S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour La Chute

Laisse par : Tiiki le 15/11/2019 20:00 pour le chapitre 2. Un mariage Sang-Pur
(Je reposte la review après-coup, une balise mal placée changeait toute la mise en forme de la page...)

"Oh non Popy, fais durer sa souffrance. Sa tête est jouissive vue d'ici. On dirait un Souafle au bord de l'implosion". Tu sais décidément amuser tes lecteurs, ça met immédiatement dans l'ambiance xD

Cela avait éveillé ma curiosité dans la note d'autrice du premier chapitre où tu précisais la maison d'Esther mais pas celle d'Ernest... J'aime bien l'idée que ce dernier ne soit jamais allé à Poudlard. Et je trouve Esther savoureuse à souhait ! (j'aime les personnages qui ont du sarcasme à revendre)

C'est triste qu'elle partage son premier baiser avec Alceste, et ça devait être horrible pour Oscar aussi à la réflexion. Finalement, l'union en elle-même était rapidement expédiée (ce qui n'est pas du tout une critique, parce que ça se prêtait parfaitement au contexte, on allait pas s’appesantir mille ans sur le "oui" et l'émotion débordante avec le baiser final). D'ailleurs, j'ai adoré le soin que tu as porté à développer un peu le personnage du photographe (sans doute plus préoccupé par son cadrage qu'autre chose xD). Et oui, sans doute ce genre d'union entre grandes familles nécessitait-il de la visibilité... quitte à ce que la cérémonie soit trop "tapageuse" comme le dit Alceste (je l'ai bien aimé sur coup-là, lui-même semble lucide sur la situation, il semble un peu blasé). Mr Selwyn est vraiment un odieux personnage, je lui ferais bouffer ses "hmmmm?" à celui là. Toujours est-il que dans la mesure où le mariage avec son fils n'est pas un mariage d'amour et qu'il sait la jeune fille assujettie par des choses qui la dépassent, il doit d'autant plus se sentir en parfaite impunité.

Encore un incroyable chapitre, des personnages aussi attachants que certains sont horripilants, tout cela servi par une (rappelons-le) incroyable plume. A tout de suite pour le troisième chapitre !

Laisse par : Tiiki le 15/11/2019 19:48 pour le chapitre 3. Festivités et cachotteries
"(...) l'extraordinaire cantatrice italienne, Bianca Ionesco" Une cantatrice ? Ionesco ? La khâgneuse qui est en moi s'est réveillée ! Bon, blague à part : j'ai aimé ce couple de convives, et j'ai comme l'impression que l'invitation pour la Pologne va lui être utile un jour ou l'autre (enfin, peut-être pas, mais je suis curieuse de savoir si on sera amenés à les revoir).

J'aime ce que tu fais d'Audrey, même si j'attends d'en savoir plus sur elle pour comprendre son évolution. Pour l'instant, elle acquiesce gentiment, elle a l'air de craindre son père, elle veut éviter les ennuis et se fondre dans le moule... Quelque chose me dit que tout ne va pas se passer comme prévu. Ça me fait sourire qu'elle ne considère pas à un seul moment de potentielle ambiguïté avec Oscar, et que cela l'indiffère d'être unie à son frère (surtout quand on devine - ou croit deviner? - que celui-ci a des sentiments pour elle).

Ce journaliste sous la table est très intriguant (d'ailleurs, j'ai beaucoup aimé le quiproquo initial sur le fait qu'il aurait pu s'agir d'un amant xD pas très malin de s'envoyer en l'air sous une table quelques heures après s'être mariée). "Greffier", qui ne travaille "pas pour la Gazette", qui s'intéresse aux Mangemorts plus qu'au mariage... Le terme de "greffier" m'a immédiatement fait penser à Percy, mais rien d'autre ne va nécessairement dans le sens (surtout que je ne le vois pas trop arpenter les mariages à la pêche aux infos). Le fait que tu n'aies pas dévoilé son identité est assez déstabilisant je t'avoue.

J'aime décidément beaucoup cette fiction, alors merci de t'être décidée à la poster pour la partager avec tes lecteurs !

Laisse par : Tiiki le 15/11/2019 19:17 pour le chapitre 1. Préparatifs, Earl Grey et visite impromptue
Ouloulouuuuuh ! Bon, cette première chute est déjà croustillante. J'adore, j'adore, j'adore !

Je comprends à ta note d'autrice que ça a dû te coûter de te lancer dans la publication, toi qui es si perfectionniste. Mais bon, j'espère aussi que tu es consciente de ton niveau en termes d'écriture ? Tu écris juste incroyablement bien, et ça ne date pas de ce premier texte. Bref, passons, tes appréhensions t'appartiennent mais sache que je suis très admirative de ta plume. En plus, j'aime beaucoup ce qui transparaît de toi dans chacun de tes textes, j'aime beaucoup ta douceur et ta justesse.

