S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Sectumsempra à Manhattan

Laisse par : bellatrix92 le 23/12/2019 21:18 pour le chapitre Vers l'aventure, tu partiras

Salut Charliz! 

Je viens de relire le texte. Je te laisse ma review maintenant parce que je sens qu'à partir de demain cela va être très compliqué!

Tu m'as plongée dans un univers que je n'ai pas du tout l'habitude de côtoyer. En temps normal la Next Gen ce n'est pas du tout mon truc: trop dégoûtée par "l'enfant maudit". Bon, je sais que tout le monde n'a pas le même avis dessus, mais avec moi ce n'est pas du tout passé. J'avais l'impression que l'auteur était allé cherché tous les clichés de fanfics à pomper pour son bouquin... 

Par contre j'ai adoré ton texte, surtout pour ton interprétation d'Arthur au crépuscule de sa vie et Molly II que j'ai trouvée très bien retranscrite à travers le regard d'Arthur. 

Le texte me fait assez tristement penser à mon propre grand-père: ma grand-mère est décédée en 2016 et depuis il est seul, on a par moment l'impression qu'il n'attend que de partir à son tour aussi. Parfois ça va mieux et la vie continue: il se passionne pour les recettes de cuisine... Ton interprétation du grand-père est vraiment très bonne je trouve.

Quant-à l'histoire cocasse que tu as commencé à nous faire découvrir, elle m'intrigue et je me demande comment tout cela va finir. C'est tellement inattendu, et en même temps tellement dans le tempérament de ces deux tourtereaux de faire une bêtise pareille! Le côté pète-feu de Molly en contraste avec ses dehors vieux jeu en font un personnage qui se retrouve facilement en tension. C'est un perso que j'adore mais que j'ai beaucoup plus tendance à imaginer dans le contexte des années à Poudlard. Merci de m'avoir permis de l'envisager sous un autre angle!

Pour te répondre, la parodie te va très bien: tu écrits de manière très réaliste... Des choses totalement rocambolesques et cela révèle les aspects cachés des choses: on dirait un peu du surréalisme! Je t'avoue que je n'ai pas beaucoup ri, mais cela ne m'a pas empêchée d'apprécier l'histoire, plutôt sous l'angle du suspens.

 

Pour finir, félicitation pour la naissance d'Octave et beaucoup de bonheur à toute la famille. Je comprends que tu te sois détâchée des sites de fanfics. Je sors moi-même de cinq premières années pros compliquées puis intenses où j'ai perdu pieds dans cet univers car pas le temps, et comme toi j'ai changé. Cependant, cet automne, il s'est rappelé à moi d'une bien étrange manière: j'ai fini en arrêt maladie une semaine pour un début de burn out, heureusement pris à temps. Durant cette semaine, je me suis repenchée intensivement sur tout cet univers et cela m'a fait un bien fou. Depuis, je prends régulièrement du temps pour cela car c'est vraiment un moment pour moi et cela permet de se ressourcer.

Donc si tu aimes vraiment cela, je penses que tu y reviendras. Je crois personnellement que l'arrière-plan imaginaire d'une personne fait partie de ses biens les plus précieux car c'est ce qui lui permet de faire face aux difficultés les plus insolubles et de s'évader quand le réel devient insoutenable. C'est aussi quelque-chose de fragile et solide à la fois dont la survie ne dépend que de nous.

Allez bises et joyeux Noël à toute la famille! à bientôt


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.