S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Litterature du dix neuvième siècle

Laisse par : Ameranelya le 22/06/2010 23:12 pour le chapitre Chapitre 9 : Rencontre au Ten Bells
Bonsoir =).
Je ne fais toujours pas dans l'originalité, mais qu'est-ce que j'aime ton histoire *_*. Elle est bien écrite et franchement, qu'est-ce qu'elle prend aux tripes. J'aime aussi beaucoup le fait que tu es aussi bien réussi à transposer le monde magique d'Harry dans un monde 'moldu', sans qu'il n'y ait trop de changement de personnages. Greyback reste une grosse brute, Lucius reste un horrible personnage et Harry est si touchant (ça fait niaiseux quand je dis ça). Il me tarde d'en lire un peu plus sur le couple Severus/Sirius.
Bises.

Réponse de l'auteur: Coucou Ameranelya, merci beaucoup pour ton message, c'est vraiment très gentil ! Je suis contente que cet Univers Alternatif pourtant très différent te plaise et effectivement ce n'est pas des plus joyeux (mais bon Jack l'éventreur c'est pas vraiment un conte de fées non plus :) ) Bises et j'espère à bientôt, peut-être sur une autre de mes fics, lilywen

Laisse par : athko le 10/06/2010 22:56 pour le chapitre Chapitre 9 : Rencontre au Ten Bells
c'est génial !!! D'habitude, j'aime pas trop les U.A mais la, je me prend au jeu !!! l'idée de départ est super bonne, et j'adore ton style ! Donc voila, je suis fan =)
Et j'attend avec impatience l'arrivé de Severus et Sirius !!!

Réponse de l'auteur: Coucou Athko, merci beaucoup pour ton message, il faudra être patient pour la suite car pour l'instant j'avance sur 3 autres de mes fics (dont une qui touche à sa fin)... Ce ne sont pas des UA donc si tu veux les découvrir, j'espère qu'elles te plairont également. De toute façon pas de soucis, je continue Littérature dès que possible... Bises lilywen

Laisse par : Cortisone le 03/02/2010 18:42 pour le chapitre Chapitre 9 : Rencontre au Ten Bells
Hellow!
Ton histoire est écrite avec une précision effrayante et une capacité indéniable à provoquer les ambiances que tout bon livre devrait créer selon moi.
Elle est de plus d'un style que j'apprécie et aurait mérité d'être achevée. Cependant je peux comprendre la difficulté qu'il peut y avoir à terminer une histoire dont le niveau à maintenir est élevé et qui n'est peut être, après tout, qu'un passe-temps dont l'importance est relative au temps libre.
J'aurais aimé en lire la suite, mais comme cela est pour le moment impossible je me contente de féliciter l'auteur pour ce qui m'est accessible.
Je voudrais être le maître des rêves pour avoir une idée, même vague, du devenir de cette histoire.
Sans grand espoir de réponse, je vous remercie d'exister et d'avoir utilisé votre clavier.

Réponse de l'auteur: coucou cortisone, merci beaucoup pour ce message très gentil. Je suis ravie que tu ais apprécié cette histoire et son ambiance particulière. Par contre, tu as l'air de penser que j'ai tout arrêté. Ce n'est vraiment pas le cas, mais j'ai quatre histoires en cours à l'heure actuelle et j'écris donc en alternance entre toutes mes histoires, d'où des délais parfois longs... en tt cas, elle n'est absolument pas abandonnée et ce genre de message ne peut que grandement m'encourager à poursuivre. Peut-être iras-tu découvrir mes autres fics ? Encore une fois merci et j'espère à très bientôt, lilywen

Laisse par : tipoune le 21/12/2009 20:48 pour le chapitre Chapitre 9 : Rencontre au Ten Bells
Coucou Lilywen,

Chapeau Lilywen. Ce chapitre est stressant. Tu décris très bien l'ambiance 19ème siècle car quand je lis cette fic, j'ai vraiment l'impression d'y être. L'enquête commence réellement et surtout certains noms tombent. J'espère que Rémus va se manifester bientôt car Harry est triste et seul. J'ai l'impression que l'inspecteur va être les yeux de Remus pour surveiller Harry. J'attends la suite avec impatience et surtout je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année, plein de bonheur, de réussite et de chapitres.
Bises.

Réponse de l'auteur: coucou tipoune, merci pour ton message, pour mon remus harry... et oui, ce n'est définitivement pas une histoire rigolote mais la tension est bien pressante... je suis en tt cas contente que tu te sentes transportée au 19ème siècle à travers mon texte, c'est un superbe compliment... et tu as raison la place de Frederick va être très importante pour le couple. j'espère que la suite te plaira autant. je te souhaite également de très bonnes fêtes, plein de bonheur et de réussite, bises et à très bientôt lilywen

Laisse par : Pickout le 17/12/2009 10:22 pour le chapitre Chapitre 9 : Rencontre au Ten Bells
Une fiction pas mal du tout! A l'époque victorienne, un délice...mouai enfin sauf en ce qui concerne Jack the ripper...^^
Au faite c'est idiot mais je viens de lire ta présentation et je suis heureuse comme tout de voir une limougeaude sur le site!! Au moins nous sommes deux XD

