S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Un bon fils

Laisse par : GinnyWeasley le 05/10/2019 12:34 pour le chapitre Continuer

Oh non, tu m'as mis les larmes aux yeux :( Je suis toute triste, et tiraillée entre le chapitre d'avant et celui-là parce qu'ils sont tous les deux géniaux et je n'arrive pas à savoir lequel est mon préféré. Peut-être celui-là, parce que l'autre était un peu un passage obligé alors que celui-là m'a surprise (je pensais vraiment que tu allais finir par celui de sa mort). J'ai presque espéré un happy ending dans la mort mais tu me brises le coeur encore une fois en évoquant cette réconciliation impossible entre Sirius et Regulus, et le fait que Sirius pensera toujours que Regulus n'était qu'un lâche. Mais forcément, il fallait un acte de courage, qui est peut-être plus dur encore que le précédent. Parce que là, il aurait pu se complaire dans l'illusion et rejoindre son frère, même s'il sait que ce n'est pas vraiment lui. Sachant qu'il regrette de ne pas s'être réconcilié avec lui, ça doit être une décision difficile, surtout qu'il n'y a pas de retour en arrière possible puisqu'il est mort.


Bon, je me plains que tu me fais pleurer, mais c'est un compliment bien sûr, parce que j'étais tellement attachée à Regulus et à ton histoire que je n'ai pas envie que ça se termine (et encore moins comme ça). Mais bon, on ne peut pas changer le destin. Regulus est mort, il faut bien qu'on se remette un jour (même si c'est très difficile. Comment ça ce n'est qu'un personnage fictif ? xD) Bref, j'ai vraiment adoré ton texte, tu écris super bien et je ne t'en veux pas de m'avoir piqué Regulus (je n'aurais pas pu faire un truc aussi génial de toute façon, et nous aurions été privé d'un si joli texte)



Réponse de l'auteur:

Rhoo mais non, moi je n'étais déjà pas remise de ta review précédente... tu veux m'achever de bonheur ?! Rhoo MERCI MERCI MERCI MERCI (là j'ai envie de mettre des coeurs partout mais je vais faire un gros effort pour ne pas t'inonder ^^ allez encore juste un petit pour la route

*tend un mouchoir avec un petit air désolé et ravi en même temps (si si c'est possible)* ça me touche beaucoup de savoir que l'émotion est passée et que tu aimes autant (plus ?) ce chapitre que le précédent alors que clairement celui-là était plus "risqué" pour moi. Autant le chapitre précédent, j'avais la pression parce que tout le monde attendait THE moment, autant celui-là j'avais la pression parce que c'est plus personnel et imprévu (donc si on résume, j'ai tout le temps la pression en fait, lol). Alors merci beaucoup pour tout ce que tu dis. 

Bon moi je ne suis pas sûre de me remettre un jour de sa mort hein XD En fait, c'est encore pire maintenant que j'ai écrit sur lui (c'est malin). Si ça peut te consoler, il y a des lectrices qui ont imaginé la suite de cette fic : Regulus accueille Sirius lorsqu'il meurt et ils se réconcilient, se disent toute la vérité (j'adore cette suite perso !).

Merci beaucoup pour toutes tes reviews (et je vais encadrer les 2 dernières ^^). Vraiment. ça me touche d'autant plus que tu es une fan inconditionnelle de Regulus (comment ne pas l'être en même temps) et que tu voulais au départ écrire sur lui. Après vu ta plume toute douce, je suis sûre que ça aurait aussi été parfait ! (d'ailleurs j'ai hâte de lire ta fic longue, elle sort quand ? :D)

A tout bientôt :)

PS : oui, j'ai craqué sur la fin, il y a des coeurs qui se sont incrustés ^^

 


Laisse par : GinnyWeasley le 05/10/2019 12:22 pour le chapitre Accomplir sa destinée

Ok, c'est ce chapitre-là mon préféré (à moins que le dernier le surpasse ?). Voilà le Regulus que j'aime, celui qui réalise ses erreurs et décide de se sacrifier pour sauver tout le monde (s'il savait qu'il n'y avait pas qu'un Horcruxe...). Le Regulus super intelligent qui, à seulement 18 ans, découvre le secret de Voldemort, alors qu'il faudra des années à Dumbledore pour le découvrir à son tour. Le Reglus qui aurait pu faire boire la potion à Kreattur mais qui le fait quand même parce que Kreattur ne mérite pas ça. Le Regulus qui, juste avant de mourir, se soucie encore de ce que son elfe de maison va ressentir. Le Regulus qui a envie de vivre mais qui décide quand même de se sacrifier parce qu'une vie n'est rien à côté de toutes celles que Voldemort va prendre.