J'ai adoré ce premier aperçu de ton Audrey, alors heureusement que tu la partages avec nous. Elle n'a pas l'air de remettre en question le monde qui l'entoure, elle l'accepte simplement et ça ne l'empêche pas de vivre (quand on lui annonce que Voldemort est revenu, elle se demande si elle doit inviter Drago et Narcissa à son mariage, énorme ! xD). Il semble y avoir bien du chemin pour l'emmener jusqu'à croiser le chemin de Percy, au point même d'avoir des enfants avec lui. En opposition, j'aime ton Oscar qui semble lui proposer une voie alternative, celle de l'affirmation de soi et de la relève générationnelle. C'est très intéressant de voir le camp de Voldemort avec cette perspective. Il faut dire qu'il est assez progressiste sur certains aspects, et notamment sur la place des femmes dans ses rangs. Tu as fait un travail tout en nuance sur la société "aristocrate" de cette époque et j'aime énormément l'aperçu que tu nous en donnes à travers si peu de mots.

Tu mériterais une plus longue review, mais j'ai très hâte de lire la suite en fait... Bravo pour ce premier chapitre qui donne décidément l'eau à la bouche !

Laisse par : Zandry le 13/10/2019 22:54 pour le chapitre 3. Festivités et cachotteries

Merlin je viens de passer deux heures à t'écrire une review, j'ai cliqué sur insert et ça s'est pas insérer, je vais péter un câble, elle était supeer longue.

Parlons tout d'abord d'Ernest parce que Ernest a l'air super intéressant. En fait non, il EST super intéressant, et même si je n'ai lu que trois lignes sur lui, je l'aime. Si il n'est pas gay je le réserve. Et si il l'es, je le réserve. Il est sourd si j'ai bien compris? Son affinité avec les plantes me laisse beaucoup trop sur ma faim, dit moi que tu a écris autre chose sur lui!

 

Le beau-père, un mot, répugnant. Ses hmm? à la fin de ses phrases complètent le personnage à merveille, la façon dont il s'exprime est très réaliste, j'ai l'impression de le connaitre par cœur. C'est le genre de vieux qu'on croise dans les grands repas de famille (ceux où tu connais pas tout le monde et où tu te répètes que ça va passer vite en essayant de refuser poliment de faire une partie de poker parce que 1) t'es super nulle au poker et 2) t'es fauchée alors que 3) les papis déconnent pas avec le poker), qui pu l'eau de Cologne, les relents d'alcool et le renfermé. Et qui a sûrement bouffé une charogne avant de parler. Je suis tiraillée entre l'envie de l'écraser et celle de le fuir à toutes jambes.

 

Oscar est (presque, parce que Ernest est Ernest) aussi intéressant qu'Ernest. Le genre sans principes mais avec principes. La relation qu'il entretient avec Audrey promet d'être... Brûlante. Grandiose, comme elle le dit si bien. Je veux voir le moment où il se dévoilera, celui où il la perdra, je veux le voir affirmer concrètement ses idéaux, je veux voir Audrey affirmer les siens, je veux le voir jalouser son frère, douter, regretter, péter les plombs, je veux le comprendre parce qu'il est complexe et qu'il est un peu de tout. Bref je veux lire ce que promettent ces trois premiers chapitres, et peu importe ce qu'ils promettent, je veux juste lire ce que tu décideras d'inventer parce que ce sera génial.

 

J'ai aussi hâte de connaître Alceste et Amber, ça sent le roussit vers ces deux là.

 

Pour ce qui est d'Audrey, j'attends de voir.

 

Je ne sais pas quoi dire de plus, je suis déjà à l'affût du prochain chapitre. J'ai encore une fois adoré cette histoire, désolée d'être forcée de me répéter, mais c'est de ta faute en même temps.


Laisse par : Bloo le 30/08/2019 14:57 pour le chapitre 3. Festivités et cachotteries
Je vais faire écho aux mots qui ont conclu ma review précédente mais j'ai à nouveau dévoré ce chapitre et adoré suivre ta narration, tes splendides descriptions, vraiment Roxane tu as une très jolie plume ! Aussi je suis restée un moment sur ta phrase Il était plus blême que la mort, car, contrairement à ce que l'on pense, la mort n'est ni noire ni grise mais blanche comme la buée qui s'échappe de nos lèvres lorsqu'il fait si froid qu'il devient difficile de respirer. Je voulais juste te dire qu'elle est très belle et m'a franchement marquée.

J'ai bien aimé quand tes personnages évoquent un peu la Pologne. Il paraît que Wroclaw est effectivement une très jolie ville, et pourtant les Polonais en ont d'autres comme Cracovie, alors j'aimerais beaucoup la découvrir un jour et tu me l'as rappelé.

