S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour The show must go on

Laissée par : Drachvador le 20/12/2018 14:26 pour le chapitre One shot

Salut Ocee !

J'ai eu le sourire aux lèvres du début à la fin, et je l'ai encore maintenant ! Ta fic est vraiment trop mignonne, pleine d'amour et de bonne humeur et... D'imprévus, mais ça tourne bien et ça donne tellement envie de fêter Noël dans cette famille-là ! Ils sont tous heureux d'être ensemble, ça fait super plaisir de lire ça.

En plus, je trouve que tous tes personnages sont juste parfaits, ils sonnent juste et tout !! J'adore j'adore j'adore ! Sans compter que c'est pile le bon moment de l'année pour lire ta fic :D

Merci infiniment et joyeux Noël en avance !!! Je suis dans l'ambiance maintenant x)

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Un grand merci à toi pour ce super retour, Drachvador :D C'est un vrai cadeau de Noël en avance, tu as fait une heureuse ! Je suis vraiment ravie que tu aies aimé passer ce moment avec les Potter-Weasley comme je me les imagine et qu'ils t'aient autant plu. Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année :3

Laissée par : VirgoNoShaka le 25/12/2016 00:00 pour le chapitre One shot

Merci pour cette fic de Noël qui tombe à pic si je puis dire. Ton texte fait sourire du début à la fin. Les enfants ont fait du beau travail pour ce spectacle. Bonnes fêtes de fin d'année 2016.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Merci à toi de l'avoir découvert au bon moment ^^ Je suis vraiment ravie qu'ils t'aient embarqué dans leur spectacle et j'espère que tu as passé de bonnes fêtes également !

Laissée par : DameLicorne le 15/03/2016 00:41 pour le chapitre One shot
Bravo pour ce grand moment de rire, maîtrisé de bout en bout, très bien écrit et tout à fait réaliste.

Réponse de l'auteur: Tiens, je découvre cette review un peu par hasard en faisant le tour de mes fics au cas où et c'est une bonne surprise ! D'autant que je vois quelques lignes plus bas que tu avais déjà aimé ce petit texte à l'époque donc c'est assez chouette de voir que tu apprécies toujours autant. Merci beaucoup :D

Laissée par : MissLilyPotter le 27/07/2012 22:37 pour le chapitre One shot
J'adooooore ! C'est trop drôle !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Miss =D

Laissée par : Boursouflette le 29/06/2012 12:27 pour le chapitre One shot
hihi très drôle ! ^^

Réponse de l'auteur: Merci, contente de t'avoir fait rire =D

Laissée par : DameLicorne le 02/01/2012 23:12 pour le chapitre One shot
Bravo, un grand moment de rire, on s'y croirait !!!

Réponse de l'auteur: Merci DameLicorne, ça me fait vraiment plaisir parce que j'appréhendais de me mettre à écrire cette idée justement par peur de ne pas la retranscrire de manière aussi fluide que si ça se passait sous nos yeux. Alors si tu t'y es crue et que tu as ri, je suis vraiment ravie ^^

Laissée par : LONDONCITY le 02/01/2012 19:50 pour le chapitre One shot
J'ai absolument adoré !
J'aime beaucoup!
C'est très drôle !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup LONDON ^^ L'humour me semble toujours assez délicat à poser sur le papier alors c'est toujours un plaisir de voir que d'autre l'ont apprécié !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.