S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Toutes ces choses qu'on ne s'est pas dites

Laisse par : Martha le 17/01/2020 22:12 pour le chapitre Chapitre 6 : Drago
Au chapitre précédent, j'ai oublié de te demander dans ma review désordonnée, qui est ce Florian ? C'était pas Fabrice ? (๑•﹏•)

La partie "fangirl" de mon cerveau se liquéfie lorsque Harry embrasse passionnément Draco, et la partie terre-à-terre se demande si Draco a reculé jusqu'à sa chambre ou si Harry savait laquelle c'était et l'a entraîné jusque là ? (Ok, on a la réponse plus tard)
Et comment s'ouvre la porte ? Par magie ? ^^

Raaaah mais quel abruti ce Harry ! On ne lui a jamais dit sue ça ne se faisait pas d'embrasser quelqu'un sans prévenir, comme si sa vie en dépendait, et de s'enfuir ensuite ? Visiblement non...
Certes, je vois mal Petunia lui apprendre les fondamentaux de la galanterie...

Bref bref... Quand c'est Harry qui perd les pédales, c'est Draco qui est rationnel... Ils se complètent bien...

À bientôt pour la suite j'espère !

Laisse par : Martha le 17/01/2020 20:47 pour le chapitre Chapitre 5 : Drago
Re ! Je les attendais, ces retrouvailles, suffisamment poir attendre d'avoir le temps de les oire tranquillement, et je n'ai pas été déçue.
Leur attitude à chacun est tellement pathognomonique des amours contrariées ! (Euh ça veut dire que c'est un signe incontestable d'une maladie, qui est toujours présent dans une certaine maladie et dans aucune autre). Je m'emballe et je sors les grands mots...

Harry qui ne peut pas s'empêcher d'avoir un retard inexcusable... Draco qui admet être toujours amoureux...
Harry qui confie d'emblée le secret de son abstinence alcoolique mais n'arrive pas à avoir une conversation construite.
Draco qui remarque combien Harry a l'air usé, et ne l'en trouve pas moins séduisant.

Bref j'ai vraiment accroché à ce chapitre.

Bien sûr que l'amour ça peut faire mal...
Quand il est comprimé par les non-dits et refoulé derrière les mensonges, il serre le cœur !
Tu dis que tes loulous ne sont pas dégourdis... Ils portent toutes leurs contradictions et leurs "névroses" (j'aime pas ce mot, mais ils ne ni l'un ni l'autre au clair avec leurs sentiments et leur passé, alors comment être francs l'un envers l'autre ? Ils s'envoient des vérités à la figure comme si c'étaient des bouées de sauvetage mais se cachent la seule qui pourrait les sauver : ils s'aiment encore !)

Le prétexte de la baguette, élément classique des Drarry mais tellement emblématique de leur lien special !

Laisse par : Martha le 17/01/2020 14:20 pour le chapitre Chapitre 4 : Drago
J'aime que ton histoire soit solidement ancrée dans le canon (les cicatrices du Sectumsempra qui rappellent que leur combat dans les toilettes de Mimi geignarde n'était pas un rêve) ; tout en développant tes propres pistes, elles-mêmes cohérentes.

Et, en même temps que tu développes ta version des personnages que nous connaissons si bien, le thème de l'amour contrarié est universel. Revoir quelqu'un qu'on a aimé en espérant que cela permettra de tourner la page, juste en l'espérant, sans être déjà certain qu'on est véritablement passé à autre chose, c'est indiscutablement prouvé par une des Lois Universelles des Relations Amoureuses Selon Martha que cela revient à se fourrer le doigts dans l'oeil jusqu'au coude ou à se persuader qu'on peut éteindre des braises avec de l'essence... Cela résoudra peut-être une partie du problème, mais jamais cela ne permettra d'oublier cette personne.

Je n'avais pas compris que Katie restait maudite.