Le passage entre Audrey et le journaliste sous le buffet était un peu le coeur du chapitre et je l'ai trouvé vraiment très bien écrit. J'adore d'ailleurs que tu réussisses à créer cette atmosphère drôle et presque détendue alors qu'en réalité tout n'est déjà pas si rose entre la guerre au dehors, et Audrey qui se marie sans vraiment l'avoir choisi. Tu arrives malgré tout à glisser toutes ces touches d'humour et à avoir donné ce caractère à Audrey et j'adore, même si je suis curieuse de savoir si elle réussira à rester comme ça avec les épreuves qui l'attendent. C'était cocasse en tout cas de les imaginer tous les deux sous ce buffet dépités d'avoir gaspillé de la nourriture.

Je t'avoue que j'ai été surprise quand elle le menace carrément d'un Avada Kedavra. Est-ce qu'elle est plus attachée à Oscar qu'elle ne veut bien se l'admettre à elle-même ? Ou est-ce qu'elle est plus proche de la magie noire qu'on aurait pu le penser jusqu'à présent ? C'est assez perturbant en tout cas d'imaginer la future Audrey Weasley dans cette situation et ça m'interroge encore plus sur ce que sera son rôle dans le conflit à venir. J'imagine que Percy ne serait jamais tombé amoureux d'une ancienne Mangemort mais j'imagine aussi qu'avec un tel époux et un nom de famille comme le sien elle va difficilement pouvoir se tenir complètement en-dehors de ça.

Audrey me fait de la peine, en vrai, parce qu'elle est tellement passive. Même dans sa conversation avec Daphné. Elle se laisse porter, elle fait ce qu'on lui dit de faire sans même vraiment se poser de questions ou remettre quoi que ce soit en cause et c'est triste, parce que c'est une jeune femme qui n'a que 18 ans, qui devrait avoir toute la vie devant elle, une vie choisie pas imposée. Elle me rappelle un peu Regulus par certains aspects. Pour qu'elle en vienne à épouser Percy Weasley c'est qu'elle va elle aussi finir par réaliser tout ce qui ne va pas dans son monde, celui des Sang-Pur traditionnels, mais comme pour Regulus avant elle, ou Drago, j'ai peur que la chute soit assez violente. J'imagine comme ça doit être dur de voir toutes tes certitudes disparaître et finalement avec elles le sens de ta vie.

Quoi qu'il en soit j'ai très hâte de découvrir la suite des aventures d'Audrey et je t'envoie tout plein de bonnes ondes pour l'écriture ! ♥

Laisse par : Bloo le 30/08/2019 14:42 pour le chapitre 2. Un mariage Sang-Pur
Re-coucoooou !

Bon j'ai mis plus longtemps que je ne le pensais à revenir par ici car mon idée originelle était de commenter les trois chapitres à la suite mais maintenant je suis là o/ .

Je n'allais pas abandonner Audrey devant l'autel !!

J'ai bien aimé découvrir sa famille surtout que, et désolée si ce n'est pas du tout ton but mais ça m'a à nouveau renvoyé aux Weasley, au sens où j'imagine Percy avec sa future belle-famille et qui s'entendrait avec qui etc. Par exemple je pense que Esther saura s'attirer les faveurs de George et peut-être même qu'elle pourrait lui arracher un ou deux sourires aux repas de famille après la mort de Fred :'( .

Ceci étant dit, j'ai trouvé l'échange entre Esther et Audrey très amusant même si je n'aurais pas aimé être à la place de cette dernière, et je suis curieuse d'en savoir plus sur leur relation, est-ce qu'elles se contentent de s'envoyer des piques ou sont-elles assez proches ? Ernest n'a qu'une brève apparition mais j'aime qu'il cultive son jardin dans son coin, ça lui donne déjà un côté attendrissant et puis je l'imagine en Poufsouffle du coup ce qui sans mentir est la meilleure maison du monde n'est-ce pas ?? :D

J'ai bien aimé le moment où Audrey réalise qu'elle n'a jamais embrassé personne et d'ailleurs ça manque beaucoup dans les histoires je trouve. Les miennes en premier parce que j'adooore écrire des romances mais parfois on oublie un peu que non pas tout le monde a eu des relations amoureuses dans l'adolescence. J'ai rencontré mon premier copain pendant mes études et j'ai longtemps eu l'impression d'être une bizarrerie du coup, parce que dans les fanfictions tu ne vois jamais ces personnages. J'ai vite fait eu un "copain" au collège que j'ai embrassé et d'ailleurs c'était surtout pour faire comme tout le monde et avec le recul je regrette de ne pas avoir attendu parce qu'entre nous c'était pas fameux :mg: . Bref I stan with Audrey moi non plus je n'avais pas grand-chose à raconter pendant mes études ahah.

