S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Une famille, un mariage, sept pêchés capitaux.

Laissée par : magicalfox le 17/08/2015 20:56 pour le chapitre Chapitre 2 : Tout organiser
bon, je ne me suis jamais mariée et je n'ai pas encore organisée de mariage, mais je trouve ça un peu exagéré de s'énerver à propos de bancs. C'est un peu trop je trouve, surtout qu'un mariage se doit d'être un moment de joie. Mais c'est vrai que cela correspond à Molly de s'énerver de cette manière. La pauvre :)

Laissée par : lalaulau38 le 09/03/2014 13:25 pour le chapitre Chapitre 2 : Tout organiser

Et ben, ça donne pas envie de la contrarier la Molly ! Remarque dans un sens j'ai l'impression de revoir ma mère stressée avant la mariage de mes soeurs !



Réponse de l'auteur: Je crois que toutes les mères sont comme ça, non ?

Laissée par : Caroliloonette le 15/04/2013 16:37 pour le chapitre Chapitre 2 : Tout organiser
La colère correspond bien à Molly, j'imagine à quel point l'organisation du mariage a pu la mettre dans cet état colérique ! En fait je l'imagine comme une cocotte minute, qui bout qui bout et la soupape finit par exploser !!!

Réponse de l'auteur: mais en même temps ça lui plait tellement de l'organiser ce mariage ^^

Laissée par : Bevy le 31/03/2013 16:29 pour le chapitre Chapitre 2 : Tout organiser
Sympa ces petites scénettes. L'orgeuil colle super bien à Percy et j'aime bien que sous sous entende son "retour" . Et Molly n'est pas à contrarié en organisatrice de mariage. Ni a contrariée tout court! on a du te le dire mais le premier mériterait vraiment d'être dévelloper ^^. Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur: C'est toujours le problème avec les drabbles. J'écris et après il faut que j'efface une bonne moitié pour que ça fasse exactement 100 mots et parfois il y a des idées de sacrifier... Mais en même temps ça permet aussi de créer de l'imagination (différente selon les lecteurs) et ça j'aime bien aussi ! Merci pour ta review ;-)

Laissée par : Ellie le 30/03/2013 21:59 pour le chapitre Chapitre 2 : Tout organiser
Haha, j'imagine trop Molly taper des crises comme ça régulièrement avant le jour J.

Réponse de l'auteur: Oh oui ! Ce n'était ni la première crise, ni la dernière !!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.