S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour Eternal Love

Laissée par : popobo le 31/10/2019 09:41 pour le chapitre Chapitre 2 :L’adolescente rebelle
L'amitié entre Godric et Helga est vraiment forte et sincère. J'ai bien aimé aussi la protection que tu as imaginé entre la famille ou plutôt la mère de Godric et la jeune Poufsouffle :)
Le passage sur l'épée forgée par son père était aussi touchant.
Sinon, dans ton résumé, tu parles de la relation entre Salazar et Helga, mais après ces trois chapitres, j'ai plutôt l'impression de suivre la vie d'Helga, qui est d'ailleurs pleine de détails, de rebondissements et d'étapes, ce qui est agréable à lire. Alors que Salazar est absent. Je me demande donc comment va évoluer cette histoire ? Car finalement suivre la vie de Helga précisément est une bonne idée,un bon fil conducteur ;)
Bonne continuation et à bientôt peut-être ...

Réponse de l'auteur:

J'essaye de rester crédible dans ce que je fais, alors contente que tu apprécies cela ;)

Ahaha, alors pour te répondre,  je ne m'attendais pas à ce que je développe autant cette partie de l'univers alternatif, et j'avoue, c'est un peu venu tout seul, le projet c'est aggrandit comme je dirais mais c'est du " moi tout" craché ça. De base, c'était  vraiment centré sur Salazar et Helga dans mes notes sauf qu'en fait, j'ai du mal a écrire quelque chose de non construit et voilà au final comme je suis à l'écriture du tome 2,  et Salazar ne sera présent  que dans le présent. Dans le tome 1, c'est surtout dans les écrits du passé que tu le retrouveras. Même si entre temps, deux compléments  (os) sur la famille Serpentards ont été écrit, et sont centré sur Selwina et Salazar.

Donc oui on démarre vraiment au final d'Helga, et il y aura des POV Robin aussi ;) 

A toute de suite de ton côté ;)

 


Laissée par : popobo le 31/10/2019 09:14 pour le chapitre chapitre 1 :Les méandres du passé
Il y a beaucoup d'éléments intéressants dans ce chapitre : le tournoi, l'amitié entre Godric et Helga, la relation de Robin avec son père, le récit d'Helga à la fin ...
Je trouve que Helga est assez moderne dans l'éducation de son fils mais aussi parce qu'elle participe à des duels, c'est chouette.
Et sinon j'ai adoré les allusions à Poudlard avec les escaliers mobiles de Rowenta :)

Réponse de l'auteur:

Oui c'était un parti à prendre, et puis comme je l'ai dis à un(e) autre auteur(e) Il a bien fallu qu'à un moment des esprits qui s'expriment afin de débuter les changements, jusqu'à notre époque. Bien que dans la saga Hp certes, ils sont pas mal en " retard" sur certains points, même dans le présent.

Merci pour tes compliments :)


Laissée par : popobo le 31/10/2019 08:56 pour le chapitre Prologue : Cœur brisé
Coucou Chrisjedusor, je profite de l'automne des reviews pour lire ta fic. L'epoque des Fondateurs me plaît assez et j'étais curieuse de découvrir ton univers alternatif. Dans ce premier chapitre, je suis étonnée de voir que Helga et Salazar soient mariés mais pourquoi pas. Et sinon le personnage de selwina est une belle surprise...

Réponse de l'auteur:

Bonjour Popobo,

ravie que tu aies eu envie de lire une de mes histoires alors ^^ Pour ma part, je passerai juste aprés, j'y participe également puis ça fait toujours plaisir.

Je suppose que parfois, c'est bien de tester des choses différentes quitte à prendre des risques ;) 

Merci pour ta première lecture.


