S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Catabase

Laisse par : lena64 le 17/10/2019 11:08 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

J'ai adoré, ainsi que la première partie promiscuité. Les caractères des personnages sont bien respectés. Merci beaucoup pour cette fic !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et tes compliments ! A bientôt j'espère :)

Laisse par : oceanne1979 le 15/10/2019 15:24 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre
waou ! une fin à la hauteur de mes attentes :)
toutes mes félicitations pour cette belle fic !
je ne sais pas si je suis la seule, mais un chapitre "bonus" serait le bienvenu, un petit chapitre de leur futur...
bref, encore bravo. bien écrit, bonne évolution, bonnes idées...

Réponse de l'auteur: Ah merci beaucoup, ça me rassure ! :) Malheureusement, je pense que c'est fini... Vous avez déjà eu une suite bonus, ce n'est pas si mal ;) Merci encore pour tous tes gentils commentaires et à bientôt !

Laisse par : kikou14789 le 10/10/2019 11:11 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre
Hello !

Alors déjà merci pour cette histoire ! J'ai vraiment adoré suivre les péripéties de Drago et Harry.

Je suis totalement satisfaite par cette fin, qui est à la fois heureuse mais avec quand même des aspects réalistes qui font tout le charme de ta fic !
Je suis contente que Drago et Harry finissent ensemble, et je suis contente que leurs proches ne les pardonnent pas sans se poser de question mais j'aporécie que tu laisses une ouverture.

Tu as un style d'écriture qui est super agréable, ton histoire tient debout et les personnages collent à leur caractère d'origine.

Alors merci encore, et peut être à une prochaine :D

Kikou ♧

Réponse de l'auteur: Coucou ! Tout d'abord, je dois dire que ta review m'a fait très plaisir :) Les fins sont toujours difficiles à écrire donc je suis contente qu'elle te plaise. C'est vrai que j'essaie toujours d'être réaliste et de coller le plus possible à l'histoire originelle. C'était important que Ron soit en colère mais important aussi de montrer qu'il tient toujours à Harry malgré tout ! Merci beaucoup pour tes compliments, ça me touche beaucoup. A bientôt j'espère !

Laisse par : Martha le 09/10/2019 14:04 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre
Salut ! Merci pour cette digne conclusion !
Je n'ose même pas relire ma review, mais sache que je l'ai écrite avec toute ma gratitude !

Au début du chapitre, Draco et Harry mettent les choses au point en se posant enfin les vraies questions, enfin, ils vont pouvoir partir sur des bases solides.

C'est pénible et lassant, ce harcèlement dont sont victimes Harry, et surtout Draco. Mais assez logique, en fait.
"on ne pouvait pas s'en prendre directement à Harry Potter", mais on pouvait être lâche et s'en prendre à Draco à travers lui, c'est tellement plus Griffondor !
La plupart du temps, dans les fanfictions, cela n'existe pas, mais c'est soit parce que l'histoire ne s'attarde pas sur les arrière-plans, soit parce que Draco est devenu (comme par magie, haha) "gentil", soit au moins parce que la société sorcière serait tolérante envers les personnes homosexuelles. (alors que, on en a déjà discuté, elle ne l'est pas envers pas mal de monde).
Les "gentils" semblent les moins tolérants, c'est à vomir.
Même Lucius reste digne dans sa lettre (et Molly dans son silence^^).

Si je fais un parallèle avec l'Histoire moldue, j'imagine que si en 1947 un(e) ancien(ne) résistant(e) communiste s'affichait avec un(e) ancien(ne) des Jeunesses Hitlériennes, ça aurait été mal accepté.
Harry vit la face sombre de la célébrité. "le chemin est court, du Palatin à la roche Tarpéienne". Les élèves sont d'autant plus prompts à le trainer dans la boue qu'ils l'ont auparavant mis sur un piédestal.
Ils toléraient l'homosexualité des "Amants des Ténèbres" comme une tare supplémentaire, tant qu'ils restaient "entre eux". Mais là, soit leur héros est "contaminé", soit ils doivent admettre que c'est normal.

Bref, dans ce climat pourri, j'ai quand même trouvé drôle que Harry se demande si lui aussi rentrait, avec Nott et Lippmann, dans la catégorie des mecs imbuvables arrogants.

