S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Litterature du dix neuvième siècle

Laisse par : joyau99 le 07/06/2015 09:31 pour le chapitre Chapitre 14 : L'ombre de Westminster

Ta fiction est tellement bien! Il faut vraiment que tu l'as continue. En plus on y apprend plein de choses, c'est vraiment génial! bon courage.



Réponse de l'auteur: Coucou joyau99, déjà je m'excuse de cette réponse très très tardive... Je m'inquiétais de ne plus avoir aucune review pour mes différentes histoires et c'est là que je me suis rendue compte que j'en avais plusieurs mais n'ayant reçu aucune alerte, je ne les avais pas vues... Ne t'inquiète pas, même si mes updates sont parfois longs, je continue mes différentes fics... Et j'en ai déjà achevé un certain nombre pour en témoigner. En tout cas, je te remercie pour ton message d'encouragement et je te dis à bientôt, Lilywen.

Laisse par : tipoune le 23/05/2015 22:36 pour le chapitre Chapitre 14 : L'ombre de Westminster
Salut Lilywen,

Super chapitre qui me tiens toujours en haleine. Et Rémus qui a pris conscience de son amour pour Harry. J'espère que le lieutenant va vite le retrouver car avec Greyback et Voldemort, HArry risque très gros. Mais comme Greyback le veut depuis longtemps, il risque d'y avoir des réglements de comtpes entre eux. Allez j'attends la suite avec impatience. Et bravo encore pour cette histoire qui te prend tu temps car en même temps du fait des recherches sur l'histoire de Jack.
Bises.

Réponse de l'auteur: Coucou Tipoune, déjà je m'excuse de cette réponse très très tardive... Je m'inquiétais de ne plus avoir aucune review pour mes différentes histoires et c'est là que je me suis rendue compte que j'en avais plusieurs mais n'ayant reçu aucune alerte, je ne les avais absolument pas vues... Je suis contente que tu apprécies ce nouveau chapitre d'autant que tu te rends bien compte que cette histoire un peu particulière mêlant faits historiques du l'affaire de Jack l'éventreur et mes inventions me demandent plus de travail pour que cela concorde... Je te remercie une nouvelle fois pour tous tes messages d'encouragement et je te dis à bientôt, Lilywen.

Laisse par : tipoune le 01/05/2013 22:49 pour le chapitre Chapitre 13 : Bienvenue en enfer, fillette...
Salut Lilywen,

Toujours un superbe chapitre sombre. Ca ne s'arrange pas pour Harry. Je pense qu'il va vraiment découvrir ce que le mot enfer avec Greyback. Pour l'instant il vaut mieux qu'il reste avec lui, au moins il n'aura pas à aller avec d'autres personnes.
Quand est-ce que Rémus va enfin venir le chercher pour le sortir de là ? J'espère que l'inspecteur va être là pour observer ce qui se passe. Harry va t'il découvrir que le lord et Voldemort sont une seule et même personne. Allez j'ai hâte de lire la suite. Bises.

Réponse de l'auteur: Coucou Tipoune, merci beaucoup pour ton message pour Littérature :) ! La situation ne s'arrange effectivement pas pour Harry, même si je nuancerai pour Greyback... Oui, c'est un monstre, sans l'ombre d'un doute mais si les autres Old Nichols tombent sur Harry, ils le tueront, ce que ne compte pas faire Greyback... De plus, comme tu l'as souligné, le lien entre Voldemort et le lord se dessine de plus en plus :) ! A bientôt, Lilywen.

Laisse par : fangaile12 le 28/07/2012 11:48 pour le chapitre Chapitre 1 : connaissances
Encore une super histoire Lilywen j'adore ! J'aime le fait que les personnages n'évoluent pas dans le monde de la magie ni dans leur époque habituelle. C'est marrant de retrouver les noms de personnages d'HP dans des métiers différents.
Aussi je m'attendais pas du tout à ce que tu intègre Jack l'éventreur dans ton récit et je te remercie pour les notes que tu as laissé en fin de chapitre sa m'a aidé à mieux comprendre l'histoire étant donné que je ne connaissais Jack l'éventreur que de nom.
J'aime aussi beaucoup la façon dont tu écrit.
Bon courage pour la suite (que j'attends avec impatience) :)

Réponse de l'auteur: Coucou fangaile 12, merci pour ce nouveau message et tous tes compliments, c'est vraiment très motivant pour poursuivre l'histoire (sachant que celle-ci est sans doute la fiction qui me demande le plus de réflexion par rapport à l'intrigue puisque j'essaye de mêler totalement l'histoire de Jack l'éventreur aux aventures d'Harry/Remus) ! J'espère que tu continueras à découvrir mes fictions comme tu le fais actuellement, c'est super de voir que de nouveaux lecteurs commencent à me lire alors que j'écris sur ce site depuis des années. ;-) Encore un grand merci et à bientôt, Lilywen.

