S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Sous les cils du Métamorphomage

Laisse par : Honia le 17/11/2019 22:05 pour le chapitre Anniversaire, grenouilles rieuses et Fiat Multipla
J'ai eu le coeur serré tout au long de cette fiction. J'ai toujours eu ce pincement pour le couple Remus/Tonks et voir leur progéniture évoluer et grandir sans eux, au travers de ce texte m'a serré le coeur.

Peut-être parce qu'on y découvre un enfant plein de vie comme l'a été sa mère, mais aussi un enfant renfermé de ses émotions comme l'a été son père. Et puis au milieu de ton écrit, on a cette nostalgie d'une amitié passée, celle des maraudeurs, et puis celle d'une transmission entre Remus et Harry. On y découvre un enfant qui secoue, qui agite et qui nous fait nous souvenir de deux personnages qu'on a dévoré.

Et puis, il y a ces liens, ceux qu'il tente de créer avec force, avec envie, et qui le laisse parfois avec des émotions qu'il ne contrôle pas et qui le révèle avec ce don, comme à nouveau un souvenir d'un personnage qui nous a fait sourire.

Tu as donné corps et vie à ce personnage sous-estimé, dans les fictions. Tu m'as apporté de la nostalgie et de la tristesse parce que dans chaque mot, j'ai pu y découvrir à nouveau ce couple. Il vit dans l'ombre de ses parents en les portant avec force et c'est peut-être ça, qui me fait craquer ce soir pour cette fiction, si parfaite.

Bravo à toi.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review ! ♥

Ça me touche beaucoup. A vrai dire, le texte ne s'arrête pas là, c'est le début d'une fiction longue que j'aimerais mener un jour à terme (ça fait des années que je travaille dessus). J'ai toujours été intriguée par la Next Gen, mais aussi et surtout par Teddy et tout ce que sa vie d'après-guerre impliquerait. Les liens qui l'unissent aux autres ne sont pas des liens de sang, mais je suppose que d'une manière ou d'une autre ils sont tous attachés à lui (en tant que premier bébé, en tant que filleul d'Harry, en tant que fils de Remus, en tant que fils de Tonks...). La décision de Remus de faire d'Harry le parrain a peut-être été la meilleure des décisions (qui dit qu'il aurait grandi de la même manière autrement?).

A bientôt peut-être, si je poste la suite ! Et encore merci.

Laisse par : Zandry le 03/09/2019 23:21 pour le chapitre Petit frère, chiromancie et Patacitrouilles

Salut Tiiki !

 

J'aime beaucoup ce petit Teddy, il est vraiment trop adorable. J'aime bien aussi le peu qu'on voit de sa relation avec Harry et Giny, et surtout celle qui se prépare entre lui et James.

 

Je suis très curieuse de ce que tu vas faire de lui, c'est un personne trop peu exploité je trouve et je n'avais jamais lu sur lui avant l'existence des enfants potter, à croire qu'il n'avait pas le droit d'exister.

 

A très bientôt ^^



Réponse de l'auteur: Coucou Zandry ! :)

Je suis contente que ce premier chapitre te plaise, j'adore écrire sur les enfants ! Je pense que son rapport aux familles Weasley et Potter est vraiment particulier, parce qu'il a quand même grandi deux ans en étant l'unique enfant de la nouvelle génération, et que chacun des personnages avait un rapport particulier avec l'un ou l'autre de ses parents. J'avoue que j'ai aussi beaucoup d'affection pour la relation entre James et lui, il ont pas mal d'écart mais en même temps il y a ce lien très fort entre eux parce que Teddy s'est immédiatement senti investi d'une responsabilité. J'espère que tu aimeras leur relation à venir.

C'est vrai qu'il est rare que le personnage soit exploité vraiment pour lui-même, et je me ferai un plaisir de l'explorer en long en large et en travers. ;)

Merci beaucoup pour ta review qui m'a mis le sourire. A très bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.