S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Un bon fils

Laisse par : Tiiki le 11/09/2019 21:54 pour le chapitre Continuer
J'aime bien ce cycle qui semble être bouclé, on revient presque à la première scène dans le Manoir quand ils étaient enfants. Ce dernier chapitre m'a tordu l'estomac quand même, je le trouve horrible (et personnellement il m'a pas du tout apporté de la consolation, il m'a confortée dans les larmes du chapitre précédent). Bon, je suis quand même un peu perplexe sur "le courage de continuer", même si c'est très beau sur le papier dans les faits il a surtout pas trop le choix, le mec est dead quoi. xD

Sinon, j'ai vraiment adoré ta participation et le Regulus que tu nous proposais, et au-delà de ça je pense que tu as gagné une lectrice pour tes autres textes, car j'aime décidément beaucoup ta plume. Merci beaucoup et toutes mes félicitations pour ce texte. Bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Hahaha tu m'as tellement fait rire XD Bon effectivement, il est mort. MAIS, il a quand même un autre choix dans le monde de JKR, revenir sous forme de... fantôme ! Et donc ça implique du courage de continuer et pas seulement sur le papier ^^ (bon c'est vrai qu'en plus, sur le papier, c'est tellement BEAU !). C'est Nick Quasi-Sans-Tête qui nous apprend ça dans HP5. Il nous explique qu'il est revenu "parce qu'il avait peur de la mort" et il a choisi de rester en arrière. Continuer implique donc de ne pas avoir peur de l'Inconnu.

Moi j'ai vraiment adoré toutes tes reviews, merci beaucoup Tiiki. Je suis tellement touchée par ce que tu dis sur ma plume. C'est adorableEt quel plaisir de savoir que tu me reliras volontiers. MERCI. MERCI. MERCI.

A très vite avec Pansy,

:hug:


Laisse par : Tiiki le 11/09/2019 21:44 pour le chapitre Accomplir sa destinée
Oh bah mince, c'est une larme qui coule sur ma joue. C'est sans aucun doute l'acte de courage le plus important de toute la vie de Regulus, puisqu'il se sacrifie littéralement pour l'ensemble du monde Sorcier (ET EN MÊME TEMPS, c'était tellement bien écrit et torturé que j'ai l'impression que Regulus le fait aussi pour lui en se libérant lui-même dans cette fin, de toutes ses pensées et de sa culpabilité). C'était vraiment un beau moment de grâce que de te lire (ta plume se prête assez facilement à la beauté de manière générale, mais cette scène s'y prêtait plus encore).

Je me demande ce que peut être le dernier épisode maintenant que Regulus ne fait plus partie de ce monde (j'avoue que j'étais persuadée que ce serait ton septième chapitre). Une scène dans l'au-delà/dans l'espèce de King's Cross de la mort ? Une lettre posthume à sa mère, à Sirius ou à Calyptia ? Un personnage qui apprend sa mort et qui le trouve - à tort - courageux d'avoir servi jusqu'au bout ? Tant de possibilités, mais je vais vite savoir, rendez-vous dans la prochaine review !

Réponse de l'auteur:

Oh désolée pour cette larme ! En même temps, je suis super fière parce que ça veut dire que l'émotion est passée... MERCI pour cette review de ouf ! Oh vraiment. C'est juste trop beau ce que tu dis, ça me touche beaucoup. Et que ma plume se prête à la beauté, je crois que c'est en train de m'achever là... j'en suis toute retournée. Merci beaucoup. Je peine à trouver les bons mots pour te dire à quel point je suis émue. Alors du fond du coeur, merci. 

Sinon, bravooooo (je l'ai déjà dit, il faut que tu te reconvertisses en voyante !). Effectivement, c'était bien l'au-delà et tu es la seule qui a eu cette idée avant de lire le dernier chapitre ! Alors à tout de suite pour la dernière RAR.


Laisse par : Tiiki le 11/09/2019 21:30 pour le chapitre Quitter l'enfant
Bon bah du coup quand il reviendra il sera un homme qui a ôté deux vies (il aurait tué un innocent, et il aura également tué l'enfant - même si tu as très judicieusement choisi le terme "quitter" pour le titre de chapitre qui est vraiment très beau).

