S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Haunted

Laisse par : Bevy le 09/11/2019 18:12 pour le chapitre Chapitre deux : Jeu de dupes
De façon générale, je pense que Théodore aurait pu se passer de cette réunion. Car ils ont tous une notoriété durement acquise à garder, et pour Pansy, son anonymat. Mais sans ça, il n’y aurait pas eu d’histoire et ça aurait été dommage de passer à coté d’une telle occasion d’exploiter les personnages. Et c’est aussi une occasion pour eux de se dire adieu, et de tirer un trait sur le passé. Je ne les vois pas s’envoyer des cartes de vœux et des faire parts pour les mariages et les naissances ^^. La comparaison à un vampire est bien trouvée, Rogue à de la concurrence. Bien que le chapitre soit du point de vue de Pansy, ce sont surtout Zabini et Théodore qui sont mis en avant même si je ne doute pas que Pansy et Drago auront aussi des choses à dire ! Et je retrouve bien le coté manipulateur dont tu me parlais pour Théodore qui n’est pas forcément mis en avant avec Susan ( et sans doute Hannah vu que ces deux là font parties de son futur et non de son passé…).

Laisse par : alrescha le 24/10/2019 09:44 pour le chapitre Chapitre deux : Jeu de dupes
Nott me fait l'effet d'un requin épicurien. Il montre ses grandes dents mais il ne mord pas. Pas encore. Et en ça je trouve ton histoire vraiment sympa car on a envie de savoir à quel moment les invités vont se faire dévorer. A bientôt !

Laisse par : Caroliloonette le 13/10/2019 21:12 pour le chapitre Chapitre deux : Jeu de dupes
Et ce n'est que le début de la soirée, ils n'ont même pas encore bu leur premier Whisky. Ceci dit il ne va peut-être pas falloir qu'ils s'excitent trop sur l'alcool car sinon ça risque de vraiment mal tourner cette soirée.

On sent bien que l'ambiance en plus d'être glaciale est bien tendue comme il faut.


Je me demande ce que tu nous as réservé pour la suite. Ce qui est sûr c'est que pour cette soirée d'Halloween les fantômes de leur passé sont bel et bien présents.

Laisse par : Caroliloonette le 13/10/2019 21:01 pour le chapitre Chapitre un : Les vieilles rancoeurs
J'aime bien Blaise et Pansy. Ce sont deux personnages sur lesquels j'aime bien lire.

Intéressantes en effet ces retrouvailles. J'ai bien aimé le ton piquant employé par Pansy. Au moins elle ne se laisse pas marcher sur les pieds. Je n'en attendais pas moins d'elle. Pour la voix traînante j'ai tout de suite capté qu'il s'agissait de Malefoy vu qu'il est toujours décrit ainsi.

Au départ je pensais que tous les Serpentard de leur année allaient être conviés mais en fait il n'y aura qu'eux trois plus Nott en hôte (je ne voulais même pas faire le jeu de mot pourri)

Laisse par : Caroliloonette le 13/10/2019 20:51 pour le chapitre Prologue : Le corbeau
Coucou Lyssa,

J'aime beaucoup ce prologue. Il est vraiment bien écrit on rentre tout de suite dans ton histoire. J'ai bien aimé suivre sous ta plume l'évolution du personnage de Pansy qui est désormais serveuse. J'ai bien aimé la façon dont tu as décris cela,elle se voyait un bel avenir et finalement elle a dû revoir ses espérances à la baisse.
L'invitation à ce côté mystérieux car en fait ils sont obligés de s'y rendre. Il y a peut-être un piège qui va se refermer sur eux.

Je file lire la suite !

Laisse par : bellatrix92 le 08/10/2019 17:32 pour le chapitre Chapitre deux : Jeu de dupes

Bon, j'ai pas lu les affranchis, mais le mystère n'en es que plus épais. J'attends la suite avec impatience.


