S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour J'ai tué mon fils

Laissée par : amorloy le 27/06/2011 20:42 pour le chapitre One shot
super touchant je suis musulmane est mon cousin est gay je l ai toujours tolerer et aimer de tous mon coeur mais pour lui c plus dur que les gay en occident ici il sont envoyer en prison et si il le dit il risque de finir comme drago car si l homophobie n existait pas elle naitrai dans mon pays ou s pir qu une honte c une perversion un signe de l apocalypse

Laissée par : caence le 03/04/2010 16:48 pour le chapitre One shot
slt. tres émouvant. ^_^

Laissée par : MalfoyPotter le 20/02/2010 13:06 pour le chapitre One shot
G-E-N-I-A-L
j'aurais du dire sa a mon meilleur ami qaund il m'a confié qu'il était gay mais qu'il n'osait rien dire à sa famille.
Tu es une des rares qui comprend le sens du mot amour. Tu as bien expliqué que peu importe qui on aime, l'important c'est d'être aimé en retour.
Et je voudrais ajouter ceci:
L'AMOUR C'EST PAS UN CRIME MEME ENTRE DEUX HOMMES (OU ENTRE DEUX FEMMES :))
génial ta fic 10/10

Laissée par : kyhra57 le 07/06/2009 03:20 pour le chapitre One shot
heu je ne sais pas si c'est toi ou pas, mais il y a du plagiat dans l'air. P-être que c'est juste parce que la personne de l'autre site et toi faites qu'une seule et même personne, ou même p-ê que c'est elle qui a piqué ton histoire. Quoiqu'il en soit j'avais déjà lu ce récit mais en version "moldue"!!

Laissée par : bapades56 le 02/05/2009 00:55 pour le chapitre One shot
J'aime beaucoup la fin de ton os qui sonne tellement vrai.
Bravo !

Laissée par : kyl le 25/11/2008 17:22 pour le chapitre One shot
J'aime bien ton style d'écriture et en plus ce n'est pas courant comme sujet de fic.

Réponse de l'auteur: Ca c'est sur, c'est pas courant comme sujet. mais c'est justement ce qui m'a poussé à le faire ^_^ C'est vrai, on se place toujours du point de vue de la personne gay, mais rarement du point de vue de son entourage. J'ai voulu changé, pour une fois ^^

Laissée par : Atayla Malfoy le 11/12/2006 21:39 pour le chapitre One shot
Le terme le plus approprié est 'BRAVO'. Non seulement pour la fic qui est magnifique, mais aussi pour la leçon que tu fais passer. J'espère que ceux et celles auquel(le)s tu t'adresses auront le courage de suivre ton conseil.

Merci.

Atayla Malfoy

Réponse de l'auteur: Je ne peux te dire que merci ^_^ Je tiens beaucoup à cette fic et je suis heureuse de constater que mon message est passé. Je suis consciente que ce n'est pas toujours facile de l'avouer. Mais c'est encore plus dure de se cacher. Merci d'avoir prit un peu de ton temps pour moi ^_^

Laissée par : Anonyme le 03/11/2006 03:55 pour le chapitre One shot
Ouais pt mais comment tu annonces ça à tes parents que tu sorts avec ta meilleure amie.Et que si le sparents de ta meilleure amie l'apprenne il vont tous faire pour vous séparé.Si tu trouves un moyen à m'a situation répond à ce review s.v.p. et ta fic je les aimé en passant

Laissée par : PetitesFleurs le 14/10/2006 10:33 pour le chapitre One shot
Wahou. Je ne suis pas concerné par cette situation mais ça m'a beaucoup touché. Et ça m'a fait réfléchir aussi. Pas que je sois homophobe,mais disons que je n'imaginais pas que la vie des gays pouvais être comme ça.
Bravo pour ce one shot, il est tout simplement magnifique.

