S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour À nos miroirs

Laisse par : vaipan le 24/08/2019 15:16 pour le chapitre Chapitre 1

Très très belle pièce d'écriture, horriblement exquise!! Ca se lit en une respiration et c'est extraordinairement beau. Les personnages ressortent si bien, les images sont claires et définies, c'est un pur bonheur ! Merci beaucoup pour ce magnifique texte. C'est simplement superbe. 



Réponse de l'auteur:

Hello, merci beaucoup pour ta review ! Je suis ravie que le texte et le style d'écriture t'aient plu ;)


Laisse par : TheHogwartHacker le 20/08/2019 20:45 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !

A quand une fanfic Mason / Curtis ?

Sinon prend soin de toi l'année prochaine :)



Réponse de l'auteur:

Jpppp

Alors déjà jamais Curtis est à moi ok

Par contre attends toi à retrouver une Earl Sounders par ici prochainement ;)

Prends soin de ton scénario le blond parce qu'il va être mis à mal :) 


Laisse par : Roxane-James le 20/08/2019 20:09 pour le chapitre Chapitre 1

Hellooooo (oulah, après relecture de cette review je me rends compte que mon enthousiasme doit être légèrement flippant !) 

Alors comme toi, j'aime ce pairing à la folie d'amour (d'ailleurs ça me fait penser que je dois terminer ma bébé fic sur eux) et quand j'ai vu ton texte dans les nouveautés, j'ai sauté dessus ! Je ne regrette pas, c'était - en un seul mot, attention - : intense.

J'ai aimé me couler dans la peau d'Abraxas, dans sa tête, dans son corps au travers de tes mots. Tu as une belle plume, à la fois tranchante lorsque tu parles de Tom, de ce mélange de répulsion, de haine, d'attirance et d'amour qu'Abraxas éprouve pour lui, et plus délicate lorsque tu esquisses de (sublimes) descriptions. Lorsque tu t'attardes sur les mains de Tom, notamment *.*

Les mains sont, il me semble, la partie du corps humain qui nous apprend le plus de choses à propos d'une personne. Et toi, tu as créé Tom autour de ces mains avec une classe indéniable, en mêlant "aspects psychologiques" et "éléments descriptifs" de telle sorte que je les voyais mais je les comprenais aussi, ces fameuses mains, ces phalanges blanches... Et ta description des lèvres de Tom, si belles mais si terribles... j'ai frissonné tout le long de ce paragraphe. Et en particulier sur ce passage : "Cette bouche pourtant n'a rien de beau, elle profère des horreurs à longueur de journée. Elle crache une intolérance si profonde que même Abraxas s'en trouve choqué, elle injurie même ceux qui sont proches du brun dans des termes d'une vulgarité affreuse déguisée en raffinement."

Mais c'est du pur génie ! C'est écrit avec de l'or ! Je n'ai jamais rien lu d'aussi puissant ! Et ensuite quant tu transformes ces fameuses lèvres de Tom en "armes", presque, à cause de toutes ces douleurs qu'elles causent, c'est...c'est royal.

Et ensuite quand Abraxas commence à parler des yeux de Tom... RAAAAH

"Ils disent que les yeux sont le miroir de l'âme. Si c'est le cas alors... il est probable que Tom n'en ait pas. Il n'y a rien au fond de ces abîmes, l'impassibilité de Jedusor est légendaire. Tout ce qu'on y peut lire en ce moment, c'est un sombre amusement - mais lorsque Tom rit, souvent le monde pleure, et Abraxas sait qu'il se moque de lui, d'eux, de ce qu'ils ont et qui ne sera jamais de l'amour, et la pensée semble plonger une lame douloureuse au fond de ses entrailles. "

Mais la beauté de ce passage, la puissance de tes mots... Je suis épatée. Sincèrement, je crois que toutes tes descriptions sont des chefs d'oeuvre. Tu m'as dévoré le coeur avec ce texte. Il est aussi éblouissant que sombre, aussi fort que sensible, chacun de tes mots résonne avec plus de force, plus de justesse à chaque fois ! 

Tu as un véritable talent, sérieusement. Je me sentais tellement mal pour Abraxas, pour cet amour destructeur qu'il éprouve et en même temps, je me sentais Abraxas, de la racine des cheveux jusqu'aux orteils, et je haïssais Tom comme il le haïssait, et je le regardais comme il le regardait, avec ce mélange que toi seule sais rendre, complexe et terrible et beau et amer. 