Laissée par : Katiebell le 22/10/2019 12:38 pour le chapitre Prologue : Cœur brisé

Salut,

Ta fanfiction est vraiment géniale. Je suis une poufsouffle dans l'âme et Helga est super. Ta narration donne vraiment l'impression d'être dans l'histoire surtout avec le voc du moyen âge. Pauvre Helga son mode d'éducation va prendre mille ans avant d'être normal. Mais c'est une bonne idee helga avant gardiste. 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Katiebell :)

Je suis contente que tu apprécies cette  histoire, j'essaie de rester crédible dans mes écrits donc ça fait vraiment plaisir de recevoir des reviews - surtout quand on est inscrite par ici que depuis peu, ça motive ^^ 

Chris

 


Laissée par : Samantha Black le 19/10/2019 10:40 pour le chapitre chapitre 1 :Les méandres du passé
Encore un bon chapitre. Helga est vraiment avant-gardiste. Je trouve ça bien que tu montres que la famille nucléaire comme on la connaît n'était pas la norme à l'époque. On le voit bien dans la réaction de Rowena et Selwina quant à leur éducation.

Robin a l'air d'être un petit garçon mignon et on sent l'amour qu'il y a entre sa mère et lui.

Concernant les chasses aux sorcières, il me semble que ça a commencé bien plus tard dans la forme qu'on connaît aujourd'hui, mais bon c'est un détail.

Ils ont commencé à créer Poudlard jeunes dis-donc. J'aime bien l'idée en tout cas que le château est en perpétuel évolution. Je pense que ton histoire à du potentiel et je vais continuer de ce pas ma lecture. :)

Réponse de l'auteur:

Merci encore une fois ^^ Je me dis surtout que les changements des mœurs ect, on du arriver puisque une première personne c'est exprimée, puis l'autre, puis encore une autre, ect sans craindre de représailles,  et ici, je pensais que cela marchait dans le sens ou à ce moment précis de sa vie, elle a acquis une certaine notoriété qui lui permet de faire  d'autant plus bouger les choses. Enfin, j'essaie de mon mieux de rester crédible ;)


Oui, ils s'aiment tout deux beaucoup :)

Ah ça, j'ai décidé de pas trop "chipoter" avec les dates précises, et je t'avoue que j'en ai besoin pour l'histoire ;)


Merci beaucoup pour ta lecture à trés vite alors,


Chris.

 


Laissée par : Samantha Black le 19/10/2019 10:28 pour le chapitre Prologue : Cœur brisé
Salut Chrisjedusor !

Le prologue est intrigant. Tu arrives à placer le contexte et les personnages de manière claire. On comprend rapidement ce qui se passe mais le mystère reste entier. Salazar l'aimait visiblement mais ses idées racistes ont fini par revenir. Comment ? Pourquoi ? Les prémisses de ton histoire nous donnent envie de le savoir.

Je n'imaginais pas Helga née-Moldue mais cela reste une théories tout aussi crédibles que le fait qu'elle soit née dans une famille sorcière.

Bref, c'était un bon prologue qui donne envie d'en savoir plus. :)

Réponse de l'auteur:

Bonjour Samantha !

Merci pour ton avis sur le prologue et le premier chapitre :) Contente que ce prologue t'es donné envie de connaitre la suite ;)

Eh oui, c'est un parti a prendre de dire qu'Helga est une née moldue,  mais pour moi être née moldu ne veut pas dire ne pas être puissant, regarde Hermione  ^^ Et puis, je trouvais ça intéressant de mélanger les origines des Fondateurs et qu'ils ne soient pas tous des sangs-purs.  ^^

 


Laissée par : Schtroumpfettes Power le 18/10/2019 12:21 pour le chapitre Chapitre 2 :L’adolescente rebelle
La relation entre Godric et Helga est très belle et c'est un plaisir de la découvrir sous ta plume ! Comme tu as su montrer que Helga avait d'autres qualités que les "Poufsouffle", et notamment un grand courage, tu montres toute la loyauté et la gentillesse de Godric et sa famille dans ce chapitre, et finalement pourquoi quatre sorciers et sorcières (cinq avec Selwina !) très différents ont fini par fonder une école ensemble : parce qu'ils ont certes un caractère qui leur est propre mais parce qu'ils partagent aussi bien plus qu'on ne veut bien le croire parfois. Tu t'extrais complètement des clichés selon lesquels les Poufsouffle ne seraient que des gentils travailleurs naïfs, les Gryffondor des impulsifs toujours lancés dans un combat, ils partagent chacun des valeurs de l'autre, et nous ne pouvons qu'attendre avec impatience tes prochains chapitres pour découvrir ta vision de Rowena et surtout Salazar. Vu ces deux premiers chapitres et ton prologue, nous savons déjà que nous ne serons pas déçues :D .