Laissée par : jynni le 11/10/2006 15:46 pour le chapitre One shot
C'est tellement vrai... et ça fait mal aussi de se dire que tous les jours, des personnes vivent avec de la culpabilité d'aimer à cause de leur famille... J'ai vraiment aimé que tu racontes les choses du point de vue de Lucius, mais je ne suis pas capable de m'empêcher de voir d'abord là-dedans la souffrance du fils. J'ai vu un père délaisser son enfant pour ça et je sais que c'est chose courante, surtout dans certains milieux plus étroit d'esprit. Alors quand l'irréparable se produit comme dans ton histoire, ou quand le gars se détruit à petits feux en essayant de se battre contre lui-même pour préserver les apparences, moi j'ai beaucoup de difficulté à accepter les regrets ou les remords de ceux qui ont jeté les pierres...

Mais enfin bon, j'avoue que ton OS m'a fait réfléchir aussi en ce sens. Lucius semblait vraiment aimer son fils et peut-être qu'il avait simplement besoin de temps pour accepter, comme ça l'arrive très souvent également. En tout cas quoi qu'il en soit, j'ai beaucoup aimé ta manière de présenter les choses; c'est rare qu'on voit une fic qui représente la réalité avec autant de justesse. Mille fois bravo!!!
Célianne

Réponse de l'auteur: Moi ce qui me fait mal c'est de voir que le monde est intolérent. Il y a des sociétés où l'homosexualité n'est pas un problème, alors pourquoi n'est-ce pas accepter dans une société comme la notre, qui est censé être "dévelloper, laïque et sans préjugés" ? J'ai hésité à le faire du point de vue de Lucius. Puis je me suis dit que du côté de Drago, ça n'aurait pas eu le même impacte. Je te remercie pour tout ce que tu me dis, ça me va droit au coeur. J'ai mit tout mon coeur dans ce one shot. Je voulais absolument que les gens comprennent quelles conséquences peuvent avoir leurs actes. Merci à toi d'avoir prit le temps de me lire et de me donner ton opinion.

Laissée par : ange34 le 10/10/2006 23:00 pour le chapitre One shot
bravo!!!

Réponse de l'auteur: Merci ^_^

Laissée par : Kanelle le 10/10/2006 18:33 pour le chapitre One shot
C'est beau, terriblement beau !! Bravo de faire passer le message, franchement c'est beau !!!!! Je m'incline.

Réponse de l'auteur: Merci baucoup o^_^o Je fais passser le message là où je peux mais beaucoup de gens ne se sentent pas concernés ou refusent d'amettre qu'ils sont gays. C'est leur choix. Je trouve ça juste dommage. Merci pour la review !

Laissée par : Gizmo le 10/10/2006 09:10 pour le chapitre One shot
Snif! Snif! Tu as une de ses façons terribles de dire les choses! Trop trop beau! Bravo!!!

Réponse de l'auteur: Je suis peut-être dure, c'est vraie. Mais je ne dis que la réalité. Malheureusement ce genre de chose arrive tous les jours, tu sais. Mais je suis heureuse que ça t'ai plut ^_^

Laissée par : Izzie le 09/10/2006 20:41 pour le chapitre One shot
très touchent, j'aime beaucoup, tu as trouvé les mots qu'il faut chouquette,j'espère que se one shot fera réfléchir des personnes conserner comme ton ami

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ma choupette !!! Contente que ça te plaise ^_^ Et tout comme toi, j'espère que ça fera réfléchir ! Bizoux !

Laissée par : BlackMalefoy le 09/10/2006 18:20 pour le chapitre One shot
c'est trop bo et émouvant ! c'est super bien écrit c'est parfait !

Réponse de l'auteur: Parfait ? Peut-être pas ^_^ Mais je suis heureuse que ça t'ai plus ! C'est pas toujours un sujet facile à aborder. Mais je crois que j'ai fait passer le sujet en douceur ^_^ On se retrouve sur une prochaine fic !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.