S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour La décision

Laisse par : Lyssa7 le 30/08/2019 10:10 pour le chapitre La décision

Hello ! 

J'ai beaucoup apprécié ma lecture. Je dois dire que j'ai eu peur pendant un moment que Dagmar envisage une solution plus tragique pour que son mari ne la retrouve pas, mais je préfère, et de loin, celle à laquelle nous avons droit. Étant maman, je comprends tout à fait que l'instinct maternel de ton personnage prime par rapport à ses convictions, d'autant plus qu'elle sent le vent tourner en la défaveur de Voldemort. Quelque part, j'ai forcément fait un parallèle avec Narcissa et je pense que les deux femmes auraient pu s'entendre. 

Heracles se voile clairement la face et fait passer ses convictions avant sa famille. Je pense qu'il va tomber de haut après la chute du Seigneur des Ténèbres. Arès est l'aîné des enfants, il commence donc à comprendre, en étant scolarisé, ce que faire partie de ce camp engendre. Quant aux deux plus petits, ils ne sont pas encore assez matures pour imaginer ce que les croyances de leurs parents et le fait d'être un mangemort sous-entend. Je ne sais pas si tu reecriras sur eux mais je serais intéressée de connaître d'autres points de vue, comme celui d'Arès à Poudlard, ou l'inévitable chute d'Heracles. 

Merci pour cette lecture et à bientôt ! 

Lyssa



Réponse de l'auteur: Bonjour Lyssa

Merci pour ce commentaire détaillé. Je m'étais demandée en commençant cette histoire qui me trotte dans la tête depuis un petit temps, si j'allais pouvoir la boucler en un chapitre. Il suffisait de s'y mettre et c'était fait.

J'aime bien m'imaginer des personnages de type Sang-Pur, Serpentard qui ne sont pas forcément d'un seul bloc. C'est vrai que j'ai pensé à Narcissa en écrivant, mais Narcissa a un mari et un fils au premier plan, aux premières loges ce qui n'est pas très confortable quand il s'agit de la scène de Voldemort.

Ici, les personnages sont des suiveurs et Dagmar qui a eu l'occasion de rencontrer Narcissa, s'est bien rendue compte que sa position n'avait rien d'enviable.

Arès tient un peu de Regulus Black, dans ce sens qu'il incarne les valeurs familiales jusqu'à ce qu'il se rende compte de ce que peut être vraiment un Mangemort, ce qu'implique suivre Voldemort.

Héraclès est le genre de personnes qui, incapable de réaliser ses rêves, les projette sur les autres, c'est-à-dire ses enfants. Comme il ne s'est pas élevé bien haut, il ne tombera pas de bien haut non plus, une fois la guerre terminée. Essaiera-t-il de renouer avec sa femme par la suite ? La rupture est-elle consommée ? Est-ce que j'écrirai un jour le "19 ans plus tard" de cette histoire ?

Encore merci pour ta review et bonne journée !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.