Bravo pour ton travail, pour tous ces petits détails que tu glisses et le temps que tu as dû passer à faire tes recherches pour que ta fanfiction semble si cohérente et réaliste : on aime notamment beaucoup les mots sorciers qui ont évolué jusqu'à aujourd'hui ! Bravo encore pour ta participation à l'Automne de la Reviews et nous te disons à très bientôt sur notre site et notre forum :) .

Réponse de l'auteur:

J'ai un peu beugué sur le début de ma phrase  de la réponse précédente mais pas grave aha. Donc, oui, ici vous les découvriez tout jeune, et surtout comment ces deux-là se sont rencontrés ;) . Oui, ici, ils seront cinq, Selwina sort de mon univers UA dont cette fanfic en fait parti ( qu'on peut lire largement à part !). Dans le présent donc, à l'époque d'Harry, elle est considérée comme une cracmolle, une oubliée de l'histoire pour rester cohérent, ce qui n'est pas du tout le cas. Voilà pour la petite parenthèse.

Je pense que tout le monde peut avoir en lui ses qualités, sauf que certaines sont plus exacerbées que d'autres chez un individu ;) Rowena arrive au chapitre 3 ;) 

 

Encore une fois un tout GRAND merci pour ces superbes avis ;) Et à bientôt :)

 

Chris

 

 


Laissée par : Schtroumpfettes Power le 18/10/2019 12:09 pour le chapitre chapitre 1 :Les méandres du passé
Ta Helga est vraiment un très beau personnage à laquelle tu as su donner un caractère propre. Elle apparaît souvent en retrait dans les fanfiction sur les Fondateurs, comme elle a cette image de la sorcière gentille, discrète et donc fatalement effacée, mais justement toi tu n'en fais pas une fatalité. Helga est gentille, oui, mais elle n'est pas que ça : elle est courageuse et brave. Probablement plus calme, plus humble que Godric, mais le courage n'est pas réservé à Gryffondor et tu l'illustres joliment ici.

L'idée d'une Helga féministe en son temps est somme toute très cohérente et participe à lui donner une vraie personnalité affirmée : non, Helga Poufsouffle n'accueillait pas "juste" les élèves dont ne voulaient pas les trois autres maisons, elle les accueillait toutes et tous parce qu'elle croyait profondément en des valeurs d'égalité, égalité des chances. Tu en fais un très, très beau personnage et nous ne pouvons qu'espérer que son petit Robin prendra le même chemin qu'elle, ce qui semble d'ailleurs bien parti ;) .

Ton écriture est vraiment agréable et permet de se plonger très facilement dans l'histoire, une histoire décidément très chouette que nous sommes bien contentes de découvrir grâce à ce Projet Review, et grâce surtout à ta motivation et ta gentillesse vis-à-vis des auteurs/autrices reviewvé-e-s, comme Helga en somme :) .

Réponse de l'auteur:

Je ne sais pas trop quoi répondre à part encore répondre à part merci, merci et merci ! :D Je suis vraiment contente que cette histoire vous plaise ! Effectivement, je pense qu'Helga ne se définit pas que part sa gentillesse, et je voulais vraiment en faire un personnage différent de ce qu'on a déjà pu voir. Et puis, c'est vrai qu'on a à notre dispositions des petits détails ici et là  sur les Fondateurs, donc  on peut modeler tout cela à notre sauce plus facilement  ;)

Pour petit Robin vous le verrez bien, si l'envie vous en dis ^^

Merci à vous tous pour votre accueil surtout, c'est vraiment hyper gentil :)

 

 


Laissée par : Schtroumpfettes Power le 18/10/2019 11:58 pour le chapitre Prologue : Cœur brisé
Bonjour ChrisJedusor !

