S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Courage par temps d'orage

Laisse par : Bevy le 10/11/2019 13:56 pour le chapitre 3. Chère Granger
Ce chapitre est particulier car tout ce passe dans la tête de Marietta et qu’il n’y a aucune interaction avec qui que ce soit. Même avec Cho. Même avec Hermione. Je pense qu’avec les années, Marietta sera plus indulgente envers elle-même.Pas qu’elle va se mettre martel en tête qu’elle avait raison mais qu’elle sera moins dure avec elle-même. Déjà parce qu’Hermione a fait fort avec son maléfice, qui est sans doute interdit et punissable. Car si Marietta les a dénoncés par peur, par jalousie et par dédain en pensant le Trio dingue, Hermione s’est montrée cruelle sur le coup. Et elle, ni Ron, ni Harry ne montrent de regrets, ne cherchent à comprendre. En vrai, je ne vois pas Marietta s’excuser, d’une part par fierté ( car elle n’était pas la seule à prendre pour du pipeau le retour de Voldemort) mais aussi parce que pour moi Hermione l’a blessée bien plus que physiquement et qu’elle en a peur. C’est pour ça que je trouve dommage, par exemple, que ce soit Luna et non Marietta qui guide Harry dans la Tour des Serdaigle, une mise au point et peut être même un tabula rasa m’aurait fait plaisir ( sans pousser le bouchon jusqu’à ce qu’ils deviennent potes cela dit ^^). Mais non, dans la saga et pour beaucoup de fan, Marietta reste la méchante et pourtant Harry à pardonner ou mis de coté sa colère pour des choses bien plus importantes ^^. Mais ce dialogue à sens unique est intéressant car on sent que Marietta veut avancer, qu’elle n’est plus dans le déni, moins dans la colère !

Laisse par : Bevy le 10/11/2019 13:30 pour le chapitre 2. Ombrage
Je ne me souviens plus, dans le roman, si Ombrage cuisine les élèves avant ou après la « fin » de l’AD ? Parce qu’il faudrait qu’elle ait un motif plausible pour traîner Marietta en retenue et je ne la vois pas fauteuse de trouble, juste désagréable triste et seule… Qu’importe car canonique ou pas, Ombrage est capable de chantage, de flairer une faiblesse chez Marietta qui n’a pas d’amis dans l’AD à part Cho et qui à la menace que ses parents aient des problèmes à cause d’elle. Dans les faits, je pense qu’Ombrage à moins de pouvoirs qu’elle s’en donne mais oui, c’est facile pour elle d’effrayer une adolescente mal dans sa peau !

Laisse par : Bevy le 10/11/2019 13:17 pour le chapitre 1. La Cabane Hurlante
4. Alors déjà, j’ai une grande affection pour Marietta, de base, dans la saga. Alors oui, elle dénonce l’AD mais personne à part Cho ne cherche à savoir pourquoi. Oui, elle est dans l’ombre de Cho mais elle lui reste fidèle quand tout le monde pense que Cho est juste une chouineuse alors que c’est une gamine de 16 ans dont le petit ami est mort quelque mois plus tôt. J’ai une vision très personnelle d’elle et je suis curieuse de voir la tienne. Ce chapitre est une bonne surprise, déjà pour le caractère exécrable de Marietta, à juste titre. Sa meilleure amie la plante pour prendre un thé main dans la main avec Potter. La Saint Valentin la saoule et il a Théodore Nott xd ! Bon, pour moi elle a plus d’affinités avec Zacharia Smith mais l’intervention du Serpentard est la bienvenue ( et dans le canon, ça aurait fait c**** Potter de faire un rendez vous à 4 avec Marietta et Théodore ^^)

Laisse par : Wapa le 02/10/2019 09:58 pour le chapitre 5. Retour à Poudlard

Oh mais mince... j'ai failli me mettre à pleurer là ! *.* Quand Marietta sort son gallion c'est juste... OMG... tellement beau et triste et terrible et parfait. Un instant de grâce. C'est superbe. 

