S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Une famille, un mariage, sept pêchés capitaux.

Laissée par : magicalfox le 17/08/2015 21:05 pour le chapitre Chapitre 4 : En pleine préparation
la paresse correspond tout à fait à Fred :) Il a bien fait de trouver une excuse pour ne pas à avoir à subir les foudres de sa mère, et l'agitation qui règne tout autour, avec l'air chargé d'angoisse. bon, c'est pas sympa par contre, il aurait pu donner un coup de main. Enfin, c'est mieux que de transformer les chaises en chaises de tortures ^^. C'est une super bonne idée de la part de Georges, j'ai adoré ^^

Laissée par : lalaulau38 le 09/03/2014 13:37 pour le chapitre Chapitre 4 : En pleine préparation

Toujours le rapport de Molly stressée avec les chaises et bancs ! J'ai bien fait d'en parler dans ma review d'avant !

Fred qui se la coule douce, normal !



Réponse de l'auteur: Une hyperactive et un paresseux ensemble, ça ne passe pas ...

Laissée par : Caroliloonette le 15/04/2013 17:35 pour le chapitre Chapitre 4 : En pleine préparation
Rho la feignasse quoi ! ^^

Réponse de l'auteur: Fred ne veut bien aider que quand c'est drôle sinon, le canapé c'est mieux !

Laissée par : Pimy le 10/04/2013 17:45 pour le chapitre Chapitre 4 : En pleine préparation
Un de mes préférés ^^ Ça correspond tout à fait à Fred, ça. :)

Réponse de l'auteur: La paresse a l'air de plaire à beaucoup de monde ^^

Laissée par : Bevy le 06/04/2013 13:08 pour le chapitre Chapitre 4 : En pleine préparation
Et les deux qui auraient un mal de crâne, Molly aurait trouvé ça louche^^. Sacré Tante Muriel, elle l'emportera dans sa tombe, sa couronne frabriquée par les gobelins^^. Tu va faire qui d'autres par la suite? Si je ne me trompe pas, il doit rester la gourmandise, l'envie et la luxure ?

Réponse de l'auteur: ah oui, tiens j'ai oublié la note de fin... oups Le prochain drabble sera donc avec Ron. En tout, il y aura 10 drabbles avec les 10 Weasley (les sept enfants, Arthur, Molly et Muriel) et donc il y aura des des péchés en double. Merci pour ta review ;)

Laissée par : Ellie le 05/04/2013 23:50 pour le chapitre Chapitre 4 : En pleine préparation
Ça m'étonne que George (sans s ;)) n'ait pas usé de la même ruse que son frère XD Mais j'imagine qu'il faut toujours un des jumeaux pour jouer des tours, sinon les journées seraient enuyantes.

Réponse de l'auteur: [deuxième erreur modifiée, merci ;) ] George n'a pas été assez rapide pour s'éclipser avant que Molly ne l'attrape ^^ Et évidemment, qui aurait mis de l'ambiance dans le jardin autrement ! Merci pour cette review.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.