S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour La nuit des six trouilles

Laisse par : Chrisjedusor le 03/10/2019 21:00 pour le chapitre 1 - Une invitation tout droit sortie des enfers

Bonjour,

je viens de lire ton texte du coup, je te laisse une petite trace de mon passage. Je ne sais pas si c'est une histoire longue ou un OS, mais je pense que terminer sur un clifhenger avec un Percy inconscient, c'est mesquin, aha. Curieuse de savoir ce que les jumeaux  lui ont fait x) C'est vrai que le pauvre Percy est souvent pris en grippe par ses frères. Mais bon, je suppose qu'on a le droit de penser qu'ils ont, sous les conseils des filles, eut une conversation civilisé. Parce en y réfléchissant, j'ai du mal à penser que Fred et George iraient jusqu'à le rendre inconscient en fait.. mais je ne crois pas que le basilic y soit quelque chose, à moins que tu y ais mis  ton grain de sel et changé l'événement ? :o

En tout cas, ton récit est trés complet et il y a beaucoup de descriptions qui nous permettent de facilement vivre le moment avec Percy et ses camarades, Pénélope, avec qui il va se marier donc, on peut supposer qu'il aura fait le premier pas à un moment donné et Maisie, de ton invention :) Je l'aime bien elle, elle à l'air d'aimer taquiner ses amis, et puis elle a l'air de bien de s'occuper de sa petite sœur, Ellie, une sœur comme on en rêve . J'espère qu'elle sera amie avec Luna, elle qui est toujours moquée. Peut-être que Maisie a encouragé sa sœur à faire un pas ? Oui, oui je viens de m'imaginer une scénette, comme souvent, ne fais pas attention xD

Le moment où il se met à flâner aprés avoir fait ses devoirs- parce que sans les avoir fait se serait le stress absolu pour lui-  était tellement bien d'écrit qu'on avait envie de goûter aux friandises préparé par cette petite Poufsouffle ;)

Bref, je vais te souhaiter une bonne continuation ,

Chris.

 

 


Laisse par : Roxane-James le 05/09/2019 22:20 pour le chapitre 1 - Une invitation tout droit sortie des enfers

Hello Ali' 

Quel délice de retrouver et ta plume et ton histoire dans les nouveautés. 

J'aime toujours autant ce que tu nous proposes avec cette fameuse salle de travail des Préfets et l'ambiance poudlardesque que tu parviens à retranscrire avec justesse à chaque fois, non sans y ajouter tes propres idée.

Tes personnages, bien sûr, sont aussi amusants que vraisemblables, et j'apprécie de plus en plus Maisie et son petit caractère :D Ta Pénélope Deauclaire m'a fait sourire, aussi, à cause de l'admiration sans bornes qu'elle voue à Percy. Ses réactions un peu "niaises" m'ont fait rire. Je ne sais pas si c'était le but mais si c'est le cas, ça a fonctionné. Big Up aussi pour l'intervention de Cédric dans l'histoire. Je te l'ai déjà dit mais je te le redis (ça ne peut pas faire de mal) mais j'ai vraiment du mal avec ce personnage en règle générale et il n'y a que toi qui as réussi à me le rendre appréciable grâce à "Entre Autre" (que je n'ai toujours pas fini d'ailleurs... le boulet ---->). Quant à Percy, il est parfait. J'aime ce que tu nous proposes autour de ce personnage. Tu as une manière de le décrire qui me permet de l'imaginer, de l'entendre et de le voir en l'incrustant totalement dans les HP. Comment fais-tu pour rendre tes personnages si crédibles et si canoniques sans jamais perdre ta touche personnelle ? C'est prodigieux ! J'aime sa réaction face à l'invitation de ses frères et soeurs, la façon qu'il a eue de maquiller "la scène du crime sucrée" sous le regard amusé de Maisie et la façon dont il se comporte pour se faire bien voir de cette chère Pénélope. J'aime aussi beaucoup cette histoire de paris entre Maisie et lui, et cette jolie complicité que tu parviens à mettre en place entre tous les personnages. Tu es très forte à ce jeu-là : tes personnages sont attachants, drôles, piquants, et on se sent vraiment bien en leur présence. Tes personnages sont des amis. Je sais que si je ne vais pas bien, je peux toujours aller faire un tour sur tes fics et me plonger dans ta bulle de douceur, en compagnie de cette armée de rouquins et des personnages qui jonchent HP. 