Je ne sais pas trop quoi penser de Alceste pour l'instant à part qu'il a l'air un peu chiant, honnêtement, surtout comparé à son frère qui semble beaucoup mieux adapté à Audrey et dont on se demande pourquoi ce n'est pas lui qui l'épouse (aaaaaah les mariages arrangés quelle charmante coutume hein). Par contre son père mais WTF ! J'ai d'abord cru qu'il allait se montrer un peu menaçant en mode ATTENTION JEUNE FILLE tu vas faire honneur à mon nom de famille mais en fait il est juste super glauque. Tiens je te propose un UA de nos propres histoires dans lequel Sybil vient lui botter les fesses au milieu du mariage ! Blague à part, j'espère que Audrey n'aura pas à le croiser trop souvent et surtout ne rencontrera aucune difficulté avec lui. M'est d'avis qu'elle va déjà en affronter assez comme ça.

Et bien sûr j'aime toujours autant ton style très imagé, j'ai adoré imaginer le mariage et laisser tes mots esquisser ce lac gelé, ce décor enchanteur, c'était juste magique ! Et cette fois je saute directement au chapitre suivant ;) .

Laisse par : Bloo le 27/08/2019 14:41 pour le chapitre 1. Préparatifs, Earl Grey et visite impromptue
Helloooo !

J'ai vu passer trois fois ton histoire dans les nouveautés (pour trois chapitres jusque-là c'est logique :mg: ) en me disant à chaque fois omg je dois lire et commenter et donc je me lance enfin avant qu'il n'y ait beaucoup trop de chapitres pour ma motivation ahah.

Je suis trop trop trop contente de découvrir enfin tes écrits sur Audrey parce que je t'ai lu y faire allusion souvent et je suis vraiment très curieuse d'avoir ta vision, d'autant que je n'en ai pas une très claire de Audrey.

Tout d'abord je dois dire que j'ai A D O R E la Audrey que tu nous présentes parce que c'est tellement original et rafraîchissant ! Je ne sais pas pourquoi mais ça semble assez admis dans le fanon que Audrey est née de Moldus voire Moldue, certainement pas une Sang-Pur en tout cas, pour finir par épouser un Weasley. Et du coup j'étais vraaaiment étonnée de lire ça et en même temps, dans son caractère, on voit déjà ce qui pourrait l'amener plus tard à sortir de ce monde pour épouser Percy : son inattention, le manque flagrant d'intérêt envers Voldemort et toute l'étiquette des Sang-Pur, même la gourmandise ahah. C'est brillant parce qu'à la fois tu lui donnes une identité propre et bien loin de tout ce que j'ai pu déjà lire sur elle, Sang-Pur, prête à se marier, bref a priori on est looooin de Audrey Weasley, mais en même temps ça ne paraît pas invraisemblable qu'elle le devienne un de ces jours et je suis vraiment curieuse de savoir comment tu vas en arriver là, quel chemin va parcourir Audrey avant de croiser la route de Percy.

Je pense que ça faisait un moment que je n'avais pas lu quelque chose de toi mais en tout cas je suis absolument raide dingue de ton style d'écriture, c'est vraiment très beau, très imagé, tu me permets de ne pas seulement lire les scènes mais les voir s'animer sous mes yeux et c'est ce que j'aime le plus quand je lis une histoire. J'aime que tu glisses tous ces détails, que tu prennes le temps de décrire l'environnement d'Audrey, ses petites manies, ce qu'elle aime, le chapitre est assez long et ça permet de vraiment rentrer dans l'histoire, d'apprivoiser le personnage, c'est juste parfait.

Oscar est clairement amoureux d'Audrey (ou alors je suis clairement dans le faux car je suis très nulle pour deviner les intrigues ahah) et je suis vraiment curieuse de savoir où ce mariage va mener Audrey. Sa belle-famille a l'air nettement plus engagée qu'elle politiquement, vis-à-vis de Voldemort, et j'espère qu'Audrey n'aura pas à faire des choses qu'elle ne veut pas ou contre son gré. D'un autre côté elle a clairement besoin d'être secouée un peu, je pense, et je ne lui souhaite évidemment pas que ce soit via les Mangemorts au contraire même, mais elle donne vraiment l'impression de vivre dans une petite bulle de privilégiée et j'espère qu'elle ouvrira un peu les yeux sur la situation de son pays, les horreurs prônés par certains Sang-Pur et probablement Oscar.

C'est un excellent premier chapitre qui donne vraiment envie de dévorer la suite de ce pas, ça tombe bien j'ai encore deux chapitres à me mettre sous la dent ahah, et je m'engage à les commenter chacun en ces temps de raréfaction de la review :D .

Laisse par : la vache le 17/08/2019 22:05 pour le chapitre 3. Festivités et cachotteries
Salut!!!!
Tout va bien!!!!
Je suis rentrée de vacances ce samedi!!!
J'étais sur l'île de Noirmoutier.
C'était magnifique!!!!
Trèves de blablas!!!!
J'ai adoré ce chapitre!!!!
J'ai hâte que le prochain chapitre arrive!!!