Laisse par : bellatrix92 le 08/10/2019 17:26 pour le chapitre Chapitre un : Les vieilles rancoeurs

Je suis de plus en plus prise dans l'histoire. Je n'avais jamais lu tes fics mais je pense aller y faire un tour prochainement. C'est particulièrement intéressant quoique la génération Serpentard de Malefoy ne m'ait jamais particulièrement intéressée.


Laisse par : bellatrix92 le 08/10/2019 17:20 pour le chapitre Prologue : Le corbeau

Voilà un début qui donne bien envie de lire la suite, cette vue sur Pansy et les autres est, je trouve, extrêmement intéressante. J'aimerais bien en savoir un peu plus sur sa vie au moment du récit.


Laisse par : Bevy le 11/09/2019 17:34 pour le chapitre Chapitre un : Les vieilles rancoeurs
On ne demandera pas à Théodore Nott de se reconvertir en DJ, il plomberait n'importe qu'elle soirée ^^. ça fait plaisir de les retrouver, un peu différents depuis les Affranchis mais pas tant que ça. Je pense vraiment que Pansy est celle qui a le plus souffert de cet isolement, tant par sa famille, ses proches que par la société. Théodore a toujours été, je crois, plus ou moins indépendant, comme Zabini. Et Drago est sans doute celui qui se porte le mieux à première vue. Comme pour ses parents, comme pour Théodore, sa générosité vie à vie de la société sorcière panse un peu sa réputation ( sans compter le procés qui les a innocentés dans une certaine mesure ).

Réponse de l'auteur:

Theodore peut mettre mal à l'aise n'importe qui s'il le désire. XD 

Je suis d'accord avec toi, Pansy est sans doute celle qui a le plus souffert de son procès et des erreurs qu'elle a faites, mais je mettrais Blaise au même niveau. Je pense qu'il a juste une manière différente de souffrir, mais c'est celui qui aurait pu y rester (en même temps, son passif familial est costaud). Quelque part, pour lui, c'était soit l'exil soit la mort. Pour Drago, contrairement à Theodore, il a encore sa famille et je pense que ça joue énormément sur le reste. S'il ne l'avait pas eu, aurait-il été aussi fort que Theodore ? J'en doute. Theodore, dans mon esprit, s'est toujours débrouillé par lui-même, et c'est quelqu'un de très rationnel qui analyse tout les événements de manière détachée (on pourrait dire manipulateur) et c'est donc celui qui a la capacité de résilience la plus puissante. ;) 

Merci pour ta review ! <3 

Lyssa


Laisse par : Lutinette le 11/09/2019 00:48 pour le chapitre Chapitre un : Les vieilles rancoeurs

Je n'ai pas lu "les affranchis" mais je trouve le concept de ton histoire vraiment bien. Ce qui est injuste, c'est que Drago qui s'en sort le mieux est officiellement le seul à avoir eu la marque. Alors, oui le père de Nott était un mangemort, Pansy a essayé de livrer Harry et Blaise était raciste mais officiellement aucun d'eux n'avaient la marque. Et Drago s'est marié avec une sorcière issue d'une grande famille ce qui m'a toujours laissé pensé que ses préjugés avaient tout de même perdurés.

 

J'ai hâte de lire la suite.



Réponse de l'auteur:

Il n'y a aucun souci, les deux se rejoignent et cette fiction peut être lue sans avoir lu la première. :) C'est vrai que c'est injuste que Drago s'en sorte mieux que les autres mais, en un sens, il a toujours ses parents auprès de lui et sa famille est soudée. Tu verras que ce n'est pas le cas des autres. Le père de Theodore, avant de mourir, ne lui a jamais donné la moindre affection. Les parents de Pansy ont préféré renier leur fille et la laissait partir que de la soutenir. Quand à Blaise, sa mère n'est définitivement pas un modèle parental à suivre. Et puis, je pense aussi que chacun supporte le poids de ses erreurs de différentes façons. Theodore vend la totalité du manoir, Pansy s'isole dans l'anonymat, Blaise change de pays, et Drago refait sa vie sans eux. Dans tous les cas, bien que certains ne portaient pas la marque, ils ont.vu et fait des choses pendant l'année des Ténèbres qui les hantent encore. Et, cerise sur le gâteau, ils ont aussi un passif familial et la société sorcière qui les met au ban... Bref, je suis très portée sur la psychologie des personnages et je m'égare ! XD 

Merci pour ta review !! 

