S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Une famille, un mariage, sept pêchés capitaux.

Laissée par : magicalfox le 17/08/2015 21:17 pour le chapitre Chapitre 9 : L'imprévu
prêter un dragon au trio n'aurait pas été une bonne idée, ils auraient été trop repérables. mais je comprend l'idée, et l'envie de Charlie de se joindre à eux, de faire aussi partie de l'aventure. enfin, avec la guerre, il va aussi avoir son rôle à jouer, enfin. C'est dommage que le trio n'ait pas fait plus appel à lui, ils auraient pu lui ramener le dragon de gringotts, ou demander de l'aide. C'est vrai que c'est le frère qu'on voit le moins... pauvre charlie :)

Laissée par : Sleipnir le 02/02/2015 23:40 pour le chapitre Chapitre 9 : L'imprévu

leur preter un dragon non mais franchement!

très drôle par contre et prémonitoire

ça me fait penser qu'on a jamais su sa réaction après le dragon de gringotts



Réponse de l'auteur: Oui c'est une idée de fic de parler de Charlie et du dragon de gringotts...

Laissée par : lalaulau38 le 09/03/2014 13:45 pour le chapitre Chapitre 9 : L'imprévu

Ils ont pourtant tous été utiles à leur façon mais ton drabble prends un aspect différent. L'Envie, quand on en parle généralement, c'est toujours sur des trucs sympa. J'envie la chance de truc, j'envie la nouvelle voiture de machin... Charlie envie so frère qui va partir se battre, je trouve ça très fort. Voilà où en est leur envie de voir Voldemort terrassé !

Bravo pour ce drabble, il était vraiment bien !



Réponse de l'auteur: Charlie a surtout envie d'être ou de se sentir utile et puis peut-être aussi envie de protéger son petit frère qui part se battre. Merci pour tes commentaires ;)

Laissée par : Ellie le 18/10/2013 04:06 pour le chapitre Chapitre 9 : L'imprévu
Lol, je vois trop Charlie leur prêter un dragon XD J'ai aimé que tu mettes ce petit détail, ça l'empêche de devenir un drabble général, comme je te reprochais au dernier chapitre. Parce que je suppose que Charlie est loin d'être le seul à regarder le trio, ce soir-là, et à avoir eu envie de pouvoir faire quelque chose pour les aider ^^

Réponse de l'auteur: Oui tout le monde fait la fête mais personne n'oublie pour autant le climat d'insécurité qui règne ailleurs et un dragon pourrait tellement être utile pour cramer quelques mangemorts ^^ Si ça ne tenait qu'à lui Charlie ce serait empressé d'aller chercher Norbert LOL

Laissée par : Caroliloonette le 15/04/2013 17:40 pour le chapitre Chapitre 9 : L'imprévu
Pas le plus évident ce personnage !

Réponse de l'auteur: C'est vrai que ça ne correspond pas particulièrement à Charlie mais bon tant pis, au final, ce drabble me plait quand même.

Laissée par : Bevy le 09/04/2013 22:46 pour le chapitre Chapitre 9 : L'imprévu
De ceux que tu as posté, avec celui sur Percy, c'est celui que je préfére!!

Réponse de l'auteur: Pour Percy, l'orgueil était évident mais pour Charlie j'ai mis du temps à lui trouver un péché et "un moment" donc je suis contente que ce drabble te plaise. Merci pour ta review ;-)

Laissée par : lyade le 09/04/2013 18:21 pour le chapitre Chapitre 9 : L'imprévu
J'aime beaucoup ta façon d'associer chaque petit instant aux péchés capitaux ! On comprend rapidement pourquoi tel texte correspond à tel péché, grâce à ton écriture fluide ! :)
J'ai particulièrement apprécié ce chapitre, ainsi que celui sur Ginny (l'envie de se marier avec Harry) et Georges (ah la gourmandise ^^) !
Continues ainsi et ... vivement la suite ! :D

Réponse de l'auteur: L'envie te convient bien apparemment ^^ Je suis ravie que l'écriture et la compréhension soient fluides. Merci à toi ;-)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.