J'ai vraiment, vraiment, vraiment adoré ce chapitre. Il est juste parfait, on comprend toutes les motivations de Regulus, ce qu'il ressent, ce qui pourrait l'empêcher de faire ce qu'il a à faire mais ne le décourage pas pour autant. Là, c'est sûr, c'est du Courage avec un grand C.


Bon, je n'ai pas grand-chose à dire, en fait, j'aime tellement ce chapitre que je ne sais pas vraiment expliquer pourquoi. Mais je l'adore vraiment ♥



Réponse de l'auteur:

Oh. Mais. Waouh. Je suis en train de fondre là... Rhoo mais comme c'est trop mignon, adorable, trop tout. MERCI. MERCI. MERCI. ♥

Je relis encore ta review et je suis juste sans mot quoi. Elle est trop belle. Merci du fond du coeur, ça me touche beaucoup. Tout ce que tu dis sur Regulus, c'est tellement ça (limite je me dis que tu l'expliques encore mieux que moi ^^ je vais t'embaucher pour expliquer mes chapitres hein !). Moi ou quand la review est tellement belle que tu aimes encore plus le personnage de Regulus XD 

Merci Ginny ♥


Laisse par : GinnyWeasley le 05/10/2019 12:11 pour le chapitre Quitter l'enfant

Ah, c'est tout de suite moins drôle d'un coup. Pas que les autres chapitres soient joyeux mais là on passe aux choses sérieuses ! Je me suis toujours demandé comment on devenait un mangemort, ce qu'il fallait faire pour avoir la marque, et ça me paraît une bonne explication (même si ça fait un peu froid dans le dos).


Je trouve ce chapitre très beau et très bien écrit (enfin, les autres aussi étaient très bien écrits, mais celui-là a un petit truc en plus, il est plus poétique je trouve, avec les répétitions là c'est juste superbe). L'idée de "quitter l'enfant" est aussi bien trouvée, parce que forcément après ça il aura totalement perdu son innocence.


Ça me fait mal au coeur pour lui quand même :( Quand tu te dis qu'il voulait juste rendre ses parents fiers de lui et qu'il finit par devenir un mangemort pour eux (j'imagine que ces idéaux ne lui sont pas venus tous seuls, quelqu'un a bien dû les lui souffler... On se demande qui...)


Finalement, il admire Sirius et aimerait avoir son soutien mais malheureusement Sirius n'est plus là, et de toute façon on a bien vu qu'il n'essayait pas vraiment de comprendre ce que son frère pouvait ressentir. Il faut essayer de se mettre à sa place, il aurait pu se rebeller aussi, mais avec Sirius qui prenait déjà cette direction, c'est difficile de se dire qu'il laisse ses parents seuls et déçus de leurs deux fils. Et puis, ça ne doit pas être facile de s'éloigner des idées de sa famille, quand on baigne dedans depuis toujours.



Réponse de l'auteur:

Rhooo merci beaucoup ! ♥  Je comprends tout à fait ce que tu veux dire sur le petit truc en plus, je pense aussi que c'est un de mes chapitres préférés (peut-être même mon préféré). Cet instant où tout bascule vraiment, ce point de non-retour, c'est tragique et inéluctable. Je suis très contente de savoir que "quitter l'enfant" te parle aussi, cette phrase m'est venue en réfléchissant à ce chapitre et j'ai eu un gros coup de coeur.

Sinon pour l'enrôlement des Mangemorts, je dois dire que je n'avais pas d'idée très précise en tête avant de participer au concours Mangemort Inc. Grâce à la vision de chacun des participants, j'ai maintenant un fil beaucoup plus détaillé de ce que ça implique (d'ailleurs il y a des fics géniales si le sujet t'intéresse).

Merci beaucoup Ginny pour toutes tes reviews, c'est un plaisir de les lire et d'y répondre :)


Laisse par : GinnyWeasley le 05/10/2019 11:54 pour le chapitre Fuir

Me revoilà ! Non, je n'avais pas oublié Regulus, j'étais juste en train de dormir xD J'avais bien envie de continuer à lire, hier soir, mais j'étais trop fatiguée et je ne voulais pas bâcler mes reviews pour ça.