Lyssa


Laisse par : alrescha le 10/09/2019 21:25 pour le chapitre Chapitre un : Les vieilles rancoeurs
Un excellent chapitre, une ambiance glaciale merveilleusement bien décrite. on s'y croirait ! Hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Merci !! J'essaie de faire au mieux pour les descriptions du décor (domaine où je n'excelle pas, préférant m'attarder sur la psychologie des personnages) et je suis contente que tu aies saisi l'ambiance que je voulais donner. 

À bientôt ! 

Lyssa


Laisse par : The-Legend-of-Tomione le 10/09/2019 10:53 pour le chapitre Prologue : Le corbeau
Hi ! C'est Isibia ^^ C'est super bien écrit ! Je trouve que c'est bien d'écrire aussi sur des personnages très imparfaits, égoïstes et pas tout blanc. Ça change des héros ^^ En tout cas, j'ai hâte de voir la suite :D

Réponse de l'auteur:

Hey ! Merci beaucoup !! Je voue un culte aux personnages secondaires, et notamment aux Serpentard. C'est tellement différent d'écrire sur des personnages qui sont égoïstes, malsains, et narcissiques, mais ça permet de les mettre en lumière et d'exploiter les nuances que peuvent comporter les êtres humains et leur psychologie. Car, au fond, ils n'étaient que des adolescents, voire des enfants, quand tout cela a commencé et lorsqu'on t'a dicté toute ta vie ce que tu dois faire, ce que tu dois penser, c'est difficile de passer outre surtout quand tes proches sont du mauvais côté de la balance. 

J'espère, en tout cas, que la suite te plaira tout autant ! 

Lyssa


Laisse par : Bevy le 09/09/2019 20:22 pour le chapitre Prologue : Le corbeau
Je suis vraiment curieuse de voir ce que va donner cette réception qui est plus un adieu que des retrouvailles? Vas tu faire le point de vue de chaque invité et de Théodore lui même ? Je commence à étre familier du style et de la personnalité que tu donnes à Théodore. Je ne sais pas trop ce que va donner cette fameuse soirée, peut être que personne ne viendra à l'invitation de Théodore ^-^! Entre Pansy la recluse, Drago qui refait sans vie sans eux et le dernier compère qui est aux états unis, ce n'est pas gagné ^^.D'ailleurs tu places cette fic avant ou apreès le Noel de Théodore au Chaudron Baveur ?

Réponse de l'auteur:

C'est plus un adieu dans le sens où chacun doit reprendre sa vie en main et cette réception est, en quelque sorte, une épreuve salutaire pour le faire. Mais je n'en dis pas plus.. Je pense que oui, il y aura le point de vue de chacun d'eux. Blaise me manque un peu, et Drago aussi. J'ai moins écrit sur eux que sur les deux autres. Toujours est-il qu'ils ont tous leurs propres démons à affronter... ;) 

Je place cette fic en automne, juste avant que Theodore ne revoit Susan au Chaudron Baveur. :) 

Merci pour ta review, Bevy ! <3 


Laisse par : alrescha le 09/09/2019 16:48 pour le chapitre Prologue : Le corbeau
Ce premier chapitre met l'eau à la bouche ! j'espère que la suite sera aussi appétissante ! :) A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente qu'il t'ai plu et j'espère que la suite te plaira tout autant. :) 

À bientôt ! 

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.