J'aime bien ce rappel à l'intronisation qui revient à chaque fin de paragraphe, on sent la tension qui s'accumule (excitation? fierté? stress? doutes? on sait pas trop et ça rend vraiment bien).

J'ai vraiment beaucoup aimé ce chapitre, c'est sans doute mon préféré jusqu'à maintenant, bravo !

Réponse de l'auteur:

MERCI :) J'aime aussi beaucoup ce chapitre. La répétition m'est venue quand j'écrivais, je me suis dit qu'il fallait un mantra à Regulus auquel il puisse se raccrocher pour canaliser toute cette tension, canaliser ses pensées pour ne pas qu'elles l'emmènent trop loin. Tu as très bien résumé, je pense que c'est un mélange d'excitation, de fierté, de stress et de doutes et ce mantra lui permet de se rassembler, de ne pas laisser les émotions l'envahir complètement.


Laisse par : Tiiki le 11/09/2019 21:22 pour le chapitre Fuir
Présenté comme ça, j'ai personnellement un peu de mal à voir la maîtrise de soi comme une forme de courage ? (ou à la limite au sens vieilli?) (mais si tu veux me le réexpliquer autrement pour défendre ton choix c'est avec plaisir!) On peut dire ici de Regulus qu'il est sage, réfléchi, mesuré, digne, mais courageux euh... je suis un peu dubitative sur "le courage de ne pas avoir défoncé son frère" en fait mais pourquoi pas ! xD (surtout que pour le coup, au-delà de la castagne, le fait de balancer oralement tout ce que tu écris par ailleurs très bien du côté de la narration à propos de Sirius qui les a "abandonnés", ça, ça aurait été un sacré acte de courage, j'étais super déçue qu'il ne le verbalise pas même si tu prends la peine de préciser que Sirius arrive à suivre le fil de ses pensées).

J'ai par ailleurs encore adoré ce chapitre mais bon il faut bien dire ce que le texte nous évoque parfois, j'espère que cela ne t'embêtera pas trop. :)

Oh avant que j'oublie aussi, j'adore les petites expressions sorcières que tu dissémines un peu partout (type "il devait y avoir un dragon dans la volière", "aussi énigmatique qu'un centaure"...), ça rend l'ensemble vraiment très prenant et on a une impression d'immersion au cœur de ton univers.

Réponse de l'auteur:

Mais ouiiii "le courage de ne pas avoir défoncé son frère" ça marche, non ?! ^^ Bon j'avoue que ta review m'a fait réfléchir et je me suis dit... heu, pourquoi j'avais interprété ça comme un acte de courage déjà ? Donc... J'avais surtout en tête le fait qu'il faut parfois plus de force pour ne pas répondre à une provocation plutôt que pour y céder. Donc un certain courage pour s'opposer à ce qu'on attend de nous, ici se battre. Surtout compte tenu de cette brutalité qui a baigné leur enfance, c'est d'autant plus dur de ne pas répondre à la violence par la violence. Pour qu'une discussion soit réellement profitable entre les deux frères, j'aurais tendance à dire qu'il aurait fallu un climat plus serein et pas chargé de cette colère et de cette tension. Je ne sais pas si tu es maintenant convaincue mais c'est en tout cas le raisonnement que j'avais eu en écrivant ce chapitre. Après, ça me permettait aussi de mettre en lumière à quel point les relations entre les deux frères s'étaient dégradées depuis la répartition.

Et comme j'ai dit dans la review précédente, j'apprécie tous tes retours ne t'inquiète pas ! Je trouve qu'il n'y a rien de tel pour s'améliorer. Alors merci beaucoup pour ce temps que tu as pris. 

Aaaah et merci pour les expressions sorcières ! En fait, j'adore utiliser des expressions quand j'écris et du coup, je trouve que la plupart ne collent pas à l'univers de JKR donc quand ça m'arrive, j'essaye de les transformer en version magique !