Ton texte est une perle. Et je ne sais pas si tu écris en dehors des fanfics mais si ce n'est pas le cas, franchement, fais-le (oui, je te force la main XD). Non mais réellement. Tu as ce truc, là. L'étincelle ou le je-ne-sais quoi. 

Merci mille fois pour ce somptueux, merveilleux et terrible texte, merci de m'avoir plongée comme ça dans cet univers comme jamais, dans cette relation empoisonnée. 

Et désolée pour la review un poil hystérique XD je ne suis pas très douée pour contenir mes émotions. Et encore, je t'ai épargné mes cris de fangirl XD

Rox'

PS : EH OUAAAAIS FAIS UNE FIC LONGUE SUR EUX !

 



Réponse de l'auteur:

Juste... wow. Vraiment j'ai pas d'autre mot :) 

Ça fait toujours plaisir de recevoir une review évidemment, mais la tienne est tellement adorable qu'elle m'a fait pencher entre verser une larme et sourire niaisement toute la soirée, et j'exagère même pas hehe 

Vraiment, tu parles de la force de mon texte mais la force de ta review est à peu près équivalente je crois ^^ tu peux pas savoir comme ça me fait chaud au cœur de voir que tu apprécies la manière dont j'écris et les descriptions, parce que j'ai encore et toujours du mal avec ces dernières alors ce commentaire vient apaiser toutes mes insécurités à ce sujet haha 

Non et puis même, je pourrais pas dire exactement en quoi ce commentaire est ouf mais sache que tu as refait ma jpurnée et peut-être même ma semaine jpp

si je peux te demander un service en plus de celui déjà énorme que tu m'as rendu, c'est d'effectivement terminer ta bébé fic, je ne peux que me réjouir à l'idée de lire sur ce couple :) 

Et oui en effet, j'écris en dehors des fanfictions donc ne t'inquiete pas tu me forces pas la main du tout haha

Encore merci du fond du cœur :)


Laisse par : Erraten le 20/08/2019 19:20 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Einlanem !

 

Ton texte... et bien il m'a mis une grosse claque. J'avais peur de lire un vieux ship tout pété pas du tout crédible, parce que je n'imagine pas une seconde Tom Jedusor pouvant être amoureux de qui que ce soit. Et je n'ai pas été déçue. 

 

Tu décris vraiment la beauté de Tom, mais c'est une beauté froide, une beauté dangereuse. Un peu comme une plante carnivore, tellement belle mais tellement redoutable (désolée pour la comparaison super nulle, c'est ce qui m'est venue à l'esprit tout de suite !) 

 

Et sa relation au charnel est clairement bien amenée. Je vois bien plus facilement Tom être un pervers sadique qui n'éprouve que des pulsions bestiales qu'il cherche à assouvir et l'idée qu'il ne trouve une jouissance que dans la souffrance de l'autre est clairement probable. J'en ai presque de la peine pour ce pauvre Abraxas Malefoy, malheureusement, même s'il le hait, il est éperdument amoureux de Tom et c'est foutu pour lui. 

 

Enfin, tu as une jolie plume. Assez complexe, tu fais un réel effort pour écrire bien et c'est louable. Tu as une sensibilité pour décrire Tom, c'est impressionnant, j'ai rarement lu une description de cette qualité et d'habitude c'est quelque chose qui me soule vite. Et toi tu maîtrises ça avec brio, alors bravo ! 

 

Bonne soirée à toi,

 

Erra



Réponse de l'auteur:

Hello !

D'abord et avant tout, merci pour ta review, j'adore en recevoir des détaillées pour savoir précisément ce que je réussis ou pas dans un texte, à ce titre la tienne me fait vraiment tres plaisir ^^ 

Pour être tout à fait honnête, je ne vois pas Tom (de manière générale) comme une personne incapable d'éprouver des sentiments, bien que, même s'il était capable d'aimer, il va sans dire qu'il ne le ferait pas à notre manière. Maintenant cette version de lui est celle qui s'est imposée pour moi en cours d'écriture, je ne l'avais pas vraiment réfléchie avant alors je suis ravie qu'elle marche pour toi et que tu la trouves crédible :)

pour ce qui est de la description, merci beaucoup ! C'est un des points sur lesquels j'ai le plus de mal, quand il s'agit d'une description physique et pas morale ou psychique, et j'essaie de travailler un maximum dessus alors c'est génial que ce travail commence apparemment à porter ses fruits ^^ 

bref, merci encore à toi et bonne soirée !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.