S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Reviews pour Le cimetière des éléphants

Laisse par : ManxCat le 10/02/2020 15:29 pour le chapitre Les grosses têtes

Hello,

 J'ai beaucoup de compliments à te faire et je ne sais pas par quoi commencer...

Tout d'abord Merci! Pour ton excellent travail, je découvre cette fic et elle est vraiment originale, c'est un vrai plaisir que de la lire. Quand j'ai cliqué sur ton histoire, je suis tombée sur ton intro qui conseillait de lire d'abord "les jeux sont faits ". Et je ne l'ai pas regretté. Dur exercice que de faire  une romance sans tomber dans le mièvre et les clichés éculés : exercice réussi haut la main, avec une bonne dose d'humour qui ne gâte rien!

j'étais ravie de voir que l'aventure continuait et qu'elle nous permettait d'en découvrir encore plus sur les personnages. Je trouve que tout est réussi : les dialogues, les états d'âme des protagonistes, l'intrigue ( j'adore les polars ), la description du métier d'oubliator (qui s'avère être le point de départ de beaucoup de questionnements éthiques très intéressants)....

Je serai assurément au rendez vous pour la suite! Encore merci et à bientôt !!

 

PS: le cauchemar de ce pauvre Walter était juste effroyable !!!



Réponse de l'auteur: Hello :) Moi non plus je ne sais pas par où commencer !

Je suis ravie que tu aies aimé 'Les jeux sont faits'. Tu as bien raison, la romance c'est moins simple à écrire que ça en a l'air, donc c'est un très beau compliment que tu me fais. Ce qui me fait encore plus plaisir, c'est ce que tu me dis à propos de cette fic ! Je crois que tu es la première à me dire que tu apprécies l'intrigue, j'espère qu'elle ne te décevra pas. J'adore les polars moi aussi, mais c'est si dur à écrire !

Merci à TOI d'avoir pris le temps de me laisser une si belle review. Je t'avoue que j'étais un peu découragée au moment où je l'ai reçue et elle m'a vraiment remonté le moral en flèche ! J'espère de tout cœur que la suite te plaira :D

Laisse par : Cernunnos le 08/02/2020 18:47 pour le chapitre Les grosses têtes

Salut Misti :)

j'ai bien aimé ce chapitre! Très inventif quant aux psychotropes sorciers, je l'atteste! La fic en général est cool, rythmée, super bien dosée entre humour, romance, aventure (je suis peut-être simplet mais je me perds dans l'intrigue Navinsky) et introspection.

Chose rare, je n'arrive pas à isoler de perso qui me plaît plus qu'un autre, ils sont chouettement écrits je trouve. Victoire peut-être quand même, bien qu'elle soit aux antipodes de personnages qui me plaisent habituellement.

Que les dieux de l'écriture soient avec toi,

A tantôt! 



Réponse de l'auteur: Salut Cernunnos !

Je suis ravie que tu aies aimé ce chapitre et cette fic en général ! Je me suis beaucoup amusée avec les psychotropes sorciers, je l'avoue ! Concernant l'intrigue Navinsky, je ne pense pas que ce soit toi qui sois simplet : je me suis demandée à plusieurs reprises en l'écrivant si ce n'était pas un peu trop compliqué/embrouillé/tiré par les cheveux. Mais bon, qui ne tente rien n'a rien... En tout cas, ce que te me dis sur mes personnages me comble de bonheur. J'ai moi aussi un faible pour Victoire et elle n'a pas beaucoup de fans, alors je te suis reconnaissante de la nommer !

Un grand merci pour ta review qui m'a fait très plaisir. J'espère que la suite te plaira. A bientôt :)

Laisse par : MissArty le 08/02/2020 16:20 pour le chapitre Les grosses têtes

Salut!

Ta fanfic est très intéressante. La nouvelle génération Potter ne paraît pas toute lisse entre Lily qui se la joue Trelawnay et Albus qui fait du trafic "pour se remettre a flot". Seul James apparaît solide même s'il a ses propres démons en particulier le fait d'être le fils Potter mais Lily parait moins fragile qu'au début de l'histoire. 

On dirait que Lacey a lâché une bombe en disant qu'ils ont aussi effacé la mémoire de Walter. Qu'est ce que ça veut dire?!

Dans l'histoire, s'il y en a bien une qui m'agace, c'est Victoire! A chaque fois qu'il y a une scène entre Walter et Victoire, j'ai envie de dire à Walter de partir! Oui, je ne l'aime pas!

J'aime beaucoup ton histoire!

A bientôt, 

Miss Arty



Réponse de l'auteur: Salut Miss Arty !

Ça me fait plaisir que ma Next Gen te plaise ! Pour ce qui est de Lacey et de Walter, Lacey lui dit : "comme ils ont effacé la sienne" et non "la tienne" ; elle ne parle donc pas de Walter mais de son petit ami Ansel (comme on le découvre à la fin du chapitre). J'avoue que rétrospectivement ce n'est pas très clair, donc c'est entièrement ma faute si je t'ai induite en erreur. Et concernant Victoire, c'est marrant car tu es loin d'être la seule à ne pas l'aimer ! Je me demande pourquoi elle est si impopulaire xD

Merci mille fois d'avoir pris le temps de me laisser une review, Miss Arty ! J'espère que cette histoire continuera de te plaire ! A bientôt :)

Laisse par : Amelie9 le 14/12/2019 17:33 pour le chapitre Délit de fuite
J'apprécie vraiment ton style d'écriture, avec ce titre de fanfic et ces titres de chapitres originaux ! Aussi, j'aime beaucoup le personnage de Walter, et je suis curieuse de savoir sa relation avec Victoire !

Réponse de l'auteur: Ça me fait très plaisir que tu apprécies mon style d'écriture ! Je ne sais pas pourquoi, j'adore trouver des titres de chapitre (et de fic) - ça me fait d'autant plus plaisir que tu les aies remarqués. Si la relation entre Victoire et Walter t'intéresse au-delà de ce premier chapitre, j'ai écrit leur rencontre et leurs débuts dans "Les jeux sont faits". Sinon, j'espère que la suite de cette fic te plaira ! Merci d'avoir pris le temps de me laisser une review (la première !), c'est très gentil de ta part et super encourageant. À bientôt :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.