Tu m'étonnes que Draco soit mal à l'aise lorsque son petit ami fait un scandale dans le bureau de leur directrice, en n'oubliant pas de préciser qu'il l'insultait lorsqu'ils étaient plus jeunes.

Hah, certes, Harry a empêché Quirrell de s'emparer de la Pierre Philosophale, mais il l'a tué sur le coup et a laissé Voldemort s'échapper. Et en sauvant Ginny du Basilic, le dommage collatéral ont été les séquelles mnésiques de Lockart. Peut-être que si Harry avait été avec des adultes au lieu de se prendre pour le seul Sauveur possible, les choses auraient été mieux gérées ? J'attends toujours la fic où Harry serait confronté aux parents de ces deux profs dont il a causé le décès et le handicap. Bref. Ce qui n'enlève pas le fait que je trouve inadmissible d'avoir autorisé Harry à concourir contre son gré au Tournoi des 3 Sorciers et encore plus de l'avoir envoyé à la mort.
Et qu'un traitement de faveur envers lui est envisageable.

Je t'ai déjà remerciée pour ton traitement de Ginny, j'ajoute que ton Ron est très bien aussi.

Zacharias, par contre, est tellement agréable à détester.

Theo est peut-être un sale Mangemort, mais, pour défendre Draco, il ne manque ni de cran ni de panache. À la deuxième lecture, je lui trouve vraiment la classe, pour un mec que je prenais auparavant pour une crevure.
Il m'a impressionnée. Il devient brave par amour, là où Harry est devenu lâche.
Le Serpentard défend son ancien amant en jetant ses propres crimes au visage des Griffondors devenus des salopiauds.
La scène a quelque chose de surréaliste, avec Draco ensanglanté et couvert de mucus, un élève immobilisé, un autre en l'air, Theo en majesté, héroïque dans son abjection, Harry est en-dessous de tout, et Ron qui peine à trouver sa place dans ce bazar. C'était un excellent timing, que les professeurs n'arrivent pas tout de suite, sinon on n'aurait pas eu tout cela.
Et le discours de McGonagall est le bienvenu.
Je me suis demandé ce qu'Oscar fichait à ce moment-là... Il avait probablement de la rancune contre à la fois son ex, l'ex de son ex, et la célébrité qui avait attiré les foudres de certains élèves sur les gays.

La fuite par le passage secret est moins reluisante que les tirades de Nott.
Je crois que s'il y avait eu une alarme dans la boutique de Honeydukes, et que si les trois compères avaient été arrêtés pour tentative présumée de cambriolage de boutique de sucreries, j'aurais rigolé.

C'est une fin mélancolique qui sonne juste.
Harry et Draco savaient qu'ils signeraient leur mort sociale en s'affichant ensemble, mais la situation telle qu'elle était avant n'était plus tenable, de toute façon.
Ils ont envoyé le reste du monde se faire voir, certes, mais au point où ils en étaient, mieux vaut qu'ils soient ensemble et coupés de la société, que malheureux et séparés.
Draco aurait pu être heureux avec Theo, je pense, à part qu'il se supportait plus ses opinions. Harry aurait fini par se lasser de Ginny, qui l'aimait, tu l'as dit, comme une soeur et une petite maman.

Mais bon, je trouve que Harry est injuste envers Ginny lorsqu'il lui reproche de ne pas assez l'aimer parce quelle se remet de leur rupture. Ça plaisait à Harry que Ginny soit mature, indépendante, qu'il puisse se reposer sur elle sans qu'elle dépende de lui, qu'elle le laisse partir à la chasse aux Horcruxes et le console ensuite. Il est mesquin de lui reprocher les défauts de ses qualités.
De toute façon, après la chute de Voldemort, Harry est un traumatisé de guerre et Draco est un paria. À la fin, ils sont deux parias, mais ensemble. "tout allait bien" : C'est pas si mal.

Bref, le plus drôle est que les seules personnes qui les approuvent soient Kreattur et Mimi !
Avec tes mises en garde, j'avais peur qu'ils se séparent à nouveau trop vite.
Ils sont jeunes, les choses ont le temps de se tasser !

