S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Gold

Laisse par : oryna le 28/09/2019 19:52 pour le chapitre Chapitre 1

j'ai juste un mot a dire wouhaou! J'ai été totalement absorber par ton match! le figure acrobatique aerienne était si bien décrite que j'avais l'impression de les voir en direct!

Dubois et Flint dans la même équipe il faut osé, deux personne qui se déteste depuis toujours y a de quoi faire des étincelle, mais introduire Elli entre eux se qui permet de les lier est une exellente idée, surtout qu'elle a l'air d'être une vrais boule d'énergie qui ne se laisse pas faire.

Bref ton texte ma bien plus je vais donc de se pas voir si tu en a écrit d'autre!


Laisse par : osa le 25/07/2019 23:10 pour le chapitre Chapitre 1

Oh ! J'aime bien cette histoire !

Personnellement, je trouve que le quidditch est une des parties de l'univers d'Harry Potter les plus intéressantes et amusantes à développer, alors quand j'ai vu ta fic, je n'ai pas hésité, et tant mieux parce que le match est bien retranscrit, le texte est fluide, la personnalité des personnages me paraît bien respectée. Par contre, jamais entendu parler d'Elliana Whitehorn, donc bon, c'est un OC, mais j'avais cru comprendre que le capitaine de l'équipe de Serdaigle, au moins lors de la dernière année de Dubois, c'était Roger Davies... en tout cas, ça m'a fait tiquer... Mais Elliana a l'air d'être un personnage sympatique à exploiter, et je rejoins la review précédente demandant une fic sur ce jeu organisé par Dumby pour en apprendre plus sur le personnage, et comment elle a réussi à rassembler ces deux némésis sous le même drapeau !

Au fait, il est pas mal ton fanart ! Prochaine étape, l'encrage et la couleur et je suis sure qu'il sera parfait ;)

Pour parler un peu plus de quidditch, c'est une bonne idée d'avoir décrit les actions puis ensuite avoir donné leur nom grâce au commentateur. Après, ça fait longtemps que j'ai pas joué à "HP coupe du monde de quidditch" (c'est pourtant pas faute d'avoir passé des jours dessus...) donc je sais plus trop à quoi ressemble un vol de Sabryn alors j'ai été un peu déçue quand tu l'as juste évoqué sans commenter, du coup, ça m'a un peu déconnectée du match alors que sans ça, j'étais à fond...
A part ça, c'est une très bonne idée d'avoir réuni Dubois et Flint dans la même équipe. Je ne me souviens pas que Flint ait eu un quelconque talent particulier à part celui d'être une brute et d'être capable d'imiter un détraqueur... Et Dubois a commencé réserviste, donc je ne sais pas à quelle époque se situe ton histoire, mais il leur a fallu au moins 5 ou 6 ans pour développer leur jeu afin d'être sélectionnable et sélectionné. Mais malgré tout, est-ce qu'ils auraient pu rejoindre l'équipe national sans l'aide d'Elliana ? ça c'est une bonne question... après, dans ton texte on apprend rapidement que les trois joueurs sont issus de trois clubs différents (d'ailleurs la façon dont c'est précisé est plutôt bonne, ça ne casse pas la lecture et on reste dans la continuité des émotions et du match) donc leur sélection n'est pas due à leur complicité sur le terrain, mais éventuellement l'émulation qu'il a pu y avoir entre ces trois là... et le talent, d'accord, c'est dit ^^. Enfin bon, je divague, mais du coup, si tu ne le développes pas dans une prochaine fic, peux-tu me faire part de ton point de vu : quels caractéristiques ou traits de jeu, selon toi, ont pu leur permettre de rejoindre l'équipe nationale ?

Bon, voilà, en ces périodes de canicules je me suis permise de brasser un peu d'air dans ma review, mais retiens que si tu fais une suite ou autre à cette fic, tu pourras me compter parmi les lecteurs ;)

Bon courage et bonne continuation !

osa



Réponse de l'auteur:

Salut ! Tout d’abord woah merci pour cette super longue review !

Je suis contente que le texte t’ai plu, j’ai essayé de retranscrire au maximum ce qui se passait dans ma tête et je suis contente que cela donne quelque chose de bien. Alors oui Elliana est un OC, complètement inventée. Et oui Roger Davis est bien censé être le capitaine (car dans la coupe de feu ils l’introduisent comme tel) mais je me suis permise de prendre quelques libertés.. On va dire qu’il aurait été nommé s’il n’y avait pas eu le tournoi des trois sorciers :/

Pour ce qui est de la fic, après les deux reviews que j’ai reçus et le plaisir que j’ai eu en écrivant cette fanfiction, je me suis mise à essayer d’écrire leur 7ème année, avec toutes leurs péripéties et le fameux jeu de Dumbledore. Donc si j’arrive à finir ça, je le posterais ;)

Merci pour le fanart !! J’avoue que j’ai peur de tout gâcher en essayant la couleur, je verrais si j’ai le courage ahah !

