S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour La fille de l'ombre

Laisse par : klara89 le 31/10/2019 14:53 pour le chapitre Prologue

Hello crushounette

je sens que ton histoire va me plaire... le premier chapitre m a en tout cas dô’é envie de continuer à lire. Rogue est mon personnage préféré... j imagine que le bébé serait une petite fille (probablement une sœur de harry qui sait ?)

vivement la suite en tout cas cela me rend curieuse...

a bientot



Réponse de l'auteur:

Hello Klara89, 

 

Si ça te plait alors ça me pait que ça te plaise :) 

Eh bien j'espère que les prochains chapitres ne te décevront pas alors ^^

Haaan moi aussi, en tout cas, il est dans mon top 3, mais je n'arrive toujours pas à déterminer à quelle place exactement :s

Oh je ne peux rien te dire haha enfin si ^^ il faudra attendre les trois prochains chapitres pour en être réellement certaine :D

 

Merci beaucoup pour ta review ça m'a fait très plaisir :)

 

À la prochaine 

Crushounette 


Laisse par : Chalusse le 30/10/2019 15:59 pour le chapitre Prologue

Bonjour Crushounette,

 

A priori, les personnages de ta fic ne sont pas ceux que j'affectionne le plus. Pourtant, j'ai beaucoup aimé ce prologue ! Ton style d'écriture est assez percutant grâce à de courtes phrases qui s'enchaînent très bien, ce qui m'a vraiment plu.

Concernant le fond, je suppose qu'il s'agit de Rogue et le bébé, de Harry. J'avoue être curieuse de la manière dont tu vas mener ton histoire si ton idée est bien de faire de Rogue le tuteur d'Harry.

Bref, ton prologue a vraiment suscité ma curiosité et c'est avec plaisir que je viendrai lire la suite.

 

(Je me permets de te signaler une faute dans ta note de texte : « avantures » au lieu de « aventures ».)

 

Voilà ! À une prochaine fois,

Chalusse



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Chalusse, 

 

Je te remercie pour ta review, ça me fait très plaisir. Severus n'est pas le plus aimé, mais c'est un personnage que j'affectionne tout particulièrement, après tout on ne naît pas mauvais. 

Je suis ravie que mon style te plaise, personnellement je ne suis jamais satisfaite ^^ mais la perfection n'est qu'une illusion.

Concernant les personnages, je ne te donnerais pas plus de détails, mais les trois prochains chapitres seront assez déterminant.

Il fallait bien qu'une erreur m'échappe, je ferais plus attention la prochaine fois, merci :)

Encore merci pour ton commentaire et à la prochaine.

Crushounnette :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.