S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Une famille, un mariage, sept pêchés capitaux.

Laissée par : magicalfox le 17/08/2015 21:08 pour le chapitre Chapitre 5 : Un cadeau à offrir...
Je ne pensais pas que tu allais réutiliser l'avarice. Je trouve du coup que c'est un peu redondant. Après, cela correspond tout à fait à la tante Muriel, avec sa tiare si précieuse qu'elle hésite à donner à Fleur. Pourtant, c'est la seule occasion de la faire briller, de la montrer ^^. La conclusion est donc tout à fait exacte ;) En plus, vu comment est belle Fleur, elle ne peut que mettre en évidence cette tiare ;)
J'aime bien le fait que tu racontes d'où vient la tiare et l'attachement de Muriel à cette dernière :)

Laissée par : lalaulau38 le 09/03/2014 13:38 pour le chapitre Chapitre 5 : Un cadeau à offrir...

Raaaah, la tante Muriel ! ça a du lui faire mal à l'orgueil d'offrir sa tiare à Fleur ! l'Avarice lui correspond totalement !



Réponse de l'auteur: C'est une des associations péchés/membre de la famille que j'ai trouvé rapidement. Et tout de suite j'ai pensé à la tiare, ça doit être déjà bien prononcé dans les livres je pense ^^

Laissée par : Ellie le 18/10/2013 03:43 pour le chapitre Chapitre 5 : Un cadeau à offrir...
Ah oui, on reconnaît bien là Muriel ! C'est drôle, dans le chapitre que je viens d'écrire pour ma fic, il y a justement la scène où Fleur rend sa tiare à Muriel. Tout le monde l'associe à son bijou, la pauvre ! (En fait, elle en serait sûrement contente, donc on va pas la plaindre ^^)

Réponse de l'auteur: Il me semble même que dans EHP tante Muriel est présentée comme celle qui offre une tiare à Fleur pour son mariage donc évidemment on ne peut pas zapper cet élément ^^ et je suis d'accord avec toi, j'imagine aussi qu'elle adore ça !

Laissée par : Caroliloonette le 15/04/2013 17:36 pour le chapitre Chapitre 5 : Un cadeau à offrir...
Waouh comme elle se la raconte la vieille mdr

Réponse de l'auteur: Tante Muriel et sa tiare, c'est toute une histoire !

Laissée par : ErwanMalefoy le 07/04/2013 09:55 pour le chapitre Chapitre 5 : Un cadeau à offrir...
Hey ! J'ai lu tes 5 premiers drabbles ^^
Je trouve que c'est une chic idée de traiter le sujet de cette manière, mais du coup ça va être difficile de juger par rapport aux autres parce que ce n'est pas du tout le même exercice ^^'
Tes drabbles sont bien, 100 mots pile c'est par-fait ! Après je trouve que les chutes ne sont pas forcément toutes percutantes et c'est un peu dommage. Si je devais te donner un conseil (sans prétendre que je fasse mieux ou quoi U.U) ce serait de faire très attention au dernier mot que tu utilises ! Par exemple dans celui sur Molly tu as mis "Je veux des bancs confortables, c’est clair !" ce qui n'est pas forcément très joli et terminer par "c'est clair" n'apporte pas grand chose.
Bref voilà ^^ Je lirais les autres quand tu les posteras !
Merci pour cette lecture !

Réponse de l'auteur: J'avoue que je n'ai pas du tout écrit ces drabbles en cherchant à soigner les chutes. Donc je comprends tout à fait qu'elles ne soient pas percutantes ^^ En fait, je me suis surtout concentrée sur les contraintes du concours en gardant un ensemble assez homogène et avec une suite plutôt logique autour de l'événement principal qui est le mariage de Bill et Fleur. Du coup en 100 mots, c'est pas si évident d'y placer en + du péché, une chute percutante pour chaque mini événement ! Mais sinon, je pense que Pimy pourra mettre cette série de drabbles en hors série parce que, oui , c'est pas du tout le même format que les autres fics ! Merci pour ta review et à bientôt peut-être pour la suite ;-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.