S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Les Noëls de Percy

Laissée par : Bevy le 19/08/2015 22:50 pour le chapitre Grand frère
Enfin une série de drabble sur Percy !! En plus, sur la thématique des fêtes, ça fait un chouette fil conducteur ! En effet, Percy a aussi été un bébé, et comme tout bout de chou, les lumières, les fées, la magie de Noel, c’est merveilleux. Dans le second, j’aime particulièrement l’attention qu’il porte aux jumeaux….quand on connait leur relation par la suite ( j’ai une théorie très tordue ou en plus de leur énorme différence de caractère, les 3 frères se « disputent » l’attention de maman en accentuant leur caractère pendant la petite enfance, psycho de comptoir, quand tu nous tient !!!). A très bientôt pour les autres drabbles !

Laissée par : Caroliloonette le 19/07/2015 00:46 pour le chapitre Grand frère
C'est mignon il est dans le rôle du grand frère désormais et par deux fois pour le prix d'une en plus lol. C'est touchant qu' il aille comme ça aider sa mère a endormir les petits qui sont bruyants. Oui au final comme lui au chapitre précédent. J' aime bien le fait qu' il y mette tout son Coeur pour chanter les berceuses. Et c'est mignon qu' il finisse par s'endormir. Joli tableau final

Laissée par : Satchre le 29/05/2013 23:56 pour le chapitre Grand frère
Et ça c'est vraiment trop mignon ! Je m'imagine la scène et ce petit bout tout attendrissant qui s'endort malgré lui :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :-)

Laissée par : Pattenrond le 07/05/2013 20:33 pour le chapitre Grand frère
J'aime beaucoup ce drabble, parce qu'on voit le Percy qu'on connait, c'est à dire le préfet qui pense qu'il a des responsabilités importantes et qui se fait un devoir de les faire. Sauf qu'ici, il n'est pas préfet, mais grand frère et il prend tout de même ses responsabilités, endormir ses petits frères, au sérieux. J'aime beaucoup, parce que même si on voit le même Percy qu'on connait mieux, il est également tout jeune et tout mignon.

Réponse de l'auteur: Merci Pattenrond^^ J'ai essayé de faire de Percy un petit garçon déjà très responsable étant jeune, j'aimais bien cette idée-là ! Merci de ta review^^

Laissée par : Eliah le 26/04/2013 12:32 pour le chapitre Grand frère
eh oui, même les grands ont besoin de sommeil ;)
J'aime beaucoup que déjà, il se distingue des deux bébés... Le fossé va malheureusement s'agrandir... Mais bon, c'est touchant.

Réponse de l'auteur: Ah oui, le fossé va s'agrandir... mais ils seront toujours frères, au final (j'aime bien le retour de Percy dans la bataille et la réaction de Fred (ou George ?)) Merci Eliah !

Laissée par : CharlenePotter le 27/12/2011 20:33 pour le chapitre Grand frère
C'est tellement adorable, on aurait presque envie de prendre Percy dans nos bras pour le porter dans son lit, mais on va laisser à Molly le soin de le faire, tout comme on va te laisser celui de nous mener vers le prochain noël de notre cher Percy.

Réponse de l'auteur: Boh tu sais, si ça peut te faire plaisir de le serrer dans tes bras, n'hésite pas. Le pauvre, c'est pas souvent que des lecteurs ont envie de le faire, alors finalement, ça me fait plaisir pour lui d'avoir pu susciter cette envie^^ A très vite pour la suite et merci pour ta nouvelle review !

Laissée par : dobbymcl le 27/12/2011 19:55 pour le chapitre Grand frère
J'aime trop. C'est incroyable comme voir Percy enfant c'est génial. Avec des minis jumeaux en plus !!! C'est très mignon, très doux. J'ai peur que ça change.

Réponse de l'auteur: Mercy miss dobbymcl pour ta review ! Je suis contente d'avoir pu te toucher ! Eh bien, ça risque de changer un peu... Dans le prochain drabble, il sera aussi enfant mais après, forcément, il va grandir ! J'ai rien changé au Percy des romans mais c'est agréable de le pousser sous un autre point de vue que celui de Harry. J'espère que tu apprécieras quand même la suite^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.