Déjà, j'ai adoré l'apparition de Lily et Rogue. Pauvre Regulus ! Ils auraient pu au moins attendre qu'ils aient fini, non ? Comme si ce n'était pas suffisant de se retrouver sans arrêt dans l'ombre de son frère... Finalement, il n'y a que Slughorn qui le trouve digne d'intérêt (Regulus fait partie du club, mais pas Sirius) et il se retrouve nez-à-nez avec son frère à une soirée où il n'était même pas invité !


Sur ce coup-là, Calyptia n'est pas très sympa. Elle donne de faux espoirs à Regulus, tout ça pour aller voir Sirius. Enfin, si Regulus cherche quelqu'un, moi je suis disponible ;)


J'aime bien voir l'évolution de la relation entre Regulus et Sirius, parce que jusque là ils n'avaient jamais eu de disputes. Et puis Regulus est bien gentil de rester calme parce que moi je l'aurais étripé ! Mais bon, j'imagine que si on avait le point de vue de Sirius, on aurait aussi envie d'étriper Regulus (quoique, vu qu'on connait son destin, on se dit que Sirius se trompe à son sujet et que s'il s'était comporté autrement, ça se serait peut-être passé différemment... mais je m'égare). Ah, les joies des relations fraternelles ! xD



Réponse de l'auteur:

J'espère que tu as fait de beaux rêves de Regulus du coup :P

Haha moi aussi je me mets sur la liste pour être la girlfriend de Reg chou *coeurs dans les yeux* (et l'empêcher de rejoindre les Mangemorts bien sûr !). Bon pour défendre Calyptia (parce que c'est mon OS et que je l'aime quand même), je dirais qu'elle est très opportuniste et qu'elle n'a pas forcément pensé (ou voulu y réfléchir plutôt) qu'aller à la soirée avec Regulus lui donnerait de faux espoirs. Après tout, ils avaient une relation amicale jusqu'à présent.

Et certes, Lily et Rogue auraient pu attendre un peu... mais ça aurait été un peu gênant pour eux d'assister à ça, non ? Surtout compte tenu du flou de leur relation... lalala, non personne n'est en train de s'embrasser juste devant nous... lalala... sinon tout va bien ? lalala XD

 

 

 

 


Laisse par : GinnyWeasley le 04/10/2019 22:34 pour le chapitre Apaiser le dragon

(Bon, mon ordinateur ne m'a pas prévenue qu'il n'avait plus de batterie et vient de s'éteindre, emportant avec lui ma jolie review :( Je suis un peu triste du coup)


Voilà, on arrive à la séparation officielle des deux frères. Ça donne envie de savoir ce qui se serait passé si Regulus était allé à Gryffondor. En même temps, je comprends un peu Regulus. Déjà, il a passé son enfance avec Walburga et semble trouver ça normal qu'elle le traite de cette manière. En plus, sa réaction plus qu'excessive concernant Sirius ne donne pas envie de faire la même chose que lui (d'autant qu'elle ne devait pas avoir beaucoup d'espoir le concernant, alors si Regulus se retrouvait à Gryffondor, ce serait sans doute pire). Je suis un peu triste pour lui, quand même, parce qu'on voit que malgré tout il tient quand même à sa mère et s'inquiète pour elle. Au passage, je trouve qu'on retrouve bien la Walburga du portrait dans la saga. Bref, tu l'auras compris, j'ai beaucoup aimé ce chapitre !



Réponse de l'auteur:

(Oh mince ! C'est tellement énervant quand ça arrive... merci d'avoir pris la peine de réécrire une looooongue review alors ! :hug:)

Tu as raison, c'est totalement la Walburga du portrait, celle qui se lamente et essaye de se faire plaindre. D'ailleurs je pense qu'elle a utilisé ses larmes pour s'assurer de la fidélité de Regulus. Elle ne pouvait pas se permettre de perdre ses 2 fils alors elle a tout fait pour rallier Regulus à sa cause. Sirius à Poudlard, elle avait le champ libre.

Il faudrait écrire un UA où Regulus est allé à Gryffondor oui ! Punaise. Il aurait probablement eu un destin TRES différent. D'un autre côté, Regulus est extrèmement loyal et je ne pense pas qu'il aurait pu tourner le dos à sa famille, surtout que son ainé venait de le faire. ça aurait achevé ses parents. Finalement, le choix de Sirius a déterminé son choix à lui.