Un grand bravo pour tes 28 reviews lors de la deuxième semaine du Projet Reviews ! Et surtout toutes nos excuses pour le retard à écrire ta review. Mais nous comptons bien nous rattraper ;) .

C'est toujours un plaisir que de découvrir de nouveaux auteurs ou de nouvelles autrices sur nos sites, surtout lorsque leur plume est si jolie ! Tu as en effet un très beau style d'écriture, très fluide et imaginé, qui nous transporte immédiatement dans le décor de ce Poudlard moyenâgeux. Les dialogues renforcent cette sensation de retour dans le temps en étant si intelligemment menés.

L'idée est très originale (et crois-nous, nous avons lu quelques fanfictions sur ce site ;) ) et attise évidemment notre curiosité : comment Salazar est-il tombé amoureux de Helga ? Pourquoi est-il finalement parti ? Qu'est-ce qui a vraiment causé sa haine des nés-Moldus et des Moldus ? Qu'adviendra-t-il du petit Robin ?

Bravo à toi pour ce prologue très prometteur qui remplit parfaitement son rôle : donner immédiatement envie de lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Bonjour, Bonjour !

Wouah déja merci  beaucoup pour la lecture, je ne m'attendais qui plus est pas que tout ce qui a été posté de cette histoire soit lu donc un tout grand merci, ça fait vraiment plaisir ! Ce n'est pas grave, vous avez beaucoup de boulot aussi entre votre vie privé et cette plateforme ;)

Ca fait assez longtemps que je dois m'inscrire, et je ne le regrette pas ! ;) Merci beaucoup aussi pour les compliments, vous allez me faire rougir :p  Je pense surtout que cela a évolué a force d'écrire aha. Si je ressortirais de vieux écrits, il y aurait de quoi s'amuser. Mais c'est vrai que pour celle-ci en particulier, j'ai fais, et je fais toujours énormement de recherches pour rester crédible dans mes propos.

Je parlerai de toutes ces questions via flash-back ( soit via les récits d'Helga dans le tome 1, soit -petit spoilier- via des cachiers que Robin va hériter dans le tome 2.  Il est sensé y avoir trois tomes à cette époque ( un est terminé le deuxième en cours).

 


Laissée par : Zandry le 14/10/2019 17:33 pour le chapitre chapitre 1 :Les méandres du passé

Pour répondre à ta note, oui il y a du potentiel !

Ton univers est très riche, tes personnages sont posés et incontestablement intéressants, et c'est bien écrit malgrés quelques longueurs dans les dialogues. 

 

Encore une fois je trouve que tu décris vraiment bien les scène, celle du combat était géniale, et les phrases courtes, hachées que tu as utilisées rappelaient la respiration et les battements de coeur d'Helga.

 

Son histoire perso à l'air complexe, on a envie de s'y plonger, on veut en savoir plus.

 

Je trouve que tu retranscrit bien l'époque, c'est sublimé par le vocabulaire que tu utilise, j'aime beaucoup ce coter de ta fic. 

 

Hormis évidemment le comportement avant gardiste d'Helga. En parlant de ça, j'aime l'idée mais je trouve que tu as poussé trop loins pour que ce soit réaliste. Ça ne gâche pas le récit, mais je pense qu'à plus petite dose ça ferait moins mary sue. 

 

Je m'en vais de suite lire ton autre fic, en tout cas je suis contente d'avoir découvert cette histoire, je n'avais jamais lu sur les fondateurs mais je crois que la prochaine fic que je trouve dans les nouveautés sur leur époque,  je vaincrais la flemme pour la lire.



