S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Marius

Laisse par : Drachvador le 21/08/2019 11:55 pour le chapitre Dennis

Salut Herrion,

J'ai beaucoup aimé cette histoire ! Les personnages sont super vivants, on se les représente très bien. L'ascendance que tu as donnée à Dennis est géniale ! Qu'il vienne d'une grande famille de sang-purs au final...

Le thème du retour au square Grimmaurd est super aussi. J'ai dans l'idée que seul l'amour de sa famille, et surtout de ses petits-enfants, pouvait décider Marius à retourner là-bas, et ensuite à aller jusqu'au bout malgré l'accueil enthousiaste de Kreattur.

Le quiproquo des deux Sirius m'a fait me sentir chez moi, parce que je suis dans la position de Marius d'habitude, je confonds !

J'aime aussi beaucoup l'analyse du caractère de Phinéas. Je la trouve très convaincante. Tout comme la fin ! Ce n'est pas un conte de fées, ils ne sont pas là priorité de Dumbledore (je lui en voudrais presque, mais bon, je comprends aussi son point de vue).

En tout cas, merci pour ce texte, comme tu peux le voir j'ai fait la liste de tout ce que j'aimais, c'est un peu rudimentaire x)

Drachvador


Laisse par : Tiiki le 19/08/2019 15:11 pour le chapitre Marius
Coucou Herrion !

J'avais hâte de lire ton texte, et c'est maintenant chose faite, j'ai beaucoup aimé. J'adore cette idée de prendre des personnages "en creux" dans la saga pour en faire quelque chose de canon, et du coup ça m'a rendue très curieuse de lire la fiction de Ginnyw que tu cites au début. Je suis super enthousiasmée par ta plume ! Tu "revisites" le Square Grimmaurd avec beaucoup de naturel, cette idée de redécouverte des lieux par Marius en devient très crédible. J'aime bien cette idée de décalage entre ses attentes/ses souvenirs et ce à quoi il est effectivement confronté. J'ai trouvé ça assez émouvant.

De l'autre côté, ce qu'il arrive à Colin soulève bien des interrogations et des angoisses du côté d'une famille de Moldue (comment ça notre fils a été pétrifié? par un serpent géant? suffit d'attendre que les mandragores arrivent à maturité ? ah... oui... normal ok), et tu montres ça très bien. Ce que j'adore c'est que tu prends vraiment le temps de poser les choses, on se sent vraiment immergé dans ton histoire (en tout cas pour le premier chapitre, dans le deuxième tu vas un peu plus vite mais comme tu as posé les bases au préalable je ne trouve pas ça si gênant).

Ah oui aussi : cette liaison avec Poudlard via Phineas Black est vraiment très bien trouvée, j'ai esquissé un sourire pendant ma lecture.

En somme, j'ai vraiment apprécié cette lecture même si j'ai un peu perdu la thématique première du concours (qui est présente quand même, c'est pas du hors sujet, mais j'ai vraiment perdu de vue l'horizon de la simple transmission et c'était juste un missing moment très sympathique). Merci beaucoup pour ce texte, et bonne chance pour le concours ! :D

Laisse par : Ocm le 15/08/2019 22:29 pour le chapitre Dennis

Re !

J'ai beaucoup aimé ce voyage dans la maison des Blacks. L'intimité dont ont disposé le grand-père et son petit fils est touchante. Tu as aussi rendu l'atmosphère assez sombre et pesante de la maison. En bref, j'ai bien aimé cette petite fin. C'est une entrée assez fracassante dans le monde des sorciers pour Dennis. Il a d'ailleurs un sacré caractère face à son aïeul. J'ai bien aimé comment tu le décrivais d'ailleurs. Au final, lui et son petit-fils se ressemblent plus qu'ils ne le pensent. Il n'a pas tort, le sang Black ressort. Kreattur a lui aussi toujours aussi sale caractère x) heureusement que Marius sait lui aussi se faire entendre.

Oh et je tiens à te dire merci pour ce dernier paragraphe sur l'indifférence de Dumbledore. J'ai l'impression de ne plus être la seule à moyennement apprécier le monsieur xD Bon désolée pour la parenthèse mais je tenais à le dire ;).

Au final, l'histoire se finit sur une note un peu triste, heureusement qu'on sait que Colin reviendra chez ses parents à la fin de l'année... Enfin bref, cette histoire a su me transporter et m'émouvoir.

Bonne continuation à toi !



Réponse de l'auteur:

Merci par cette review, et pour le commentaire sur Dumbledore. On ne s'attaque pas à la statue du commandeur sans un petit frisson d'inquiétude, mais cela me semblait cohérent avec le personnage. 

Je suis content que tu aies aimé ma vision de Dennis. C'est un personnage que j'ai choisi un peu au hasard comme petit-fils de Marius, et plus je le développait, plus je le trouvais intéressant.

Bonne continuation à toi !