 


Laisse par : GinnyWeasley le 04/10/2019 22:02 pour le chapitre Braver l'interdit

J'ai vraiment de la peine pour le petit Regulus qui semble trouver ça normal d'être enfermé à la cave et privé de repas. Je trouve ça vraiment bien de montrer le contraste entre les deux frères, ce qui explique qu'ils s'éloignent alors qu'ils étaient si complices dans le premier chapitre. J'adore leur relation, ils sont vraiment trop mignons (encore une fois, c'est dommage que ça finisse si mal entre eux). J'aime bien aussi la discussion de la famille (personnellement, j'adore les petites discussions pro-sang-pur (mais ne va pas croire que j'approuve leurs idées, c'est juste tellement ridicule d'avoir des idées pareilles xD))



Réponse de l'auteur:

Oui Sirius et Regulus ont des personnalités assez différentes et cela commence petit à petit à impacter leur relation même si pour l'instant ils restent encore suffisamment proches. Reg est plus prudent et réfléchi. Sirius a ce petit côté provoquant et tête brulée qu'on lui connait par la suite. Forcément, ça ne peut que faire des étincelles avec cette chère Walburga.

Héhé on est 2 à aimer les discussions extrémistes de Sang-Pur alors XD A écrire c'est aussi assez jouissif je dois dire... se mettre dans la peau de personnages ultra-racistes et essayer de comprendre pourquoi ils pensent comme ça, quelles sont les excuses qu'ils se donnent. C'est consternant tout de même mais ça permet aussi de mettre en lumière les choix futurs de Regulus. 


Laisse par : GinnyWeasley le 04/10/2019 21:50 pour le chapitre Assumer sa faute

Je dois t'avouer que j'ai gardé ton texte pour la fin parce que Regulus quoi (tu as la pression maintenant :p). Je ne suis pas du tout déçue ! J'ai adoré ta représentation de la relation entre Sirius et Regulus. Pour une fois qu'ils ne sont pas montrés comme des ennemis ! Leur relation est vraiment trop mignonne, c'est dommage de savoir comment ça va finir entre eux.


Est-il surprenant que je déteste Walburga ? Enfin, je la déteste en tant que personne (et parce que je plains Regulus et Sirius d'avoir grandi avec une mère pareille), mais j'aime bien ce que tu nous montres d'elle. On voit qu'elle les terrifie, elle n'a qu'un mot à dire pour changer complètement l'ambiance (il y a vraiment une coupure entre leurs jeux et le moment où elle arrive). Il n'y a aucun doute, se dénoncer face à elle, c'est un sacré acte de courage !



Réponse de l'auteur:

Rhoo c'est trop mignon de dire que tu as gardé Regulus pour la fin ! ça me fait super plaisir ! (mais j'ai carrément effectivement la pression pour la suite de tes reviews... c'est encore pire si tu déçois les gens plutôt que quand ils n'ont aucune attente particulière XD) Donc déjà OUF pour ce chapitre ! MERCI !  ♥

Oui personnellement j'imagine vraiment Reg et Sirius proches dans leur enfance, ensemble contre leur terrible mère. C'est après que ça se gâte un peu lorsque Sirius est envoyé à Gryffondor. Et je te rejoins tout à fait, d'un côté on les trouve trop chou ensemble et de l'autre on ne peut pas s'empêcher de penser à tout ce qu'il va se passer ensuite, à cette relation brisée, à ces destins tragiques... snif. Mais au moins, tout n'a pas toujours été comme ça entre eux.

Aaaaaah je suis super contente parce que j'ai vu que j'avais reçu encore d'autres reviews de toi que je me réjouis de lire, merci beaucoup !

A tout de suite ;)


Laisse par : Chrisjedusor le 03/10/2019 21:09 pour le chapitre Fuir

" J'avais mis la review sur le chapitre 1- je viens de m'en rendre compte en faisant ma fiche de la semaine 2 pour le projet reviews, je la remet ici "

 

"Coucoou Wapa :p Comme promis, me voici venue lire la suite des aventures de Reg- le petitchou x)

Donc comme ça le petit en a pincé pour une Yaxley qui en pince bien plus pour Sirius, c'est du genre à se contenter de ce qu'elle peut avoir je parie ? x) Comme elle ne peut pas avoir le bon frère, elle a voulue essayer d'embrasser le plus jeune ? aha Plus sérieusement, d'ailleurs, cette Calyptia semblait tout de même agacée quand Reg lui posent des questions sur son frère et les mangemorts, et puis tu insinues qu'il est potentiellement possible que Sirius et elle, soient encore en contact, à l'insu de tous. Serait-il possible finalement qu'elle n'adhère pas à la cause de ce cher Voldy plus que ça au final, et se sens obligée de suivre ?( C'était mon moment hypothèse). >< Oui j'ai tendance à partir en vrille dans mes commentaires parfois...