Malgré sa trahison, elle a gardé cette vulgaire pièce. Et par cet acte, les autres l'accueillent à nouveau dans leurs rangs. Oh mais que c'est beau. C'est encore plus fort parce que finalement c'est celle qui a trahi qui revient. Sa venue à d'autant plus de prix je trouve par rapport à une Ginny ou une Luna qui ont toujours été du bon côté de la force. MERCI.

Bon ben c'est mon nouveau chapitre préféré hein XD (jusqu'au suivant j'ai l'impression mais bon... no comment).

Bon courage pour l'écriture des deux derniers chapitres. Tu peux le faire ! Et j'ai hâte de les lire, j'adore ta Marietta. ♥        

 


Laisse par : Wapa le 02/10/2019 09:49 pour le chapitre 4. La rature

Rhooo mais quelle idée de génie ce boulot ! Ce chapitre est une merveille.


Bien écrit (of course avec toi) et surtout avec toute un série de détails qui le rendent très complet et intéressant. J'ai tout aimé : la mère raciste, ce job malsain mais bien payé (ce trois gallions était très fort), Yaxley si inquiétant qu'au départ j'ai imaginé autre chose que des questions sur Potter (genre des propositions indécentes ou un harcèlement), ces noms qui passent devant ses yeux et ces souvenirs des dernières paroles de Cho qui reviennent par deux fois. Juste waouh. Mon préféré depuis le départ je pense.


On plonge dans cette guerre du « quotidien » avec une administration corrompue qui participe avec plus ou moins de conviction (comme au temps de la deuxième guerre mondiale par exemple). C'est terrifiant, consternant et totalement crédible malheureusement. J'en avais des frissons. Très très beau chapitre.    


Laisse par : Wapa le 01/10/2019 14:19 pour le chapitre 3. Chère Granger

Oh j'aime cette idée de lettre ! Surtout dans un tel moment finalement. Et puisqu'on sait que Marietta a participé à la bataille finale, il a bien fallu qu'à un moment donné, elle change de point de vue.


Je pensais bien qu'elle allait écrire quelque chose de cet ordre et du coup, j'ai été surprise qu'elle commence d'abord par exprimer toute sa haine ! C'est une entrée en matière peu commune pour demander pardon :P D'un autre côté, je trouve que ça respecte bien la personnalité que tu as donnée à Marietta. Et puis finalement, quand on se place de son point de vue, avoir une telle éruption cutanée à cet âge, ça doit juste être horrible, surtout quand on pense qu'elle a subi une pression monumentale de la part d'Ombrage... après tout, on n'a pas tous le potentiel de résistance d'un Harry. Du coup, je comprends qu'elle déteste Hermione (jusqu'à son post-scriptum qui est énorme !).


Bref c'était un format très intéressant et j'ai beaucoup aimé.    


Laisse par : Wapa le 01/10/2019 14:01 pour le chapitre 2. Ombrage

Coucou Rox !


Quel plaisir de suivre à nouveau Marietta ! Même si je n'y avais jamais réfléchi, c'est très plausible finalement qu'Ombrage ait exercé une grande pression sur elle avant qu'elle craque et révèle les infos. J'aime comme tu adaptes tes descriptions à l'humeur massacrante de Marietta. Poudlard, les élèves, Ombrage, tout semble beaucoup plus sombre et irritant à travers le filtre de ton héroïne.


Et Nott qui est toujours là pour lui sauver la mise, c'est génial (même si Marietta ne semble en avoir que pour Cho). Enfin, j'a-do-re cette image du courage comme un coquelicot. C'est tellement BEAU !    


Laisse par : Carminny le 29/09/2019 13:51 pour le chapitre 5. Retour à Poudlard

On retrouve ta Marietta dans toutes ses facettes, réticente et apeurée, mais juste assez courageuse au moment important, avec un regard pour les détails, les ambiances. J'ai trouvé Ginny et Neville très convaincants aussi. Et puis ce petit instant qui doit la mortifier avec Cho à la fin, c'est tellement parfait même si cruel pour la pauvre Marietta. J'adore ce chapitre.