Laisse par : Tiiki le 11/09/2019 21:00 pour le chapitre Apaiser le dragon
Bon bah promis juré je l'avais pas lu en avance xD du coup on a la rentrée de Sirius ET celle de Regulus, qu'est-ce que c'est intéressant de mettre les deux en parallèle ! Cela était très malin de ta part car cela met en lumière la complexité des choix que Regulus a été amené à faire en tant que benjamin (il n'était pas CONTRE Sirius comme ce dernier se plaisait tout le temps à penser, il voulait être AUX CÔTÉS de sa mère). J'ai bien aimé retrouver l'origine du nom de la fiction aussi, et on comprend un peu mieux la manière de penser de Regulus. J'ai rigolé comme une abrutie en imaginant les réflexions du Choixpeau qui se mordraient la queue : "Si je l'envoie à Serpentard parce qu'il me le demande, alors son choix aura été digne d'un Gryffondor, DONC je n'aurais pas dû l'envoyer à Serpentard, mais s'il était allé à Gryffondor il aurait lâchement abandonné sa mère donc il aurait été digne de... ARGGGG"

Aussi, j'ai bien aimé voir ce semblant de lien entre Regulus et Kreattur, vu comme on sait à quel point il adorait son maître. J'aime bien cette idée que les elfes puissent s'occuper d'éduquer/de divertir les enfants, un peu comme des nounous. Par contre, même si j'ai adoré la manière qu'avait Walburga de parler à son fils, j'émets tout de même une petite réserve sur son ton larmoyant. Je sais pas, ce passage ne m'a pas réellement convaincue pour être honnête. Lorsqu'elle apprend pour Sirius, je l'imagine peut-être bouleversée, mais plus froide et amère que véritablement éplorée (la mère que Sirius nous décrit dans la saga est davantage du genre à ne jamais laisser tomber le masque).

Quoi qu'il en soit, j'ai encore adoré ce chapitre, bravo !

Réponse de l'auteur:

Vraiment merci, ça me fait tellement plaisir de voir que le parallèle entre les 2 rentrées a réussi à évoquer ce que je voulais souligner : le choix de Regulus n'était pas aussi libre que ça. Et OMG, tu m'as tellement fait rire avec le Choixpeau qui s'embrouille ! Franchement, c'est du génie ! XD J'aurais dû y penser ! Bon évidemment, le mien était beaucoup plus sérieux pour aller avec l'ambiance de cette fic... mais quel dommage ^^

Sinon pour le ton larmoyant de Walburga, une autre lectrice m'a dit exactement comme toi. Argh. Je pense qu'effectivement cette femme était froide et impassible, en tout cas c'est la vision de Sirius et d'ailleurs je crois que Regulus dit dans ce chapitre qu'il ne l'a jamais vue craquer auparavant. MAIS je me suis dit que pour déclencher une telle loyauté de la part de Regulus, elle avait dû être autre chose que cette mère distante pour lui. Parce qu'on ne suscite pas ce genre de sentiments en étant seulement horrible. Et Regulus a été particulièrement loyal à sa famille, et ce jusqu'au bout. D'ailleurs Kreattur dit à un moment donné que Sirius a brisé le coeur de sa maîtresse avec ses manières de voyou (dans HP7). Donc, elle a dû "montrer" que c'était difficile pour elle. Après ça reste Walburga, je pense qu'elle pleure surtout sur elle, sur le déshonneur que son fils lui apporte alors que je l'imagine très mondaine, sur l'échec de son éducation. ça reste très égoïste comme attitude. Je la vois aussi en jouer, en ajouter dans le mélo pour que vraiment Regulus soit de son côté et qu'elle ne finisse pas avec deux fils qui lui tournent le dos.

Merci en tout cas de partager tes ressentis, j'apprécie beaucoup !