Le moment ou Lily arrive avec Severus était quand même hilarant, c'est vraiment le genre de chose qui t'arrive quand ta la poisse. D'ailleurs pour un qui détestes les sangs-de-bourbes, ils ont ont moins un point commun à ce moment là : James qui se pavane et fait toujours son matcho devant Lily x)

Au final, il aura éviter ce meeting club de Slug. C'est vraiment triste que cette relation  fraternel se soit effrité avec le temps. On ressent à quel point Reg est blessé du comportement de son aîné, de son abandon. Mais au final, Sirius à raison, il ne pense pas par lui-même..

Je vais voir la suite. "

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Hey Chris !

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de commenter chaque chapitre, c'est adorable ! ♥

Ah oui effectivement, Caly a des goûts très communs XD Si tu veux en savoir plus sur la petite Yaxley, j'avais écrit un OS sur elle dans le cadre du concours Mangemort (Elle aura tes yeux). Peut-être que tu l'as lu du coup et que tu as pu vérifier si tes hypothèses étaient justes :P J'adore en tout cas tes théories !

Héhé oui c'est drôle que Lily et Sev se pointent mais pauvre Reg ! Quel mauvais timing pour lui ! (au départ, ça ne devait pas du tout se passer comme ça mais Lily a son petit caractère et je n'ai pas pu lui résister. Mes personnages me manipulent complètement ^^). 

A tout de suite ;) 


Laisse par : Chrisjedusor le 03/10/2019 17:31 pour le chapitre Continuer

Une petite consolation comme tu le dis ! J'ai d'abord cru qu'il était toujours en vie, encore prisonnier de ce que la potion avait pu lui montrer mais non, si j'ai bien compris le "purgatoire ", lui montre une vision, ou quelque chose comme ça afin qu'il puisse passer de l'autre coté...de la force, et faire son deuil. Vise ma blague à la noix x)


C'était vraiment un plaisir de lire ta petite histoire, et je me rends compte que j'aime beaucoup Régulus, sont personnage est aussi trés intéressant à exploiter.
Tu sais ce qui serait chouette ? Un autre chapitre ou Reg attend son frangin aprés sa propre mort. Ça pourrait être super émouvant ces retrouvailles !


D'ailleurs, j'étais en train de me dire, il croyait qu'il y avait qu'un horcruxe, il a du bien déchanter là haut quand il a compris qu'il y en avait tout une flopée xD  Il n'a pas si facilité la tache que ça à un certain élu ...x)


Bref voilà voilà,
A bientôt, 
Chris.



Réponse de l'auteur:

Oui c'est tout à fait ça ! C'est le "King's Cross" de Regulus (comme pour Harry dans le tome 7). Héhé ta blague m'a quand même fait rire donc elle n'était pas si terrible XD

MERCI, ça me fait super plaisir de savoir que tu as redécouvert le personnage de Regulus pour encore mieux l'apprécier (à vrai dire, moi aussi en écrivant cette fic je me suis rendue compte que j'étais complètement fan de ce petit chou). Aaah et la rencontre avec Sirius post-mortem, une autre lectrice m'a dit exactement comme toi ! Et clairement, ils seraient trop mignons tous les 2 (et pour le coup, ça ressemblerait un peu plus à un happy-ending). 

Merci beaucoup Chris pour toutes tes reviews et à bientôt, ici ou sur le fofo :)


Laisse par : Chrisjedusor le 03/10/2019 17:18 pour le chapitre Accomplir sa destinée

The chapitre !!! Donc en soi, oui, il a fini par croire aux idéologies bien ancrées de ses parents mais il se trouve qu'il a fini par voir plus loin que le bout de son nez, le petit. Voldemort ne sert que sa cause, et ne veux que le pouvoir. Les sang-purs sont les plus forts ce n'est  juste que du cinéma, et je me demande comment il en est venu à cette conclusion ? Je suppose le peu d'avancement pour la cause elle-meme , voir même le recul vis a vis des nés moldus et moldus. Enfin, il fini tout de même par penser à l'ensemble de l'humanité, donc je ne pense pas qu'au final il aimait assassiner qui que ce soit... Je pensais aussi qu'il avait retourné  sa veste pour son frère, j'avoue x) Cela aurait été tout mignon ! Un genre d'happy Ending dans cette sombre histoire.


