S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Une famille, un mariage, sept pêchés capitaux.

Laissée par : magicalfox le 17/08/2015 20:54 pour le chapitre Chapitre 1 : L'invitation
C'est un bon drabble pour commencer ce recueil, ça permet de bien placer l'histoire. néanmoins, je n'aurais pas penser à l'orgueil pour percy, je m'attendais plus à la jalousie, surtout avec sa pensée envers harry qui va prendre sa place auprès de son frère à cause de la position de Percy. Je trouve cependant que tu as parfaitement su saisir Percy, son amertume vis-à-vis d'Harry et du mariage de son frère, et de son arrogance vis-àvis de ses parents où il est persuadé d'avoir raison, que eux non rien compris à ce que'il se passe. finalement, l'orgueil correspond aussi à Percy ;)

Laissée par : Sleipnir le 02/02/2015 23:36 pour le chapitre Chapitre 1 : L'invitation

dur pour percy



Réponse de l'auteur: Son orgueil est mis a l'épreuve !

Laissée par : lalaulau38 le 09/03/2014 13:24 pour le chapitre Chapitre 1 : L'invitation

Quelle fierté ce Percy ! ça donne envie de lui dire de se bouger un peu ! La famille quoi ! Y a que ça de vrai ! Trrès bon drabble en tout cas



Réponse de l'auteur: Heureusement il s'en rendra compte plus tard ... il n'est pas complètement égoïste finalement !^^

Laissée par : Clairedelune le 18/04/2013 21:50 pour le chapitre Chapitre 1 : L'invitation
Tes drabbles sont vraiment très bien. J'ai un petit faible pour le dernier, même si je les ai tous apprécié !

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que ça t'ait plu. Merci pour ta review ;-)

Laissée par : Caroliloonette le 15/04/2013 16:33 pour le chapitre Chapitre 1 : L'invitation
Hello c'est re-moi ! (enfin si tu as d'abord lu la ràr que je t'ai faite)

Je trouve ce premier drabble tout à fait réaliste, je vois très bien Percy avoir ce genre de pensées, à tel point que je suis quasi persuadée que ça s'est passé comme ça en fait ^^ !!! Il a dû éprouver des sentiments contrastés à la réception de ce faire-part !

Réponse de l'auteur: J'ai bien lu ta ràr en premier donc c'est pour le re-moi ^^ Merci pour cette review, on voit les choses de la même façon !

Laissée par : encrenoire le 10/04/2013 14:23 pour le chapitre Chapitre 1 : L'invitation
Mon drabble préféré est celui sur Fred!
Tu as vraiment bien choisit les couples entre personnage et pêché je trouve ^^
Tu écris bien, et chaque texte est agréable à lire ^^
J'aurais préféré que les pêché soit un peu plus développés, mais ce n'est pas si mal de cette manière :)
Bonne chance ^^

Réponse de l'auteur: Fred évitant les corvées, c'est inévitable LOL Et oui, forcément en drabble, les péchés ne sont que suggérés mais si tu as trouvé qu'ils étaient bien associés avec les personnages c'est que tu les as qd même retrouvés pour chaque petit texte alors moi ça me va ^^ Merci pour ta review.

Laissée par : Ellie le 30/03/2013 21:58 pour le chapitre Chapitre 1 : L'invitation
Oh, j'aime bien ! On peut très bien croire que Percy pense ça en recevant le faire-part.

Réponse de l'auteur: Percy pense trop parfois... Merci pour ta review ;-)

Laissée par : douceetsensuelle le 30/03/2013 10:25 pour le chapitre Chapitre 1 : L'invitation
J'aime beaucoup. C'est bien Percy et son orgeuil.
J'attend la suite.

Réponse de l'auteur: La suite arrive ... Merci pour ta review ;-)

Laissée par : Bivis le 30/03/2013 08:17 pour le chapitre Chapitre 1 : L'invitation
Rhaa!! Quelle tête de mule ce Percy!! J'aime beaucoup cet idée de recueil et j'ai hâte de voir ce que ça va donner!! ^^

Réponse de l'auteur: oups désolée, je croyais t'avoir répondu ! Et oui, Percy est très têtu comme un âne ^^ Merci pour ta review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.