Laisse par : Tiiki le 11/09/2019 20:42 pour le chapitre Braver l'interdit
J'adore cette petite intrusion dans le quotidien des membres des sphères de suprématistes, j'avoue que je m'étais aussi régalée à aborder cette thématique dans mon texte. C'était vraiment très savoureux de retrouver de tels échanges entre Sang-Pur à propos de la pureté de sang (et ce qui était encore plus savoureux c'était toutes tes descriptions, tes petits détails, vraiment, c'est ce que j'adore le plus !). Je t'avoue que je voyais totalement une Walburga sadique sur les bords qui enfermaient ses gosses dans le noir lorsqu'ils lui prenaient un peu la tête, même si je suppose qu'elle a toujours été plus indulgente avec Regulus parce que (1) c'était le plus jeune et (2) il n'était pas aussi provocant que Sirius.

Par rapport à l'acte de courage, évidemment que ça doit être incroyablement risqué pour Regulus, mais il brave rapidement l'interdit tellement il tient à son frère. J'aime beaucoup aimé ce lien pré-Poudlard (car je suppose que le prochain chapitre traitera de la première année soit de Sirius soit de Regulus) que tu prends le temps de traiter entre les deux frères. Et je trouve ça incroyablement crédible de lire les réflexions que Sirius se fait sur le comportement de leur mère (et juste avant sa réplique "innocente" qui marque la rupture de la scène...).

Ça me mine presque le moral de savoir que le peu d'affection qu'ils ont l'un envers l'autre va s'amenuiser à mesure que le temps passe. Mais bon, encore un excellent chapitre, merci beaucoup ! :)

Réponse de l'auteur:

Ah oui je me suis carrément éclatée à écrire ces propos méga racistes ! C'est sympa d'explorer le côté obscure de la force quelques fois même si ça fait froid dans le dos. Hâte de voir comment tu l'as traité avec Pansy comme j'adore cette thématique.

Clairement, je pense que Sirius était la provocation incarnée avec un petit côté tête brulée contrairement à Regulus plus calme, réfléchi, prudent. De ce fait, j'imagine totalement une Walburga plus dure avec Sirius puisque spontanément on l'est plus avec les enfants qui "dérangent".

Sinon, tu devrais te reconvertir en voyante je crois :P Bien joué pour le chapitre suivant ! 

Merci à TOI ! :)

(et oui c'est sombre de A à Z cette fic, même quand il y a de la douceur... désolée *.*)


Laisse par : Tiiki le 11/09/2019 20:29 pour le chapitre Assumer sa faute
Coucou Wapa !

J'ai adoré l'ambiance de ce premier chapitre, entre l'humidité et la chaleur ambiantes de la première partie et la sécheresse de Walburga... non vraiment c'était très bien écrit.

Au-delà de la plume, c'était un très beau moment de "fraternité" (parce que même si Sirius fait toujours tout pour se dissocier de son cadet on se doute qu'ils ont passé beaucoup de temps ensemble lorsqu'ils étaient plus jeunes et ils ont probablement vécu de nombreux moments où c'était eux vs. leur tyran de mère). Forcément, c'était courageux de la part de Regulus de se dénoncer.

Bravo !

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki !

Comme tes reviews m'ont fait plaisir ! Un grand MERCI pour ces remarques pertinentes et construites. A mon tour d'essayer d'écrire des RAR qui tiennent la route :P

Je suis ravie que tu aies senti le changement de climat avec l'arrivée de Walburga, c'est exactement ce que je voulais faire passer ! Sinon, ça me console d'imaginer Regulus et Sirius proches dans leur enfance, ensemble contre le tyran justement. Parce que leurs choix ne les ont pas encore éloignés. Je me dis qu'au moins à un moment donné, il y a eu de la tendresse entre eux même si ça n'a pas duré (heu... hum hum... tout ça n'est pas très joyeux... maintenant on comprend mieux pourquoi je n'ai fait que des chapitres tristes ^^).


Laisse par : selket le 10/09/2019 13:41 pour le chapitre Continuer
Je m'attendais pas à ça pour ce chapitre mais je dois dire que ça clot très bien cette fiction.

