S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Amélia Potter

Laissée par : Ellie le 10/06/2012 02:40 pour le chapitre Rêve
Dans le cadre du Grand Ménage effectué par notre équipe de modération, je suis allée faire un tour sur ta fic et il se trouve que tu as sélectionné trop de personnages dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les personnages principaux de ta fic. Pour info, le maximum est de quatre. De plus, tu as sélectionné trop de catégories dans ton résumé. Si tu le souhaites, tu peux sélectionner à nouveau les catégories principales de ta fic. Pour info, le maximum est de trois.

-- Ellie, Modératrice des Fanfictions

Laissée par : missdawn le 19/01/2012 23:43 pour le chapitre Epilogue
Exellent

Laissée par : mArgot le 07/01/2008 18:29 pour le chapitre La Bataille finale
oulà ça devient un peu surréaliste, nan?

Réponse de l'auteur :: même très surréaliste! ^^

Laissée par : mArgot le 07/01/2008 17:02 pour le chapitre Bientôt la rentrée!
sniiiifeuh ='(
j'attends avec impatience le prochain flash-back, c'est c'que j'préfère =)
mais j'aime le reste aussi ;-)

Réponse de l'auteur :: ^^rnd'un autre côté, c'est vrai que les flash back sont le pus intéréssant. A la limite on s'en fiche un peu de sa vie actuelle lol

Laissée par : mArgot le 06/01/2008 19:39 pour le chapitre Rentrée des classes
Alors ^_^ Après quelques chapitres, j'commence à me faire une idée... Pas sûre que t'ais envie de connaître mon opinion, mais bon les review's sont faites por ça alors... J'aime beaucoup l'idée, l'histoire en elle-même [ et y'a plein de p'tits trucs qui me font rigoler =) ] !
Par contre, dans l'ensemble, j'aime pas trop l'écriture en elle-même =$ J'te donne un mini-exemple: les répétitions des sujets. Desciption d'une robe y'a quelques chapitres: La robe était ... . La robe était... . Une virgule ou un pronom aurait été plus agréable, moins lourd à lire, et tu écris comme ça souvent. Mais bon, ça m'empêche pas de lire ni d'apprécier =)

Ps: J'ai peut-être trop lu la p'tite note en-dessous de la case à review... Sorry ^_^

Réponse de l'auteur :: coucou! rnnon pas du tout! au contraire ça fait plaisir que les gens disent réellement ce qu'il pense! ^^rnet c'est que j'ai tendance à faire ça... pour ma défence (^^) c'était ma toute première fic, c'était vraiment la pagaille. J'avais aucun pla et aucune idée d'où j'allais... rnET même moi, quand je relis, j'aime pas trop la fic alors j'imagine les autres lecteurs! ^^rnmais merci quand même pour cette review! ^^

Laissée par : emma hermione le 26/06/2007 23:49 pour le chapitre Epilogue
putin je ladore grave ta fic biz kiss

Réponse de l'auteur: merci bcp!

Laissée par : EllieBlack le 09/04/2007 11:36 pour le chapitre Rêve
Bon, voilà, je savais pas où poster ma reviews pour te remercier, donc je la poste sur mon histoire préférée de toi :D !!! Tu me feras pensé à la relire stoplé ^^ !! J'espère que tu as compris mon histoire, sinon tu peux toujours me demander... c'est vrai qu'en étant l'auteur je connais l'intrigue, donc... enfin voilà, merci bocoup, n'hésite pas à revenir me voir, on pourrai faire une " discution par reviews " lol^^ ! Gros bisoux !

Réponse de l'auteur: Déjà merci bcp pour ta review! Ca me fait très plaisir que ma fic te plaise! Ensuite pour la conversation par review pourquoi pas? lol!

Laissée par : HNG6GO le 28/11/2006 02:20 pour le chapitre Epilogue
c'est tres drole, avec une touche de dramatique, resultat: c'est tres interessant! et crois-moi, pour ce qui est de dire comment est telle histoire je suis le meilleur!
par contre les fautes sont a amiliores... ou a enlever... bref je me comprends (il faut bien! lol)

Réponse de l'auteur: Ouais...en totu cas merci bcp pour ta review, ça me fait très plaisir. Je suis contente que ça t'ai plu!

Laissée par : flower le 09/11/2006 19:21 pour le chapitre Le début de la Fin
mouais, les trois dernières lignes sont pas mal, mais le reste est vraiment un vague condensé de trois ou quatre chapitres du tome 5, avec les fautes d'othographe en plus....
c'est vraiment dommage, parce que le début, était très bien, mais ce chapitre, t'as tellement résumé que ça fait ben... résumé justement...