Ah ! Avant que je n'oublie : Bon point pour les mots, le contrat est rempli dès le premier chapitre ;) En plus tu as une manière naturelle de les introduire, c'est agréable.

Bon. J'aurais encore des tonnes de choses à dire sur ce superbe premier chapitre. Notamment te répéter à quel point j'aime ton style d'écriture (un régal), la manière dont tu tournes tes phrases, le vocabulaire que tu emploies, les expressions que tu utilises, les descriptions que tu nous fournis, ta façon d'amener les choses sans jamais nous perdre... Mais il se trouve que je suis à la bourre pour ton concours :mgreen: ----> 

Du coup je vais simplement te souhaiter bon courage pour la suite de cette histoire (et de toutes les autres qui naissent/naîtront sous ta plume somptueuse), et merci de participer à ce petit concours Halloweenesques ^^

A très bientôt !

Rox'

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Rox'!

Quelle joie de recevoir une review de ta part sur ce projet (c'est toujours rassurant lorsque l'organisatrice du concours donne son avis sur la participation).

Je suis contente que mes petits ajouts à cet univers te plaisent, j'ai tendance à beaucoup m'approprier les choses lorsque j'écris (d'où le fait que cela se passe principalement hors canon). Je pense que je vais précieusement conserver cette salle pour pouvoir la ressortir à chaque fois que j'écris sur les préfets (je trouve que c'est plutôt amusant comme sujet^^). Merci pour le compliment sur l'ambiance "poudlardesque", j'essaye de m'immerger à chaque fois dedans pour pouvoir vous immerger après (bizarre comme phrase, sortie du contexte...), donc c'est un réel soulagement de savoir que j'arrive grosso modo à mes fins :)

Je vais me répéter, mais je suis contente que Maisie te plaise :) (je crois que je dis vraiment souvent "je suis contente que" dans mes RàR - originallité, bonjour!) Je m'amuse vraiment bien à développer ce personnage et ses relations! Ici, donc, avec Percy. C'est totalement voulu le caractère un peu niais de Pénélope^^ J'ai eu l'impression en relisant le tome 3 et les passages (rares) où Percy et elle sont mentionnés et ils me donnaient l'impression d'être passablement niais (ce qui ne serait pas tellement étonnant de 15/16 à 18 ans, soit dit en passant). Et j'imagine bien Percy ravi de voir son égo gonflé par une semi-groupie^^ Mais défi personnel dans cette fic c'est de la rendre niaise mais pas trop et les chapitres suivant devraient me le permettre (car tu l'auras compris, Maisie, Pénélope et Percy font partie de mes victimes, hi hi).

Impossible de parler de Maisie sans mentionner Cédric! C'est son meilleur ami, alors il était impossible qu'il ne vienne pas rajouter son petit grain de sel dans l'histoire (surtout pour la rassurer et essayer de lui faire comprendre - en vain - qu'elle ne peut pas faire tourner le monde comme elle en a envie et qu'elle accepte que tout ne soit pas au mieux). En tous cas, ravie qu'il te plaise :) Quant à "Entre Autre" rien ne presse^^ Je ne suis moi-même pas à jour dans tout ce que j'ai prévu de commenter, alors je suis très mal placée pour faire la morale (en plus vu la longueur des derniers chapitres, je peux comprendre que cela puisse un peu freiner XD).