Kreattur et lui, c'est une belle amitié mine de rien entre un sorcier et son elfe. Ils auront quand même eut une relation privilégiée. Je les aime tout les deux ensembles, et on a  envie de s'imaginer d'autres scénettes sur ces deux-là :p

Tu me parlais d'écrire une  histoire sur Kreattur, c'est ça ? ;)



Réponse de l'auteur:

Et oui THE chapitre XD Regulus a grandi avec cette idée que les Sang-Pur sont supérieurs et contrairement à son frère, il a évolué dans un milieu moins ouvert d'esprit (Serpentard, les Mangemorts, sa famille élargie...), du coup, il n'a pas vraiment eu l'occasion de confronter son jugement à celui d'autres personnes qu'il aurait estimées. Ceci explique cela :P

Après pour son recul vis-à-vis de Voldemort, de part son tempérament calme et réfléchi, j'imagine assez Regulus observer et disséquer le moindre fait, la moindre parole de son Maître... et du coup, commencer à avoir des doutes sur ses motivations profondes, surtout que Voldemort est du style à se vanter, à demi-mots certes, mais comme Regulus est intelligent... 

Aaaah mais oui Kreattur, voilà un autre personnage que j'ai redécouvert. Lui et Reg sont trop choupinets ensemble ! (Héhé une fic du point de vue de Kreattur ça aurait le mérite d'être original au moins ^^)


Laisse par : Chrisjedusor le 03/10/2019 17:03 pour le chapitre Quitter l'enfant

Eh ben, ce chapitre donnait envie de lui lancer un immobilus bien placé pour qu'il reste à sa place, pour ne pas qu'il se fasse intronisé, ou ce moment ou tu as envie de lui hurler mais tu fais la connerie de ta vie et tu signes en plus de ça ton arrêt de mort. Mais bon, on sait ce qu'il en est, et c'est tellement triste d'en connaitre le dénouement final. :/ Il se pose quand même les bonnes questions car si au final, son objectif de rendre fier ses parents est réussi, est-ce que lui en ressent pour lui de la fierté ? Et croit-il vraiment à ses idéaux à la noix ? Parce qu'u final, on ne le voit jamais vraiment réfléchir sur le sujet tel quel.  J'ai du coup l'impression qu'il va remettre cela en question dés qu'il aura tué cette personne pour son intronisation, le test final. Mais je suis curieuse de savoir ce qui va vraiment faire en sorte qu'il va vraiment retourner sa veste...

Enfin, c'est quand même bon de savoir qu'il renifle les vestiges les draps de Sirius pour se donner du courage, ça prouve qu'au final, il l'admire son frangin, et qu'il aime surtout !

Je crois comprendre que j'arrive à la fin, et là à l'instant, j'appréhende de lire le passage de sa mort x)


Chris.



Réponse de l'auteur:

A ce moment, je pense que Regulus ressent un mélange de fierté, d'excitation, de peur et de doute (oui, contrairement à Ron, Reg n'a pas la capacité émotionnelle d'une petite cuillère ^^). Mais il s'empêche d'aller trop loin dans ses réflexions puisque de toute façon, à cet instant, il est déjà trop tard pour lui. Il ne peut pas vraiment de permettre de faire marche arrière. Je le vois totalement convaincu du bien-fondé de remettre les Sang-Pur au pouvoir par contre. Toutefois je l'imagine beaucoup plus réticent à user de violence voire même à tuer même s'il estime à ce moment-là qu'il s'agit d'un moindre mal.

Je n'ai pas trop parlé finalement du moment où il retourne sa veste parce qu'il ne restait que 2 chapitres et il fallait faire un choix ! Mais clairement, ça aurait aussi été très intéressant. 

Sinon, pour moi effectivement Regulus avait un amour profond pour son frère malgré leur éloignement. 

Merci Chris ! 


Laisse par : Chrisjedusor le 28/09/2019 23:30 pour le chapitre Apaiser le dragon

C'est là que tu as envie de lancer tout les noms d'oiseaux à Walburga- mais je comprends qu'à son jeune age, voir sa mère pleurer- ce qu'elle ne fait jamais à quelque chose de dérangeant, et en tant que petit garçon il se dit que c'est certainement l'opportunité de la rendre fière, et de justement obtenir un peu de son Amour.

