S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour The Wazlib Family

Laisse par : BellaCarlisle le 22/12/2019 18:51 pour le chapitre Une histoire de couette

Je te l'ai déjà dit mais j'aime bien lorsque tu écris sur ce couple. Cet OS est très attendrissant, d'autant plus que tu nous offres un petit moment de tendresse entre eux, avec un certain humour qui n'est pas pour déplaire. En plus, Molly semble très joyeuse dans sa jeunesse et je me dis qu'ils ont dû passer de sacrés instants tous les deux !

Et puis bon, un peu de guimauve avant Noël, c'est toujours une bonne idée :D

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Ils rappellent souvent qu'il se sont mariés jeunes à cause de la guerre, mais c'est vrai que je les ai toujours vus comme très amoureux l'un de l'autre. Avec une pincée du fort caractère de Molly, ça doit donner des scènes assez incroyables. C'est drôle d'écrire ce genre de texte parce que je ne suis pas du tout habituée (mais comme tu dis, c'est parfait pour Noël ! :D)

Merci beaucoup pour tes commentaires ! A bientôt !

Laisse par : BellaCarlisle le 22/12/2019 18:46 pour le chapitre L'argent fait-il le bonheur ?

Coucou Tiiki !

J'adore cet OS, je crois que c'est sans doute mon préféré de toute ta série. Je suis une énorme fan des jumeaux et j'ai adoré cette gradation de dix ans en dix ans. Forcément, la fin ne pouvait qu'être un peu triste parce que Fred n'est plus là mais j'ai apprécié énormément ces moments. En plus, la variation sur le thème de l'argent et du bonheur est très bien faite.

Ce que j'aime le plus, c'est aussi le fait que tu parles de Roxanne alors que souvent, c'est Fred II qui est mis en avant dans la famille de George.



Réponse de l'auteur: Salut Bella !

Quel plaisir de lire à chaque fois tes reviews. Je crois que les jumeaux sont mes personnages préférés, et c'est aussi l'un des textes que j'ai préféré écrire. J'ai beaucoup d'affection pour Roxanne, alors quand je peux hop! je parle d'elle.

Laisse par : BellaCarlisle le 14/12/2019 23:15 pour le chapitre Mon fils

Coucou Tiiki !

J'ai bien aimé lire cette lettre pendant la nuit et je suis contente de pouvoir la commenter. Je ne m'attendais pas du tout à un échange entre Ron et son père mais je trouve cela très possible. J'aime bien le ton employé par Arthur, que ce soit son étonnement ou ses conseils. Parler d'amour à travers ses mots est assez touchant à cause du contexte qu'il rappelle. En plus on a si peu de textes sur le couple Molly/Arthur, ils méritent plus tous les deux.

J'ai souri à la fin quand Arthur évoque Hermione parce que ce n'est clairement pas le moment pour son fils. Et imaginer Lavande au Terrier avec tous les autres est aussi assez drôle. Par contre concernant les frères, cela m'étonnerait beaucoup que George et Fred soient si attentifs ^^ Même si ce serait bien le genre de Bill ou Charlie (pour Percy je ne sais pas trop pour le coup ...).



Réponse de l'auteur: Hello Bella !

C'est vrai qu'on connaît très peu le couple des parents, et encore moins Arthur, c'était chouette d'explorer la relation qu'il pourrait entretenir avec ses enfants (ça m'a donné vraiment envie d'écrire sur Molly et Arthur d'ailleurs). Tu es la deuxième à me le faire remarquer, et tu as tout à fait raison : il y a très peu de chances que George et Fred lâchent la grappe de Ron s'il venait à se confier (je sais pas trop à quel moment je me suis dit que ça pouvait être crédible xD disons que j'ai imaginé que ça pouvait être un des sujets abordés par Ron dans sa précédente lettre et que son père essayait naïvement de calmer ses appréhensions).

