S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Un Auror à la rescousse !

Laissée par : clairdo le 27/01/2020 05:19 pour le chapitre Mission 2 - Un appartement dévasté

Mais... Mais... C'est la fin ??? Snif... Une nouvelle fois tu nous as écrit un superbe texte, j'aime la manière dont Neville et Hannah s'expriment sur leurs difficultés à avancer dans la vie. Je trouve que les mots que tu emplois sont très justes. Et j'ai encore plus aimé l'invitation de Neville, elle lui ressemble beaucoup. La fin est merveilleuse, j'adore les deux grands mères et leur complot et l'arrivée du fameux Georges (que j'aurais bien aimé connaître d'ailleurs !).



Réponse de l'auteur:

Haha oui c'est la fin xD Le terrible complot a été révélé, héhé. Mais j'avoue qu'il y aurait carrément matière à écrire plus et je me suis finalement plutôt attachée à ce pairing, sans compter ces grands-mères rigolotes et leur séduisant partenaire du club du troisième âge, j'ai nommé... Geooorges ! Autant dire qu'il est ravi que son charme fatal compte une nouvelle victime :P Merci beaucoup pour ton adorable review Clairdo. ça me fait très plaisir de savoir que tu as apprécié leur discussion et que tu l'as trouvée pleine de justesse. A bientôt :)


Laissée par : selket le 10/01/2020 13:29 pour le chapitre Mission 2 - Un appartement dévasté
J'avais pas vu venir la fin mais j'adore je trouve ça genial. Les deux petites dames sont magiques xD Mon dieu le plan qu'elles ont montés extraordinaire.

j'espère que tu continueras à ecrire sur Hannah et Neville dans d'autre fic car je les adores déjà en tant normal mais sous ta plume ils sont magnifiques et vraiment adorables.

Réponse de l'auteur:

Rhoo merci beaucoup Selket ! J'avoue que je ne pensais pas m'attacher autant à Hannah et Neville en commençant cette petite histoire. Et puis, le duo de mamies est juste tordant à écrire... donc maybe, maybe ;)  

Je suis contente si la fin t'a surprise. C'est clair qu'elles ont un sacré potentiel ces deux-là malgré leur grand âge ! xD 

Merci pour ta review et à très vite,

:hug:


Laissée par : Katiebell le 05/01/2020 19:19 pour le chapitre Mission 2 - Un appartement dévasté

J'adore les deux vieilles dames, je me suis douté que Mme Fawley y était pour quelque chose quand elle referme la porte de sa chambre mais Augusta et elle entrain de conspirer dans leur club de poker, je m'y atendais pas du tout!!!!!

J'adore cette fanfiction, je n'ai jamais trop pensé à Hannah et voir le début de leur relation avec toi promet d'être sublissimale. J'éspère que tu parleras quand Hannah devient la propriétaire du Chaudron Baveur.



Réponse de l'auteur:

Aah je suis contente si tu ne t'es pas doutée de la conspiration ! Ces deux mamies font vraiment un duo de choc xD

A vrai dire, l'histoire est censée s'arrêter là (snif). En tout cas, c'est ce qui était prévu... après, je ne sais pas trop, c'est vrai que je trouve comme toi que Neville & Hannah ont du potentiel, ils sont super attachants, j'ai bien aimé écrire sur eux et puis leur changement de carrière est effectivement prometteur. Argh ! ça me donne envie tout ça mais il faut d'abord que je finisse mes autres projets :P 

En tout cas, un grand merci pour ta review

 


Laissée par : Chrisjedusor le 04/01/2020 18:55 pour le chapitre Mission 2 - Un appartement dévasté

 

Coucou Wapa ! Bonne année !

Ahaha excellent ! J'avoue que je me suis dis qu'il y avait un hic au moment ou on comprends qu'il n'y a pas de trace du voleur. Alala ces petites vieilles, mais j'avoue le plan était parfait il faut dire que la voisine d'Hannah avait déjà tout cernée xD Bien joué !

Enfin plus sérieusement, les deux futurs tourtereaux ont visiblement un gros point commun,celui de ne se pas penser à la hauteur de leurs parents alors que je suis certaine que oui, ils seraient fiers, et ils se mettent juste la pression. On est pas obligé de leur ressembler de A à Z quoi ! De toute façon on sait qu'il terminera professeur à Poudlard, je suis certaine que la réaction de sa grand-mère , à ce sujet, sera mémorable.

Bonne continuation,

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris ! Une belle année à toi aussi :)

Héhé je suis effectivement contente de ce duo improbable de petites vieilles xD Et selon le canon Hannah est connue pour se mettre effectivement la pression puisqu'elle craque lors de ses BUSE. Pour Neville, ça ne doit pas être évidemment de s'autoriser à faire ce qu'il aime compte tenu de son histoire familiale mais on est bien d'accord, les deux se font du souci pour rien !(enfin, Augusta fait un peu peur quand même mais elle a bon fond ^^)

Merci pour ta review et à tout bientôt !

:hug:


Laissée par : clairdo le 03/01/2020 12:09 pour le chapitre Mission 1 - Une armoire tremblante

Je trouve ce premier chapitre très intéressant. J'ai toujours aimé les récits post bataille de Poudlard, notamment la façon dont nos héros se sont reconstruits. Ton Neville est à la fois attachant et torturé, tout comme Hannah et j'ai hâte de savoir comment ils vont surmonter leurs traumatismes !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review Clairdo ! Je suis contente si ce premier chapitre t'a donné envie de connaître la suite (qui vient d'être postée d'ailleurs :P) Moi aussi j'aime beaucoup le contexte post-guerre si intéressant. Et clairement, j'ai une prédilection pour les personnages torturés.