Laisse par : Awena le 25/09/2019 16:45 pour le chapitre 5. Retour à Poudlard

C'est drôle comme le dégout pour les autres, pour elle-même revient dans chaque chapitre, comme si le mot CAFARD au fond avait fini par lui coller à la peau. Vraiment tu as un don pour l'écriture, c'est fou ! On sent toute la tension et les retrouvailles avec Cho sont si brêves...


Laisse par : Awena le 25/09/2019 16:40 pour le chapitre 4. La rature

C'est horrible

pardon mais en quelque mots ça m'a rendu tellement triste.
C'est plutôt un compliment, tu écris vraiment bien mais ça me tue de penser qu'on puisse participer à ça s'en s'en rendre compte. Pourtant en te lisant et en sachant que c'est ce qui s'est passé ben...on accepte que des gens ont participés pour des motifs différents de l'idéologie.
Bref, ça ne m'étonne pas de Marietta de se retrouver là mais c'est bien joué, elle ne devient pas détestable.
Je n'arrive pas à savoir si elle aime Cho en toute amitié ou non mais quoi qu'il en soit c'est la seule lumière à priori.

Bravo pour ton chapitre !


Laisse par : Awena le 25/09/2019 16:35 pour le chapitre 3. Chère Granger

C'est tellement triste...
j'aime vraiment toute cette colère qu'elle a
Mais du coup elle ne les dit pas vraiment ces mots, c'est à dire qu'elle a assez de courage pour les penser mais pas assez pour les dire, c'est interessant.
Je comprend qu'elle puisse détester Hermione au delà de la punition, tout simplement parce que ça doit avoir un côté agaçant ces gens qui sont tjs du bon côté quand toi tu sais que tu ne sera pas capable de l'être.
Bref un bon chapitre encore une fois !


Laisse par : Awena le 25/09/2019 16:15 pour le chapitre 2. Ombrage

Me revoilà,
J'ai adoré ton chapitre, je l'ai trouvé tout en finesse !
Vraiment tu écris super bien, on ressent la peur, l'angoisse, la pression tout au long.

C'est interessant de réussir à nous faire compatir sur un personnage aussi détesté que Marietta. ça ne l'excuse pas mais ça explique et ça c'est encore mieux.
Vraiment, ta Marietta à toi est tout en nuance, elle aime , elle déteste.
Je trouve son déchirement et sa peur vraiment réelle.

Est-ce que Nott et Marietta finiront par avoir une relation ? ça m'intrigue de les voir se croiser plusieurs fois ahah

Bravo pour ton chapitre

 

Awena


Laisse par : Awena le 25/09/2019 11:41 pour le chapitre 1. La Cabane Hurlante

Coucou,

ton résumé m'a attiré, ce n'est pas courant de lire sur Marietta, encore moins sur le sujet du courage. (et ton illustration est magnifique d'ailleurs)

Bref, j'ai bien aimé découvrir ton texte, toute la colère de Marietta, sa rancoeur je trouve que ça lui ressemble mais en meme temps on la comprend un peu mieux comme ça, on compatit pour elle qui se retrouve seule.
Nott me paraît presque trop gentil mais pourquoi pas, ce n'est pas courant non plus de voir ce personnage de ce point de vue là.
J'ai trouvé ton récit très agréable à lire, l'invention de l'Ombre interessante.


Laisse par : selket le 23/09/2019 21:32 pour le chapitre 5. Retour à Poudlard
J'ai beaucoup aimé ton chapitre, j'ai vraiment aimé cette fic, elle fait partie de mes coups de coeur.

J'ai hate de lire les derniers chapitres et voir comment Marietta va évoluer.

Selket

Laisse par : la vache le 23/09/2019 21:26 pour le chapitre 5. Retour à Poudlard
Bonsoir!!!
Merci pour cette fiction!!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.