Je tiens à te remercier pour tes jolies reviews que tu prends toujours le temps de développer et qui soulèvent toujours des choses très intéressantes. A bientôt ! :)

Laisse par : vaipan le 10/12/2019 11:08 pour le chapitre Mon fils

Hello Tiiki,

J'ai beaucoup apprécié cet épisode père-fils, j'adore les fictions qui développent relations enfants-parents et avec lesWeasley on se demande comment ils font pour accorder à chacun de leurs enfants assez d'attention! Quant à Ron, on a aucune idée de ce qu'il peut bien penser de Lavande au final, donc c'est bien joué! Le ton paternel est très crédible au passage, très bien retranscrit. J'imagine Lavande au Terrier avec les weasley, harry et hermione et ça serait une très bonne fiction!! Quant au fait que les frères ne riraient pas... Bon, Bill et Charlie, je veux bien le croire, mais Fred et Georges, je crois bien qu'ils auraient ri quand même!

Bref, c'était un plaisir!



Réponse de l'auteur: Bonjour vaipan !

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de lire et de reviewer ce texte, je suis vraiment contente de voir que ça t'a plu ! Ça serait très drôle de voir Lavande évoluer dans cet environnement hostile (avec Hermione dans les parages, et avec les jumeaux... parce que je suis totalement d'accord, ils sont bien du genre à charrier Ron xD)

Laisse par : Chrisjedusor le 30/11/2019 18:31 pour le chapitre Nébuleuse

Aanh les umeaux jouer sur la myopie  ce n'est pas sympas ! Moi même je n'aurais pas appréciée xD  bien qu'à mon avis, pour ne pas au moins discerner les contours de ses fréres; il ne doit voir que des taches... étonnant qu'il arrive a descendre les escaliers  sans se pelter xD Sinon, c'est vrai que c'est surement celui de la fraterie qui en aura  vu de toutes  les couleurs  pourtant être studieux, ça ne veux pas dire que lui aussi ne sait pas blaguer....x)        



Réponse de l'auteur: On a qu'à dire que quand on est chez soi on sait se déplacer à l'aveuglette :p

C'est vrai que je me suis pas creusé trop la tête non plus, mais j'imagine qu'il a une très mauvaise vue ! (en vrai personnellement dès qu'on s'éloigne de 50cm tout est flou).

En tout cas merci pour tes reviews ! A très vite !

Laisse par : Chrisjedusor le 30/11/2019 18:15 pour le chapitre Stupéfiante

Tu sais quoi , Ginny est un personnage que je n'apprécie pas autant que d'autres mais tu sublimes ici le personnage en mettant en avant ses qualités et par extension, son tempérament  de dure à cuire. On sent qu'elle sait ce qu'elle veut. On voit qu'elle est une véritable attraction pour les élèves de Poudlard ! Filles et garcons y passent digne d'une véela visiblement ^^  bref, de jolis descriptions de ta part ;)



Réponse de l'auteur: Haha ! Longtemps ça a été un personnage que j'aimais beaucoup à mesure qu'elle grandissait. Elle a un fort tempérament, ne se laisse pas faire, et est très courageuse. Ça me faisait rire de voir qu'elle pouvait "charmer" tous ceux (et celles) qui l'entouraient (après tout elle a déjà une réputation de tombeuse puisque même les Serpentard en parlent entre eux, et puis dans la vraie vie on a tous connu des personnes qui attiraient irrémédiablement le regard sur eux naturellement).

Merci pour ta review !

Laisse par : Chrisjedusor le 30/11/2019 18:05 pour le chapitre As sur le carreau

C'est George le personnage brisé ! Juste ? C'est sur qu'il est au plus mal. Et il a tellement raison. Au fond, ce n'est qu'une forme  de politesse les condoléances. Ça n'aide pas à se sentir mieux. Je pense que c'est bien l'un des personnages  qui n'aura jamais pu se remettre de la Guerre. :/ 



Réponse de l'auteur: Oui ! Quelqu'un m'a fait la réflexion sur une autre plateforme que ça lui avait fait pensé à Percy au début, et je suis aussi plutôt d'accord. J'ai toujours trouvé les condoléances insupportables, mais ça semble indispensable sur la forme tu as raison.

Laisse par : Chrisjedusor le 30/11/2019 17:21 pour le chapitre Le jeu des sept familles

 

Coucou Tiiki:)

Navrée de ne passé être passée avant, mais me voilà :p

C'était une façon originale de nous présenter tout les Weasley. Si j'ai bien suivi se sont les jumeaux qui sont en train de les décrire ? J'aime beaucoup le moment ou Ginny rafle toute la mise xD C'est vrai quand se mariant avec Harry..xD Par contre, il ne vaut mieux pas que Molly tombe sur ça, car à mon avis elle se  fâcherait contre Arthur ! 

