S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Chez Marlow, formateur d'alchimistes

Laisse par : AliceJeanne le 09/10/2019 20:54 pour le chapitre Chapitre 1 : OS

Coucou Alrescha!

J'aime vraiment beaucoup cette nouvelle version! Elle est beaucoup plus complète que l'ancienne et franchement, chapeau d'avoir aussi bien réussi à la remanier! Je suis moi-même incapable de reprendre mes textes, je suis très "pro-premier-jet". La seule petite remarque négative que j'ai à te faire c'est que j'ai trouvé la mise en place un peu confuse au début, j'avais du mal à savoir qui était qui et avait pu dire quoi et à quel moment. Mais les premiers paragraphes passés c'était vraiment un régal de se plonger dans cette histoire père/fils, remplie de choupitude, il faut bien se l'admettre!

Je ne peux pas m'empêcher d'être un peu triste pour Phileas et sa relation avec son père qui avait l'air d'être compliquée. Heureusement que cela semble bien se passer pour lui avec son propre fils. D'ailleurs, j'ai beaucoup aimé ce moment de complicité entre les deux, lorsque Phileas tente à moitié de convaincre sa femme, alors qu'il a déjà promis à son fils de l'emmener chez Marlow. De même que la petite scène durant laquelle il lui annonce qu'ils peuvent en effet s'y rendre. C'est vraiment ce que j'ai le plus apprécié et que tu as bien réussi à exprimer, cette complicité et cette transmission de passion. Comme la dernière fois (bien que je ne sais plus si j'en avais parlé dans ma review) j'ai bien aimé le fait que Phileas souhaite que son fils transmette à quelqu'un cette passion à son tour, sans se préoccuper de la personne potentielle (ami, amant, enfants...)

"Phileas chassa le souvenir de son père et se concentra à la fabrication d’un nouveau." J'ai beaucoup aimé cette phrase et le concept qu'elle soulève. Je trouve cela très joli et imagé comme formulation (en fait je voyais Phileas lancer un sort de disparition pour chasser le souvenir, puis se saisir de quelques fioles et ingrédients pour s'en concocter un nouveau^^).

Et j'ai vraiment a-do-ré le dernier paragraphe. Le fait que Phileas ait pensé voir l'ébauche d'un sourire chez son propre père, on ne saura jamais si c'est le cas, mais ce qui est sûr, c'est que c'était certainement le souhait de Phileas de voir ce sourire. Donc qu'il en serve un à son fils pour que lui ait ce souvenir, j'ai juste trouvé ça magique (moi et ma sensiblerie, ah ah).

Bref, j'ai bien aimé ma lecture :)

A bientôt!

AJ



Réponse de l'auteur: Coucou toi ! La bonne surprise de la soirée ta review. Ca me fait plaisir tous ces compliments. Merci, merci, merci ! A bientôt !

Laisse par : Persis le 30/08/2019 12:42 pour le chapitre Chapitre 1 : OS
C'est très bien écrit et le premier chapitre est prometteur.

J'espère qu'Arcturus fera un excellent alchimiste, comme son papa !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Persis. Comme il s'agit d'un HC, il n'y aura qu'un chapitre. En revanche, si tu veux en savoir plus sur Arcturus et l'alchimie, je posterai bientôt son histoire alors surveille les nouveautés ! ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.