S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Comme avant

Laissée par : Wapa le 14/03/2020 14:49 pour le chapitre Huis clos

Coucou Selket ! 

C'est génial que ta fic' soit proposée aux Sélections, ça me donne l'occasion de finir ma lecture :) (D'ailleurs je ne sais pas pour toi mais moi, j'avais la bonne résolution de lire tous les textes de l'échange de Noël et je n'ai toujours pas avancé, breef) J'aime beaucoup cette période que tu as choisi et comme tu t'attardes sur chacun pour nous montrer les conséquences de la guerre. Je comprends que Megan soit fâchée après Ernie, avoir brûlé ses lettres comme ça, c'est carrément violent. Après tout, chacun est différent et a une manière propre d'avancer et de faire son deuil. Un rythme différent aussi. C'était hyper intrusif ce qu'il a fait même si finalement il semblerait que ça ait provoqué un électrochoc chez Megan. 

Sinon, il reste quelques coquilles de ci de là, notamment sur la concordance des verbes (quelques fois tu es au présent et d'autres au passé). Dans ce chapitre, tu parles aussi de Seamus alors qu'il me semblait qu'il s'agissait d'Ernie (ou alors c'est moi qui n'ai rien compris oO) 

La fin est pleine de douceur. Déjà le magasin de jeux de société sorcier donne trop envie ! Ensuite tu montres que le changement est infime et se fait au jour le jour finalement. Qu'il n'y a pas de baguette magique (!) pour se remettre de la guerre et que c'est pas après pas, en comptant sur les autres. Tu as donné une jolie alchimie à ce groupe d'amis. 

À très vite, 

:hug:

 



Réponse de l'auteur: Coucou Wapa, Oui je suis super contente !! Pareil j'avais la même résolution mais je n'ai toujours pas avancé j'ai des marques-pages qui s'accumulent. Je suis d'accord avec toi Ernie a fait quelque chose d'hyper intrusif. Je file corriger les coquilles. Merci et pour Seamus c'est en effet une erreur c'est bien Ernie. Je suis d'accord avec toi le magasin de jeu de société ça a l'air génial j'aimerais trop voir ça. Je suis contente de voir que tu as aimé mes Pousouffles.

Laissée par : Pierredelune le 28/12/2019 13:50 pour le chapitre La phrase de trop

Salut Selket !

Merci pour ce texte incroyable ! 

Les personnages que tu as créés sont très touchants et ta plume les rend plus proches. D'habitude, j'avoue que je me méfie des narrations au présents (vieux préjugé à abandonner au plus vite, quand on voit la qualité de ton texte !), mais là, c'est pile le temps qu'il faut pour décrire les séquelles impérissables de la guerre. Toute cette bande ne m'est pas familière, mais ça donne envie de les découvrir plus.

Voir l'envers du décors est aussi très intéressant : le prix amer de la victiore, avec les amis disparus, ou méconnaissables, les blessures qui ne guérissent jamais, ... Tu abordes la question avec beaucoup de finesse, c'est  très agréable à lire.

Bon courage pour les chapitres suivants ! 

Bon bout d'an !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur: Hello Pierredelune, Je n'ai pas l'habitude des narrations au présent mais là je trouve que c'était plus adapté. C'est la première fois que j'écris sur les Poufsouffles (hormis un texte sur Hannah) et c'est une honte car c'est la meilleure des maisons !! J'adore écrire sur l'après-guerre, la reconstruction, ce sont des sujets que j'ai largement traités dans mes fictions et je suis contente que ça te plaise. Merci beaucoup :D J'ai de la chance tout est déjà écrit et fini

Laissée par : Wapa le 28/12/2019 13:02 pour le chapitre La phrase de trop

Coucou selket !

Je suis ravie de pouvoir fouiller un peu dans tes textes, il y en a plusieurs que j'avais déjà repérés, c'est l'occasion rêvée pour m'y mettre :)  Je commence donc mon marathon des reviews avec une jolie nouveauté.

J'aime beaucoup le début poétique et contemplatif, avec cette brume, cette envie de voir la mer, ce froid qui s'insinue sournoisement partout et cette tristesse. Ton accroche est vraiment superbe : « C'est un matin brumeux de novembre. Le ciel est blanc, à moins que ça ne soit de la brume. »

Au départ, on ne sait pas trop à quel moment après la guerre tu situes ton histoire et finalement il s'avère que c'est assez proche puisqu'ils sont tous encore bien marqués. Même Ernie qui porte courageusement tout le groupe. C'est un joli moment d'amitié doux-amer. Ils se retrouvent ensemble et c'est mignon mais en même temps, ils sont tous brisés, Hannah qui se noie dans l'alcool, Susan et Megan dans le travail. La dernière phrase est terrible mais parfaite. Je me suis demandé si c'était Megan qui la prononçait vu qu'il n'y a pas de tiret indiquant la prise de parole et juste avant tu dis que c'est elle qui rompt le silence. C'est chouette de pouvoir suivre toute la troupe sur plusieurs chapitres.

A très vite :P

PS : J'ai repéré quelques coquilles si jamais, « elle entame la conversation ce qui fit (fait) sortir leur amie de sa contemplation ». Dans le dernier paragraphe, il y a deux phrases qui commencent par « L'apercevant ». «Tom ramène leurs consos » conso ça dénote un peu par rapport à la tonalité générale du texte, « La routine du (mot en trop) quotidienne » « les derniers potins entenduS ».



Réponse de l'auteur: Coucou Wapa :D Si tu savais comment je suis contente de ce trio j'ai hâte de lire tes textes. En effet avec mes nombreux textes tu as de quoi à faire ^^ je pense que tu devrais trouver des choses sympathiques à lire. Pour cette accroche, c'est une question que je me suis réellement posée en allant un matin sur le port à côté de chez moi. En fait, le début a été écrit sur ce port lorsque j'étais dans la brume un matin de novembre il y a un mois de ça. Tu en sauras plus sur la date au chapitre prochain ^^. C'est bien Megan qui prononce cette dernière phrase je viens de voir que le dernier tiret n'a pas été pris lorsque j'ai copié mon texte. Je suis contente que tu ai aimé cette amitié. Et un gros merci pour la correction des coquilles :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.