S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Prise de conscience

Laisse par : Roxane-James le 19/08/2019 22:37 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou :)

J'adore les histoires sur la Next-Gen. Et j'adore les romances entre James Sirius Potter et des OCs. Alors forcément, quand j'ai vu ta fic, je n'ai pas pu résister. Même si au fond, je ne sais pas ce que tout cela va donner, je ne peux qu'imaginer, pour l'instant ;)

Déjà, j'ai trouvé sympathique ce retour à Poudlard et ce voyage en train. J'aime bien Kate, je la trouve chou et son enthousiasme est adorable. Je serais pareille si je retournais (ou allais) à Poudlard et si je rencontrais la progéniture Potter-Weasley. Pour le moment, j'ai un peu plus de mal avec Amanda dans le sens où je n'ai pas trop compris la raison de sa froideur. Mais je suis certaine que tu as une raison à cela... Kate la voit comme quelqu'un de généreux et de drôle, alors il me tarde de découvrir cette facette là aussi :D Ah, et le fait que les parents d'Amanda et de James se connaissent rend tout cela plus intriguant *.*  

En tout cas, cela s'annonce plutôt bien !

Quelques petites remarques pour la forme : tu as mélangé du passé et du présent à plusieurs endroits, du coup ça rend tes tournures de phrase un peu bancales. (je fais ça H24 aussi, c'est pour ça que je te le dis XD) et enfin, mais je suppose que tu vas le faire car ceci n'était que l'introduction à ton histoire, n'hésite pas à étayer les sensations/émotions de tes personnages pour leur apporter du relief :) (c'est toujours plus facile à dire qu'à faire).

Voilà ! Bon courage pour la suite et merci pour ce joli chapitre !

Rox'



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review. Oui le personnage d’Amanda paraît très froide au premier abord mais c’est un personnage plutôt complexe que je vais prendre le temps de developer par la suite. 

Il y aura en effet une relation entre James et les deux OCs mais je ne vais pas en dire plus sinon je risque de spolier un peu ! 

La suite arrive prochainement ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.