Réponse de l'auteur:

Salut ! :D

C'est génial ! J'espère que ta rentrée s'est bien passée <3 

Merci beaucoup pour ta review :D j'espère que le prochain chapitre te plaira aussi ! Je mets un peu de temps à le poster, désolée -.- 


Laisse par : Maddy le 12/08/2019 19:42 pour le chapitre 3. Festivités et cachotteries

Hello ! 

J'étais super excitée quand la notification de nouveau chapitre est apparue sur mon portable hier soir, mais je n'ai pas eu le temps de venir faire un tour avant. 

J'ai froncé les sourcils quand j'ai lu "J'ai galéré avec ce chapitre", parce que si c'est vraiment le cas, ça ne s'est vraiment pas vu à la lecture.

Je t'ai déjà dit que j'adorais tes descriptions ? C'est un peu comme un ruban que tu déroules petit à petit, tout fluide, et soyeux. Vraiment, c'est un de tes gros points forts, j'insiste. Si je me répète par rapport aux dernières reviews, tu m'en excuseras.

"Quand elle voudrait d'un interprète, elle le ferait savoir, merci bien" > ah, là on rentre dans le vif du sujet, dans la vrai Audrey, celle dont je te parlais au tout début en te disant que je sentais que sous ses airs sages se cachait une vraie tigresse. Je regregrette qu'elle n'ait pas mouché ma bête noire Philomène en public. D'ailleurs, je suis vraiment impressionnée par la façon dont elle a affirmé son caractère tout au long du chapitre.

Je suis absolument fan du couple de la cantatrice et de l'ancien Présimage, ils ont l'air A-DO-RA-BLES, moi aussi je veux aller en vacances chez eux ! 

Bon, ce fameux journaliste m'intrigue, et tu n'en as que très peu dévoilé. J'ai cherché les détails, les indices dissimulés, mais rien ne m'est venu, alors j'espère que j'en saurais plus très prochainement. Quel toupet quand même celui-là ! C'est marrant, parce que je suis presque sûre que je pourrais faire un truc comme ça, le jour de mon mariage : aller me planquer avec un plateau de bouffe haha

Mon moment préféré ? Quand Oscar la retrouve, et qu'il boude, parce que... bah parce qu'il est jaloux, le petit, je crois. Je suis amoureuse de lui je crois, si elle ne fini pas par mettre le grapin dessus, je vais peut être m'en charger !

Merci pour les info en fin de chapitre, ça m'a bien éclairée. J'ai du googler kobold aussi, je ne connaissais pas du tout ! 

Dernière remarque, et je ne sais pas franchement si c'est fait exprès, mais c'est possible vu l'excuse bidon qu'elle sort à Oscar : les bouteilles de champagne s'ouvrent bien évidemment sans tire-bouchon ! 

Au plaisir de te lire très prochainement, et bon courage pour écrire la suite qui s'annonçe mouvementée. 



Réponse de l'auteur:

Hello Maddy ! :D

J'espère que tu vas bien et que tu profites de tes vacances *.* (je réponds à ton magnifique MP dès que possible)

Encore une fois, ta review m'a donné le big smile :') je suis très touchée par tes compliments, tes remarques et tes réflexions ! Merci du fond du coeur. 

Ahah XD oui, en effet j'ai vraiment galéré avec ce chapitre mais je crois que le pire (hormis le premier chapitre que j'ai réécrit une bonne centaine de fois) c'est celui sur lequel je suis en train de plancher actuellement. Je l'ai peut-être réécrit vingt fois... et ce n'est pas fini XD Du coup, j'espère que pour celui-ci aussi, tu ne remarqueras pas la galère qu'il y a derrière les mots. L'écriture, c'est comme la danse classique. Plus c'est beau, plus ça heurte, n'est-ce pas ? Enfin, je parle de danse classique mais je suis certaine qu'il en va de même pour toutes les formes d'art.

J'excuse tout à fait tes propos (j'adore qu'on me répète à quel point je suis géniale XD) (je vais passer pour la vaniteuse de service) et je te remercie BEAUCOUP pour tes compliments sur mes descriptions. C'est pas un truc qui me vient naturellement, de base, mais depuis que j'ai lu du Steinbeck et Balzac, j'essaie d'y faire attention. Je trouve ça agréable de lire des descriptions, alors j'essaie de faire passer ce plaisir dans mes écrits aussi. Merci, donc :') 

XD aha ! C'est vrai qu'Audrey n'est pas aussi sage qu'elle en a l'air, comme tu l'as si justement fait remarquer. Après, moucher sa mère... disons qu'Audrey n'est pas non plus la fille la plus courageuse de la planète. Elle a la langue bien pendue quand ça lui chante ;) ... et elle va évoluer tout au fil du récit. D'ailleurs, au fur et à mesure, l'ambiance va être plus sombre. Pour l'instant ça a été, Audrey est encore une petite fille qui se prend pour une grande après avoir vécu dans un milieu assez fermé et "privilégié" (même si beaucoup de désavantages).