On a un gout derrière la bouche quand on imagine les et SI franchement dans ton histoire x)

Encore une fois, je mentionne la partie d'échec entre Reg' et Kreattur, parce que c'est vraiment agréable de les voir ensemble, si proche !

Voilà bonne soirée à toi,

Chris



Réponse de l'auteur:

C’est exactement ça, je pense que Regulus voulait rendre sa mère fière et récolter son amour. Il avait un besoin criant d’être aimé et reconnu (d’ailleurs c’était aussi probablement le cas pour Sirius même si lui a mis en place une autre stratégie). 

Oh oui désolée, cette fic est carrément triste *.* En fait, je n’imaginais pas du tout partir sur une telle tonalité au départ mais en écrivant sur Reg, je n’ai pas réussi à changer le ton. Parce que son destin est tellement tragique et que finalement tout est une question de choix. Tout aurait pu être autrement. Et puis je vois vraiment Regulus bien plus grave et moins insouciant que son frère. Ceci explique donc cela :P

Un grand MERCI pour tes reviews Chris et à bientôt :) 

 


Laisse par : Chrisjedusor le 28/09/2019 23:21 pour le chapitre Braver l'interdit

 

Je craque vraiment devant le petit Regulus qui est décidément bien plus armé de courage qu'on ne le pense <3 On voit à quel point il aime son frère pour prendre tout ses risques et se diriger vers la cave ;). Du coup, ça me réconforte dans mon idée, grâce à ta petite histoire,  du moins si leur relation était ainsi dans le canon, qu'il c'est vraiment  passé quelque chose entre eux  pour qu'il rejoigne les mangemorts ! Il est si innocent quand il dit à son frangin que oui leur mère les aime aha - elle ne voulait que des héritiers pour les Black, rien de plus p'ti gars, et tu l'as compris que trop tard, tu n'as jamais eu l'Amour de ta mère..

On retrouve aussi bien le petit Sirius rebelle qui mentionne le fameux Marius, cracmol de son état. Il a pas froid dans le dos, mais j'avoue que faire sortir sa mère de ses gonds a quelque chose de jouissif- je l'imagine trop avec son air pincé et tete à claque  . Ces sang-purs coincé, il faut leur donner des baffes avec leur discussion à deux galions sur les moldus...x) Bref, il était facile d'imaginer l'ambiance tendu à table sous les airs de violons, mais il y a de quoi avoir des maux de ventre tout les jours avec de tels parents... xD

Mention  spécial pour Kreattur, on voit à quel point cet elfe aime Régulus depuis toujours, et désobéir à la Walburga là, c'est franchement pas rien, limite peur pour lui x)

Bref, j'ai encore une fois apprécié ma lecture !

 

Chris.

 



Réponse de l'auteur:

Oh mais oui Reg’ est tellement mignon !! Contente qu’il te plaise aussi :) À vrai dire, c’est vraiment un personnage que j’ai redécouvert en écrivant sur lui. Maintenant, j’en suis complètement gaga XD 

Par rapport à ce qui est canon, finalement on ne sait pas grand chose de la relation entre Sirius et Regulus lorsqu’ils étaient enfants. Moi je les ai toujours imaginés plutôt proches, en tout cas jusqu’à la répartition. Unis contre cette mère si froide et brutale. Sirius toujours un peu provocant, Regulus plus prudent et réfléchi. 

Mais oui en fait c’est Kreattur le plus courageux dans cette histoire ! XD Lui, il risque sa tête et pas seulement d’être enfermé à la cave. J’aurais dû faire une fic sur ce personnage :P 


Laisse par : Chrisjedusor le 28/09/2019 22:54 pour le chapitre Assumer sa faute

 

Bonsoir Wapa,

Hum effectivement charmante Walburga qui casse l'ambiance entre ces deux frangins, et c'est vraiment chouette de pouvoir lire ce moment de leur vie sous ta plume. C'est si innocent ? Oui, c'est le mot quand tu connais leur futur respectif..

Tu dis dans ton résumé que Sirius à choisi d'avoir le courage d'être le rebelle, mais je trouve Regulus trés courageux de faire face  cette harpie ici, mais peut-être n'a-t-il pas eu de raison de continuer sa rébellion par la suite, et qui sait, il s'est senti seul et abandonné quand Sirius a rejoint Gryffondor et ses nouveaux amis ?..On ne ne peut qu'émettre des suppositions...