Réponse de l'auteur: Salut !! Comme d'habitude, je vais te répondre par étapes... 1) Le harcèlement dont Harry et Drago sont victimes a été pénible à écrire pour être honnête. Mais comme je voulais être la plus réaliste possible, j'étais obligée de le mettre. En plus, j'ai relu le tome 4 il y a peu et les choses se passent quasiment comme ça quand Harry devient champion de Poudlard. On imagine donc ce que ça donne s'il sort avec Malefoy... Et comme tu dis, on laisse Nott et Malefoy ensemble parce que de toute façon ce sont des Mangemorts donc si en plus ils sont gays, ça fait juste un défaut suppélementaire mais on ne pardonne pas à Harry. 2) Nous sommes d'accord, Harry fait globalement n'importe quoi avec Quirrell, Lockart, Sirius, Rogue et tout le reste. Mais je pense que si McGonagall et Dumbledore avaient davantage pris soin de lui, on n'en serait pas là. A la place de Dumbledore j'aurais défoncé Rogue avec une menace du genre "Si tu veux rester dans cette école et garder ton secret caché, tu traites bien Harry !". Les professeurs de cette école laissent franchement à désirer niveau sécurité des élèves (c'est l'enseignante en moi qui parle ^^). 3) Ron ! Il est si maltraité dans les drarry... Je m'y refuse ! Selon moi, il a exactement la réaction qu'il aurait en réalité. Il en veut à Harry et c'est normal mais il ne l'abandonne pas pour autant. On peut imaginer une réconciliation dans quelques mois quand les passions se seront apaisées. 4) Ah, Nott... c'est mon chouchou dans cette fic ! J'ai essayé d'en faire un personnage intéressant et charismatique et je suis contente que tu l'apprécies (à la deuxième lecture). Je n'ai pas pu résister à faire une scène un peu mélodramatique où Nott vient défendre Drago et insulte tout le monde... C'était agréable à écrire. Le moment où Nott demande à Harry pourquoi il a sauvé ces gens-là était jouissif ! 5) Oscar Lippman n'intervient pas parce que selon moi il est égoïste et méprisant et qu'il doit se dire "Tout ceci ne me concerne pas..." Il n'intervient que pour défendre les LGBT mais pas pour prendre la défense de Harry et Drago devant tout le monde. 6) Contente que tu aimes la fin ! Elle ne pouvait pas être joyeuse mais elle n'est pas tragique non plus. On espère que ça ira mieux avec le temps. Je voulais finir comme j'avais commencé : eux deux dans une chambre coupée du monde. 7) Harry est un peu injuste et mesquin envers Ginny, oui. Je pense qu'on peut tous l'être quand une histoire d'amour se termine. Je pense aussi qu'il essaie de se débarrasser de sa culpabilité. Je pense enfin que Ginny ne lui convenait quand même pas du tout dans cette histoire ^^ 8) Merci pour toutes tes gentilles reviews ! On se retrouvera sans doute dans un futur proche pour une autre fic, du moins je l'espère. A bientôt et merci encore !

Laisse par : Kreattur33 le 07/10/2019 23:58 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

Un dernier review pour le dernier chapitre...

Écrire la fin de cette histoire n'a pas dû facile... J'aurais aimé une réconciliation plus "franche" avec Ron et les autres, mais je sais qu'aussi rapidement ça n'aurait pas été réaliste. Mais je trouve la fin un peu "tristounette". Ils sont heureux tous les deux, mais je les trouve un peu "seul au monde".

En tout cas j'ai adoré te lire, j'ai toujours passé un bon moment. J'attendais chaque nouveau chapitre avec impatiente, et ça va me manquer.

J'aurais dû mal à dire ce que j'ai préféré... Peut etre "Promiscuité" quand même, car c'était une ambiance vraiment particulière... "Dis moi un mensonge" reste THE réplique culte... 

Bref, merci pour tout. J'espère que j'aurais encore l'occasion de te lire de nouveau ! Je reste aux aguets...

