S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Unicolore

Laisse par : Tiiki le 02/10/2019 16:20 pour le chapitre Unicolore
La review c'est le bien, et les textes d'une douceur comme celle que tu viens de me servir sur un plateau c'est encore mieux !

J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte, autant la première partie très dure et touchante avec son père que la seconde partie avec la rencontre très mignonne avec les Weasley. J'aime bien que malgré sa tristesse elle soit assez solaire ta Luna, toute légère, comme sur un nuage. Je trouve que ses échanges avec Ginny reflètent bien les pensées et les discussions que des enfants pourraient avoir à cet âge.

Même si la lecture est très agréable, il y a quand même des fautes qui traînent (c'est mon seul regret, mais comme j'ai vu que tu en avais déjà pris connaissance dans une autre RàR je me dis que tu ne tarderas pas à améliorer tout ça).

Merci beaucoup pour ce texte, au plaisir de te relire !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Tiiki et merci beaucoup pour ta review elle m'a fait super plaisir !

Oui je voulais garder Luna comme je la voyais, un peu en dehors du monde mais il était évident pour moi qu'elle avait souffert de la perte de sa mère. Pour les discussions pour enfants c'est l'avantage d'avoir fait pas mal d'animation on garde en mémoire leurs façons de parler ahah

Oui je sais merci de l'avoir relever, il faut que je retouche et corrige mon texte mais merci de me l'avoir redis. Je sais que c'est dommage, ça gache un peu.
Merci quand même d'avoir pris le temps de m'écrire

Avec plaisir !

Awena


Laisse par : Chrisjedusor le 25/09/2019 19:09 pour le chapitre Unicolore

 

Bonjour, inscrite depuis peu par ici, et justement ayant vu qu'il y avait un projet review, je me suis dis que j'allais me mettre à lire sur cette plateforme, et l'idée de commencer avec un texte de Luna m'a parue une bonne idée. Tu es donc ma première review sur ce site ;)

 

Bref, j'ai beaucoup aimé car on retrouve Luna et sa simplicité. Elle est si douce. En tout cas, on comprends que la mort de Pandora date d'il y a peu et que Xenophilius a du mal à s'en occuper. Malgré son jeune age, on voit qu'elle comprend qu'il est important de laisser son père tranquille dans son deuil, et je trouve qu'elle fait preuve d'une grande maturité pour ses 9 années.

On ressent bien le décalage de cette famille si joyeuse et heureuse dont le monde c'est effondré, mais on voit aussi que ce cerf volant l'émerveille rapidement, et c'est typique de Luna qui aime en fait simplement les choses les plus simples de la vie. J'ai souri en voyant que cela la rendait si heureuse de regarder un bonhomme dessiné par un autre enfant, Ginny.

D'ailleurs, on peu imaginer que cette rencontre c'est passé ainsi, et je suppose que l'on a la naissance de leur amitié comme ça, sous ta plume. J'avoue, je n'ai pas le souvenir qu'elles étaient trés proches dans les romans, mais on va dire que j'imagine avec ton texte qu'une forte amitié est né de ce moment. ;) 

Puis évidemment Molly en "Mama Power "qui a toujours la main au cœur et qui aide cette famille en deuil, c'est tout mignon :)

Voilà voilà,

Chris.

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chrisjedusor,

merci merci beaucoup pour ta review, c'est tellement gentil ça m'a beaucoup touchée que tu prennes le temps de m'en envoyer une si longue, je suis contente que tu ai appréciée mon petit OS !!!

J'adore Luna, son regard presque enfantin, sur tout mais c'est un personnage tellement difficile à écrire... si ça t'interesse d'autres gens ont participés au même projet et ont aussi écrits sur elle tu peux retrouver les textes dans la série Luna au fil des saisons.

J'imagine le couple Xenophilius et Pandora très uni, à vrai dire on voit à quel point sa fille compte pour lui dans les livres, ça me donnait comme l'impression que ça a du leur faire du mal la perte de Pandora mais aussi rapprocher Luna et son père.

Je ne penses pas qu'avant Poudlard elles étaient très proche mais les deux familles ne peuvent pas ne pas se connaître en habitant à proximité. J'imagine que l'amitié avec Ginny a aussi du se développer pendant la résistance à Poudlard

Je les imagine seulement se voir de temps en temps jusque là mais Luna n'est pas vraiment du genre à rechercher à tout prix les amis alors je me dis que ça a du lui suffire, juste une présence au bon moment pour retrouver un peu de couleur.

Merci en tout cas de ton retour ,tu ne peux pas t'imaginer comme ça m'a fait plaisir

 

bisous et à une prochaine fois !

Awena


Laisse par : Caroliloonette le 24/09/2019 19:28 pour le chapitre Unicolore
Bonjour Awena,

Je l'ai trouvé intéressant ce texte sur Luna qui évoque une période de sa vie compliquée pour son père et elle. On perçoit bien que son père est anéanti et qu'il est débordé par ses émotions. J'ai bien aimé la rencontre avec Ginny, c'était sympathique à suivre. Et j'ai bien reconnue Molly généreuse qui n'hésite pas à tout faire pour réchauffer le coeur de la petite Luna.

Attention, il te reste pas mal de fautes, de conjugaison notamment. Je n'ai pas tout relevé mais dans le tout premier bloc il y a un "elle ne veux pas" et un "il n'arrivaient pas". J'ai aussi repéré des oublis d'accords au pluriel.

Réponse de l'auteur:

Bonjour Caroliloonette,
Merci beaucoup pour ton retour ! ça m'a fait super plaisir !
Oui j'aime assez l'amitié entre Ginny et Luna je la trouve super interessante.

Mince, je vais refaire une passe dessus, merci de m'avoir prévenue et désolée du coup, ça ne devait pas être agréable du coup

merci encore d'avoir pris le temps de m'écrire

 

Awena


Laisse par : plumededragon le 19/09/2019 17:15 pour le chapitre Unicolore

Hello, 

J'ai beaucoup aimé ton texte. Luna est si touchante. On oublie souvent que ce personnage a des raisons d'être un peu différente. Et la petite Ginny à l'air toute mignonne. Au plaisir de te relire ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Plumededragon,

merci beaucoup pour ta review !

J'adore Luna même si elle est difficile à écrire.

N'hésite pas si ça te tente à aller voir les autres textes de la série, les autres participantes avaient écrit des choses magnifiques aussi ^^

Merci encore pour ton retour !
Awena


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.