S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Harry Potter et le mystère du Langue de Plomb

Laisse par : Rwell le 26/06/2018 13:51 pour le chapitre Chapitre 42 : Epilogue

Coucou !

Trés belle fic ! Tu nous emènes loin tout en finesse et subtilité. Du gand art !!! Comme d'hab ! Rien à redire. Juste magnifique ! Même presque 10 ans après.

Merci

Rwell


Laisse par : shining Rubby le 17/06/2017 19:20 pour le chapitre Chapter 1 : Regrets et conscience
Salut, j'ai bien aimé cette fic. On aime, les personnages complexes et l'histoire d'amour qui n'est ni trop idéalisée ni trop à l'eau de rose. Par contre, bien que je trouve ça agréable de voir cela, Severus est trop affectueux, trop doux. Cela enlève en réallité à ton personnage. Il aurait peut-être été intéressant d'avoir une fic seule sur les 7 ans de fuite d'Harry, pour bien saisir le changement des personnages. Sinon, j'ai bien aimé!

Laisse par : LylyPhoenix88 le 18/05/2016 21:38 pour le chapitre Chapter 1 : Regrets et conscience

Je lis plusieurs de tes fics et je n'ai qu' une chose à dire je suis vraiment fan :D ne t'arrête surtout pas d'écrire :D 


Laisse par : lyade le 11/02/2015 22:01 pour le chapitre Chapitre 42 : Epilogue
Une superbe fic ! *_*
Je dois avouer que je suis très heureuse que Severus et Harry finissent par être ensemble ! :D Et puis Drago semble heureux de son côté alors tout va bien dans le meilleur des mondes ! ^^
Je vais revenir lire certaines de tes fics, je crois que je n'ai jamais fini ta fic "Harry Potter et l'enfant maudit" ... Je vais relire "Harry Potter et l'enfant de l'amour" avant, parce que ça fait trop longtemps ! ;)
Alors à bientôt, et continues ainsi dans tes écrits ! :)

Réponse de l'auteur: Coucou Lyade, merci beaucoup pour ta review pour HP et le mystère du langue de plomb... Et oui, je ne voyais pas cette fic s'achever autrement quand je l'avais conçue, je voulais que cette histoire soit celle de la fin d'une histoire (en l'occurrence celle de Drago et Harry et le début d'une autre pour chacun des deux)... J'espère que tes lectures de mes anciennes histoires te plairont tout autant. A bientôt j'espère, Lilywen.

Laisse par : petitenarya le 28/01/2014 20:52 pour le chapitre Chapter 1 : Regrets et conscience
Alors là chapeau bas! C'est juste une superbe histoire, c'est recherché et bien ficelé. Tu m'as fait peur sur la fin avec Sev qui était partis mais bon il est revenu alors je te pardonne ^^

Réponse de l'auteur: Coucou petitenarya, merci beaucoup pour ton message, je suis contente que tu ais aimé cette histoire et tes compliments me touchent vraiment :) ! A bientôt, peut-être pour la courte suite de HP et le mystère ou pour une autre de mes histoires. Lilywen.

Laisse par : Expeliarmus le 12/12/2013 22:49 pour le chapitre Chapitre 42 : Epilogue
J'ai beaucoup aimé (j'avoue que j'ai pleuré à la fin, j'ai vraiment cru que Severus ne reviendra pas). La nuit dernière je n'ai presque pas dormi, je me suis sentie comme quand j'étais ado et je pouvais passer la nuit à dévorer un livre. Je me précipite vers tes autres fics.

Réponse de l'auteur: Coucou experliarmus, merci pour ta review pour Hp et le mystère du langue de plomb... C'est vrai que jusqu'au bout j'ai voulu laisser planer le suspense sur Severus et sur son retour dans la vie d'Harry... A bientôt pour une autre de mes fics, Lilywen

Laisse par : Soya le 27/03/2012 19:29 pour le chapitre Chapitre 42 : Epilogue
pour mon cas ce n'est pas quelques mois, mais presque 4 ans, et le petit message était obligatoirement au rendez-vous... Je me suis régalée, ça m'a changé du style des "opération: ..." durant lesquels je me bidonnais continuellement, mais j'ai vraiment apprécié te lire une nouvelle fois, les mots coulent tout seuls selon un courant agréable... J'espère me bidonner un peu plus en lisant le sequel... Wait and see !