Laisse par : samsungemma le 25/07/2012 23:52 pour le chapitre Chapitre 12 : Dear Boss...
LA SUITE LA SUITE LA SUITE LA SUITE LA SUITE LA SUITE LA SUITE LA SUITE LA SUITE LA SUITE LA SUITE LA SUIET LA SUITE LA SUITE LA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!stp!

Réponse de l'auteur: Coucouc Samsungemma, merci pour ton message très explicite ;-)... Tu ne voudrais pas une suite, par hasard ??? Bref, bien sûr, je continue cette histoire mais je ne peux te donner une date de publication... Pour l'instant, j'écris le prochain chapitre de la quête des temps nouveaux. Donc patience, et à bientôt, Lilywen.

Laisse par : tipoune le 24/07/2012 20:31 pour le chapitre Chapitre 12 : Dear Boss...
Salut Lilywen,

Ton histoire est toujours aussi passionnante. Tu arrives à maintenir le suspense et en plus tu rajoutes des possibilités sur les rôles que chacun peuvent tenir. C'est un chapitre ou les choses commencent à bouger avec le retour de Sirius et Séverus. J'espère qu'il n'arrivera rien à Harry pendant le temps que Rémus ne sera pas là. Maintenant Harry va être surveiller par 4 personnes : Rémus, Séverus, Sirius et l'inspecteur. Cette histoire doit te prendre beaucoup de temps vu les connaissances historiques que tu cite. Allez j'attends la suite avec impatience. Bises

Réponse de l'auteur: Coucou tipoune, merci beaucoup pour ce nouveau message pour Littérature et je suis flattée par ta remarque finale... effectivement cette histoire est assez délicate à mener car j'essaye de mêler de façon cohérente les aspects réels et véridiques de Jack l'éventreur à ma propre intrigue... En tout cas, tu as bien compris : la suite de l'histoire va se centrer maintenant autour d'Harry et de toutes les personnes qui gravitent autour de lui, que ce soit pour le protéger ou pour lui nuire... Encore merci pour ta fidélité et tes remarques toujours gentilles, à bientôt Lilywen.

Laisse par : dadine le 04/12/2011 21:18 pour le chapitre Chapitre 1 : connaissances
Y aura-t-il une suite ou pas??

Réponse de l'auteur: Coucou dadine, je viens de voir ton message... Promis je compte continuer cette histoire, je sais que cela fait longtemps mais j'ai dû mal en ce moment à jongler entre mes différentes fics (encore plus avec Littérature qui me demande un travail plus poussé) et la vie courante. Je n'abandonne pas, te donner une date me paraît difficile (je pensais profiter des vacances de noël si j'arrive à m'avancer dans mon travail mais rien n'est moins sûr) Voilà, j'espère que cette réponse te rassurera, à bientôt Lilywen.

Laisse par : dobbymcl le 05/03/2011 15:27 pour le chapitre Chapitre 11 : un seul être vous manque
Voici ta fic la plus dure, complètement alternative mais sacrément prenante. faut dire que Londres au 19ème siècle, j'adore. Je suis quand même révoltée par toute la misère que subit Harry, c'est atroce. Il a que Rémus pour veiller sur lui et l'inspecteur Abberline.

Réponse de l'auteur: Coucou dobbymcl, merci beaucoup pour ton message pour littérature, je suis contente que tu aimes cette histoire, bien qu'elle soit comme tu l'écris la plus dure et dans un genre complètement alternatif... Harry n'est effectivement pas gâté dans cette histoire mais Remus et l'inspecteur veillent... Bises et à bientôt Lilywen