Enfin , on sait que sur la fin il c'est rattrapé avec l'horcruxe. Et pour moi, il a indéniablement pris l'exemple de Sirius, et a certainement compris que depuis toujours, il n'avait jamais réfléchi par lui-même en essayant d'être le fils parfait..

D'ailleurs, ils aiment jouer chez la tante Druella donc..la question est surtout de savoir si elle est plus laxiste face a ce genre d'enfantillage, de leur age justement, puisqu' ils osent le faire dans les jardins du manoir ? :p

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris ! 

Merci beaucoup d’être passée aussi sur cette fic et d’avoir commenté ! :) 

Clairement, Regulus n’a rien à envier à son frère niveau courage ! Peut-être même qu’il est encore plus dur d’être celui qui reste plutôt que celui qui part.

Sinon j’imaginais effectivement Druella un peu moins intransigeante que Walburga même si elle devait tout de même rester très distante. Je pense qu’elle laissait surtout le soin des jeunes frères à ses filles (Andromeda et Narcissa notamment). En plus, le manoir a un avantage de taille par rapport au Square Grimmaurd : son parc ! Comme ça, les enfants peuvent « jouer » mais sans déranger les adultes.

A tout de suite :P 


Laisse par : AliceJeanne le 25/09/2019 22:33 pour le chapitre Assumer sa faute

Hello Wapa!

Honte à moi de passer si tard sur certains textes... Au delà de l'acte de courage que j'ai trouvé tout à fait adorable (sincèrement, j'imaginais la petite bouille trop mignonne de Regulus et ses petits poings qui se crispaient en essayant de trouver le courage de parler) j'ai vraiment adoré ce moment de complicité entre les deux frères :) Franchement, il n'y a rien à redire dessus, c'était adorable à souhait, j'étais super triste en pensant au fait qu'ils mourraient tous les deux tragiquement quelques années plus tard et les voir si remplis d'innocence à côté de cela c'était un vrai crève-coeur. (oui, l'organisatrice est une petite chose sensible lorsqu'elle ne vous demande pas d'écrire un chapitre par semaine^^)

En fait c'est frustrant, je n'ai pas grand chose à dire car j'ai juste passé un excellent moment à lire ce premier chapitre. Je pourrais répéter cinquante fois que vraiment c'est un super début, mais je pense qu'au bout de quinze fois cela perdrait de son intérêt^^ J'ai tout aimé, l'acte de courage en lui-même, le fait que tu mentionnes le courage de Sirius au passage (je t'ai vue essayer de gruger les règles en prenant également un Gryffondor, faut pas croire :p), l'ambiance de la petite scène, la description de la mère des garçons (vraiment charmante - mais d'où on enferme les enfants dans des caves? Oo et le Doloris, sympathique leçon de vie. Elle ferait passer Ombrage pour un bisounours en guimauve adepte des punitions pédagogiques).

Bref, voilà, voilà, c'est vraiment très chouette ce que tu as écrit :D



Réponse de l'auteur:

Coucou AliceJeanne !

Rhoo mais non, aucun souci que tu passes maintenant ! J’ai été super gâtée en review alors ne t’inquiète pas :) En plus, c’est grâce à toi si j’ai pu écrire sur Reg donc MERCI pour ce concours génialissime !!! 

Et merci pour ton adorable review. Je te rejoins tout à fait sur ce chapitre. Quand je l’ai écrit, je me disais aussi que cette complicité était trop mignonne et que ça me faisait chaud au cœur de les voir si proches mais en même temps, je ne pouvais pas m'empêcher de penser à tout ce qui allait arriver ensuite (leur éloignement, leur destin tragique) et du coup, paradoxalement, c’était encore pire de les voir aussi innocents XD (sensible numéro 2 ^^). 

Ça me fait très plaisir tout ce que tu dis ! Merci beaucoup. Je suis ravie si tu as apprécié ce premier chapitre. Mais c’est entièrement FAUX de dire que je cherche à gruger :P (ben quoi, comme c’est une fic sur Reg c’est normal que je parle un peu... beaucoup... de son frère. C’est de la faute de Sirius de toute façon, il ne sait pas rester discret, son truc à lui c’est de briller ^^). Clairement je pense que Walburga ne joue pas dans la même catégorie qu’Ombrage (qui est déjà tellement horrible). Grandir avec une telle mère, les pauvres. 

Merci pour ton passage et à tout bientôt :)  


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.