S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Savoir dire au revoir

Laisse par : Bloo le 29/08/2019 11:32 pour le chapitre Savoir dire au revoir
Oh là là Selket comme ton texte est émouvant et dur, tellement dur.

Tu décris avec une telle minutie la longue attente de Daphné qu'on en vient à plonger dans l'angoisse avec elle, dans la douleur et la peine, on en vient à compter les lézardes au plafond en suppliant Blaise de rentrer.

Tu insistes à plusieurs reprises sur le fait que Blaise a été marqué par la guerre mais, au final, j'ai l'impression que Daphné l'a été tout autant, sauf qu'elle s'oublie constamment. Je crois qu'elle a aussi été marquée et qu'elle a mis sa guérison entre les mains de Blaise : elle s'est accrochée à lui pour se trouver une raison de vivre mais elle n'a vécu que pour lui au point que, lorsqu'il s'en va, elle n'a plus qu'à mourir. C'est glaçant, et j'ai envie de hurler sur Blaise pour son égoïsme, mais je crois que c'est tristement réaliste.

Je ne sais pas quoi penser de la fin, si Blaise est vraiment revenu ou non ou si Daphné vit son dernier songe avant de s'envoler. J'imagine bien Theodore le forcer à revenir en urgence pour sauver Daphné mais, même s'il n'est pas juste une vision fantasmée, je crois que c'est trop tard pour Daphné. Il lui a infligé plus d'un an d'attente, de dépression, et là où elle en est rendu, je crois qu'on ne revient plus. Mais une part de moi est persuadée qu'elle rêve parce que Blaise n'a eu aucun scrupule à la laisser dans cet état, que Theodore a déjà dû lui en parler plus d'une fois sans que jamais il ne s'alarme, alors je ne le crois pas capable d'avoir enfin fait quelque chose de bien.

Quoi qu'il en soit merci pour cette lecture Selket parce que c'était puissant, ça interroge et je sais déjà que ça va me rester en tête, m'interroger me questionner, comme seuls les bons textes savent le faire.

Réponse de l'auteur: Coucou Bloo C’est toujours un plaisir de te voir par ici :) Je suis contente d’avoir ton retour sur cette fic. Je suis d’accord avec toi Daphné n’est pas totalement guérie de la guerre elle survie grâce à Blaise. Pour répondre à tes interrogations je te conseille de jeter un coup d’oeil Dans ma série les portes bannières et plus précisément à ma fic : Daphné au royaume du hibou pour savoir comment tout ça se termine et si tu veux avoir le point de vue de Blaise je te conseille : vapeurs d’lacool

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.