Et sinon, bien joué l'adresse au lecteur, c'est vrai qu'on en a parlé il y a pas si longtemps nous deux ! ;)

 



Réponse de l'auteur: Coucou !

Ne t'inquiète pas on a tous d'autres choses plus importantes à faire dans la vie ;)

Je suis contente d'avoir un nouveau retour de ta part. Les jumeaux ne décrivent pas tout (simplement ça me faisait rire d'imaginer par l'absurde qu'ils puissent soudainement influencer ce que le narrateur était en train d'écrire).

Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : BellaCarlisle le 24/11/2019 21:54 pour le chapitre Nébuleuse

En fait, la chute est vraiment géniale parce qu'on se demande pendant tout le texte la raison pour laquelle Percy ne parvient pas à trouver ses frères (en fait, au début, j'avais pensé à un charme d'illusion, une version éphémère de la cape d'invisibilité, les jumeaux planqués derrière quelque chose) et une fois qu'on a la révélation, on ne peut pas s'empêcher de rire tout en ayant un peu de compassion pour Percy.

J'aime bien l'avoir au premier plan, ce n'est pas tous les jours qu'on peut lire sur lui, encore moins dans un contexte familial. C'est surtout sympa parce qu'on a une référence à tous les Weasley, parce qu'on voit Charlie et Bill, également parce qu'on a une scène très joyeuse et drôle qui est agréable.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou Bella !

Je suis super contente d'avoir un retour sur cette chute, parce que je ne savais pas trop dans quelle mesure le lecteur pouvait être surpris. Je laisse des indices un peu partout, et le thème peut aussi facilement aiguiller, donc je ne savais pas si la dernière réplique serait efficace.

J'avais envie de dépeindre toute la fratrie (si on excepte les plus jeunes) et les liens forts qui existent entre eux. Un Percy un peu persécuté par les jumeaux comme toujours très mesurés dans leurs plaisanteries mais qui s'amuse avec eux de la situation, et puis Bill et Charlie qui surplombent la scène en aînés (et qui interviennent quand la blague dure un peu trop longtemps et que Percy commence à s'agacer). C'est vrai que c'est tout nouveau pour moi d'écrire sur Percy, ce n'est pas un personnage souvent dépeint comme sympathique...

Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : BellaCarlisle le 24/11/2019 21:41 pour le chapitre Stupéfiante

Coucou Tiiki !

Je comptais commenter tes textes sur le topic du forum mais comme tu es plus rapide que l'éclair, me voilà aussi. D'autant plus que j'ai adoré voir qu'une fois de plus, les thèmes ont pu t'inspirer pour la famille Weasley.

Ta Ginny est assez étonnante, on lui connaît en effet certaines relations mais je ne l'imaginais pas forcément comme une Méduse. C'est sûr qu'elle n'est pas non plus une fille très calme quand on voit de quoi elle est capable avec sa magie. J'ai bien ri à la phrase "Bon, non, c’était carrément faux, mais les adolescents usent et abusent d’hyperboles pour appréhender et décrire le monde si complexe et excitant qui les entoure." parce que c'est tellement réaliste, que ce soit dans le monde sorcier ou même dans le nôtre. Et puis au moins, il y a l'aspect ensorcelant qui reste bien dans l'univers magique.

J'aime bien quand même cette vision de la femme qu'elle est devenue.



Réponse de l'auteur: Coucou Bella !

L'avantage des textes des Nuits, c'est qu'on a pas besoin de les retoucher (sauf pour enlever les problèmes orthographiques et de grammaire, et ça j'en ai bien besoin xD), donc on peut les poster très rapidement.

Je comprends tout à fait que tu ne te la sois jamais imaginée en Méduse (à vrai dire... moi non plus, je me suis laissée porter par le thème). Je suis contente que la phrase en gras t'ait fait sourire, j'avais envie de casser momentanément les métaphores pour montrer qu'elle était juste... normale.

Laisse par : Wapa le 24/11/2019 21:32 pour le chapitre Nébuleuse

Coucou Tiiki !