Réponse de l'auteur: Dsl pour les fautes d'orthographes. C'est que vers la fin j'ai pris beaucoup de passages du tome 5 (je savais comment faire autrement). Mais bon en tout cas contente que le début t'es plu!

Laissée par : Amelia Potter le 22/09/2006 04:55 pour le chapitre En famille
Ouais ... tu as le droit ! LOL

Mais, moi, je vois plus Sirius avec une éventuelle soeur de Severus Rogue. Au début, il la draguait plus pour énerver Rogue, mais à la fin ...

C'est ma vision des choses ... ;)

Réponse de l'auteur: J'y réfléchirai! Lol! En attendant j'essaye d'écrire une autre fic mais avec les cours c'est pas gagné!

Laissée par : Amelia Potter le 06/09/2006 23:39 pour le chapitre Rêve
Hé bien tu vois ... au Québec des mecs de 50 ans qui sortent avec des jeunesses de 25/30 ans ... il n'y en a pas ou très très peu. Ce n'est pas comme ça, au Canada et au Québec. On ne mélange pas les générations et on considère que ces filles sont soient des téteuses d'héritage qui attendent que le vieux crèvent, des filles qui veulent un sugar daddy pour se faire payer ce qu'elles veulent ... ou encore on croit que le vieux est un macro, un pervers etc etc etc.

Bref, il y a bcq de tabous et de préjugés au Québec pour ça et ces rares couples se font regarder de travers.

Écoute ... mon père à 58 ans ... j'en ai 30. Je ne sortirais pas avec un gars de l'âge de mon père !!!

Quand Remus avait 14 ans, Tonks naissait ... pense-y, c'est ... selon moi c'est dégoûtant lol

Imagine là ... un gars de 14 ans regarde un bébé naissant d'à peine quelques heures et ... il va un jour faire l'amour avec ... eurk. Moi, je ne suis pas capable.

Mais ça, c'est toujours mon opinion personnelle, tirée de ma culture ;)

Pour Remus et Amélia, tu fait ce que tu veux dans ta fanfic et tu adaptes mon personnage comme tu l'entend ( en autant que ce ne soit pas trop un cas de folie pure lol ) Tu vois, Amélia ( la vraie s'entend ) est allé à Serdaigle ... elle parle continuellement, pose vingt six milles questions secondes ... Très différent de ce que tu dépeind d'elle dans ta fanfic. Mais ... pas grave, j'aime quand même ;)

J'ai juste un peu de difficulté à faire passer le couple Sirius/Amélia dans mon fond intérieur. Pour moi, comme Sirius considère James comme son frère ... il considère aussi Amélia comme sa petite soeur. Dans mon sens, c'est comme ça qu'il l'aime et il n'a jamais penser l'aimer autrement ( qui tombe amoureux de sa soeur/frère --> ça arrive, mais bon )

Tu as amplement le droit de faire différent ... et de faire un couple de Sirius et Amélia. Mais, en tant qu'auteur et inventrice du personnage de Amélia, comprend que ça me perturbe un peu de voir la relation entre Remus et Amélia ne pas exister ... même dans une fanfic d'une de mes fans :p lol

Pour moi ... Amélia et Remus c'est du coulé dans le béton. Je refuse même de jouer sur des forums où les adm et Remus ne veulent pas de l'histoire de mon perso. Pour moi ... ça ne peux pas être autrement que ça. Amélia=Remus et Remus=Amélia ... c'est indissoçiable. Mon personnage est bâtie et crée comme ça et pas autrement. Dans mon coeur, elle ne peux pas être amoureuse de quelqu'un d'autre, c'est strictement impossible ;)

Mais, tu as la liberté d'expression et d'écriture ... je tenais seulement à te faire part de mon malaise en tant qu'auteur et inventrice du magnifique personnage qu'est Amélia Potter :)

Tu écrit magnifiquement bien, continues comme ça, par contre. Comprend juste que ça accroche pour moi et ne le prend pas personnel.

Réponse de l'auteur: Ne t'inquiéte pas je comprend tout à fait que, vu ta fic, c'est...bizare de mettre Amélia et sirius ensemble et Remus avec Tonks...mais bon, si j'avais encore fait du Amélia/Remus, ça aurai trop ressemblé à ta fic! Après c'est vrai que tu n'a pas tord pour la différence d'âge... En tout cas je te remerci pour tes conseil (pour Malfoy et Rogue! J'avais totalement zapé!) et tes reviews qui me font très plaisir!

Laissée par : Audrey Lupin le 06/09/2006 13:36 pour le chapitre Epilogue
Elle est géniale ta fic!! TRès sincerement, tu as ennormement de talent! Je te félicite, c'était vraiment super!!