Réponse de l'auteur: coucou pickout, déjà merci pour ton message, c'est très gentil... je suis contente que ma fiction te plaise et c'est vrai qu'elle est un peu différente avec Jack qui rôde... J'espère que la suite te plaira et peut-être iras-tu lire d'autres histoires que j'écris (j'en ai 4 en cours et plusieurs achevés)! Comme ça, tu es limougeaude... Pas sûr effectivement qu'on soit bien nombreux sur le site... En tt cas, je te souhaite de très bonnes fêtes de noël et de fin d'années, bises et j'espère à très bientôt lilywen

Laisse par : stephchou87 le 17/12/2009 00:02 pour le chapitre Chapitre 9 : Rencontre au Ten Bells
Woaw quel boulot, je comprend que ça demande du temps un chapitre pareil je suis impressionnée par l'ambiance que tu arrives à donner...

j'aime beaucoup cet inspecteur et le fait que certains noms commencent à tomber...

vivement la suite
gros bisous
Steph

ps: tjs pas de note au delà de 10 il va falloir t'en contenter... LOL

Réponse de l'auteur: coucou steph, merci beaucoup pour ton message... d'autant que tu te rends compte que cette histoire me demande un travail tout particulier... bon pour la suite patience, je suis pas très rapide niveau écriture en ce moment... 'suis malade' mode yeux du chat dans shrek... donc j'avance très doucement ! je pense que le prochain chapitre sera sur l'enfant maudit ou la quête... Je verrais, bises lilywen (et surtout passe de très bonnes fêtes de noël et de nouvelle année)

Laisse par : tipoune le 25/09/2009 20:05 pour le chapitre Chapitre 8 : Inspecteur Abberline
Coucou Lilywen,

J'ai bien aimé la façon dont Rémus se préoccupe d'Harry en le faisant surveiller par cet inspecteur. Peut-être arrivera t'il a découvrir qui est derrière ses crimes assez rapidement. J'espère que Séverus et Sirius ne seront plus long sinon je pense que Rémus va nous péter un plomb et aller chercher Harry et faire découvrir sa véritable identité. J'espère que dans le prochain chapitre l'histoire avancera d'un grand pas. Sinon, c'est toujours aussi bien écrit. Allez à la prochaine. Bises.

Réponse de l'auteur: coucou tipoune, merci d'être toujours fidèle au poste... je suis contente que tu aimes toujours... cette fois, le chapitre est plus centré sur Abberline et Harry... Et il fait bien avancer l'enquête... Je viens de le poster, alors je te dis à très bientôt lilywen

Laisse par : Nirhya le 22/09/2009 22:26 pour le chapitre Chapitre 8 : Inspecteur Abberline
Wahou! c'est du grand art! Tu invente tout un monde et une ambiance en plus d'un scénario crédible et d'une magnifique histoire d'amour. Merci et bonne continuation, j'ai hâte de lire la suite. N

Réponse de l'auteur: coucou, je te remercie pour ton message, et j'espère que la suite te plaira encore, bises lilywen

Laisse par : mily le 18/06/2009 11:40 pour le chapitre Chapitre 7 : Destins croisés
Et bien ça fait bien longtemps que je n'ai pas lu la suite de ms fics préférés. J'avoue j'étais assez occupé et ne suis pas venu souvent sur le site. Désormais j'ai plus de temps donc je vais pouvoir rattrapé mon retard.
j'aime beaucoup cette histoire et j'avoue que je suis contente que Polly (oh pauvre polly) se soit faite tuée, au moins avec un peu de chance harry ne se fera pas brutaliser.
Dommage que Lupin n'est pas enlevé Harry ,mais ce serait trop simple..... biensur.... tu nous fais mariner !!!!
J'attend donc la suite avec impatience et puisque cela fait longtemps que je n'ai pas lu, je te redis une nouvelle fois que tes fics sont fantastiques et très bien écrites.
Vivement la suite, a très bientôt... Bisous... Mily

Réponse de l'auteur: Coucou mily, heureuse de te revoir sur mes histoires... et oui, désolée mais Remus ne va pas enlever Harry... Ce n'est pas encore au programme mais il va cependant lui venir en aide, bises et merci pour ta review, lilywen

Laisse par : tipoune le 29/04/2009 20:04 pour le chapitre Chapitre 7 : Destins croisés
Salut,

C'est pour ça que j'aime tes histoires, car on ne sait jamais à l'avance ce qu'il va se passer dans le prochain chapitre.
Harry a vraiment été sauvé à la dernière seconde. Il lui arrive que des malheurs. Rémus aurait pu lui demander de partir avec lui. Il sait ce qu'Harry doit faire pour vivre. Harry n'arrive plus à le comprendre suite à sa façon de le repousser dans la calèche. Je sais qu'il doit être prudent mais il pourrait faire quelque chose quand même ou demander à quelqu'un de le protéger. Met vite la suite. A bientôt. Bises.