Si tu as des fanfictions que tu aimes sur le site, n'hésite pas à nous les faire partager, ça me plait toujours de découvrir des auteurs que mes auteurs favoris aiment bien :)

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Non, ça n'a pas été facile d'écrire la fin, je te l'accorde... Je sais qu'elle est plutôt triste mais je trouvais que j'aurais trahi la fic en écrivant une fin trop joyeuse. Tu peux quand même y trouver de l'espoir, au moins ils sont ensemble ! Je crois que je préfère "Promiscuité" aussi, parce que c'est la naissance de leur amour. Et en même temps, j'aime bien aussi les voir un peu plus ensemble dans "Catabase". Dans tous les cas, je te remercie beaucoup pour toutes les gentilles reviews que tu m'as laissées ! Je pense que j'en écrirai d'autres dans un futur proche donc on se retrouvera sûrement. A bientôt ! PS : pour mes auteurs favoris, ça fait un moment que je n'ai pas lu de drarry qui m'ont vraiment plus mais je vais mettre quelques auteurs dans mes favoris, tu pourras regarder :)

Laisse par : Ewilan1978 le 06/10/2019 17:08 pour le chapitre Chapitre 10 - Dans la petite chambre

Coucou! C'est donc la fin... je ne m'attendais pas à autre chose, une fin douce amère, des regrets et la vie qui commence pour tous ces jeunes gens abîmés. 

Merci, c'était riche en émotions, tu as su encore une fois montrer la complexité des personnages, même les moins sympathiques. Et les Gryffondors ne sortent pas leur épingle du jeu finalement. Je crois que tout ça est assez juste et beau! 

Encore un petit mot, ce sera avec plaisir que je relirai cette histoire, comme j'ai pu relire Le jour de l'enterrement de ma femme, qui est ma chouchoute qd même... 

Bonne continuation!

Claire



Réponse de l'auteur: Coucou ! En effet, la fin ne trahit pas l'histoire et reste sur le même ton... Je suis contente que tu aies aimé et suivi jusqu'au bout. Merci beaucoup pour chaque commentaire que tu as écrit, c'est extrêmement valorisant. A bientôt j'espère !

Laisse par : MuggleWitch le 01/10/2019 21:48 pour le chapitre Chapitre 9 - Descente aux Enfers

Je ne suis pas fan du couple Harry/Drago mais cette histoire m'as prise aux tripes. 

Je suis passée pas beaucoup d'émotions. Une magnifique histoire!

Tellement de rebondissement et si bien écrit... 

Vraiment merci et bravo !!



Réponse de l'auteur: Ah ! Si j'ai réussi à te faire apprécier une histoire Harry/Drago, tu m'en vois ravie ! C'est l'un des plus beaux compliments que tu puisses me faire. Merci beaucoup pour ta review, elle m'a fait fait très plaisir. A bientôt j'espère !

Laisse par : Martha le 27/09/2019 21:24 pour le chapitre Chapitre 9 - Descente aux Enfers
Hello ! Encore un super chapitre, que j'ai dévoré par morceaux dès que j'avais quelques minutes de libre aujourd'hui.

"C’était l’enfer" voilà Harry devant ses juges, on dirait.

"Ce n’est pas que je l’aime plus, c’est que je préfère la façon qu’il a de m’aimer…" encore une vérité bien réelle... Aimer ne suffit pas à être heureux, on a besoin que l'autre non seulement nous aime, mais encore nous prouve son amour.

"Qui fait la fille ?"
Au final, c'est Ginny qui a le plus de "couilles" dans cette histoire, elle quitte Harry parce qu'il l'a trompée et trahie, parce qu'elle est mieux seule qu'avec un connard. Draco fait la "fiotte" en promettant à Theo de ne plus le quitter, Theo n'est pas aussi intransigeant que ce que son honneur pourrait le vouloir, Harry est la pire des "lavettes" à se morfondre dans son coin sans se "sortir les doigts du cul". Tous ces guillemets, en réaction aux spéculations graveleuses et stupides des élèves de Poudlard. Je ne parle pas aussi vulgairement, sinon.

Hermione. Toujours aussi perspicace et amie fidèle. Merci pour elle, et pour moi qui m'y identifie toujours et avais besoin d'une figure d'attachement positive dans cette fic ;-)

Je me rends compte à quel point Harry aurait eu besoin d'un adulte dans cette situation. D'un père qui l'engueule une bonne fois pour toute pour avoir trompé sa copine, voir qui le renie temporairement, et contre qui il aurait pu déplacer une partie de sa rage. Une maman pour le consoler comme un bébé. Remus pour lui faire la morale avec bienveillance et Sirius pour le faire relativiser. Même Dumbledore qui aurait pu pour une fois mettre utilement à contribution son experience malheureuse avec Gellert et lui offrir des phrases sibyllines et réconfortantes sur le pouvoir de séduction des jeunes mages ténébreux, et sur la nécessité d'aller de l'avant.

