Rita et Bellatrix je ne les aime pas, aucune des deux, mais tu as su donner à Rita une certaine profondeur. Je la vois bien comme tu la décrit à l'affût des ragots dès l'adolescence. Du côté de Bellatrix honnêtement je la trouve presque gentille avec Rita et ça me dérange un peu à l'idée qu'elle ait pu être comme ça pendant Poudlard. 

On voit bien que Rita se cherche à un moment, à travers les relations auxquelles elle assiste, notamment lors de cette soirée au manoir des Black.  

J'ai bien aimé ! Néanmoins je reste sur ma fin car je ne sais pas trop comment leur histoire va se terminer !


Laisse par : selket le 08/07/2019 12:10 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime beaucoup cette fiction qui est toute en tricotage et détricotage. Tu nous emportes d'un tableau à l'autre avec une facilité déconcertante et pourtant comme les pièces d'un puzzle les ambiances, les moments s'emboitent parfaitement et forment une magnifique toile de fond. J'ai bien retrouvé le ton très incisif de Reeta dans ta façon d'écrire c'était vraiment bien pensé.

Bonne chance pour le concours
Selket

Laisse par : CacheCoeur le 27/06/2019 11:06 pour le chapitre Chapitre unique

Woah. J'ai adoré ! Le début est tellement absurde, mais si drôle, avec tous ces titres, parfaitement bien imaginée ! Tout sonne si naturel ! Cela correspond tout à fait à Rita ce genre de titres ! Tu as réussis à véhiculer une multitudes d'ambiances et de styles, dans ce texte c'est incroyable : l'absurde, au début, des passages assez lourds et durs qui sont cohérents étant donné l'époque, des passages plus doux, plus poétique... 

Ta version de Bellatrix est assez intéressante. Tu as réussis à en faire un personnage convaincant et presque... "mignon" ?,  sans tomber dans l'OOC. Elle reste froide, endoctrinée mais on a vraiment de la compassion pour elle. Bravo pour ce coup de maître ! 

C'était vraiment une superbe lecture, merci de l'avoir écrit, c'est une véritable perle :)


Laisse par : AliceJeanne le 26/06/2019 21:29 pour le chapitre Chapitre unique

Si ma review ne devait comporter qu'un seul et unique mot ce serait "Wahou". Franchement bravo, je te tire mon chapeau. Pour une raison qui m'échappe encore ton texte m'a émue, amusée et fait passer un incroyable moment. C'était juste parfait, sincèrement, merci de l'avoir écrit <3

J'avoue que je ne sais même pas par où commencer ma review car j'ai à la fois tout et rien à dire et que je suis encore sous le coup de l'émotion. J'ai tout adoré: ta plume, la légèreté et la finesse, la beauté des sentiments, la forme du texte.

Rita et Bellatrix sont deux personnages que je hais véritablement (en fait je les trouve extrêmement bons en tant que personnages, mais en tant qu'êtres humains je ne peux pas m'y faire, elles me donnent de l'urticaire) et tu as réussi à me les faire presque aimer. J'ai totalement adhéré à ton récit, à leurs personnalités, justes et attendrissantes, à l'émergeance de leurs sentiments, jusqu'au bout j'étais suspendue aux mots, incapable de m'arrêter.

Le fait d'avoir inclu des titres d'articles dans le récit est tout simplement une idée brillante et rend parfaitement justice au personnage de Rita. De plus cela apporte une touche d'humour qui allège véritablement le récit. Parce qu'il faut quand même s'avouer qu'il y a quelques passages glaçants, mais qui ont terriblement leur place au vu du contexte historique de la montée en puissance de la magie noire et l'aube de l'avènement de Voldemort.

J'ai été touchée à la fois par la foideur de Bellatrix et son côté plus doux et finalement propre à la jeune-fille qu'elle est alors. Sa résignation et son endoctrinement m'ont fait frissonner et j'ai même éprouvé de la compassion pour elle, car son destin est finalement bien triste même si elle s'y conforme et y adhére dans qu'aucun doute ne la traverse. Rita, ses questions, son cheminement, son poste d'observatrice, c'était extrèmement bien mené et choisi.

La description des danses sorcières m'a également beaucoup plue. La rivalité entre Molly et Bellatrix qui n'est pas sans rappeler leur affrontement final est cohérente et s'agence parfaitement dans le reste du récit. Les tableaux qui répondent aux questions de Rita.

Je vais m'arrêter ici car je pourrais continuer bien longtemps à faire la liste de tout ce qui m'a plu dans ton texte mais je risquerais de le reciter en grande partie^^ J'ai véritablement eu un coup de foudre incroyable pour ton texte, ton style, sa fluidité, sa beauté et son efficacité (au cas où tu ne l'aurais pas encore compris^^). Je suis désolée pour le ton surement un peu froid de cette review mais vraiment tu as su déclencher de véritables émotions chez moi.

Alors encore une fois, merci, vraiment <3


Laisse par : Taka le 23/06/2019 12:09 pour le chapitre Chapitre unique
"Elles mangent, ça tourne mal !" Ca commence sur les chapeaux de roue ta fanfiction ! C'est tellement absurde que j'en rigole encore.
Ta fanfiction est très impressionnante par sa façon de nous faire valser d'une ambiance à l'autre, d'un style à l'autre. A peine me disais-je que le passage avec Carrow était très réussi par ses images, ses comparaisons et son ton froid et impérieux, que tu nous lances ensuite dans des dialogues purs et intimes. Et voilà qu'ensuite tu nous inondes de la beauté de souvenirs, de perceptions et de la naissance d'une révélation amoureuse et identitaire. La douceur est là, tellement sucrée qu'elle désarçonne un peu, mais sans acidité ou amertume. La façon dont Rita cherche des réponse me fait penser à de la bergamotte en fait. (Hey, c'est toi qui a commencé en parlant de nourriture au début de ton histoire !) Bon, pour une comparaison moins gastronomique je dirai que cette recherche, ce questionnement qu'elle sépare encore (mais inefficacement) de son cas ressemble au bruit du vent, qu'on identifie quand en réalité c'est ce que le vent frappe qui fait du bruit. Ici elle croit deviner les mécanismes amoureux quand en réalité c'est en elle. Bref, c'est très réalise et rendu avec un soin et une plume exquise !

Eh bien bravo pour ton texte ! C'est le premier que je lis de la collection et je dois dire que je suis très impressionnée et surprise en bien ! Je ne m'attendais pas à ce genre de romance, ou tout reste dans le non dit, dans les apparences, mais qui est tout aussi concret que les personnages. C'est très... comment dire. Un peu comme les articles de Rita en fait (bien joué !) qui disent quelque chose pour insinuer l'inverse. Ta Bellatrix est très mignonne, pas attachante" mais touchante, ce qui la rend très réaliste. Je n'avais jamais pensé à Bella "1ère année" et je trouve ton interprétation convainquante ! Quant à Rita, fidèle à elle même et dévorée par ses propres passions, j'aime beaucoup !
Bref, je me répète mais une réussite ! Bravo !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.