Je te souhaite bonne chance pour le concours et merci pour cette superbe fiction sur Regulus.
Selket

Réponse de l'auteur:

Héhé, je suis contente, pour l'instant, personne n'avait deviné ^^

MERCI beaucoup selket pour toutes tes reviews ! ça a été un plaisir de les lire.

A très bientôt sur ta propre fic'. J'ai hâte de savoir quels sont les actes de courage de ton Hannah.  

:hug:


Laisse par : selket le 10/09/2019 13:39 pour le chapitre Accomplir sa destinée
Je m'étais imaginé que ce chapitre serait le dernier mais je me suis trompée. Du coup je suis curieuse de voir par quoi va se cloturer cette fiction. Sans doute sur l'horcruxe même.

J'ai beaucoup aimé le chapitre précédent qui montre le moment ou Regulus est devenu mangemort ce qui est assez rare. On a beaucoup de textes sur son enfance, sa rédemption mais pas sur le moment où il rejoint les rangs

Réponse de l'auteur:

Ah oui c'était une petite feinte ! :P 

Finalement ça aurait été dommage de ne pas parler du moment où Regulus rejoint les rangs puisque c'est un moment charnière de son existence. J'aurais bien aimé évoquer aussi son année de Mangemort mais il ne me restait plus assez de chapitres !  


Laisse par : selket le 10/09/2019 13:35 pour le chapitre Fuir
Je me disais bien que j'avais déjà vu Calyptia quelque part tout s'explique.

En tout cas tu nous livres un chapitre encore plus sombre que les précédents.
Je me demande pourquoi Slughorn a invité James et Sirius a sa réunion.

Réponse de l'auteur:

Ah oui navrée pour le côté sombre, en plus ça va être de pire en pire ! Et dire qu'à l'origine c'était censé être un chapitre plus "léger", avec la fête et tout... XD Mais bon, je crois que Regulus et la légèreté ce n'est pas possible finalement. 

Alors James & Sirius n'ont pas été invités par Slughorn, ce sont clairement des squatteurs ! En fait, pour la fête de Noël, j'ai gardé le même fonctionnement que HP6, c'est-à-dire que les membres du club ont le droit d'inviter quelqu'un (Harry y va avec Luna). Du coup, ils ont accompagné 2 filles qui font partie du club. A la base, j'imaginais un plan foireux de James pour aller à une soirée où Lily est invitée et essayer de la séduire (sans succès évidemment mais ce n'est pas une surprise vu ses techniques de drague ^^) 


Laisse par : selket le 10/09/2019 13:30 pour le chapitre Apaiser le dragon
Oh non j'aurais tellement aimé qu'il y aille à Gryffondor. Je trouve que le titre de ton texte prend tout son effet dans ce chapitre. Oui Regulus a été un bon fils, jusque dans sa mort

Réponse de l'auteur:

Oh mais oui ! Tout aurait été tellement différent si Regulus avait choisi Gryffondor ! Il serait resté proche de son frère, il aurait gagné en ouverture d'esprit, il n'aurait probablement pas été Mangemort... mais pouvait-il vraiment abandonner sa famille comme l'avait fait Sirius ? Clairement, c'était un meilleur fils. 


Laisse par : selket le 10/09/2019 13:27 pour le chapitre Braver l'interdit
Brrrr l'ambiance dans cette maison est glaciale. Je me suis toujours demandé comment Regulus et Sirius ont put être des personnes si bonnes avec une famille pareil.

J'adore le lien que tu tisses entre les deux frères

Réponse de l'auteur:

Oui ça ne donne pas très envie d'être adopté par les époux Black XD Je pense qu'une telle enfance n'est pas anodine et crée des traumatismes (le côté cruel de Sirius vis-à-vis de Severus par exemple, le côté idéologique de Reg, etc.) mais tu as raison, ils ont tous les 2 fait de belles choses. 

Merci :)


Laisse par : selket le 10/09/2019 13:23 pour le chapitre Assumer sa faute
J'aime beaucoup Regulus et j'aime beaucoup ce que tu en as fait dans ce premier chapitre.

J'ai hâte de lire les suivants.

