S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Lynna Potter

Laisse par : MissMD le 24/12/2019 17:17 pour le chapitre Chapitre 5 : Un autre monde
ohhh c'est pas cool de s'arrêter avec une telle fin ! j'aime beaucoup le point de vue de Lynna ! hâte de voir ce que tu vas faire de cette jumelle ! merci pour ton écriture en tout cas !

Laisse par : BellaCarlisle le 22/12/2019 19:47 pour le chapitre Chapitre 4 : Une histoire de baguettes

Coucou !

Le petit instant en famille pour faire les courses est très sympathique. Je suis juste un peu surprise de la réaction de Lily. Je m'explique : je ne sais plus exactement tout ce que Rowling nous apprend sur la science des baguettes mais je suis assez étonnée de voir que parce que le bois n'est pas le même de celui de ses parents, cela veut dire que Lynna est celle qui est concernée par le maléfice. Chacun a sa personnalité alors Lily ne devrait pas avoir ce genre de supposition. D'un autre côté, heureusement que Harry réagit avec la plume de Phénix, cela laisse planer un peu plus longtemps le doute.

Quant à Lucius, je me demande ce qu'il sait exactement, jusqu'à quel point il est courant des manigances de son maître.

A bientôt :)



Réponse de l'auteur: Coucou ! Oui, cette histoire de baguette pas du tout pareille que ses parents est complètement volontaire et soulève beaucoup de questions et des peurs pas des moindres. Ah ce cher Lucius en sait. Mais il n'est pas le seul ;) A bientôt !

Laisse par : BellaCarlisle le 22/12/2019 19:39 pour le chapitre Chapitre 3 : Onze ans plus tard

Coucou Alrescha !

Je m'excuse pour le retard, j'ai lu ton chapitre à sa parution mais je n'avais pas encore eu le temps de le commenter.

Je me souviens bien du chapitre d'origine alors je n'ai pas été surprise de voir que Lynna est toujours aussi fan de l'égyptologie. Je me demande encore si c'est en lien avec Voldemort ou si c'est juste une curiosité personnelle. Et puis j'adore le fait qu'elle soit proche de Remus parce que c'est sans doute le Maraudeur que je préfère (et je t'avoue aussi que chaque fois que je vois Remus et Sirius, je les imagine en couple mais là n'est pas la question ^^).

Il y a toujours l'inquiétude de James et Lily concernant l'enfant qui est issu du maléfice et c'est vrai que sur les deux, on ne peut pas encore savoir qui est concerné. Après tout, Harry et Lynna semblent parfaitement normaux donc c'est assez difficile de deviner. Et comme ils reçoivent tous les deux leur lettre de Poudlard, on se dit qu'il n'y a peut-être rien à craindre.

J'ai bien aimé l'humour concernant Minerva en moto :D

A très vite !



Réponse de l'auteur: Coucou Bella ! Oui, l'égyptologie c'est un truc qui est resté depuis la première version de cette histoire. Je me suis bien marrée à imaginer cette chère Minerva sur une moto. Elle aimerait peut-être, elle jouait au quidditch... A bientôt !

Laisse par : MissMD le 10/12/2019 12:25 pour le chapitre Chapitre 3 : Onze ans plus tard
trop trop belle idée, hâte d'avoir la suite, j'imagine qu'il y a une explication à l'apparition d'un deuxième bébé !

Laisse par : BellaCarlisle le 01/12/2019 00:00 pour le chapitre Chapitre 2 : Problèmes et conséquences

Re-coucou !

Tu as bien développé le mystère autour des enfants et je trouve que cela est bien mieux amené que dans la version précédente, tu insistes plus sur certains aspects. J'ai toutefois quelques questions supplémentaires (ne m'en veux pas, c'est juste que je suis curieuse vis-à-vis de ton histoire).

Pour commencer, je me demande de quelle façon Sirius peut sentir qu'il y en a deux (son instinct de chien qui lui ouvre la porte sur de nouvelles perceptions, y compris dans ce domaine ?). Suite à cela, je m'attendais à un peu plus de réactions de la part de James et Lily, d'autant plus que le coup du bacon et des jumeaux en même temps, c'était peut-être un peu trop rapide et cela brise un peu le sérieux du moment.

Concernant le nombre d'enfants, j'ai juste une remarque en lien avec le chapitre précédent. Dans ce dernier, tu notes que l'enfant se porte bien, ce qui sous-entend qu'il y a déjà eu des examens auparavant et donc que les parents savaient qu'il n'y avait qu'un bébé. Tandis que dans ce chapitre, tu dis que c'est un sentiment qui les pousse à songer qu'il n'y en avait qu'un. Du coup, j'ai eu un petit doute à savoir si oui ou non il y avait eu auparavant confirmation d'une grossesse unique.

J'ai bien aimé le questionnement sur les cas de jumeaux dans les deux familles, ainsi que l'insistance pour que le médecin s'occupe de Lily. Tout comme les autres personnages, j'aimerais bien savoir ce que Voldemort a précisément fait à Lily.

Quant aux jumeaux, je croise les doigts pour qu'ils soient en effet élevés tous les deux avec beaucoup d'amour.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Re ! Alors oui effectivement l'instinct de chien de Sirius lui permet de savoir quand il y a un intrus chez quelqu'un, y compris physiquement. Ca manque un peu de sérieux sur ce passage (parce que le bacon est en train de cramer) et Dumbledore arrive et on en sait plus avec lui. Réponse dans les prochains chapitres ! Merci de tes reviews !

Laisse par : BellaCarlisle le 30/11/2019 23:40 pour le chapitre Chapitre 1 : Un soir d'orage

Coucou Alrescha !

J'ai été assez surprise de voir que tu avais enlevé tes chapitres pour les remplacer par de nouveaux mais je te comprends, j'ai souvent cette envie de tout réécrire.

Forcément, concernant l'histoire en elle-même, je n'ai pas eu de grand suspens sur les événements puisque ce sont les mêmes. J'aime bien les modifications que tu as apporté à ce chapitre, il me semble plus long et tu ne nous apprends pas tout de suite les conséquences du sortilège. J'ai apprécié particulièrement la discussion entre James et Lily à la fin parce qu'ils sont liés par leur amour avant tout et c'est très doux à lire après ce qui est arrivé à Lily.

Seul petit détail, je trouve que la conversation entre James et Sirius est un peu artificielle dans le sens où Sirius parle du fait qu'il aurait aimé connaître le sexe de l'enfant puis de son état de parrain et il demande ensuite s'il peut dormir chez les Potter. J'avais déjà eu ce sentiment la première fois, comme s'il manquait quelque chose pour rendre ce dialogue un peu plus vivant.

Je vais de ce pas lire la suite et je te dis à très vite !



Réponse de l'auteur: Coucou Bella ! Je n'étais pas satisfaite de l'ancienne version et tes commentaires m'ont beaucoup aidée. (J'en suis à la troisième version de cette histoire, j'espère que c'est la bonne ^^). J'imagine Sirius un peu superficiel parfois, quand l'essentiel a été dit, il repart d'un ton léger...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.