Réponse de l'auteur: Coucou Soya, même 4 ans plus tard, je suis ravie de voir que des nouvelles lectrices découvrent cette histoire, qui, je te l'accorde, est bien différente des opérations... Je suis heureuse de lire que mon style te plaît, c'est un aspect très important à mes yeux. J'espère que le sequel te plaira également. A bientôt Lilywen.

Laisse par : zozo30 le 06/11/2011 16:49 pour le chapitre Chapitre 42 : Epilogue
Wouah...franchement, je ne sais pas quoi dire...J'ai dévoré cette histoire en deux jours, je crois. Les derniers chapitres m'ont plongée dans une espèce d'excitation et dans un état semi-comateux. J'ai oublié tout ce qui m'entourait, je ne pensais qu'à ta fic. Tu as écris une histoire bouleversante, tristement splendide. Tu as eu le courage de "séparer" Harry et Drago, de ne pas tomber dans le classique des romances où les deux beaux gosses, amoureux depuis toujours, se marient et ont beaucoup d'enfants ;) L'Amour, le vrai, celui qui unit Harry et Severus, voilà ce que tu as raconté dans cette histoire. Plus que la souffrance, que la guerre, tu as parlé d'Amour d'une façon tellement belle. Tellement de regrets aussi, ces "Et si.." qu'on se pose, et si Drago avait tué son père dès la première occasion, et si Harry n'était pas parti, et si, et si...c'est ces doutes permanents qui ont torturé tes personnes et nous avec ;) et c'est ça qui fait la force de l'histoire. Je ne sais pas si ce que je dis à beaucoup de sens à tes yeux, je ne suis surement pas très claire mais sache que tu as merveilleusement bien mené ton histoire : tu peux en être très fière ! Je suis fan de toi, je crois, à partir d'aujourd'hui :)Je pourrais écrire tes louanges pendant des heures mais je crois que tu as compris l'idée. De toute manière, je ne trouve pas mes mots pour te décrire l'impact que ta fic a eu sur moi...L'espoir...tu m'as convaincue (encore plus que je l'étais déjà ^^) qu'il y a toujours de l'espoir, jusqu'à la fin. Je trouve que le fait que ta fic se finissent bien la rend encore plus touchante, plus puissante ce qui est assez étonnant parce que normalement on ressent ça quand tout finit mal..J'sais pas pourquoi, peut-être parce que, même si ça finit bien, ce n'est pas forcément joyeux, fin ça l'est ! Mais tout en douceur, en retenu...Les derniers mots sont particulièrement bien trouvés, ils résument tout "J'ai failli attendre..."
Une merveille.
Merci pour m'avoir transporté ainsi et félicitations.
Bisous
A bientôt sur une autre fic très sûrement ;)
Zoé, une fan de plus

Réponse de l'auteur: Wouah à mon tour... Je suis toute bouleversée par ce que tu viens d'écrire sur mon texte... Je ne sais même plus quoi dire - ce qui me concernant n'est pas très loin d'un véritable exploit... Je suis en tout cas fière de voir d'avoir suscité tant d'émotions. C'est vrai que je tenais à briser un peu les codes trop faciles des fanfics où à chaque fois, les deux héros s'aiment depuis toujours et finissent naturellement ensemble. Pour ce qui est de la dernière phrase, je crois que je l'avais en tête avant même de commencer l'écriture du premier chapitre... De même que la libération de Lucius. Je te remercie encore une fois pour tous tes messages qui m'ont bien remotivé pour reprendre mon texte de 'la quête' qui végète depuis plusieurs semaines. En attendant de te retrouver, peut-être sur un autre de mes textes (je ne sais pas si tu avais vu mais j'avais écrit une courte séquelle au mystère du langue de plomb, intitulé 'tourner la page') Bref, à bientôt et encore mille mercis :) Lilywen

Laisse par : zozo30 le 06/11/2011 16:01 pour le chapitre Chapitre 39 : Le testament du Langue de Plomb
Enfin, une lueur d'espoir ! J'y croyais plus ! Vite vite je passe à la suite

Réponse de l'auteur: Coucou zozo30, ben encore heureux qu'ils ont une chance de pouvoir sauver le monde ! Mais la lutte sera dure ^_^ ! A bientôt Lilywen.

