S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Les siamois

Laisse par : WarmSmile le 25/08/2019 23:19 pour le chapitre Espace Schengen (Ron Weasley)

Coucou ^^

Merci beaucoup pour ce cadeau :)

J'aime beaucoup le fait que les jumeaux se soucient des membres de leur famille en essayant de les protéger même en étant à Serpentard .

Et d'inclure des passages avec d'autres membres de la fratrerie, c'est super (le chapitre sur la relation entre les jumeaux et Percy, de penser à faire plus attention à Ginny et le cadeau de Ron ^^)

Comme nous en avons déjà parlé ensemble  ^^, je suis d'accord sur le fait que Fred et George auraient pu être dans cette maison-ci ^^.

Et, effectement, en y pensant, cela ne doit pas être simple de réussir cet UA, alors je dis bravo :).

Dans le chapitre 2, c'est cool de voir que les jumeaux ne sont pas toujours d'accord sur tout.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: Coucou Warm! Alors oui, je pense à la suite, dans ma tête mais difficile à retranscrire sur papier ou pc! Finalement, les Jumeaux sont moins différents de ce que j'imaginais en étant à Serpentard, ils ont toujours leurs famille en tête même s'ils laissent plus voir le coté harceleur et opportunistes- ambitieux que je leur donne! Et j'aime bien les différencier en leur donnant des opinions différentes !

Laisse par : selket le 08/07/2019 10:21 pour le chapitre Mon frère ( Percy Weasley)
C'est vrai que les enfants Weasley ont souvent du mal à faire leur place dans cette trop grande famille et c'est surtout le cas de Percy et Ron.

Je trouve que tu gères très bien la répartition de Fred et Georges à Serpentard c'est très réaliste

Réponse de l'auteur: Merci selket! Je suis contente que tu aimes !!

Laisse par : selket le 08/07/2019 09:41 pour le chapitre Si maman si ( Molly Weasley )
Hello Bevy,

C'est toujours un plaisir de retrouver ta plume. Je me demande comment tu vas t'en sortir avec ton UA. Je dois dire qu'au départ j'ai cru que Fred et Georges avaient modifié la lettre de Percy pour faire une blague.

Au fait tu t'es trompé sur un mot ce qui donne un sens cocasse à cette phrase: "Molly entend les brides d’une contine"

Réponse de l'auteur: Coucou selket! Merci pour ta review ! Je suis contente que tu aimes! Je prends note de la coquille! A bientot. Bevy

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.