Réponse de l'auteur:

 

En fait, cette histoire, fait comme je l'ai expliqué à Rox, partie de tout mon univers UA, même si celle-ci peut largement se lire à part des autres. Effectivement, ça a toujours été un de mes défauts que j'ai essayer d'améliorer avec le temps pour ce qui concerne les longueurs. D'ailleurs, je pense que d'une histoire à l'autre, tu pourrais voir des évolutions puisqu'elles n'ont pas toutes été écrites au même moment ( logique, aha) :)

Oui, j'essaye que tout les personnages aient des back story réaliste, ici, j'ai posté le chapitre 2. Je vais justement, par moment des allées retours dans le passé. Merci beaucoup ^^

 

Voilà un mot que je déteste, aha ce n'est pas quand les personnages sont parfaits ? :p Crois moi que ce n'est pas le cas. Je réfléchi à la construction, aux qualités défauts pour la construction des personnages. D'ailleurs, je crois que le personnage le plus complexe que j'ai jamais crée est Lianna Sauwer, un OC que tu retrouveras sur SDP justement. Mais je comprends ton PDV, pour ma part, je suis partie sur plusieurs hypothèses. Certes, c'est peut-être trop avant- gardiste, mais je me suis dis, les changements démarrent de quelque part. Et il me semble crédible de dire et qu'il est probable, comme on est tous des être humains, et que certains ont plus des grandes bouches que d'autres, que les gens à l'époque ont aussi leurs propres pensées... Il est hypothétiquement donc possible de dire que certains devaient s'exprimer sans avoir peur, même si ça terminait sur les bûchers. Du coup, ici, je me dis se sont les fondateurs , avec ce qu'ils ont déjà fait et réaliser dans ma trame, et comme on est dans le monde des sorciers,  je pouvais me le permettre, et comme  elle a acquis une certaine notoriété, je pense que ça passe mieux. ;)

Oui je préfère expliquer le fil de mes pensées, je ne sais pas si tu as tout suivis, car je me comprends, mais on peu en discuter en MP :)

Contente, de t'en avoir donnée envie dans tout les cas ^^

 


Laissée par : Zandry le 14/10/2019 17:13 pour le chapitre Prologue : Cœur brisé

Salut Chrisjedusor :)

 

Je ne lis jamais sur les fondateurs et pourtant j'adore l'époque, mais je sais pas, j'ai toujours un peu peur d'être déçue de la condition sorcière. 

C'est pas le cas ici, j'aime bien la façon dont c'est raconté, le langage  est soutenue et s'accorde avec la pudeur de rigueur et en même temps on se sent proche d'Helga. Cet accouchement on s'y croirait. Les descriptions sont très précises, on visualise la scène comme s'y on était, comme si on la voyais vraiment. 

 

Je me dépêche de lire la suite.



Réponse de l'auteur:

Coucou Zandry :)

Merci beaucoup pour tes compliments, il est vrai que j'ai fais beaucoup de recherches durant l'écriture de ce tome 1, donc ça fait plaisir.

 


Laissée par : Roxane-James le 13/10/2019 19:18 pour le chapitre chapitre 1 :Les méandres du passé

Haaaaaa ♥ c'est trop chouette ! 

J'aime décidément beaucoup ton histoire. Et il faut vraiment que j'aille farfouiller dans les textes sur les Fondateurs. Le ton historique est très sympa, tu as une sacrée imagination avec ces histoires de tournois internationaux de sorciers, le développement de la magie, l'éducation, la purge des Moldus, etc. C'est super agréable à lire. Robin est chou, aussi, et j'aime trop Godric ♥ (*yeux en cœur*) il me fait rire. Les joutes verbales entre Helga et lui sont très sympas ! 

Donc voilà, cette JR touche à sa fin. J'ai été très heureuse de découvrir ta plume (tes RàR et tes reviews sont adorables aussi. Est-ce que tu participes aux Nuits d'écriture sur le fofo ? Je viendrai avec plaisir te lire hors JR. (Quand j'aurai un peu de temps XD).