Owwww je suis contente que Bianca et Marek te plaisent *.* je les aime trop aussi ! Et pas de soucis, tu es aussi conviée en Pologne XD

Pour le fameux journaliste... eh oui, ne t'inquiètes pas, on le reverra ;) C'est sûr qu'il a un sacré toupet, je l'aime bien aussi. XD Ahah, j'avoue que moi les festivités où il y a trop de monde ça me gonfle, je viens juste pour les plateaux de bouffe dont je te rejoins dans la #TeamSousLeBuffet !

:') rooooh décidément ! tu me combles de joie ! j'avais peur que ce passage avec Oscar fasse trop gnangnan ! (Et pas touche à Oscar !) (mais je suis très contente que tu l'aimes, sérieux <3)

Je t'en prie pour les infos ! Et oui, j'aurais dû rajouter Kobold aussi, tiens ! 

Quant à ta remarque sur le tire-bouchon... Eh bien écoute, je suis vraiment une grosse inculte XD je ne savais pas qu'on n'avait pas besoin d'un tire-bouchon ! Tu m'as appris un truc, c'est  bien je risque moins de passer pour une débile si jamais je me retrouve au milieu de buveurs. 

Merci encore et à très bientôt Maddy ! (et profite bien, surtout, j'espère que la fin de ton mois d'août sera merveilleux)

 

 


Laisse par : alrescha le 11/08/2019 19:23 pour le chapitre 3. Festivités et cachotteries
Encore un chapitre plein de grâce et avec de belles expressions sorcières ^^ Je sens que le paparazzi fera encore parler de lui dans les prochains chapitres.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Alrescha ♥ 

Eh oui... En effet ;)


Laisse par : GinnyWeasley le 16/07/2019 22:03 pour le chapitre 2. Un mariage Sang-Pur

Tout comme le premier, j'ai adoré ce deuxième chapitre.


Déjà, on découvre les frères et sœurs d'Audrey et leur relation. J'ai adoré les piques d'Esther, qui m'ont fait bien rire (même si, à la place d'Audrey, je n'aurais sans doute pas apprécié).


En tant que fille qui n'a jamais embrassé personne, ta description du premier baiser d'Audrey ne m'a pas trop rassurée XD A sa place, j'aurais carrément paniqué.


Cette fois, je peux dire que j'aime bien Oscar. Enfin, je l'aimais déjà bien avant mais dans ce chapitre il m'a fait bien rire (tout le monde m'a fait rire, en fait). Ernest a l'air très sympa aussi même si on n'a qu'un petit aperçu de lui, genre le petit frère débrouillard qui obtient ce qu'elle veut à Audrey par des petits stratagèmes.


Alors, ce chapitre était très drôle... jusqu'au la fin. Le beau-père là il me fait peur. C'est tellement... glauque ? Brrrr... J'ai même pas les mots. Ça me fait peur pour la pauvre Audrey, cette histoire.


A part ça, je m'attendais pas à ce que le mariage se passe aussi bien (outre le beau-père flippant). C'est surprenant, mais dans le bon sens. J'adore les mariages un peu dramatiques genre « Moi je m'y oppose ! » mais dans ce cas précis le fait qu'ils se marient pour de bon titille ma curiosité : comment elle va faire pour épouser Percy, maintenant ?



Réponse de l'auteur:

Re-coucou GinnyWeasley !

Encore une fois, merci beaucoup d'avoir pris le temps de me laisser une si belle review avec tes impressions :D ça me fait super plaisir !

XD Je suis heureuse que tu aies aimé les piques d'Esther. Je l'aime bien cette petite. Ah Audrey s'en amuse, au fond XD

...Oups XD loin de moi l'idée de vouloir te terroriser XD si ça peut te rassurer, je suis assez inexpérimentée aussi, ne te fies donc pas trop à ma description XD je voulais juste casser l'ambiance un peu sérieuse et montrer qu'Audrey n'est pas trop dans ce genre de délire, pour le moment. Audrey est un mélange de gamine impertinente et de jeune femme, dans ma tête XD

Ooooh <3 Pour Oscar et Ernest, je suis trop contente que tu les aimes bien. En plus ça me fait trop plaisir parce que tu saisis ce que je veux faire passer :') 

... EH OUI XD le beau-père est tellement glauque. Je le déteste. Bref.

XD aha j'adore ta réflexion sur les mariages dramatiques ! ça m'a fait tellement rire XD en tout cas, je suis heureuse de titiller ta curiosité ... 

Merci encore et à bientôt sur tes fics ou la mienne <3


Laisse par : GinnyWeasley le 16/07/2019 21:14 pour le chapitre 1. Préparatifs, Earl Grey et visite impromptue

Je ne sais pas trop par où commencer. 

J'adore ton style. La tournure de tes phrases et le vocabulaire que tu utilises correspondent parfaitement à l'ambiance de ton histoire, je trouve. Tu arrives à utiliser un langage un peu soutenu sans faire des phrases hyper compliqués  auxquelles on ne comprend rien. C'est fluide, agréable à lire.

