S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Ce qui est passé à fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi...

Laisse par : Caroliloonette le 29/08/2017 11:39 pour le chapitre Chapitre 14 : Ordre de mission
Bonjour,

J'ai validé ton chapitre, cependant rappelle-toi qu'une incise de dialogue ne prend jamais de majuscule. On écrira "Et on doit faire ça quand ? demanda Izzy." et non "Et on doit faire ça quand ? Demanda Izzy.", et que pour introduire un dialogue, on utilise le tiret simple ou le tiret cadratin, pas le tiret du bas.

En te rendant sur le forum, tu trouveras les topics « "Orthotypographie » et "[Conseils] Les dialogues" dans la section "Discussion sur l'écriture en général » qui te donneront la plupart des informations dont tu as besoin. Merci de tenir compte de cela pour les chapitres suivants.


Bonne continuation
Caroliloonette – modératrice des fics

Réponse de l'auteur: Bonjour, Je prends en note tes remarques pour la suite, c'est promis ! =) Je suis néanmoins étonné d'avoir cette réflexion 10 ans après que j'ai fait mon premier post sur ce site ! ^^'

Laisse par : Galaktik le 20/06/2017 06:32 pour le chapitre Chapitre 13: Le chemin de Traverse

Salut, je t'aidécouvert avec ta fic : L'été de léveil que j'ai trouver vraiment bien écrite et je continu de te lire avec cette fic qui je trouve a un tres bon scénario mais je voulais te demander : tu as laissé tomber cette fic totalement ou il n'est pas exclu que tu y reviennes un jour ?

Voila j'espere que tu me répondra et j'espere a bientot pour te lire a nouveau :)



Réponse de l'auteur: Bonjour Galaktik, Tout d'abord, merci d'avoir tenu jusqu'ici ! =) Non non, je ne l'ai pas laissée tomber, c'est juste que j'ai de moins en moins de temps pour l'écrire, et qu'en plus je bloque un peu pour écrire la suite. Je me suis juré d'y revenir cet été et de débloquer les futures aventures ! =) Merci pour ton adorable commentaire ! :)

Laisse par : nahlapotter le 07/01/2016 01:56 pour le chapitre Chapitre 4: Deux morts pour un enterrement

vraiment n'import quoi .. grave.


Laisse par : nahlapotter le 07/01/2016 01:53 pour le chapitre Chapitre 3: Quand les lumières meurent...

une vraie calamité je deteste.   cordialement.

 


Laisse par : julie97 le 18/07/2015 22:48 pour le chapitre Chapitre 13: Le chemin de Traverse

Salut, 

Cest une des premières rewiew que je laisse mais voila jai parfaitement retrouver l'univers de harry potter dans tes fiction ( celle-ci et l'été de l'éveil), et ta façon d'écrire est génial car même les passages les plus chauds de ta fictions  ne paraisse pas vulgaire . Jai tout meme ete decus du sort que tu as réservé a hermione bien que les 3 personnage fictif d'helena, izzy et davy sont très bien intégrés a ton histoire  et la piment. Pour résumé jattend avec impatience la suite de cette palpitante histoire.



Réponse de l'auteur: Bonjour Julie, C'est en lisant ce genre de review que j'ai hâte de livrer la suite! J'ai commencé à écrire le nouveau chapitre depuis pas mal de temps déjà, mais je ne suis pas content de lui à 100%. Du coup je le travaille pour livrer un chapitre dont je sois fier de A à Z ! Merci beaucoup pour tes gentils compliments qui me font chaud au cœur. Je suis vraiment content que tu ais lu les deux fanfictions, j'ai écris l'été de l'éveil il y a pas mal d'années maintenant, et je n'avais pas tout à fait le même style, c'était plus trash, et c'est pour ça que j'ai scindé les deux histoires pour passer à quelque chose de plus mature et plus construit, du moins c'est ce que j'ai tenté de faire ! =) Oui, c'est vrai que j'ai sûrement été trop expéditif avec Hermione, mais je ne savais plus comment rendre ce personnage attractif, j'avais l'impression d'avoir fait le tour du personnage. Bien sûr, j'aurais pu ne pas la tuer, et la faire disparaître, mais ça n'aurait pas collé à son personnage de battante. Du coup désolé pour sa disparition soudaine ! =) Pour conclure ce petit roman, je vais faire mon possible pour livrer la suite bientôt ! Merci pour ta review !

