S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour L'âme d'un héros

Laisse par : Wapa le 05/10/2019 19:04 pour le chapitre Elle est parfaite

Haha j'adore cette idée de subtiliser un objet pour montrer son ressentiment et que la valeur de l'objet soit proportionnelle à la colère XD C'est bien trouvé ! J'aime aussi beaucoup leur manière différente de compter les années de relation (c'est tellement typique ^^). Et je comprends totalement que Victoire soit fâchée.

J'aime beaucoup que tu abordes cette thématique de l'engagement. Après, il y a sa relation précédente mais je suis entièrement d'accord avec toi sur le traumatisme laissé par la mort de ses parents. Après tout, sa mère est morte parce qu'elle aimait follement son père et ne pouvait pas le laisser se battre sans elle (bouhouhou). Ça impacte forcément un enfant.

Et puis cette fin ! Rhoooo c'est trop mignon ! Leur couple est adorable. Si un jour tu as envie de réécrire sur eux fais-moi signe hein XD

J'ai aussi beaucoup aimé ce chapitre. D'ailleurs je ne sais pas si c'est moi mais j'ai eu l'impression que tes chapitres s'étoffaient au fur et à mesure. Enfin, mention spéciale pour les titres, je n'avais pas vu avant que tu le signales mais j'adore ce genre de détails !

Merci pour cette fic et à bientôt :)


Laisse par : Wapa le 05/10/2019 19:01 pour le chapitre Grand jour

Oh c'est mon chapitre préféré depuis le début ! Il est très bien dosé je trouve, tu as pris le temps d'installer la situation, de nous glisser des détails, de décrire l'émotion de Teddy. Vraiment super.

J'aime beaucoup cette thématique du rêve que tu abordes et la passion que tu lui as donné. Toutes ces petites anecdotes sur son évolution, le personnage de Vicky, la plume ensorcelée, ses multiples essais auprès de différentes maisons d'éditions. C'était super intéressant.

Et bien sûr, je suis ra-vie de voir ré-apparaître Victoire, cette rencontre inattendue a enchanté mon cœur de midinette ! XD


Laisse par : Wapa le 05/10/2019 19:00 pour le chapitre Aller de l'avant

C'était bien joué de ne pas signaler directement le nom de la fameuse petite amie ! Du coup, j'ai été surprise quand tu nous l'as appris.

Mais je proteste tout de même ! Pourquoi n'est il plus avec Victoire ?! C'est quoi ces histoires ? Bon, j'espère qu'ils vont se remettre ensemble :D J'aime bien le petit clin d'œil au chapitre précédent avec le fait qu'il ne mettra pas de slip :P


Laisse par : Wapa le 05/10/2019 18:59 pour le chapitre Rien de bien grave

OMG... j'ai assez l'avis d'Emma sur ce coup, quelle bêtise XD Mais qui donc respecte les paris effectués dans de telles conditions ?!

Bon même s'il a un masque, j'ai bien peur qu'il soit bon pour retenue mémorable le loustic... donc en tout cas il faudra du courage pour assumer les conséquences de ses actes ! Et même si c'est idiot, ça correspond beaucoup plus à ma vision de Teddy, léger et enjoué.


Laisse par : Wapa le 05/10/2019 18:58 pour le chapitre Une seule fille

C'est que la troisième fois cette semaine, héhé ou comment remuer le couteau dans la plaie XD Son meilleur ami est vraiment cool, j'adore son humour noir.

Mouhahaha et ton jeu de mot final m'a tuée ! Certes, c'est une victoire :P

Ils sont mignons tous les 2 bien que ce soit un peu rapide à mon goût, j'aurais aimé avoir plus de détails, par exemple sur les raisons qui font qu'il la trouve si exceptionnelle (à part l'histoire de la poussière). Mais c'était tout léger et drôle comme chapitre.


Laisse par : Wapa le 05/10/2019 18:57 pour le chapitre On va s'en sortir

Je n'avais jamais pensé au fait qu'être metamorphomage pouvait attirer des moqueries. Finalement, c'est assez plausible puisque la moindre différence à l'adolescence peut conduire à être remarqué. Après, j'imaginais Teddy beaucoup plus à l'aise, sûr de lui, fanfaron, surtout à la fin de sa scolarité (je pense à lui sur le quai de la gare avec Victoire... mais d'ailleurs, ça me fait penser, quand Albus entre à Poudlard lui n'y est plus, non ?!).


Laisse par : Wapa le 05/10/2019 18:57 pour le chapitre C'est trop dur

Coucou HermioneRonHarry ! (dis c'est quoi ton surnom quand on ne veut pas mettre ton pseudo en entier ? :P Hermy ?)

