S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Litanie de la Folie

Laissée par : Smittina le 31/08/2015 22:38 pour le chapitre Abandon

La réaction de Tom est violente et dans un sens c'est normal parce que Merope n'a fait que le duper et le forcer à faire des choses contre son gré. Quand on y pense et si on réfléchit bien à la question c'est un peu comme un viol sous LSD (oui je vais loin, je te l'accorde mais c'est vraiment l'idée qui me vient en tête quand je pense à ce que Merope a pu lui faire). On pourrait mépriser Tom de la quitter et de la laisser seule, avec un enfant, mais si on reste dans ma comparaison avec un viol on se rend compte que c'est un peu la même chose et qu'il y a très peu de personnes qui accepterait un enfant ici d'un tel acte. C'est triste. C'est malheureux. Mais on peut ainsi plus facilement comprendre la réaction de Tom ici. Sinon j'aime beaucoup le fait qu'une fois de plus, la formule du mantra ait changé pour laisser apparaitre un point d'interrogation. C'est très astucieux de ta part. Et en ce qui concerne la fin. Bien sur, ça fait beaucoup de peine pour Merope mais dans un sens, à quoi s'attendait-elle? Les relations basées sur le mensonge sont en mon sens vouées à l'échec, quoiqu'il arrive...



Réponse de l'auteur: Très bonne comparaison, c'est totalement un viol sous substance ! La notion de consentement, Merope, elle s'en tamponne l'oreille avec une babouche. Je trouve même que Tom aurait pu avoir une réaction encore plus violente, mais je crois qu'il la haïssait tellement qu'il ne voulait même plus la toucher ni la regarder. Et la litanie qui change, bien vu encore !

Laissée par : lalaulau38 le 21/05/2013 12:47 pour le chapitre Abandon

Et voilà, parti, le Tom


Laissée par : Caroliloonette le 08/05/2012 19:56 pour le chapitre Abandon
C'est vrai que quelque part ça fait un peu mal au coeur de la voir dans cet état-là, parce que finalement il s'agit d'une femme qui a mal parce qu'elle voit celui qu'elle aime lui échapper ! Pas toujours simple l'amour !

Réponse de l'auteur: Eh non, pas toujours simple, surtout quand on s'appelle Merope ^^. Merci d'avoir reviewé ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.