Réponse de l'auteur: Merci bcp, je suis très contente que tu ai apprécié!

Laissée par : Amelia Potter le 06/09/2006 11:05 pour le chapitre La fin d'une ère...
Trop triste ! Vraiment, tu as réussit à me faire pleurer ...

Réponse de l'auteur: Merci, heureuse que ça t'es plus!

Laissée par : Amelia Potter le 06/09/2006 11:00 pour le chapitre En famille
Pour plusieurs raison.

1- La différence d'âge. Remus à 36 ans dans le tome 6, Tonks 22. 14 ans de différence ... Au Québec, c'est disons ... disons que c'est moins fréquent et que cela titille un peu mes valeurs :p Mais bon, ça c'est personnel.

2- Cette relation est imposée ! Remus ne voulait pas ... c'est clair. Je connais bien le personnage de Remus pour l'avoir analysé en long et en large pendant plus de deux ans ( je le joue sur mes rpg et pour les fanfic, pas le choix ) Remus ne voulait vraiment pas sortir avec Tonks ... pour qu'elle lui ai dit cent fois qu'elle s'en foutais et qu'il lui ai dit cent fois qu'il ne pouvait pas ... à un moment donné, une fille doit comprendre et lâchez prise, Merlin ! Si Remus avait été interressé, je ne pense pas qu'on lui aurait tordu un bras. Remus est peut-être anxieux de sa condition, mais il a sut passer par dessus ... et il est courageux. Oui, aimer une femme lui fait peut-être peur, mais pas assez pour se refuser l'amour d'une femme qu'il aime vraiment. Remus est un homme qui a peur de perdre l'affection des autres ... On le voit souvent avec Sirius et James. Il n'est pas d'accord, mais les laisse faire ! Pourquoi ? Pour ne pas perdre leur amitié, leur affection ... Même chose pour Tonks. Il ne voulait pas ... mais Arthur et Molly Weasley lui mettaient de la pression, McGonagall aussi ... sans compter Tonks ( on le voit dans l'infirmerie ) Et, mon Remus qui est tout mal à l'aise et qui ne sait pas où regarder ... c'est visible qu'il a une grosse pression sur les épaules. Il cède ... comme toujours pour ne pas perdre le support affectif dont il a tant besoin.

C'est pour cela que je n'aime pas le couple Tonks/Lupin. Non, je le déteste royalement, même ! Je n'aime pas qu'on impose des choses comme ça ... et je sait que Remus souffrira là dedans.

S'il l'aimait, il n'aurait pas tant hésité.

3- Ça fait au dessus de deux ans, que je roule Amélia/Remus ... et ça me fait drôle de voir Remus/Tonks ... pour moi c'est ... déroutant et assez eurk lol Je n'imagine vraiment pas Amélia sans Remus et Remus sans Amélia. Pour moi, c'est le meilleur couple rpg/fanfic qui soit ... et de voir Remus avec Tonks, je ne suis pas capable ;)

Comme dans ta fanfic ... j'aurais mieux aimé que Sirius reste mort ( ça aurait été moins tiré par les cheveux pour son retour à la vie ) et que Remus et Amélia tombe amoureux ... mdr

Mais, je te donne quand même 10, comme je te dit, parce que je trouve que tu écrit bien :) Et que toute histoire mérite encouragements

Réponse de l'auteur: Merci bcp pour ta note! Désolé pour le couple Remus/Amélia mais moi par contre je voyait bien Sirius avec Amélia. C'est vrai qu'il y a un difference d'âge, mais bon quand on voi que des mecs de 50 ans sortent avec des filles de 25/30 ans... Au début je voulais laisser Sirius mort, mais étant donné que je l'adore et que Amélia avait déjà subi bcp de chose...je voulais un happy end! Enfin bref...

Laissée par : Elfya le 05/09/2006 22:13 pour le chapitre Epilogue
C SUPERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR ! Quel belle fic je suis contente de l avoir luuuuuuuuuuuu !! Continue ainsi ! Et bon courage !! G hate de voir les autres fic ! Que j attendrai impatiement ! En attendant je te dis Bravo !! Tte mes felcitations !! BRAVOOOOOOOO C ETAIT WAOUHHHHHHHHHHHHHHHHH !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bisous Lisa !!!

Et bon courage pour le retour des cours !!

Réponse de l'auteur: Merci bcp! J'espère que j'aurai le tps (malgré les cours) d'écri au moins quelques OS!!! Contente que la fic t'es plus et merci d'avoir toujours été là pour la lire! Merci et toi aussi bonne chance pour les cours (si tu reprend).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.