S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Les Mystères de Paris

Laisse par : Sylvo le 04/12/2019 03:27 pour le chapitre Chapitre 2 : James - Départ de Londres

Bon me revoilà assez vite mais tu as titillé ma curiosité avec le premier chapitre ;)

Bon maintenant on est entré en immersion dans les pensées de James. La relation avec son paternel est tendue à ce que je vois et je suis assez curieuse de savoir pourquoi. J'ai bien apprécié toutes tes explications au sujet du fonctionnement des études post-Poudlard qui sont du coup assez réalistes. La relation qu'entretient James avec Ripley et Steeve est touchante de sincérité  -  on les sent proche les uns des autres.

Bon j'imagine que sa garde-fou sera Lucky XD j'espère qu'ils s'entendront bien. Mais bon je pense que James appréciera nimporte qui d'autre que celle qu'il a actuellement ^^

A la prochaine, j'ai hâte de continuer à te lire :)

Sylvo

PS : attention aux petites fautes d'orthographe sur les deux chapitres  -  mais je comprends aussi j'ai toujours moi aussi du mal à les repérer sur l'écran que sur le papier 



Réponse de l'auteur:

Et revoilà tout de suite après la première pour répondre à ta deuxième review qui me fait tout autant plaisir!

Cette relation sera bien sûr expliqué dans les chapitres suivants. Encore une fois, c'est rassurant, et cela fait parti des choses que j'ai essayé de travailler le plus possible pour rendre cela crédible. Ripley, une femme extraordinaire! J'adore aussi sa relation avec James. ^^

Ahah, il semblerait que l'histoire aussi mystèrieuse qu'elle soit laisse peu de place au doutes de ce côté là.

Merci beaucoup! Je suis en période d'exams, il se peut donc que le prochain chapitre n'arrive que dans deux semaines, je verrais bien!

Asahi

PS : Oui, je suis sorry, j'écris très vite et je suis vraiment nulle, mais vraiment nulle pour me relire. J'estime que si ma correctrice (qui s'occuper beaucoupl plus de la syntaxe) n'a pas réussi à les voir je ne pourrais pas faire grand chose de plus. Je vais quand même essayer de m'améliorer là-dessus mais je ne promet rien...


Laisse par : Sylvo le 04/12/2019 03:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Lucky - Au Ministère de Paris

Coucou ! Tout d'abord tu n'as qu'une seule review ?!! Ton histoire m'a l'air bien travaillée et ficelée bien que je ne connaisse pas la version "brouillon" dont tu parles en en-tête ^^

Le métier de garde-fou est une super bonne idée et semble cohérente avec l'univers de JKR. Ton OC reste assez mystérieuse pour l'instant mais c'est normal c'est le premier chapitre. Sa legilimancie la rend complexe et encore plus intéressante je trouve. Elle a l'air d'être une personne sympathique  -  impatiente de la connaître un peu plus ;)

J'aime bien l'idée que l'histoire se passe en France. Ça permet de découvrir d'autres systèmes sorciers que celui britannique.

Bon courage pour la suite, je sais à quel point cela peut être dur de bien réunir ses idées et trames pour pondre une fiction cohérente et de qualité. Accroche- toi  !

Sylvo 



Réponse de l'auteur:

Hey ! Merci beaucoup !! Et bien avec toi, ça en fait trois! Merci pour tes messages, ça fait toujours plaisir d'avoir des avis eheh!

Je suis contente que tu dises ça, inventer des chises dans l'univers de JK est toujours un peu stressant, on se demande si les autres trouveront que ça collera aussi. Elle et ses pensées seront de retour dans le chapitre 3. J'espère qu'elle te plaîra aussi quand tu la connaîtras mieux. ^^

Merci pour tout, je m'en vais répondre à ta seconde review!

Asahi


Laisse par : BellaCarlisle le 01/12/2019 16:46 pour le chapitre Chapitre 1 : Lucky - Au Ministère de Paris

Coucou Asahi !

Je suis surprise de ne voir aucune review sur ce premier chapitre alors qu'il est très intéressant. J'aime beaucoup ton idée des garde-fou est vraiment originale et je trouve qu'elle rentre bien dans l'univers des sorciers. Comme c'est un premier chapitre, il y a forcément une grande part de mystère sur tout ce qu'il se passe et tout le contexte mais je suis très intriguée.

Le personnage de Lucky me plaît bien pour le moment, le fait de voir à travers ses yeux m'a vite plongé dans l'histoire. Je me pose quelques questions à son sujet, comme son parcours avant de devenir garde-fou, sa famille, et ce qu'elle peut avoir au bras (réflexe de l'univers Hp, j'ai pensé à la marque des ténèbres mais cela m'étonnerait beaucoup, surtout que l'on est face à une génération où Voldemort est déjà bien mort et enterré, sauf si tu nous réserves des surprises). Son don de legilimancie m'a un peu rappelé Queenie des Animaux Fantastiques, à la différence que Lucky semble être un peu plus sérieuse avec son pouvoir.

Quant aux autres personnages, on ressent rapidement le lien physique qu'elle a avec Wolfgang mais surtout son respect envers Adhara. Cette dernière m'intéresse aussi, j'aime bien les personnages qui ont un rôle de mentor.

Pour l'attaque au Ministère de la magie, je suis très curieuse et j'ai hâte de lire la suite pour en savoir plus sur toute cette situation.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Hey BellaCarlisle !

Tout d'abord merci pour ta review qui est aussi la première de cette fic! ça me fait super plaisir!

Eheh, merci pour les gardes-fous, le rôle sera évidement approfondi dans les chapitres à venir. Pour le côté mystérieux, eh bien la fic ne s'appelle pas "les mystères de Paris" pour rien eheh.

J'espère qu'elle continuera de te plaire dans la suite si tu décides de continuer. Son passé se révèlera au fur et à mesure, mais tout de même assez rapidement (il me semble? enfin tu verras, inutile de spoiler ^^) Je suis contente que le pdv t'es permise une immersion immédiate. Je n'avais pas fais le parallèle mais c'est vrai qu'on peut trouver une petite ressemblance ahah.

J'espère que les autres personnages qui apparaîtrons retiendrons aussi ton attention eheh.

Eh bien la suite devrait arriver dans les 24h si tout va bien, sinon un peu plus. ^^

Merci pour ta lecture et ta review ! A bientôt !

Asahi


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.