J'ai adoré l'ambiance que tu as décrite qui colle totalement au texte

Réponse de l'auteur:

Coucou selket ! 

Merci beaucoup pour ta (tes) review(s) ! J'ai toujours aussi beaucoup aimé Regulus mais je crois que je l'aime encore PLUS maintenant que j'ai écrit sur lui. ♥ (bon je suis aussi encore plus triste mais c'est une autre histoire...) 

ça me fait super plaisir que tu apprécies l'ambiance. A tout de suite ;)


Laisse par : FleurBleue le 08/09/2019 22:00 pour le chapitre Continuer

Je me remets pas de ce chapitre, je l'ai lu deux fois de suite pour te dire. Franchement bravo pour cette participation, j'ai vraiment aimé ! Là, je dis que c'est terrible qu'il soit mort plein de courage et que personne ne le sache, et surtout Sirius ! Sirius a toujours pensé que son frère était mort car lâche... Et ça me rend trop triste, et tu en parles dans ce chapitre et... snif ! Mais du coup, il faut un 8eme chapitre, quand Sirius lui aussi passe dans l'arche et qu'ils se retrouvent et que Regulus lui explique tout, non ???!!! Moi je voudrais imaginer ça.

 



Réponse de l'auteur:

Deux fois ?! (j'espère que c'est parce que tu as aimé et pas parce que tu n'as rien compris... héhé, je rigole... ça me fait tellement plaisir que je dis n'importe quoi XD).

Mais ouiii, c'est vraiment terrible comme destin. Je l'ai toujours trouvé triste mais en écrivant sur Reg, j'ai encore plus réalisé à quel point c'était tragique. Surtout que Sirius pense vraiment qu'il est mort en lâche. Monde cruel. Bouhouhou *.* Bon, le but de ce chapitre était d'apporter une certaine consolation parce qu'une autre vie commence, qu'il s'est racheté et qu'il est enfin LIBRE (mais c'est sûr qu'en ajoutant Sirius au chapitre, ça amoindrit quelque peu la consolation ^^)

Oh comme j'aime ton idée des retrouvailles entre Sirius & Regulus ! Tu as raison, il faut totalement qu'on imagine ça ! Les 2 frères enfin réunis. Aaah, ça c'est une VRAIE consolation.

Un grand merci pour toutes tes reviews FleurBleue, grâce à elles je vais planer toute la soirée ♥ (ou alors mourir de bonheur... j'hésite)

A tout bientôt :)

:hug:

 


Laisse par : FleurBleue le 08/09/2019 21:47 pour le chapitre Accomplir sa destinée

Alors là méga merci pour ce chapitre fantastique ! J'ai déjà dû dire dans un précédent commentaire que j'aime le personnage de Regulus donc là je suis servie ! J'aurais un peu de mal à expliquer pourquoi j'aime ce chapitre, c'est une globalité. Le ton que tu emploie, un peu solennel et résolu et qui colle bien à ce qui se passe dans la tête de Reg. Et c'est vraiment tel que je l'imagine : Kreatur qui tient à son maître et essaye de le dissuader, les raisons qui le poussent à agir contre Voldemort, comment il sait que sa mort devient inélucable (snif), qu'il revoit sa vie passer devant lui. Et c'est super du coup de faire écho à tes chapitres précédents !

Mais gros snif quand même ! Franchement, je me demande ce qu'il y a dans le dernier chapitre. Je ne vois pas du tout ! Je donne ma langue au chat et je lis la suite !



Réponse de l'auteur:

Rhooo mais je suis en train de fondre d'amour devant ta magnifique review ! C'est juste trop adorable. MERCI. MERCI. MERCI. Surtout que ce chapitre n'était pas le plus facile à écrire parce que je savais que c'était THE passage attendu. J'avais la pression :P Donc un immense merci. En plus, c'est juste trop mignon d'avoir détaillé tout ce qui t'a plu. J'ai encore envie de te remercier... allez, encore un pour la route : MERCI !

Aaaah pas d'hypothèse pour la suite... je vais aller voir si tu as été surprise du coup !  


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.