Alors je vais t’avouer un truc honteux.. J’ai jamais joué à « HP coupe du monde de quidditch »… j’ai été très livres et films mais je n’ai jamais joué à un seul jeu.. C’est quand j’ai voulu écrire cette fic et que j’ai cherché s’il n’y avait pas des noms pour les figures que j’avais imaginés que j’ai découvert ce jeu. Alors j’ai un peu pioché. Je n’avais pas fait attention pour le vol de Sabryn, je vais essayer de retravailler ça .. Merci pour la remarque :)

Pour ce qui est du talent de Flint, je me suis là aussi permise d’imaginer un peu, car ce n’est pas trop exploité (à part comme tu dis le fait que c’est une brute). Je me suis basée sur le fait qu’il a été capitaine des Serpentards pendant 3ans (plus des victoires à son actif), donc qu’il doit avoir un certain talent. L’histoire se situe en 2002 donc 8ans après leur 7ème année, ce qui leur laisse le temps de s’améliorer et de se perfectionner. Pour moi, l’âge moyen dans l’équipe nationale d’Angleterre est 30ans. Donc ils restent des jeunes à leurs yeux. J’ai choisi les Faucons de Falmouth comme club pour Flint pour la description que j’ai trouvé sur eux : « c’est une équipe qui a un jeu brutal », donc naturellement le jeu de Flint peut les avoir séduits et il a pu commencer réserviste comme Dubois (et s'améliorer ensuite). Perso  je vois les capitaines comme, pour la plupart, des très bon joueurs et avec l’aide d’un coach je pense que Flint, Dubois et Elliana ont pu progresser au point d’être sélectionnable. Je ne sais pas si je vais le développer alors je vais essayer de te décrire la pourquoi ils peuvent l'être, j’espère que je vais réussir à te répondre convenablement ;)

Pour Flint, je pense qu’être une « brute » peut avoir ses avantages, un poursuiveur qui n’a pas peur de se mouiller et d’aller au contact peut être un atout. Ensuite, il a l’air pas mal vicieux, en relisant les moments où il apparait, j’ai l’impression qu’il sait quoi faire rapidement pour éviter de perdre (par exemple commettre une faute pour empêcher l’adverse d’attraper le vif même si ce n’est pas joli c’est utile), donc avoir quelqu’un qui réfléchit vite et qui endosse des responsabilités peut être intéressant. Voilà voilà.

Pour Dubois, je pense qu’il est bon en tant que gardien, qu’il est dévoué et il mange, dort et vit quidditch. Je le vois bien travailler encore et encore pour être le meilleur. Donc je dirais que cette persévérance est l’un des atouts qui le rend séduisant pour l’équipe nationale. Pour être réserviste d’un grand club à peine sorti de l’école je pense qu’il faut un certain talent de base.

Enfin pour ce qui est d’Elli (je ne sais pas si ça t’intéresse, mais je suis lancée alors je te le fais ahah). Je la vois comme quelqu’un de discret, rapide et inventif. Elle ne va pas, contrairement à Flint, au contact mais elle est plus dans la subtilité. Je la vois vraiment comme quelqu’un qui ose prendre des risques et quitte à se rater, elle aura essayé. Enfin, pour moi, elle a vraiment un talent inné, je ne veux pas en faire un petit génie non plus, je veux qu’elle ait ses faiblesses, mais je pense plus les développer dans sa « jeunesse » ahah.

 

J’espère avoir répondu à toutes tes interrogations, n’hésites pas si tu en a plus. Et merci encore pour cette review super complète et très enrichissante ! Je crois que j’ai encore plus brassé que toi dans la réponse !! 


Laisse par : Spiritos le 22/07/2019 13:07 pour le chapitre Chapitre 1

Hey!

Je suis tombée sur ton histoire un peu par hasard et je l’ai dévorée d’une traite :)

Je la trouve super bien écrite, fluide et agréable à lire, bravo !

C’est assez drôle de faire se retrouver Flint et Dubois en partenaires, mais bien trouvé !

Heureusement qu’Elli est là....

La fin m’a tuée xD

Ca serait cool que tu fasses la suite, ou dans une autre fic le « jeu » de Dumbeldore qui les a fait se rencontrer....

Merci beaucoup pour cette fic !

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Salut !!

Ton message m’a fait super plaisir ! Je suis heureuse que l’histoire et mon écriture te plaisent, j’etais stressée en la postant j’avoue ahah !

Pour flint et Dubois, c’est que je vois pleins de fanfictions qui mettent en scène de la romance entre eux et pour moi c’est plus de l’amitie compliquée ! Ils se rejoignent sur un seul sujet : le quidditch (et elli dans mon histoire ahah)

Pour la suite ou une autre fic, j’y pense pas mal. Pendant un moment je voulais même faire le dernière année complete à poudlard.. donc c’est fort possible que je me replonge dans la vie du trio mais je ne sais pas quand je le ferais .. j’espere bientôt !! 

Merci à toi pour ton retour !!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.