À la lecture des bouquins, c'était difficile de pressentir que Harry deviendrait écrivain. Mais pourquoi pas...
Et c'est tellement mignon que Draco lise les aventures de Lily Moon et s'identifie à Adrian.
J'aime bien qu'il y ait de l'introspection et des sentiments, mais je lirai avec plaisir leurs retrouvailles dans le prochain chapitre !

Laisse par : Martha le 16/01/2020 13:47 pour le chapitre Chapitre 2 : Harry
En effet, ce Lysander semble être un chic type !
Et l'historique d'alcoolisme est aussi cohérente avec le traumatisme de Harry, les addictions sont une façon (mauvaise) d'essayer de s'en sortir. Heureusement que Harry a pu décrocher !
Étrange qu'il ait fréquenté un groupe de parole moldu plutôt qu'eu un traitement sorcier. (Ce serait le rêve, une potion de substitution de l'alcool qui serait "miracle").

Laisse par : Martha le 16/01/2020 13:16 pour le chapitre Chapitre 1 : Harry
Salut !
Je trouve interessante la façon dont tu présentes les choses.
C'est assez logique, vu l'éducation qu'il a reçue chez les Dursley, que Harry considère l'homosexualité comme une autre anormalité.
Et qu'après tout ce qu'il a vécu, il ait besoin d'une psychothérapie. Il en aurait même eu besoin pendant son adolescence !
C'est perturbant pour lui que son fantasme de jeunesse réponde à ses attentes avec des années de retard.

Laisse par : Martha le 12/01/2020 15:00 pour le chapitre Prologue
Cher MxCordelia,
je découvre cette fic au rayon des nouveauté de hpf.
Malgré ton style d'écriture agréable et un thème que j'affectionne, j'ai failli ne pas lire à cause d'un vulgaire "pas que ça à foutre" dans les infos sur l'histoire. Et parce que j'étais vexée de ne pas comprendre le mot cringe.
Et... Cela m'a tellement donné la sensation d'être une vieille conne que j'ai quand même lu !

J'aime bien le point de départ, la lettre d'excuses. J'adhère à ton hypothèse de base sur le sentiment d'amour haineux, obsessionnel et malsain qu'à éprouvé Draco pour Harry, et à ton explication de ce qu'il s'est passé entre eux dans le tome 7.
À bientôt pour la suite, j'aimerais savoir pourquoi le fier Draco avoue son amour passé (des excuses suffisaient, quel intérêt d'y rajouter ce secret ?) et comment Harry y réagira.

Laisse par : Maloux le 08/01/2020 21:14 pour le chapitre Chapitre 5 : Drago

Salut ! Je suis ravie de voir ce nouveau chapitre !

comme toujours c'est très émouvants, j'adore comment on se glisse dans la peau de Drago ! Haaaaa, leur rencontre. Ça donne envie de les cognée ensemble, de secouer et bpi si ils arrivent à faire un peu plus...

j'attends la suite avec impatience ! Et leurs prochaines retrouvailles !

bonne année à toi aussi ! Plein d'inspiration et de bonheur!



Réponse de l'auteur:

Un peu de patience, ils ont encore du chemin à faire !


Laisse par : Celiag le 01/01/2020 21:45 pour le chapitre Chapitre 5 : Drago
Coucou ! Merci pour ces six premiers chapitres. Je trouve le début plutôt réussi, j'aime bien les histoires de passé qui revient hanter le présent ;) Tu prends le temps de décrire la psychologie des personnages et c'est très agréable. Le traumatisme de Harry sonne juste et les sentiments de Drago aussi. Bref, ça commence bien :) J'ai hâte de lire la suite et de voir s'ils vont réussir à avoir un semblant de conversation. A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton commentaire :) ça me fait plaisir de voir que c'est apprécié


Laisse par : TaraD le 24/12/2019 16:17 pour le chapitre Chapitre 4 : Drago

J'adore ! La façon dont tu dépeints les émotions et les sentiments de Harry et de Drago c'est incroyable. C'est vraiment bien écrit. 

En général j'évite de commencer les fics non terminées mais je prend le risque pour cette fois, j'ai hâte de voir où tout ça va mener. 

