S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Reviews pour Un rien, un tout

Laisse par : AliceJeanne le 08/10/2019 23:38 pour le chapitre Chapitre 1 - Prologue

Coucou!

C'est la première fic centrée sur Arthur et Molly que je lis et je suis déjà très intriguée, car rien que dans ce premier chapitre tu nous présentes une facette assez insoupçonnée de cette sorcière que l'on connait beaucoup plus pour son amour dévorant et sa gentillesse que pour ses histoires frivoles. Donc, si je comprends bien, tu ne tiens pas compte des évènements des livres c'est bien cela? Gilderoy Lockart n'est donc pas amnésique. Je me demande tout de même quel est le point de vue de Molly sur les activités du sorcier, car si elle a eu une aventure avec lui par le passé, il a bien du lui parler des ses aventures au quatre coins du monde, voir même partir en voyage tandis qu'ils étaient ensemble (sauf si c'était vraiment très brièvement). Et ton Arthur aussi est plutôt différent car jaloux (et jaloux de Lockart en plus! S'il savait quel tocard c'est, celui-là, il n'aurait pas de quoi être vraiment jaloux^^).

En fait tu nous proposes des versions très imparfaites de ces personnages, qui, disons-le franchement, sont un peu des archétypes dans les livres, et c'est super intéressant! Je vais tâcher de lire rapidement la suite de cette histoire de Molly pas si sage et rangée qu'on pourrait le croire au premier abord!

Dernier point: j'aime beaucoup ta dernière phrase! :) Je trouve qu'elle exprime aussi un peu la crise de la quarantaine ou cinquantaine car, quand on y réfléchit, Molly a grosso-modo cet âge à ce moment, non?

A bientôt!

AJ



Réponse de l'auteur:

Bonjour, 

 

Tout d'abord, merci pour ton commentaire ! 

En effet, je me suis beaucoup éloignée des personnages originaux. 

Concernant la relation de Molly et Gilderoy je dois avouer que je ne me suis pas vraiment penchée dessus dans cette fic puisque dans le contexte, cette aventure a eu lieu quand elle était à Poudlard. 

Je suis contente que tu aies remarqué le dernier point puisque j'ai pas mal pensé à la crise de la cinquantaine en ecrivant cette fic donc oui c'est à peu près l'âge de Molly. 

 

Encore merci, 

À bientôt 


Laisse par : Jirato le 21/09/2019 23:21 pour le chapitre Chapitre 1 - Prologue
Hello !

Je trouve ta fic' très original, on voit peu de Molly / Arthur et je trouve ce couple super intéressant vu qu'il est sur la durée et qu'il a toujours cet image de "parents" mais Molly et Arthur sont plus que des parents, ce sont un sorcier passionnée et une sorcière qui sous ces airs de mère au foyer est en fait très puissante, et il y a l'histoire entre ces deux-là ! Pour le moment ça me plait de lire ton histoire, même si j'ai le sentiment que les enfants sont un peu flottant et que l'histoire de la violence est peut-être un peu placer légèrement sans rendre compte de la gravité de la chose... Et puis parfois je me perd dans le contexte, Lockhart n'a jamais été professeur à Poudlard, comment est-il dans ta fiction donc ? J'aimerais en savoir plus :D
Sinon j'ai hâte de pouvoir lire la suite, c'est chouette d'essayer du nouveau merci ! n_n

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Merci pour ta review ! Moi aussi je trouve que ce couple est très intéressant.

Concernant ma fic, elle est déjà terminée (je publie un chapitre par semaine mais j'ai déjà terminé l'écriture). Avec le recul je suis d'accord avec les points que tu as soulevés et je prendrai cela en compte si j'en écris une autre !

Pour la question de la violence, c'est volontaire et je voulais que ça soit assez choquant que personne ne relève la gravité.

Encore merci pour tes retours !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.