Je termine donc ma tournée review avec ton petit Teddy :)

Je me demande pourquoi Teddy ne connaît quasiment rien de ses parents. Entendre la première anecdote sur l'enfance de sa mère à 7 ans c'est terrible ! Certes, ils ont subi un deuil, Andromeda, Harry, mais ce n'est pas une raison pour priver un enfant de ses origines.
Sinon j'ai très peu lu sur Teddy jusqu'à présent donc je suis curieuse de ce que tu vas nous proposer pour la suite :)

PS : il y a un problème avec la police je pense dans ce chapitre o0


Laisse par : GinnyWeasley le 29/09/2019 14:09 pour le chapitre Elle est parfaite

Dis-donc, il a vite pris sa décision ! Il aurait pu au moins attendre qu'elle s'habille xD


Je trouve ça bien qu'il aille demander des conseils à Harry et Ginny, même si je suis un peu triste qu'on ne revoie pas Evan, je l'aimais bien moi :(


Je n'arrive pas à croire que j'ai terminé, c'est vraiment passé vite ! J'ai vraiment beaucoup aimé ton histoire et surtout tes personnages (Evan est mon petit chouchou, comme tu as pu le remarquer)


Laisse par : GinnyWeasley le 29/09/2019 13:59 pour le chapitre Grand jour

J'aime bien le fait que Teddy ne suive pas le même chemin que sa mère alors que ses dons de métamorphomage lui indiquaient cette carrière (c'est bien pratique, comme déguisement) et que même Harry voulait qu'il soit Auror. C'est bien qu'il suive son rêve.


Par contre, c'est un peu dommage que tu n'aies pas parlé de cette passion plus tôt (même s'il avait d'autres préoccupations dans les chapitres précédents). Enfin, tu te rattrapes en racontant des petits anecdotes liées au dessin (et c'est vrai qu'elles n'auraient pas eu leur place dans les autres chapitres)


Je n'arrive pas à croire que c'est déjà l'avant-dernier chapitre ! C'est passé tellement vite !


 


Laisse par : GinnyWeasley le 29/09/2019 13:53 pour le chapitre Aller de l'avant

Je ne peux pas m'empêcher d'imaginer la tête du voisin quand il a vu un t-shirt s'écraser sur sa fenêtre xD Enfin, Teddy aurait pu s'en débarrasser d'une façon différente, quand même !


J'aime beaucoup Evan et Emma (elle ne mâche pas ses mots, celle-là, d'ailleurs !) et leur amitié à tous les trois.


Laisse par : GinnyWeasley le 29/09/2019 13:48 pour le chapitre Rien de bien grave

Je ne suis pas trop d'accord avec certains commentaires, je trouve que c'est courageux. Stupide, très stupide, oui, mais quand même courageux. Par contre, je suis plutôt d'accord avec Emma sur ce coup-là, ce n'était pas la meilleure des idées xD J'aime beaucoup Evan et ses idées stupides xD Un duo pareil, ça promet !


Laisse par : GinnyWeasley le 29/09/2019 13:43 pour le chapitre Une seule fille

J'ai adoré ce chapitre ! Evan est définitivement mon personnage préféré il m'a fait trop rire xD J'adore son amitié avec Teddy, j'espère qu'on va le revoir !


Finalement, Teddy aurait dû se décider plus tôt, c'était pas si difficile (mais bon, on sait bien que ces choses-là, c'est jamais facile).


J'ai hâte d'en voir plus !


Laisse par : GinnyWeasley le 29/09/2019 12:59 pour le chapitre On va s'en sortir

Bon, apparemment, Crabbe et Goyle se sont trouvé des remplaçants xD


J'ai vu qu'on t'avait déjà dit qu'Albus et Teddy n'étaient pas à Poudlard en même temps, alors je ne vais pas m'étendre là-dessus (après tout, l'erreur est humaine). Je ne vois pas trop Harry donner ce genre de responsabilité à qui que ce soit. Déjà que quand lui-même était à Poudlard et attaqué par Voldemort il voulait tout faire tout seul pour ne pas mettre ses amis en danger. En même temps, il doit pas mal s'inquiéter pour Albus, qui est loin d'avoir le même tempérament que James, alors d'une certaine façon ça peut se comprendre.


Teddy a bien fait de le défendre, même si j'aurais préféré qu'il le fasse sans y avoir été poussé par sa promesse à Harry, parce que du coup il y a une forme d'obligation à le faire et ça ne vient pas totalement de lui (je sais pas si je suis claire là xD)


Laisse par : GinnyWeasley le 29/09/2019 12:50 pour le chapitre C'est trop dur

Je comprends Teddy, ça ne doit pas être facile d'entre parler de ses parents à longueur de journée sans les avoir connus et d'être obligé de se rendre sur le tombe alors qu'il ne se souvient pas d'eux. Androméda a été plutôt maligne, sur ce coup-là. Après tout, on lui présente sa mère comme une héroïne depuis toujours, alors même s'il ne l'a pas connue il veut être comme elle.


Laisse par : Tiiki le 20/09/2019 22:58 pour le chapitre Elle est parfaite
En voilà un superbe chapitre pour clore ta participation !

J'aime bien voir que les deux ont grandi et que leur relation a évolué dans le bon sens. Je comprends toutes les réticences de Teddy et c'est vrai que ça doit être particulièrement terrifiant de fonder une famille et d'être père quand on a jamais trop eu de "modèle" (même si je suis sûre qu'il a eu par ailleurs des figures paternelles, mais lui le ressent différemment). C'était un chapitre très mignon, à l'image de toute ta fiction.

Merci de l'avoir écrite, et bonne chance pour le concours ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.