Laisse par : Ocm le 15/08/2019 21:33 pour le chapitre Marius

Hello ^^

 

Voilà une nouvelle intéressante, j'ai toujours aimé quand on développe des personnes qu'on entraperçoit selon dans le canon. En locurence, je trouve que tu exploites bien ce personnage qui a tout perdu et qui a le choc de voir la magie revenir dans sa vie. Du coup, tu as décilé de lier Colin et Marius (j'avais même pas saisi pour Colin, je pensais même pas au Basilic, honte sur moi xD). C'est un choix intéressant, et ça donne du relief aux deux personnages. J'ai hâte de voir ce que tu comptes faire avec cet enfant et ce vieillard qui vont faire un voyage dans le temps. Vont-ils seulement retrouver quelqu'un ? Si je me fie au peu que j'en sais, pas sûr, mais nous verrons bien ^^. En attendant, cette première  partie est bien agencée, elle intrigue et donne envie d'en savoir plus.

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette gentille review. J'aime bien développer des personnages secondaire. Penelope Deauclaire, Runcorn, Gripsec... Et j'avais envie depuis longtemps de m'attaquer à la famille Black.


Laisse par : Erraten le 14/08/2019 21:40 pour le chapitre Marius

Je viens de lire ta fic, et je suis vraiment touchée et émue par l'histoire. Au fil de ma lecture, j'ai de la peine pour le jeune Marius. Je pleure avec Mme Crivey, car on sent son déchirement de maman. Je suis émerveillée avec le petit Dennis dans la maison des Black. Bref, les sentiments sont très justement décrits. 

Le personnage de Marius aussi est bien amené. On ressent fortement la dualité de de vieux monsieur, à la fois si fort des origines de sa famille et si faible de sa condition d'homme vieillissant. L'histoire est belle. Triste mais belle. J'aurais aimé que Dumbledore se montre plus compatissant avec la famille Crivey. Une lettre c'est sympa, mais un peu froid... Après on ne peut pas lui en vouloir, un basilic qui se promène dans les couloirs de poudlard, ça doit être assez inquiétant



Réponse de l'auteur:

Merci pour cette très gentille review. Dumbledore est capable de considérer qu'une lettre, c'est un support suffisant pour annoncer à une femme à la fois le décès de sa soeur et qu'elle vient de récupérer un nouvel enfant à charge. Alors dire à une autre femme que le traitement est en cours de préparation et qu'elle n'a qu'à attendre le mois de mai...

Je suis content que tu aies aimé Dennis et Marius. Je dois dire qu'ils m'ont été très sympatiques à mois aussi.


Laisse par : popobo le 14/08/2019 14:43 pour le chapitre Dennis
Ce deuxième chapitre m'a moins convaincue mais je ne sais pas vraiment dire pourquoi... ? C'était intéressant de redécouvrir le 12 square Grimmaurd par les yeux de Marius et Dennis (mais peut-être que chaque élément était attendu).
La fin m'a bien plu. Le message a été transmis mais ce n'est pas une happy end non plus. On ne peut qu'imaginer la douleur des parents moldus avec tout ce qui se passe à Poudlard !
J'ai bien aimé aussi ton choix de personnages pour ce concours, c'est original et bien trouvé. Bonne chance ;)

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review. je suis d'accord avec ton ressenti. J'avais une bonne idée pour le premier chapitre, et dans le second, je me suis un peu contenté de la dérouler en cochant les cases. Mais je me dit que c'était nécessaire de remettre le lecteur dans un univers familier aussi.



Réponse de l'auteur:

Merci de ta review. je suis d'accord avec ton ressenti. J'avais une bonne idée pour le premier chapitre, et dans le second, je me suis un peu contenté de la dérouler en cochant les cases. Mais je me dit que c'était nécessaire de remettre le lecteur dans un univers familier aussi.


Laisse par : popobo le 14/08/2019 14:26 pour le chapitre Marius
C'est intéressant de lire du point de vue d'une famille moldue. Dans les bouquins, le fait que Colin soit pétrifié par le basilic passe pour un accident temporaire mais évidemment du point de vue des parents moldus, ça paraît beaucoup moins anecdotique et évidemment largement plus angoissant !!!

Réponse de l'auteur:

Et c'est pour ça que prendre le point de vue de personnages secondaires est intéressant. Comment ont-il vécu ces évènements que Harry n'a vu que de loin ? Le tome 2 était celui que j'aimais le moins, mais je réalise qu'en prenant de l'âge, ces attaques contre les nés-moldus me taraudes de plus en plus. Peut-être parce que je ralise mieux ce qu'elles ont de monstrueux.


Laisse par : Carminny le 14/08/2019 08:49 pour le chapitre Dennis

Voilà une histoire plutôt surprenante. Je ne m'imagine pas du tout comme cela la famille Crivey. Mais c'est plutôt intéressant de la lier au Black. Et Marius est plutôt sympathique. La fin remet les idées en place. J'aime bien.



Réponse de l'auteur:

C'est ce qui me passione dans la fanfiction. Partir d'une situation donnée (Colin et Dennis sont nés-moldus, et leur père est laitier) et lui donner une interpétation cohérente avec ces données, mais à contre courant de l'interprétation évidente pour suprendre le lecteur.

Merci de ta review !


Laisse par : Ouranos361 le 14/08/2019 01:09 pour le chapitre Dennis

Wow, super histoire !

J'ai adoré, du début a la fin, cette redecouverte des origines de Marius !

Je ne suis pas du genre a ecrire des longues reviews, alors je vais m'arreter la avant de bafouiller des betises, mais j'espere lire plus de fic de toi prochainement ! ^^

PS : bonne chance pour le concours, je suis avec toi a 100% ! :D

Ouranos



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup. Ton enthousiasme et ton soutien font plaisir à lire.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.