Laisse par : Rose Woods le 21/01/2011 21:32 pour le chapitre Chapitre 11 : un seul être vous manque
Oh, ça fait bien quelques mois qu'il n'y avait pas eu de nouveau(x) chapitre(s)... Je suis très heureuse que tu publies encore :) Ce chapitre était pas mal du tout, et grâce à ton petit résumé au dessus, j'ai pu me remettre sans problèmes dans le bain :) Je dois dire que je suis de plus en plus profondément révoltée par la misérable vie d'Harry, et tout ça parce-que ses parents n'avaient pas pu le chercher... Il a vraiment subit la fatalité et le pire c'est qu'à cette époque là, quand on était dans ce genre de situation, on pouvait pas s'en sortir, et c'est vraiment désolant de se dire que le récit que tu fais du quotidien d'Harry a surement été le quotidien de beaucoup de gens, autrefois... Et que des horreurs de ce genre arrivent encore à l'heure actuelle, quelque part dans le monde...
Bref, j'ai vraiment apprécié ce chapitre, et j'attends avec impatience la suite :)
Bisous

Réponse de l'auteur: Coucou Rose Woods, et oui, désolée pour le temps mis entre les chapitres mais comme j'ai quatre histoires en parallèle et que je poste en alternance entre toutes, forcément cela me prend parfois un peu de temps... ^_^ ! Je suis ravie de voir toutes les émotions que suscitent mon histoire à tes yeux, cela me touche beaucoup ! Ne t'en fais pas pour la suite, elle viendra ! Je n'abandonne pas. Bises et à très bientôt Lilywen

Laisse par : tipoune le 21/01/2011 20:29 pour le chapitre Chapitre 11 : un seul être vous manque
Coucou Lilywen,

Tu n'as toujours pas pris de bonnes résolutions, vu que tu finis ton chapitre vraiment en pleine action. J'imagine très bien l'effet que Rémus peut faire sur Harry en tenue d'uniforme. Il faut vraiment qu'Harry quitte son oncle car j'ai l'impression que Greyback, quand il sortira de prison, ira voir son oncle et celà risque d'avoir de graves conséquences pour Harry. J'espère que Rémus va lui demander de le suivre, mais je n'y crois pas trop, en tout cas pour le moment. Sinon ton chapitre est très émouvant. Allez je te rejoints sur ta nouvelle fic. A tout de suite.

Réponse de l'auteur: Coucou tipoune, merci beaucoup pour ton message pur Littérature. Tout comme Harry, j'imaginais tout à fait le beau et mystérieux Remus en tenue de policier. Parfait sous tout rapport ^_^ ! Pour le fait qu'il lui demande de le suivre, il va falloir patienter encore un peu, mais on approche. Bises et à très bientôt Lilywen

Laisse par : ptitangenoir le 07/11/2010 19:08 pour le chapitre Chapitre 10 : John le boucher

Ah vraiment trop bien ce chapitre. Je pense que l'histoire avance doucement, j'ai hâte que l'on retrouve Severus et Sirius et que Hary soit vite sortit d'içi !

Tu te rend compte que je suis accro à ta fic XD bon je vais la suivre jusqu'à la fin promis (sauf si tu tue Severus, mais tu ne va pas faire comme J.K. hein ?)

Bon chance pour la suite ! Je suis de tous coeur avec toi !



Réponse de l'auteur: Coucou ptitangenoir, merci beaucoup pour ton message pour littérature. On va évidemment avoir des nouvelles de Severus et Sirius mais pas dans le prochain chapitre où l'on va retourner auprès d'Harry à Whitechapel. Merci pour tes encouragements et à bientôt pour cette fic ou un autre de mes textes, bises Lilywen

Laisse par : Rose Woods le 07/11/2010 00:15 pour le chapitre Chapitre 10 : John le boucher
Salut :)
Je viens de lire toute ta fiction d'un coup, et je la trouve passionnante ! De plus, étrange coïncidence... Mais j'ai vu le film From Hell il y a même pas une semaine ! ^^ Et ce mythe autour de Jack l'éventreur est aussi fascinant que diaboliquement écoeurant et abject... Je suis donc heureuse d'avoir trouvé une UA mélangeant HP et cette incroyable affaire qui n'a jamais été résolue... Cependant, bien que ton histoire ait été très bien construite en reprenant les faits réels, tu n'as pas parlé de la façon dont ont été mutilées les prostituées : selon les informations que j'ai trouvé, les prélèvements d'organes étaient si précis qu'Aberline, ainsi que des médecins légistes, pensaient que le meurtrier était quelqu'un d'instruit, un chirurgien... Tu n'as pas mentionné ce fait, pourquoi ? Bon je sais bien que c'est Riddle le mystérieux client d'Harry (et donc, peut-être Jack), mais après tout, peut-être que c'est dans ses cordes, l'anatomie...
J'ai aussi remarqué que les dix chapitres de ta fiction ont été publiés entre 2007 et aujourd'hui... Et à priori tu n'avais pas posté depuis longtemps... Je suis heureuse que tu ai repris cette histoire en mains car ça m'a permit de la découvrir, et je n'espère qu'une chose : que tu ne la relache pas de sitot ! En effet, je suis très intriguée par cette UA vraiment très originale, donc j'attends avec une ENORME impatience la suite ! De plus, tu écris très bien, c'est vraiment un gigantesque plaisir que de te lire, donc n'hésite pas à écrire, tu fais un travail fantastique !
Vivement la suite :D
Bisous