Ne dis pas à Percy qu'il est parfait, il va prendre la grosse tête! :p Sincèrement merci pour ce très gentil compliment qui me fait vraiment plaisir (cela ne se voit pas trop au niveau du ton de ma RàR mais ta review m'a fait immensément plaisir <3 Et je l'ai lue presque une dizaine de fois avant d'y répondre!). Je suis vraiment heureuse que tu le trouves réussi! :D Plus j'avance, plus j'ai d'empathie pour ce personnage en fait. Certes c'est un prétentieux, fanfaron un peu égocentrique, mais la façon dont tout le reste de sa fratrie se fiche de lui me fend un peu le coeur... (enfin, je me dis que cela n'a pas dû l'aider dans son développement personnel d'être sans cesse moqué par Fred et George - les autres semblant un peu plus sympathiques à son égard). De toute façon, je finis par résonner en empathie avec quasiment tout le monde, alors bon... (hyper-empathie/sensibilité, bonjour^^) C'est horrible en fait, j'aime tout le monde, une vraie Poufsouffle XD Bref, pour en revenir à ce petit Percy: je l'imaginais tellement avoir une réaction de profond dédain en recevant quelque chose de la part de Fred et George que je cherchais depuis un moment le moyen d'écrire une scène similaire, tu m'as donné une occasion en or, merci à toi! <3 Quant au maquillage de sa petite sieste et de son goûter, il n'allait tout de même pas laisser paraître qu'il n'avait pas passé toute la journée à travailler, et surtout pas devant Pénélope! Devant Maisie, il n'en aurait pas eu grand chose à faire, elle l'aurait de toute façon taquiné sur le sujet^^

Je me suis dit que c'était parfaitement le genre de pari stupide que l'on pouvait se faire entre "amis" (Percy n'accepte pas de pouvoir avoir Maisie comme amie, il ne comprend pas pourquoi elle n'est pas encore partie en courant et pourquoi elle le trouve attachant^^ Et puis c'est Percy, il est un poil coincé aussi). Et en fait ce passage fait écho au dernier chapitre d'Entre Autre que j'ai posté, durant lequel Maisie et Hermione ont une discussion à propos des débuts en tant que préfète de Maisie et plus ou moins de l'évolution de sa relation avec Percy (je fais souvent des liens entre mes histoires, je suis incapable de sortir de mes UA...). D'ailleurs note bien ce pari dans ta tête, c'est possible que j'en dise plus dans un de mes projets, prochainement *sifflote* J'adore cela retranscrire la complicité, donc cela me touche que tu puisses constater que cela fonctionne plus ou moins <3

"Comment fais-tu pour rendre tes personnages si crédibles et si canoniques sans jamais perdre ta touche personnelle ? C'est prodigieux !" *Part faire une danse de la joie, sautiller dans son appart et verser quelques larmes heureuses* MERCIIIII <3 Je ne vois pas d'autre quoi répondre à cela donc je te suggère d'imaginer une petite geek à lunettes et cheveux chatain bizarre avec le sourire le plus béat et débile de l'univers^^

"Tu es très forte à ce jeu-là : tes personnages sont attachants, drôles, piquants, et on se sent vraiment bien en leur présence." Hi, hi, merci! *Repart sautiller* J'ai un peu l'impression d'avoir créé le pays des bisounours en lisant cela. Mais bon, j'assume depuis très longtemps mon côté guimauve (et niais, parce qu'un peu d'amour dans ce monde de brutes c'est toujours agréable).

"Tes personnages sont des amis." C'est le seul moyen que j'ai trouvé d'avoir des amis imaginaires sans que cela soit bizarre à 22 ans :p Je plaisante, merci pour ce compliment! <3

"Je sais que si je ne vais pas bien, je peux toujours aller faire un tour sur tes fics et me plonger dans ta bulle de douceur, en compagnie de cette armée de rouquins et des personnages qui jonchent HP. " Un des passages de ta review qui m'a fait le plus plaisir et un peu rosir aussi. J'aime lorsque les autres sont heureux et se sentent bien (comme tout le monde, je l'espère...), mon plus grand bonheur je le tire de celui que je donne aux autres (bisounours power!) alors inutile de réellement préciser pourquoi j'étais heureuse en lisant ceci :D Bienvenue dans ma bulle de réconfort :3

Encore mille fois merci pour tous tes compliments! <3 Cela me touche beaucoup, beaucoup. J'espère juste que je ne prends pas non plus trop les lecteurs par la main^^ Oui, file donc écrire, jeune-fille! Et plus vite que cela! :p

Merci à toi d'organiser ce concours! <3 Tu n'imagines pas le bonheur que c'est pour moi d'avoir l'occasion d'explorer les personnages que j'ai choisis pour celui-ci, je m'éclate vraiment!

A bientôt! Passe une bonne semaine <3

AJ


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.