Réponse de l'auteur: Coucou tipoune, je te remercie pour ce nouveau message. c'est vrai que ce pauvre Harry souffre profondément, quant à Remus, il ne peut pas emmener Harry pour l'instant... cependant, notre cher Professeur Lupin va l'aider d'une autre façon alors que les meurtres se précisent autour d'Harry... Voilà, bises lilywen

Laisse par : angeless le 25/04/2009 14:12 pour le chapitre Chapitre 7 : Destins croisés
il me tarde de lire la suite c'est super comme l'habitude bonne continuation

Réponse de l'auteur: coucou angeless, je te remercie pour ta review ! je suis contente que ça te plaise, et j'espère à très bientôt bises lilywen

Laisse par : mily le 04/02/2009 21:04 pour le chapitre Chapitre 6 : Un matin en Août...
Ah enfinnnn ! il va sauver Harry ! enfin j'espère, avec toi on s'attend toujours à un rebondissement !!! et tant mieux, l'histoire en est plus savoureuse.....
toujours aussi bien ,le chapitre est moins noir et moins difficile que les précédents. J'aime beaucoup comme toujours. Bon je vais ranger ma fourche, je voulais effectivement te menacer avec pour avoir la suite de "opération quand bébé arrive" mais tu m'as démasqué, je trouverais autre chose...... Mais non prend ton temps, tu es entièrement pardonné car tes histoires sont fantastiques. Et si tu appelais Jack ou Riddle pour ton virus ???
Bon j'arrête, je vais attendre sagement la suite de tes histoires (attention au bout d'une semaine sans rien, je tremble et ne dort plus :) et oui c'est le manque ça.......)
A très bientôt.... Bisous Mily

Réponse de l'auteur: coucou mily, je retiens ton idée de Riddle pour le méchant virus de mon 'ex' ordinateur... ben oui, il a rendu l'âme... je hais Riddle... par contre désolée pour la sensation de manque... je fais ce que je peux pour updater chaque histoire avec le moins de délais possibles mais bien sûr selon mon humeur, le moment, j'avance plus ou moins vite dans certaines histoires... si tu ne l'as pas encore vu, j'ai posté la semaine passée un chapitre de l'enfant maudit, et aujourd'hui, un chapitre de la quête des temps nouveaux, voili, voilou, et j'espère à très bientôt lilywen

Laisse par : tipoune le 03/02/2009 21:24 pour le chapitre Chapitre 6 : Un matin en Août...
Coucou,

C'est un excellent chapitre. On apprend un peu plus sur le passé et ce qui est arrivé. Ton chapitre amène tout doucement à l'action. Ils jouent de malchance. Sirius qui a dû mal à se remettre de son emprisonnement et leur bateau qui subit des avaries. Ils ne sont pas près d'arriver. J'espère que Rémus va agir et ne pas laisser Harry dans ce taudis plus longtemps. Mais, te connaissant, j'ai l'impression que celà ne va pas se passer aussi facilement. Je suppose que le personnage en haut de forme et la même personne qui embête Harry. En tout cas, Harry court un grave danger avec Tom qui lui en veut. J'attends la suite avec impatience. Surtout ne t'inquiète, prend tout le temps qu'il te faut pour faire tes histoires, je saurai toujours là. Bon courage. Bises

Réponse de l'auteur: coucou tipoune, merci beaucoup pour ton message, j'adore lire tes commentaires qui sont toujours si indulgents et positifs à mon égard... je suis en tt cas ravie de voir que tu me suis quelle que soit l'intrigue, quel que soit le pairing... effectivement, je suis d'accord avec toi, ils jouent tous de malchance, mais y aurait-il une histoire dans le cas contraire ? Lol ! bises et à très bientôt lilywen

Laisse par : angeless le 02/02/2009 20:12 pour le chapitre Chapitre 6 : Un matin en Août...
il me tardait de le lire!!!! j'aime beaucoup se chapitre!! bonne chance pour la suite et ne t'inquiete pas je sais aussi se que sait de mettre du temps à ecrire avec les cours et tout!!!

Réponse de l'auteur: coucou angeless, merci beaucoup pour ta review pour mon chapitre de littérature... merci beaucoup d'être aussi compréhensive en ce qui concerne les délais mais c'est vrai que j'ai pas mal d'histoire que j'écris en même temps... la semaine dernière j'ai posté un chapitre de l'enfant maudit et cette semaine, un chapitre pour la quête des temps nouveaux... bises et encore merci lilywen

Laisse par : mily le 01/12/2008 12:49 pour le chapitre Chapitre 5 : Martha Tabram
pffff qu'il est dur ce chapitre ! je plains encore et toujours le pauvre Harry ! et Remus, il va revenir bientôt ???
C'est toujours aussi bien ,les chapitres sont conséquents et c'est ce que j'aime.
Vivement la suite......
A trè bientôt..... bisous Mily

Réponse de l'auteur: Coucou Mily, je te remercie pour ton message... pour le retour de remus, il faudra être un peu patient mais ne t'en fais pas, on le reverra très bientôt, bises et bonne année, lilywen

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.