Laisse par : zozo30 le 05/11/2011 18:19 pour le chapitre Chapitre 32 : le message du seigneur des ténèbres
Arthur ou Rémus ?...

Réponse de l'auteur: Coucou zozo30, qui sait ???? :) La réponse dans les prochains numéros (je sais c'est cruel comme réponse) A bientôt Lilywen.

Laisse par : zozo30 le 05/11/2011 18:09 pour le chapitre Chapter 31 : Sarah-Anne
Ah ben ça, c'est de la surprise :p Fin, on s'en doutait puisque au début du chapitre, tu as annoncé sa venue...Au fait, c'est dommage que tu nous donnes des informations sur le chapitre à venir en "Résumé", au début...Ca casse un peu le suspens :p

Réponse de l'auteur: Coucou zozo30, Euh... J'avais pas le souvenir d'avoir évoqué l'arrivée de Sam en tête de chapitre mais c'est vrai que le titre résolvait déjà une partie du mystère et surtout la raison de la colère d'Harry lorsque Drago l'avait accusé de vouloir faire souffrir Charlie en faisant revenir le petit ami de Dan. A bientôt Lilywen.

Laisse par : zozo30 le 05/11/2011 18:00 pour le chapitre Chapter 30 : Laisse-nous du temps
Oups, la boulette...Il a bien fait de tout lui avouer. Voyons voir comment tout ça va se dénouer ! Je passe vite à la suite!

Réponse de l'auteur: Coucou Zozo30, et bien je dirais que c'est là LA différence entre leurs deux relations : Sev et Harry se font confiance et il est inconcevable pour Harry de taire son infidélité à Severus alors qu'il ne cesse de se taire et de cacher des faits à Drago (et réciproquement d'ailleurs). A bientôt et encore merci pour tous tes messages :) Lilywen.

Laisse par : zozo30 le 05/11/2011 17:32 pour le chapitre Chapter 27 : Une nuit où tout bascule
Fallait bien crever l’abcès non ? :/ Ca c'est de l'explication...Malefoy, tellement vicieux dans ses plans tordus ! Ce n'est pas plus simple de juste dire à Harry : tu es avec Seamus ? Parce que moi je t'aime. Voilà ils s'embrassent et voilà, pas d'histoire...Ah oui, il est là le problème : si tout était trop simple, il n'y aurait pas cette merveilleuse et sombre et passionnante histoire ;)
A+ !

Réponse de l'auteur: Coucou zozo30, certes, il fallait qu'ils s'expliquent ! Il était même grand temps... Pour le côté simple, je crains que Drago et Harry ne soient complètement hermétiques à cette idée. Je suis en tt cas ravie que tu aimes toujours. A bientôt Lilywen.

Laisse par : zozo30 le 05/11/2011 13:54 pour le chapitre Chapter 26 : Le cercle des neuf Prince
Drago est prof de potions, maintenant ça me revient ! Je suis vraiment trop nulle --'

Réponse de l'auteur: Coucou zozo30, merci beaucoup pour ce nouveau message. Je suis ravie de voir que tu continues mon histoire avec autant d'enthousiasme... Bonne continuation et à bientôt Lilywen.

Laisse par : zozo30 le 05/11/2011 13:35 pour le chapitre Chapter 24 : Il a besoin de toi, Severus...
Pauvre Drago...Lui aussi souffre. Au fait, je suis une fan indigne mais je mélange totalement cette fic et la "Quête..." ;) et j'ai la flemme de retourner feuilleté les chapitres précédents...il fait quoi Drago comme métier ? :s

Réponse de l'auteur: Coucou Zozo30, Drago dans cette histoire est maître des potions à Poudlard, en lieu et place de Severus parti enseigner à Beauxbâtons où il a fait connaissance avec Dan et retrouvé Harry... Quant à Harry, dans cette histoire, il est plutôt en dilettante (vendeur de disques) et surtout il a vécu aux 'crochets' de la mère de Dan puis de Severus. C'est vrai qu'en tout cas, Drago et Harry souffrent largement leur compte dans cette histoire. A bientôt Lilywen.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.