Réponse de l'auteur: Coucou Rose Wodds, merci beaucoup pour ton message pour littérature. Je suis ravie de voir que tu ais autant aimé cette histoire très différente. Pour ton interrogation sur le chirurgien, c'est prévu, mais je dévoile l'enquête d'Abberline, désormais aidé de Remus au fur et à mesure... Mais c'est vraiment prévu, je voulais introduire cette idée grâce à John le boucher (qui a vraiment été accusé et a failli être lynché pour les crimes de Whitechapel)... Pour les délais, en fait, je mène de nombreuses fics en parallèle et j'ai fini il y a peu une très longue série de plus de soixante dix chapitres... J'alterne ente les différentes histoires que j'écris, c'est pour cela que parfois je mets beaucoup de temps entre deux chapitres... pour autant je ne renonce pas et je finis toutes mes histoires. Peut-être iras-tu lire d'autres de mes textes finis ou en cours. Encore merci pour ton message !Bises et à bientôt pour cette histoire ou une autre de mes fics, Lilywen

Laisse par : tipoune le 06/11/2010 21:46 pour le chapitre Chapitre 10 : John le boucher
Salut Lilywen,

Super comme d'habitude. Il y a vraiment du suspense autour de l'auteur des crimes. Tu dois passer énormément de temps car tu suis bien l'histoire de Jack l'éventreur en incluant le monde d'Harry Potter. Vraiment félicitations c'est une histoire différente des autres mais que j'aime de plus en plus. Je crois que l'inspecteur va avoir du mal a mené son enquête avec ces autres hommes qui mènent aussi l'enquête. Je pense que Rémus avec ses informations va permettre à l'inspecteur de progresser. J'espère voir Harry dans le prochain chapitre et pourquoi une rencontre entre Rémus et lui. Allez à bientôt. Bises.

Réponse de l'auteur: Coucou tipoune, merci pour ton message pour littérature ! Et surtout merci d'apprécier cette histoire, bien qu'elle soit très différente. Tu as raison : l'association de Frederick et Remus va permettre d'avancer progressivement dans l'enquête. Pour le prochain chapitre, on retrouvera effectivement Harry. j'espère que cela te plaira encore, bises et à très bientôt Lilywen

Laisse par : ptitangenoir le 06/10/2010 18:04 pour le chapitre Chapitre 9 : Rencontre au Ten Bells

Vraiment triste ce chapitre mais au moins Sev' et Sirius arrive bientôt !

Je voudrais bien savoir comment tu va faire pour faire sortir Severus avec Sirius ?

Continue je suis de tous coeur avec toi et ta fic .



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ptitangenoir pour ce nouveau message... je suis contente de voir que cette histoire, bien que très différente, t'intéresse. Je vais bientôt la reprendre puisque j'achève l'enfant maudit, à très bientôt Lilywen

Laisse par : ptitangenoir le 04/10/2010 19:49 pour le chapitre Chapitre 1 : connaissances

ah le méchant monsieur c'est Severus !!!!!!!!!!!!!!!

Maieuuuuuuuuh Sev' est pas méchant !! (enfin pas trop)

Sinon l'histoire est vraiment intérésante j'espère que tu ne va pas t'arreter ^^

Bonne chance pour la suite



Réponse de l'auteur: Coucou ptitangenoir, déjà un grand merci pour ton message... Qui a dit que le méchant était Severus ???? Et ben non ! Dans mes histoires, Sev est toujours un héros romantique terriblement sensuel et fascinant (lol !) Pour cette histoire, je l'avais mise en pause le temps de finir une autre de mes fics car j'avais du mal à jongler entre 4 textes radicalement différents. Comme il ne me reste plus que l'épilogue de l'enfant maudit, je vais reprendre très bientôt Littérature... ainsi j'aurai cette histoire + la quête des temps nouveaux + opération bébé... Voilà donc pas de soucis il y aura un nouveau chapitre dans qq temps, bises et à très bientôt pour cette histoire ou une autre de mes fics, Lilywen

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.