À bientôt ♥ 

Rox'



Réponse de l'auteur:

Contente de t'avoir donné envie de lire à cette époque, mission accomplie je présume ? :p

Ahaha ces notions je les ai inventé au fil du temps, par exemple pour les cellules magiques, c'est quelque chose que j'ai développé sur les Secrets du passé ll y a des lustres et que je reprends ici en le citant, mais sans rentrer dans les détails ;) Mais merci beaucoup, c'est vrai que j'aime bien inventer des nouveaux concepts. Je crois que c'est pour ça, que dernièrement, je me suis mise à créer un univers totalement original. ;)

Ahaha et tu n'as pas vu les joutes verbales entre Helga et Rowena encore- il y a un chapitre ou je me suis totalement éclaté xD

Non, je n'ai pas prévu d'y participer en tout cas ce n'est pas d'actu. Mais why not ça permettrait de m'intégrer petit à petit on verra ça fait trés peu de temps que je suis active par ici. Pour l'instant je me suis inscrite à l'évenement SAL-AD et je participe depuis presque trois semaines au projets reviews ( depuis aussi longtemps que je suis inscrite par ici d'ailleurs, ça m'a lancé).

 

Je me ferais aussi un plaisir de revenir hors JR, merci beaucoup à toi pour tes lectures, c'est adorable :p

Bonne soirée,

Chris.

 

 

 


Laissée par : Roxane-James le 13/10/2019 19:09 pour le chapitre Prologue : Cœur brisé

Coucou ! ♥ 

Tiens, je ne pense jamais à aller lire sur les Fondateurs alors que je me pose toujours des questions sur eux ! C'est vraiment une bonne idée, cette histoire. Encore une fois, je trouve que c'est très bien écrit, dans un style plus riche et plus "précieux" que ton autre Fanfiction : ça colle très bien au contexte que tu instaures. Tu es douée pour alterner les registres de langage en fonction du contexte. 

J'ADORE mais alors J'ADORE les scandales (c'est mon côté paparazzi XD) et faire d'Helga Poufsouffle la mère d'un rejeton de ce cher Salazar, c'est l'idée du siècle XD c'est génial ! D'autant plus lorsqu'un coeur brisé rentre en jeu, et que le fameux papa fait une baguette d'honneur à ses responsabilités (en se montrant un poil con à propos des histoires de pureté de sang et tout le touintouin)... Mouhaha j'adore ! 

Je file lire la suite. ♥



Réponse de l'auteur:


Bonsoir <3 aha, tu as quand même fait mon week-end mine de rien avec tes reviews ;)


Elle fait partie de l'UA cette histoire, même si elle peut se lire largement à part ;) En fait, l'UA est écrit du moyen âge à 1997, pour te la faire courte. Ca fait des années que je bosse là dessus et j'étais trés trés jeune a l'époque, je te laisse imaginer qu'il y a eu plusieurs version aux écrits x). Je suppose que tu as cette impression de vocabulaires plus riche et du style tout simplement car cette histoire à tout juste une année alors que l'autre est bien plus ancienne du coup tu évolues dans tes écrits encore et toujours :). Bon maintenant , certes, j'ai fais ENORMEMENT de recherches pour que  celle-ci  soit crédible à cette époque, d'ailleurs tu le vois aux différentes annotations x). J'en suis au tome 2.


Ahahaha contente que ça te plaise à ce point ;) J'avoue que je ne suis pas certaine que cela a encore été fait, je vais peut-être lancer une tendance, aha !


Laissée par : Eanna le 22/09/2019 11:17 pour le chapitre chapitre 1 :Les méandres du passé
Bonjour,

J'ai validé ton chapitre, cependant rappelle-toi que les dialogues ne se mettent pas en gras dans un texte, ce n'est pas nécessaire pour les distinguer de la narration (au contraire, cela rend la lecture pénible parce que le regard est attiré vers les dialogues en gras et ne se focalise pas sur la narration). Pense à corriger cela pour tes 2 chapitres, et ceux à venir.

Bonne continuation !
Eanna, modo des fics

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Comme demandé, c'est fait sur les deux histoires. Effectivement, j'avoue, j'ai toujours fait comme cela. Merci d'avoir validé.

Chris

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.