Haaa je n'ai pas encore lu ce texte sur le forum, du coup je le découvre avec plaisir dans ton recueil. Il est vraiment excellent ! J'adore cet instant de vie fraternelle. La réaction distante des aînés. Percy qui compte habituellement sur ses parents pour faire justice. La théière et le porte-manteau. Je trouve que Percy est étonnamment bonne pâte. Il s'énerve mais retient quand même ses sourires. Après, j'imagine que face aux rires communicatifs de ses frères (et l'amour qu'il leur porte), il a de la peine à s'en empêcher.

Merci pour ce texte drôle et léger ! :)



Réponse de l'auteur: Coucou Wapa !

Merci d'être venue jusqu'ici pour reviewer ce texte ! J'avais envie d'une scène de vie ordinaire, sans prise de tête, un peu drôle, avec un Percy qui appartiendrait pleinement à la fratrie (en restant tout de même... Percy xD). Avant d'être une vraie tête à claque c'est surtout quelqu'un qui a forcément des liens très forts avec chacun de ses frères. C'est vrai, je l'ai volontairement fait bonne pâte (parce que ça m'aurait vraiment pas plu de voir que Percy subissait vraiment la situation, parce que ça aurait pas été drôle pour le coup). Dans la première partie, je me suis dit que l'amusement de ses frères pouvait être contagieux, et ensuite le dernier sourire devient un peu plus nerveux (et c'est pour ça que Bill réagit).

Laisse par : BellaCarlisle le 17/11/2019 22:42 pour le chapitre As sur le carreau

J'ai dit quoi déjà dans ma précédente review ? Que ce n'était pas triste ? XD Bon, je reviens sur ce que j'ai dit parce que là clairement, c'est très triste. Je ne sais pas ce qui me fait le plus de la peine dans cet OS parce que même si tu ne cites pas le nom du personnage, on devine tout de suite de qui il s'agit, parce que la référence aux jeux est très géniale et parce que le coup du miroir est beaucoup trop touchant.

Autant te dire que la dernière phrase est très percutante, très pesante aussi parce qu'on pourrait en effet se poser beaucoup de questions sur l'après : comment George a-t-il pu continuer à vivre alors qu'en se voyant tous les jours dans un miroir, il revoit son frère, ce qui doit être un vrai bouleversement pour lui puisqu'ils étaient quand même très proches tous les deux (je me dis aussi que ce n'est pas forcément simple pour le reste de la famille).

J'espère que les prochaines nuits te donneront aussi envie d'écrire sur la famille Weasley parce que ton recueil est super et j'aime bien ton écriture.

A très vite !



Réponse de l'auteur: Je devais remplir mon quota de drame (dire que j'ai juste écrit 300 mots sans tristesse, un record ! xD). Oui, le but n'était clairement pas de deviner le personnage puisque c'est assez apparent, et je trouvais d'ailleurs que ça donnait au texte encore plus de force (merci l'équipe des Nuits ♥). Le coup du miroir et du reflet était peut-être un peu cliché avec le recul. Après... s'il est cliché c'est aussi pour une raison. Cela est déjà traumatisant de perdre quelqu'un, d'autant plus un frère, d'autant plus un jumeau avec qui on doit avoir une relation vraiment particulière. Sauf qu'après coup, ça doit être dur de se confronter à soi-même, parce que ça nous ramène directement à l'autre. Ce n'est même plus l'absence de l'autre qui nous fait souffrir, c'est notre propre existence qui nous ramène à leur absence (c'est clair? je sais pas si c'est clair!). C'est sûr que ce n'est pas facile non plus pour le reste de la famille, et je suis pas sûre qu'on puisse hiérarchiser la douleur, on peut juste dire qu'ils le vivent différemment (ce qui semble logique vue la relation qui les unissait tous les deux).

Merci beaucoup pour cette review et pour tous tes jolis compliments !

A bientôt !

Laisse par : BellaCarlisle le 17/11/2019 22:07 pour le chapitre Le jeu des sept familles

C'est intéressant comme façon de parler des Weasley. Je n'avais jamais vu cela de cette manière mais tu les présentes vraiment bien. Pas de tristesse dans cet OS (hormis l'évocation de Fred et George, même si là ils sont ensemble, j'ai toujours en tête le fait que l'un des deux finira par mourir). Et puis la référence à la saga est très bien menée quand tu rappelles que Ron aurait pu épargner des soucis à Harry.