 

Passe de bonnes fêtes, à bientôt j'espère :) 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ^^ Je comprends moi aussi je lis des fics terminées xD Mais merci de me donner une chance !


Laisse par : Maloux le 23/12/2019 00:33 pour le chapitre Chapitre 3 : Harry

Salut MxCordelia !

En général, je trouve que les fics ne s'interrogent pas vraiment sur les conséquences de la guerre et là, je suis servie ! C'est fabuleux ! *-*

Tu as vraiment creusé l'idée et tu t'y plonges à fond. Harry gagne en profondeur et devient particulièrement intéressant. Et j'aime d'autant plus que Ron et Hermione quant à eux n'ont pas sombré après la guerre. C'est super captivant cet "équilibre" que tu montres, entre ceux qui ont bien vécu la fin de la guerre et les autres. Il y a pas mal de petits détails que je trouve plaisant !

Je dois avouer que ce concept de relation épistolère, et ces aveux c'est... original et presque évident, au vu de la manière dont tu nous conte l'histoire. J'ai vraiment hâte de lire la suite, d'en découvrir plus à propos de Drago !

Je dois également te féliciter pour ton style, j'ai été très émue en lisant tes textes, et parfois au bord des larmes. C'est très bien écrit et on ressent parfaitement toutes ces émotions qui traversent Harry. Bravo à toi, c'est une très belle fic, très captivantes et intéressante. J'aime ce fil rouge qu'est cette potentielle histoire d'amour (évidemment, je VEUX qu'Harry et Drago se rencontrent et qu'ils se roulent des pellent et happy ending) dans cet univers très réaliste que tu as construits. Tu relativises la magie et tu montres le côté pile de la pièce, tout en nous laissant appercevoir un rayon d'espoir.

Bref, j'adore ta fic, c'est un excellent début ! J'ai vraiment hâte de découvrir ton prochain chapitre !

La bise ! Maloux



Réponse de l'auteur:

Salut ! Je suis heureuse que cette histoire te plaise et de te procurer quelques émotions ^^ Bien sûr ils vont se rencontrer après le reste... On verra ?


Laisse par : Honia le 01/12/2019 21:49 pour le chapitre Prologue
En cliquant sur cette fiction, je ne m'attendais pas à lire ce prologue, ni cette lettre. J'ai toujours été fascinée par le style épistolaire, parce que cela a un côté intime, personnelle et en même temps tellement sentimentale que ça m'embarque toujours dans une vague de sentiments.

Dans ton écrit, et dans cette lettre, on revit la période Poudlard, les piques, la haine qu'ils ont partagé. C'est comme un retour au source. On sent la nostalgie qui agite Draco, on sent la douleur des non-dits mais aussi des choix qu'il a fait au nom d'un héritage. On sent chaque sentiment et on le vit avec lui, à la lecture de cette lettre. Ce qui est beau, c'est qu'il se confronte à son passé, à ce qu'il a fait et nous aussi (tout comme Harry) nous replongeons dans une époque qu'on pensait terminée. Et on sent déjà la dureté du lien familiale qui a imposé un choix, l'homosexualité dans une époque où ce n'est pas "en vogue", alors bravo à toi pour avoir écrit cela.

C'est un récit, doux et amer. Je sais bien qu'il ne s'agit là que d'un prologue, que tu as prévu une suite mais là, ce soir, juste avec cette lettre j'ai adoré. Peut-être qu'elle est à part, peut-être qu'on aura d'autres lettres dans ta fiction (du moins je l'espère) mais sache que rien que ce prologue, il nous transporte.

Rien que ce prologue nous emmène vers un récit doux et amer, parfois dur, mais remplie d'une honnêteté de sentiments. Alors bravo à toi, et bonne continuation !

(Je suis très contente d'être ta première review, juste pour être tombée sur cette petite perle).

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta longue review, ça me fait très plaisir d'avoir des retours ^^

Il y aura d'autres lettres dans cette fic, mais ça ne sera pas la majorité de l'histoire.

J'espère que la suite te plaira en tout cas


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.