Par les braies de Merlin, que ce soit Draco qui se dévoue pour l'accompagner à l'infirmerie !! Ah zut, c'était trop demander pour être réaliste ! ^^.

Oui parce bon quand même, Harry, tu as survécu à deux Avada Kedavra, à des années de négligence et de maltraitance psychologique, tu as détruit des horcruxes, tu as survécu à un Basilic, une meute d'Acromentules et deux dragons et je ne sais combien d'attaques maléfiques, ce n'est pas une histoire d'amour qui va avoir ta peau ! (copyright Marjane Satrapi). Ah zut en effet j'oubliais les Détraqueurs, le troll et les Inferi. :-p

Après tant de larmes et de strictions, mon petit coeur de fangirl explose de joie lorsque Draco envoie balader ses potes Serpentard entre le toast et la confiture de framboise, et que Harry déterre une pincée de courage de sous son terril d'auto-apitoiement pour lui courir après.

Alors quand Harry propose (enfin ! même si je sais bien qu'ils avaient besoin de tout ce cheminement pour assumer) qu'ils sortent ensemble officiellement, mon petit coeur rebondit en criant "owi owi owi" !

Bon, ok, on n'est pas dans un manga, le baiser de réconciliation en public ne pouvait pas être accompagné d'explosion de fleurs.
Encore une fois, Ginny est la plus sensée, et elle a raison de mettre Harry, Draco, Theo et leur règlement de compte de bac à sable (mais avec la dangerosité de sorciers expérimentés dans le même sac).

Bon, tu m'avais prévenue que ce chapitre serait déprimant, mais la partie de jambe en l'eau à la fin est une conclusion réjouissante.
Qui me consolerait presque que ce soit l'avant-dernier. J'espère qu'ils ne vont pas se quitter avant de ne plus s'aimer !

Réponse de l'auteur: Coucou ! Merci beaucoup :) En effet, après le procès de Nott dans les toilettes, nous avons le procès de Harry dans le dortoir... On remarque comme Nott est jugé non coupable alors qu'il a torturé des gens tandis que Harry est jugé coupable alors qu'il a "juste" trompé sa copine de 17 ans. La morale est une question de point de vue ^^ Je suis entièrement d'accord avec toi, aimer ne suffit pas. D'ailleurs, je ne vois pas comment le couple Ginny/Harry peut fonctionner dans les bouquins mais c'est clair que Rowling n'a pas étudié la psychologie... Ouais Hermione est toujours cool, coeur sur elle ! Harry aurait besoin d'un adulte ? ahah c'est vrai pour absolument toutes les situations de sa vie j'ai envie de dire. Il manque indiscutablement des figures parentales dans la vie de Harry, c'est tout le problème... Oui j'ai hésité à faire se lever Drago pour qu'il l'emmène à l'infirmerie mais il ne peut pas, il est avec Nott. Comme tu dis, ça aurait été trop beau. Harry a survécu à beaucoup de choses mais n'oublions pas que dans le tome 4, il se dit qu'il préfère affronter un nouveau dragon plutôt que d'aller inviter Cho au bal donc Harry n'a pas les mêmes priorités que nous dans ses angoisses visiblement ! Oui, j'aime beaucoup le moment où Harry se lève enfin et lui court après. J'avais envie de lui donner des tapes émues dans le dos ^^ Ahah pas de fleurs pour ce baiser en public, plutôt une bagarre générale que je me suis assez amusée à écrire. Oui, ce chapitre finit sur une note d'espoir, c'est vrai. Mais n'oublions pas que cette fic est sombre depuis le début donc attention, l'espoir peut être dangereux... A la semaine prochaine pour la fin !

Laisse par : oceanne1979 le 27/09/2019 14:06 pour le chapitre Chapitre 9 - Descente aux Enfers
J'ai adoré encore une fois ! :D
Hâte de voir comment tout ça va se terminer (malheureusement, cette fic va se terminer).
À bientôt !

Réponse de l'auteur: Un grand merci ! Oui, il faut bien y mettre un terme... J'en écrirai d'autres ! A bientôt !