Laisse par : grizlie le 04/10/2013 10:44 pour le chapitre Chapitre 13: Le chemin de Traverse

vivement la suite :) j'étais vraiment deg de voir que tu n'écrivais plus là ça me rassure courage pour la suite, qui j'espère arrivera vite :)



Réponse de l'auteur: J'ai déjà commencé le chapitre suivant, et j'espère qu'il sera disponible très prochainement, je préfère pas donner de date afin de rendre un truc potable et non baclé! Mais ne t'en fais pas, tu n'auras pas besoin d'attendre 2 ans pour voir la suite! Merci pour ton soutien! =)

Laisse par : flo-du-73 le 17/06/2012 23:15 pour le chapitre Chapitre 12: Les deux Potter
et la suite??? j'espère que tu la mettra. sinon ta fic est géniale sauf le faite que tu ais fais mourir hermione!!!

Réponse de l'auteur: Désolé pour le temps de réponse, il est vrai que je ne passe que très rarement ici ! La suite est toujours en cours d'écriture ! =) Merci de ton soutien

Laisse par : ptoulouse le 25/06/2010 18:57 pour le chapitre Chapitre 5: Ce qui est passé a fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi
ron a deja oublié hermione pour une autre fille super le deuil

Laisse par : ptoulouse le 25/06/2010 18:54 pour le chapitre Chapitre 4: Deux morts pour un enterrement
il manque de la tristesse a l'enterrement de hermione personne n'est affligé c'est pas comme ca un enterrement

Laisse par : ptoulouse le 25/06/2010 18:51 pour le chapitre Chapitre 3: Quand les lumières meurent...
j'aime pas trop le fait que ron ce remet vite de la mort d'hermione et harry aussi. harry est censeetre affecté par la mort de sa meilleur amie et la pas du tout et ron c'est pareil

Laisse par : reviewer-special le 30/08/2009 04:41 pour le chapitre Chapitre 8: Renaissance part. II
meme chose que le chapitre précédent avec une préférence pour le harryginny

Réponse de l'auteur: Hé! Salut reviewer-spécial! Merci pour toutes tes reviews! Alors, je suis totalement d'accord avec toi, la peine n'est pas assez ressentie mais j'avoue qu'au fil du temps, je me suis lassé d'Hermione qui servait plus à grand chose. De plus, le titre de cette partie colle avec Ron. Il fallait donc qu'Hermione meure! Ne t'inquiètes pas, Harry ne fera plus d'infidélité à Ginny plus tard! Encore merci et à bientôt!

Laisse par : reviewer-special le 30/08/2009 04:36 pour le chapitre Chapitre 7: Renaissance
ou l'on peut comprendre le 18+...

Laisse par : reviewer-special le 30/08/2009 04:20 pour le chapitre Chapitre 5: Ce qui est passé a fui; ce que tu espères est absent; mais le présent est à toi
si on oublie l'arrière gout du début ... c'est super sympa ton intrigue j'aime beaucoup . Les personnages ressortent pas trop mal mais le chagrin n'est pas visible (quand harry perds syrius dans le T5 il y a 25pages de larmes . La rien du tout mais bon ... c la vie )

Laisse par : reviewer-special le 30/08/2009 04:10 pour le chapitre Chapitre 4: Deux morts pour un enterrement
continue sur ma lancée choquée de si peu de compassion ... L'intrigue avance bien mais sa me reste au travers de la gorge tout ca ...

Heureusement je crois que un de tes chapitres s'appellent résurection (tant que ya de l'espoir...)

Laisse par : reviewer-special le 30/08/2009 04:01 pour le chapitre Chapitre 3: Quand les lumières meurent...
bon .... faire crever hermione comme sa c'est particulièrement vache . Ron dit "désolé m'man" pour aller se coucher alors qu'il vient de perdre la femme qu'il aime ainso que son futur enfant ........

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.