J'ai été tout de suite embarquée dans l'histoire. Tu arrives à montrer un le caractère de tes personnages en quelques lignes, par leurs actions, attitudes et dialogues, sans décrire leur caractère en long en large et en travers. De la même façon, tu nous introduis l'histoire sans résumé du type "Audrey allait épouser Machin, frère de Truc, fils de Bidule" etc. Ça m'impressionne parce que moi-même j'ai un peu de mal à commencer une histoire, je me demande toujours si le lecteur va comprendre de quoi je parle (et certains romans ont le don de me perdre dès les premières lignes)

Ensuite, tes personnages. Audrey a l'air très sympa, le genre de personnage auquel on peut s'attacher. On voit qu'elle n'apprécie pas forcément son cadre de vie (le fait qu'elle soit un peu "gouvernée" par sa mère qui décide qu'elle doit préparer son mariage et ne pas manger de petits gâteaux) mais qu'elle s'y est faite (par rapport au mariage arrangé qu'elle accepte malgré tout). Je pense que je vais bien l'aimer. Quant à Oscar, il a l'air sympa aussi mais je n'en ai pas encore vu assez pour me faire un avis.

Je parle, je parle et avec tout ça je ne suis toujours pas allée lire le deuxième chapitre ! J'espère que tu arriveras au bout de cette fic qui me semble très prometteuse, surtout si tu y penses depuis si longtemps (je sais combien c'est difficile de mettre des mots sur ce qu'on imagine parfaitement).  Sur ce je m'en vais lire la suite (mais après manger parce que j'ai faim)



Réponse de l'auteur:

Hello GinnyWeasley,

Merci beaucoup pour tes splendides reviews *.* je suis très heureuse que le début de cette histoire te plaise ! Désolée de te répondre si tard, j'étais en vacances.

Je suis vraiment émue par rapport à tes critiques sur mon style. J'ai toujours l'impression, justement, que ce que je fais est assez illisible. Donc si tu dis que c'est fluide, ça me fait très plaisir. Pareil pour le fait que tu aies été embarquée dans l'histoire dès le début ! C'est tellement dur de commencer une histoire sans agacer le lecteur, comme tu le soulignais ! XD Ah et crois-moi, je me suis retenue de faire ce type de phrase "Audrey allait épouser Machin, etc.". J'ai réécrit le début de ce chapitre plus d'une centaine de fois pour tout te dire XD

En ce qui concerne les personnages, je suis heureuse que tu apprécies Audrey. :D et les prémices d'Oscar ;) J'espère que tu continueras à les apprécier par la suite !

Je te retrouve rapidement pour ta deuxième review :D et merci beaucoup pour tes compliments et tes encouragements, ils me vont droit au coeur ! Je suppose que toi aussi, tu as une histoire ancrée dans la tête sur laquelle il est difficile de mettre les mots ? 

(Et bon appétit bien des jours plus tard !)


Laisse par : Maddy le 15/07/2019 08:38 pour le chapitre 2. Un mariage Sang-Pur

Hello, 

Aussitôt réveillée, aussitôt devant ton chapitre ! J'ai limite sauté de joie avant même d'avoir ouvert les yeux correctement.

J'aime toujours autant Audrey : elle est piquante. On sent que derrière la fille de bonne famille se cache un petit caractère bien trempé qui ne demande qu'à être révélé. Je vois bien, pour l'instant, qu'elle se fait violence pour rentrer dans le moule. Mais ils vont certainement finir par la pousser à bout.

Oscar... Cette relation si spéciale qu'ils ont l'air d'avoir, le fait qu'il anticipe ses besoins... Ces chamailleries régul!ères mais qui leur sont si nécéssaires... Es-tu bien sûre qu'elle va finir avec Percy ? haha Car moi je voterais plutôt Oscar, pour l'instant !

Ernest m'émeut presque autant qu'Oscar l'avait fait au premier chapitre : cette douceur incommensurable qui transpire de lui, sa répartie... Les tulipes qu'il a fait pousser pour sa soeur. Je suis revenue en arrière pour vérifier si tu avais mentionné le fait qu'il soit muet au chapitre précédent, mais je crois que ce n'est pas le cas. Ca m'intrigue, je t'avoue. 

Bon, j'ai une nouvelle cible aujourd'hui visiblement, enfin deux, parce que Philomène a presque été pas trop méchante: Claudius qui ne pense pas une seconde au bonheur de sa fille, et ce pervers de beau père qui me donne des envie de meurtre. Quel horrible personnage ! J'espère qu'elle va lui rabattre son caquet...