A bientôt :)


Laissée par : Chrisjedusor le 28/12/2019 15:54 pour le chapitre Mission 1 - Une armoire tremblante

 

Coucou Wapa ! :)

Merci pour ton avis de l'autre côté, j'y répondrais ! Mais pour l'instant vamos pour ma première review chez toi ;) 

Je suis contente d'avoir commencé par un début d'histoire centrée sur Neville , c'est plutôt rare. On voit qu'il a beaucoup évolué, il est auror, reconnu, un homme même convoité par la gente féminine. Et pourtant, j'aurais tendance à dire qu'il est au fond toujours le même avec peu de confiance en soi, toujours à vouloir faire plaisir à sa grand-mère :p Et puis, il se compare aux autres, être célibataire n'est pas une tare, il n'est pas forcément obliger de suivre les normes de la société. Mais je trouve effectivement qu'on avait l'impression qu'il se mettait la pression, même indirectement.

J'ai beaucoup aimé cette première approche avec Hannah qui à déjà un cruch pour Neville depuis longtemps visiblement ;p  A voir ou tout cela va mener ;)

 

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris !

Cette histoire est centrée sur Neville parce que c'est un des personnages préférés de flodalys sinon, de moi-même, je n'aurais jamais pensé à écrire sur lui ! C'est aussi l'intérêt de l'échange de Noël, sortir un peu de sa zone de confort :P

Et oui, tu as raison et je suis contente que tu le soulignes, le succès n'est pas monté à la tête de ce cher Neville, il reste désintéressé et n'est pas imbus de lui-même. Et c'est ce qui fait son charme je trouve.

Merci pour ta review !

:hug:


Laissée par : selket le 28/12/2019 13:42 pour le chapitre Mission 1 - Une armoire tremblante
Coucou Wapa :D

A mon tour de commencer la lecture de tes textes. Celui-ci me faisait de l'oeil déjà car j'ai envie de lire toutes les fics écrites pour Noel mais surtout parce que ça parle de Neville et d'Hannah j'adore ces personnages.

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre. Je trouve ton Neville très canon, Hannah aussi et j'adore Augusta !! J'ai hâte de lire la suite de voir comment Neville va évoluer et quitter son emploi car l'épouvantard le montre il n'est pas heureux dans son boulot.

A bientot
Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket !

Moi aussi j'ai envie de lire toutes les fics écrites pour l'échange mais je ne sais pas trop quand est-ce que je vais arriver à le faire xD

Merciii pour ton retour, je suis super contente que tu trouves Neville & co crédibles, surtout si ce sont des personnages que tu adores en général ! Personnellement, je lis assez peu sur eux donc ce n'est pas ceux que je maîtrise le plus. C'est surtout depuis ta fic sur Hannah que je commence à m'intéresser à eux. Du coup, merci pour cette fic :) Héhé, sinon Augusta est clairement une révélation pour moi, maintenant j'adore cette vieille grand-mère et son potentiel !

:hug:


Laissée par : flodalys le 27/12/2019 23:19 pour le chapitre Mission 1 - Une armoire tremblante

Encore merci d'avoir écrit ce texte. 
Je t'avoue que j'ai tendance à zapper la courte carrière d'Auror de Neville tant la Botanique lui va bien. 
J'ai trouvé très original son Epouventard et pour le coup ça lui va bien. 

 

Je suis pas douée pour les review, mais j'ai aimé l'histoire et ton style n'en doute pas. 



Réponse de l'auteur:

Oh mais c'est trop adorable d'être venue laisser une review alors que tu m'as déjà fait un super retour ! Merci beaucoup :) ça a été un plaisir d'écrire ce texte pour toi en tout cas et je suis contente, si tu as aimé, c'est qu'il a rempli son rôle ! Je suis bien d'accord, Neville n'est pas fait pour être Auror mais dans cette histoire, il était nécessaire qu'il le soit... alors :D Et peut-être que je vais croiser Neville le prof de botanique dans ta propre fic ? Héhé. Je me réjouis de la lire, ça m'intrigue vraiment. 

Merci encore flodalys et à bientôt :) 

:hug:


Laissée par : Honia le 27/12/2019 21:43 pour le chapitre Mission 1 - Une armoire tremblante
Ton premier chapitre m'a donné le sourire aux lèvres. La conversation entre sa grand-mère et lui est si réaliste que j'avais l'impression d'être moi-même assise autour d'une table, avec eux.

Tu as une écriture assez facile qui permet au lecteur de se plonger facilement dans l'univers que tu veux, dans la scène que tu veux. Tu as cette chance de pouvoir transporter ton lecteur dans les pensées de ton personnage tout en pouvant jouer la scène. En bref, j'adore !

Je te souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année !
Honia

Réponse de l'auteur:

Rhoo merci beaucoup Honia pour ta review, c'est moi qui ai le sourire aux lèvres maintenant :) Je suis contente si tu as aimé le passage entre Neville et sa grand-mère, c'était assez drôle d'imaginer Augusta mettre les pieds dans le plat sans aucune délicatesse mais je l'imagine assez comme ça. Directe et quelques fois dure mais en même temps soucieuse de son petit-fils. Un grand merci pour tout ce que tu dis sur mon écriture, ça me touche beaucoup.

De très belles fêtes à toi aussi !

A bientôt,

:hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.