S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, Drachvador, Ella C et Catie qui ont su mettre à l'honneur les personnages secondaires et qui remportent la Sélection en lien.

En juin 2020, il y aura de la romance dans l'air avec le thème Triangle amoureux. Proposez vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez des histoires émouvantes et dramatiques avec notre Sélection Tragédie/Drame. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/05/2020 13:24


Reviews pour Inspiration nocturne

Laissée par : Satchre le 17/08/2015 16:01 pour le chapitre Hallucinations
J'avoue que je ne suis pas très fan de la mention "Hermione Granger" dans ta note de chapitre parce qu'on pourrait facilement imaginer Astoria (ou n'importe quelle autre copine de Drago d'ailleurs) et que du coup le côté dramione apporte un surplus d'informations pour un drabble, je trouve ça un peu dur à gérer :/

Mais sinon, ce texte est génial ! Cette image du fier Drago Malefoy "en chien de fusil" est un excellentissime remède anti-déprime (et ça tombe bien ! ça me remonte le moral). C'est sûr que ça a de quoi être déconcertant de voir le fier aristocrate pleurnicher comme un enfant en délirant sur une fouine X)

Excellente référence au T4 d'ailleurs, ça renforce le rire. Ton recueil rassemble plein de petits moments qui me donnent le sourire, c'est génial :D

Laissée par : selket le 25/07/2015 22:32 pour le chapitre Hallucinations
Oh mon dieu le fou rire que je me suis prit en lisant la chute. Ta dernière phrase est magnifiquement bien écrite et très cocasse. Franchement j'adore ce que tu a fais avec ce challenge

Selket

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :) Je suis contente de savoir que je suis parvenue à te faire rire grâce à ce drabble :)

Laissée par : princesse le 05/07/2015 23:40 pour le chapitre Hallucinations
Ah j'ai tellement ris face à la chute de ton histoire!
La fameuse fouine, responsable des pires cauchemars de Drago Malefoy.
Je n'ai pas pu m'empêcher de repenser à la scène du film où Alastor l'avait métamorphoser en fouine.

J'ai bien aimé cette petite note d'humour et le fait de constater qu'un "dur à cuire comme lui" se trouve entrain de pleurnicher comme un bébé! ^^

Réponse de l'auteur: Contente que la chute de ce drabble t'ait plu :) Cette histoire de fouine l'a traumatisé à tout jamais ;)

Laissée par : Smittina le 03/07/2015 16:32 pour le chapitre Hallucinations

Bon, déjà à la base, ce n'est pas contre toi mais je ne suis pas fan du tout du Dramione, même si récemment un texte à commencer à me faire changer d'avis sur la question. Donc j'ai un peu tiqué au début quand j'ai vu les mots Drago, Hermione et petit ami associés ^^ Mais mise à part ça, qui n'est qu'un petit détail qui m'embete personnellement (donc rien de bien dramatique hein, je suis tout de même assez ouverte d'esprit :p), j'ai beaucoup apprécié ton drabble. L'image de Drago à la fin, recroquevillé en chien de fusil m'a fait sourire et la chute de ton drabble... Comment dire ? Haha tu m'as fait rire ! Il semblerait que la métamorphose qu'il ait subi par le faux Maugrey Fol'Oeil ait laissé des traces dans le pauvre petit esprit de Drago Malefoy ! ^^



Réponse de l'auteur:

Je comprends tout à fait que tout le monde n'adhère pas au Dramione, pas de souci, et je te remercie d'avoir quand même pris le temps de lire et reviewer ce drabble :)

Oui, la métamorphose en fouine a laissé des traces au point qu'il ait de telles hallucinations ^.^


Laissée par : petitenarya le 24/01/2014 15:51 pour le chapitre Hallucinations
Oh Malfy chéri est malade!!!! Mouarf pourquoi pas ca lui va bien en plus le malade à l'artcle de la mort avec sa terrible fièvre^^

Réponse de l'auteur: Oui, je trouve que cette situation lui va bien ^.^

Laissée par : Ellie le 25/12/2013 01:08 pour le chapitre Hallucinations
XD Pauvre Drago, cette histoire de fouine le lâchera donc jamais ! C’était bien trouvé cette idée, je me demandais ce qu’il était en train de penser :P

Réponse de l'auteur:

Et non, cette histoire-là ne le lâchera jamais ^.^ Je suis contente de savoir que la chute de ce drabble te plait :)


Laissée par : Caroliloonette le 24/12/2013 11:36 pour le chapitre Hallucinations
Ah ah ah, c'est vrai que le coup de la fouine en quatrième année c'était vraiment très drôle ! En plus il ne s'attendait vraiment pas à ça. En tout cas on peut dire que ça l'a marqué vu que ça le hante encore quelques années plus tard.

C'était une bonne idée également pour le thème "délire", c'est vrai qu'en lisant le thème j'avais plus pensé à délire dans le sens "se marrer, déconner, drôle" mais ça fonctionne très bien aussi comme ça !

Réponse de l'auteur:

Oui, je pense que cet épisode l'a quand même marqué profondément (ce n'est pas tous les jours qu'un professeur transforme un élève en fouine pour le punir ) ;)


Laissée par : Kathleen le 16/12/2013 01:08 pour le chapitre Hallucinations
J’ai trouvé ça très drôle. Ce n’était pas un thème facile et j’aime ce que tu en as fait. Et Drago qui n’a sûrement pas dû garder un très bon souvenir de sa quatrième année d’études. C’était bien tourné avec suffisamment d’humour pour nous faire bien rire et l’exercice était impeccablement réussi. Je te dis donc bravo pour ce nouveau drabble.

Réponse de l'auteur: Je trouve que ce n'est pas facile du tout d'écrire un texte avec de l'humour, cela me fait donc plaisir de savoir que j'y suis parvenue :) Je me dis que cette épisode de sa quatrième année a quand même dû être assez traumatisant pour lui et que donc c'est normal que ces souvenirs resurgissent dans une telle situation ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.