Ton dernier paragraphe est génial, je ne m'y attendais pas du tout d'avoir une adresse aussi directe au lecteur mais c'est original parce qu'on plonge encore plus dedans et on a envie de faire une partie avec toi.

A très vite !



Réponse de l'auteur: Tiens, c'est vrai, pas de tristesse ici (il faudrait marquer cet OS d'une croix blanche tellement c'est exceptionnel). La mort de Fred... l'un des pires événements de la saga pour moi.

"Génial" ? *-* Je savais pas trop comment terminer le texte, alors je me suis dit qu'une adresse au lecteur pouvait être drôle pour donner encore plus de dynamisme.

En tout cas merci pour cette review, à tout de suite sur le chapitre suivant !

Laisse par : BellaCarlisle le 17/11/2019 21:46 pour le chapitre Apprivoiser le silence

C'est une bonne idée de revenir sur Molly et je trouve cet OS très touchant, plus encore que celui où Bill disparaît. A travers les livres, on ressent bien tout l'amour que Molly voue à ses enfants et c'est assez triste d'assister au départ de chacun d'entre eux, même si c'est la vie. En plus avec la next-gen, cela ajoute pour elle beaucoup d'amour dans tous les sens. J'aime énormément aussi le moment où tu notes qu'elle prend Hermione et Tonks pour ses propres filles, ainsi que Fleur aussi.

Bon, on ne se mentira pas sur le fait que la chute est encore plus triste. C'est très dur d'imaginer Molly sans Arthur (le contraire aussi d'ailleurs). En plus, Molly et solitude sont deux mots qui ne vont pas du tout ensemble. Au moins, on peut se dire qu'elle aura eu une vie bien remplie.

A très vite !



Réponse de l'auteur: J'aime beaucoup Molly. Enfin non, elle m'insupporte par beaucoup d'aspects dans la saga, mais je la trouve touchante et j'aime écrire et lire sur elle. Peut-être que c'est décuplé par le fait que, étant orphelin, Harry trouve en elle une figure maternelle, mais elle semble vraiment être très maternelle avec tout le monde.

Molly et solitude, c'est tout à fait antithétique. Ça doit être bizarre, un Terrier silencieux. Dès que je m'imagine les Weasley je vois des grandes scènes d'animation, des rires, des cris, ça part dans tous les sens.

Merci pour ta review !

Laisse par : BellaCarlisle le 17/11/2019 21:21 pour le chapitre Ses Boutefeux

Oooh, je suis totalement fan de ce texte ! J'adore ta façon de présenter la famille Weasley sous le regard de Charlie, avec l'écart qu'il y a entre lui et les siens (même si j'ai trouvé cela très triste lorsque tu évoques George parce qu'on ne peut s'empêcher de songer à la mort de Fred). En plus c'est vrai que ce cher Charlie est très attaché à ses dragons et je l'imagine très bien considérer les dragons comme des membres de sa famille.

Ta métaphore avec les volcans est sublime, surtout dans tous les détails que tu décris. C'est vrai qu'on ne peut pas définir un dragon selon un modèle précis, qu'ils sont tous différents, tout comme les volcans. En plus les deux sont si semblables.

Ta dernière phrase m'a bien fait rire parce qu'on peut l'interpréter de deux façons et je me dis que j'aime énormément les deux ^^.

A très vite !



Réponse de l'auteur: Je suis super contente que tu adhères à cette vision de Charlie et de la famille ! J'ai toujours été fascinée par ce personnage, et ça n'a pas dû être facile pour lui comme pour les autres cette brutale séparation (il part à l'autre bout de l'Europe et ne rentre que rarement...). Je ne sais pas si c'est canon ou si c'est devenu canon pour moi à force de lire des fictions, mais cette idée qu'il soit totalement dévoué à son métier/sa passion au détriment peut-être de sa vie de famille, elle est très intéressante. Après tout, beaucoup de personnes font passer leur passion avant tout le reste.

Je trouvais au début l'analogie volcans/dragons assez surfaite, mais je trouvais ça drôle d'imaginer Charlie décrire ce que lui inspiraient ses petites bêtes.

A vrai dire, c'est la dernière phrase qui m'est venue en premier à l'esprit (et j'avais hésité à faire de Dragomir un... homme xD).

Merci pour ta review, à tout de suite !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.