Laisse par : SeverusRogueSnapes le 27/09/2019 10:59 pour le chapitre Chapitre 9 - Descente aux Enfers

Salut, 

J'ai adoré, j'ai pleuré, j'ai ris et surtout c'était parfait. Tu es vraiment très doué pour faire ressentir toutes les émotions des personnages à tes lecteurs. Vivement le dernier chapitre en espérant qu'ils vont rester ensemble. 



Réponse de l'auteur: Salut ! Ah, tu es passée par toutes les émotions possibles à ce que je vois ! Tu as réussi à rire pendant ce chapitre ? Ce n'était pourtant pas gagné ! ;) C'est un très beau compliment que tu me fais donc merci beaucoup... A bientôt pour la fin.

Laisse par : alrescha le 27/09/2019 08:44 pour le chapitre Chapitre 9 - Descente aux Enfers
Très bon revirement ! Et puis oui Ginny n'a besoin de personne. Doit-on s'attendre à un épilogue en forme de mariage ? ^^ Merci pour cet excellent chapitre !

Réponse de l'auteur: Contente que ça te plaise ! Non, je préfère te le dire tout de suite, ce ne sera pas un épilogue mais bien la suite directe de ce chapitre... donc pas de mariage ^^ Merci pour ta review et à bientôt pour la fin !

Laisse par : Ewilan1978 le 27/09/2019 08:43 pour le chapitre Chapitre 9 - Descente aux Enfers

Bonjour, quel final! Jusqu'au bout, j'ai vraiment douté qu'ils se retrouvent, c'était un suspense délicieux. 

J'adore le personnage de Ron, mais là, j'avoue, il m'est bcp moins sympathique. Bon sang, avec tout ce qu'ils ont vécu, il pourrait avoir plus de reflexion... Tu as bien su raconter la détresse de Ginny, en tout cas, c'est comme ça que je l'imagine, digne et fière. Et bon, Hermione a tjrs tout compris, alors... Quant à Nott, prisonnier de ses préjugés, engoncé dans ses principes, il fait juste pitié. 

Voilà, je suis contente que les personnages secondaires aient été chouchoutés dans ce chapitre. Car ça y'est, Harry et Drago ne sont plus seuls. Ils sont de nouveau avec les autres. 

La détresse de Harry m'a vraiment émue, une rupture, c'est qd même un peu la fin du monde... 

Je te remercie pour ce chouette moment passé dans le train qui m'emmène en we. Et à la semaine prochaine pour l'epilogue... 



Réponse de l'auteur: Bonjour ! Merci pour ta review :) Ahah, tu dis ça mais la place de Ron, on serait tous un peu furieux, non ? Oui, j'ai essayé de prendre soin de Ginny jusqu'à la fin, pour qu'elle reste géniale. Tu as raison, quand on la vit, une rupture est vraiment très douloureuse et donne l'impression que le monde entier s'est écroulé ! Par contre, ce n'est pas le final, il n'y aura pas d'épilogue pour cette histoire. Le final, c'est le chapitre prochain, qui sera la suite directe de celui-là :) Voilà !

Laisse par : oceanne1979 le 26/09/2019 19:40 pour le chapitre Chapitre 8 - Vers la fin
Juste WOW ! J'adore

Réponse de l'auteur: Ahah, merci mille fois ! ça me fait super plaisir !

Laisse par : MissMD le 23/09/2019 23:58 pour le chapitre Chapitre 8 - Vers la fin
Wow la depression de ce chapitre, c'est juste affreux. J'espère qu'il y aura une porte de sortie à cette situation parce qu'elle est absolument affligeante

Réponse de l'auteur: Oui c'est vrai mais cette fic n'a jamais eu la prétention d'être joyeuse, elle est sombre depuis le début... Tu verras ça au chapitre suivant :)

Laisse par : SeverusRogueSnapes le 23/09/2019 22:44 pour le chapitre Chapitre 8 - Vers la fin

Salut,

 

Comme toujours un chapitre plein d'émotion que j'ai pris plaisir à lire. J'espère qu'ils finiront quand même ensemble malgré tout.

Merci pour tout



Réponse de l'auteur: Salut ! Merci beaucoup, tant mieux si tu continues à apprécier la fic. Je ne te spoilerai pas donc tu devras attendre les deux derniers chapitres pour le savoir... A bientôt et de rien !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.