Plus généralement : j'aime toujours autant tes descriptions, l'univers, et l'ambiance que tu fais régner sur les chapitres. Je m'y vois, je m'y projette, j'ai un peu l'impression de tomber dans une pensine et d'être le personnage qui assiste à la scène, tu vois ? Je ris sous ma cape à chaque fois que je vois les expressions que tu transformes en expression sorcière avec brio :)

Belle journée, et à très bientôt pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Hey Maddy ♥

Désolée ! Je mets vraiment du temps à te répondre. Pour tout te dire, tes reviews sont tellement belles que je n'ai pas envie de bâcler mes réponses... Donc je m'éternise. La honte absolue. 

Franchement, ton enthousiasme me fait tellement chaud au cœur ♥ j'ai des larmes d'émotions au coin des yeux. 

Bon, nous avons déjà pris le temps d'en parler en MP mais je le répète : tes compliments (et ta compréhension, surtout) sur Audrey, son cadre de vie, son caractère et les autres personnages qui peuplent ce récit (j'ai l'impression de me prendre pour Victor Hugo... Faut redescendre un peu, ma p'tite Roxane XD) me vont droit au cœur. 

En ce qui concerne Oscar... Eh bien écoute, ça me rassure ce que tu me dis là. Je ne peux pas trop m'étaler sur le sujet parce que ça gâcherait un peu tout (à moins que les "spoils" ne te dérangent pas ?) mais du coup, je me demande ce que tu vas penser de la suite... 

Oh ♥ Ernest. Je l'aime bien, lui aussi, et je suis heureuse que tu l'apprécies aussi ! Et puis franchement, tu captes tellement bien ce que je veux faire passer (sa douceur, par exemple), je suis bouche bée ! J'ai l'impression de parler à mon cerveau XD mais en mieux. C'est génial, je suis contente d'être tombée sur toi !

 

Je m'égare. Donc pour son mutisme, non je n'avais rien dit dessus au chapitre précédent car j'essaie d'adopter le POV d'Audrey, et donc pour elle, ce handicap invisible est tout à fait "commun" (j'entends par là qu'elle s'y est habituée et qu'il fait partie de lui): elle ne se sent pas obligée de dire que son petit frère est muet, parce qu'il est avant tout son petit frère. Je ne sais pas si je suis très claire dans ce que je raconte XD du coup en tant qu'autrice (mdr) je me suis demandée s'il fallait d'emblée annoncer qu'Ernest était muet ou s'il valait mieux le montrer par le regard d'Audrey. J'ai choisi la seconde option, mais c'est aussi parce que ça m'évite de raconter des âneries à mes lecteurs sur ce handicap invisible. J'ai beau avoir fait des recherches dessus, je suis très loi d'être incollable à ce sujet et je n'avais pas envie de heurter qui que ce soit avec des aberrations.

En tout cas, son mutisme n'est pas dû seulement à un caprice de la nature ;) on verra cela plus tard. 

XD t'as vu, Philomène s'adoucit ! Non je rigole. Elle est juste trop absorbée par la cérémonie pour se préoccuper d'Audrey. Et oui, Claudius est un sale... Bref. Il n'est pas cool XD pour lui, c'est la famille avant tout, mais surtout l'apparence avant tout ;) quant à Mr Selwyn... Beurk. On le reverra, lui aussi. 

En tout cas, merci, merci, merci ! Je vais encadrer ta review. Je vais la mettre dans les Perles. Le fait que tu dises que tu as l'impression d'être dans une pensine... Ça m'a clouée au sol. J'ai le Big Smile grâce à toi. Merciiiiii *.* 

(Et pour les expressions sorcières, c'est Tolkien qui m'y a fait penser : il a inventé un langage pour écrire le Seigneur des Anneaux et il part du principe que la langue, le vocabulaire, etc. sont la base de toute culture. Quel homme ! Je ne suis pas SUPER fan de son œuvre, mais il faut reconnaître qu'il est doué. Bref)

Bonne soirée ♥ et merci encore, infiniment ! 

(Et désolée pour le temps de réponse !)

Rox'

PS : je dois aussi répondre à ton super MP dès que possible... Désolée si je mets du temps, je fais des randos toute la journée et le soir je peine à aligner les mots XD


Laisse par : alrescha le 15/07/2019 08:15 pour le chapitre 2. Un mariage Sang-Pur
Oh mon dieu, ta plume est exquise ! Tu dépeins cette cérémonie huppée avec le plus grand soin, on s'y croit ! Hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Ooooooh ♥ Merci beaucoup, Alrescha ! Je suis heureuse que ça t'ait plu, je n'ai pas l'habitude de travailler sur les descriptions alors ça me fait vraiment très plaisir ! 

Merci et à bientôt :D


Laisse par : la vache le 15/07/2019 07:52 pour le chapitre 2. Un mariage Sang-Pur
Salut!!!!!
Son beau-père n'est pas très respectueux de comparer Audrey à un poisson et parler de pondre des enfants comme si Audrey et Alceste étaient des animaux!!!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Saluuuut ♥ 

Comment vas-tu depuis le temps ?! 

Eh non, c'est clair, son beau père est un sacré crétin ! 

Merci beaucoup en tout cas ! À bientôt j'espère :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.